А ещё лучше -- 1,5-2 часа. Чтоб увидев ошибку, солдат мог испугаться, сходить покурить и успокоиться, почитать инструкции и потренировавшись на кошках исправить свою ошибку.nk_mihailov написал(а):Неужели нельзя для таких учений создать запал гранаты с задержкой 15-20 сек
как у меня сказал друг военный это чистое раздолбайство и вина тех кто проводил эти "учения", всё придумано до нас там и расстояния должны быть определённые от бросающего и очереди для броска и окоп вырыт и мешки с песком и пр. !!!!nk_mihailov написал(а):Камрады! Вот что меня возмущает! Недавно погиб боевой офицер от боевой гранаты рядового солдата во-время учения. Солдат от волнения не смог выбросить гранату за окоп. Тут, сегодня показывают другого офицера, полковника, который чудом остался жив после подобного случая. Неужели нельзя для таких учений создать запал гранаты с задержкой 15-20 сек, за это время смог бы исправить ошибку солдата офицер, а не ценой своей жизни. Как говориться: "Солдат приобрел бы навыку и офицер бы был жив". Это же не так сложно сделать задержку.
Не пробовали думать? Желательно -- головой.nk_mihailov написал(а):создать запал гранаты с задержкой 15-20 сек
Ну а потом в боевой ситуации солдат гранату с задержкой в 3 секунды будет примерять к броску секунд 10-15.nk_mihailov написал(а):Как говориться: "Солдат приобрел бы навыку и офицер бы был жив". Это же не так сложно сделать задержку.
nk_mihailov написал(а):Ну что, отравите меня полонием как отравили Литвиненко, а кто же тогда УБЬЁТ ВОЙНУ?. Убить войну!!!-это приказ свыше, Вы же, убив меня и лет 15 не проживете, таким поведением все на свете уничтожите. Не просто так, когда Обама сталь президентом, я ему 4-ре года тому назад, через интернет предупредил: Не вздумайте использовать подводные каналы под Земной корой для взрыва атомных бомб. Ну что не послушались Американцы с Японцами, себя же хуже сделали. "Бог не фраер- он все видит".
anderman написал(а):А откуда видеоряд?
:aplodir: :grin:Lavrenty написал(а):Ничего! Они нас спасут!
Barbudos написал(а):Ну...Ушатали....
Блеск!!!!
давайте вспомним похожую аварию с Сушками пилотажной группы ((( тоже об склонnk_mihailov написал(а):Строили. строили, "супер джет-100" наконец построили. Ура !!! Вот и потом "грохнули" :-( . "Угробить" такой самолет, кажется вообще-то нереально. Опытный образец, все детали и приборы проверены-перепроверены, полет под полным контролем наземных служб, под большим вниманием, что же ещё не хватило в полете SSJ-100. Мне кажется, уничтожить его можно, либо сбив с Земли. Или , как говориться: " Кто о чем,а вшивый о бане...", учитывая что самолет опустился на уровень гор, может быть повлиял на аварию "подстилающая скорость" Земли в условия полета в ущельях.
Вот что меня возмущает! "Гадать бессмысленно... и т. д". Есть версия, но почему её не проверить, но почему на одни и те же грабли наступаем? Ведь проверять-то есть возможности, технические средства позволяют и на это дело не так уж много денег нужно. Если, конечно, не доверять это дело Чубайсу и его подобным.vlad2654 написал(а):Вообще-то не стоит искать черную кошку в немной комнате, особенно если ее там нет.
Зачем кому-то вообще сбивать этот самолет. Более реальным выглядит версия о хазвате, чем кто-то сбил его. Илди просто были неблагоприятные условия и он врезался в склон. Гадать бессмысленно, подождем результаты расследования