lavrik
Активный участник
Я же как публицист про "Яузу" спросил. Хороший материал для статьи в стиле "Русские собрались взорвать ИГИЛ ядерной бомбой"
Это - "хороший" фон. Своего рода, прививка.А ничо, что граниты фонят преизрадно?
Какой смысл лупить по ИГИЛ ядерными зарядами? Ну завалят пару сотен бармалеев, а вместе с ними несколько тысяч мирных. От этого ряды ИГИЛ только быстрее станут пополнятся а Россия в глазах всего мира превратится в чудовище.Я же как публицист про "Яузу" спросил. Хороший материал для статьи в стиле "Русские собрались взорвать ИГИЛ ядерной бомбой
Какой смысл лупить по ИГИЛ ядерными зарядами? Ну завалят пару сотен бармалеев, а вместе с ними несколько тысяч мирных. От этого ряды ИГИЛ только быстрее станут пополнятся а Россия в глазах всего мира превратится в чудовище.
Раковую опухоль из организма удаляют аккуратно скальпелем а не бензопилой.
Нет, в том посте указывалось на то, что ЯО можно применить с самолетов, а не тащить его в Сирию. Это логичноТ.е. Вы хотите сказать, что отдать на смерть несколько тысяч российских солдат это логично?
Об этом никто не писал. Мы ведем речь о возможности наличия ЯО на базе в Латакии и только об этом.Не отдадут наших в Латакии на съедение - ни при каких условиях не отдадут
Мадам, а против турецких самолей?Нет, в том посте указывалось на то, что ЯО можно применить с самолетов, а не тащить его в Сирию. Это логично
Вы о спец ЗУР?. Логично.Мадам, а против турецких самолей?
Опять соглашусьДалее, в случае вторжения турецких войск, как применять и что с наших самолей?
КР? Они по подвижным целям никак. Свободнопадающие бомбы? там их самолей много будет.
А вот снаряды и баллистические ракеты типа "Точки" "Искандера" - самое оно.
Время реакции опять же.
Камрад, если турки захотят атаковать нашу авиабазу Хмейним, то они поступят так же, как ВВС Израиля в той же Сирии в 1982-м году. Или как янки в Ираке в 1991-м году... Это значит, что все наши ЗУР со специальными боевыми частями будут аннигилировать в воздухе ложные цели (БПЛА), а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.Их ходовых раз в 10 больше чем наших, если организуют массированную атаку на нашу АБ, то простых ЗУР может и не хватить, а вот ЗУР со спец БЧ, как раз для таких целей самое оно.
Далее, в случае вторжения турецких войск, как применять и что с наших самолей?
Если собрались воевать в 14-й раз с Турцией, то для начала выведете нашу группировку войск из Сирии.КР? Они по подвижным целям никак. Свободнопадающие бомбы? там их самолей много будет.
Вот это всё г-но и будут вычищать ЗУР-ками со спец БЧ, а заодно кто-нибудь ещё попадёт под раздачу.Камрад, если турки захотят атаковать нашу авиабазу Хмейним, то они поступят так же, как ВВС Израиля в той же Сирии в 1982-м году. Или как янки в Ираке в 1991-м году... Это значит, что все наши ЗУР со специальными боевыми частями будут аннигилировать в воздухе ложные цели (БПЛА), а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.
Вот я и говорю про время реакции.Вообще-то, от сирийско-турецкой границы до нашей авиабазы Хмейним по прямой 50 км. Даже с учетом извилистости дорог в Латакии, первые турецкие танки въедут на наш аэродром часов через пять-шесть... Ядерный удар по турецким танковым клещам не позволит нанести наша военная доктрина.
Если следовать Вашей логике, то наши не готовы воевать с Турцией?Если собрались воевать в 14-й раз с Турцией, то для начала выведете нашу группировку войск из Сирии.
Я уже давно говорил о том, что группировка наших вооруженных сил в Сирии предназначена для войны с террористическими бандами на территории той же Сирии. И не для чего более.Если следовать Вашей логике, то наши не готовы воевать с Турцией?
Четыре Су-35С против 240 турецких F-16 это великое усиление?Поскольку группировку только наращивают, значит наши думают, "что нас минует чаша сия"?
Рад бы был с вами разделить вашу уверенность, но, по имеющимся фактам, увы, не могу: если бы все варианты были предусмотрены, то мы бы не потеряли Су-24М.Извините, но я не соглашусь, поскольку все последние события говорят об обратном - все варианты предусмотрены.
Их я вам уже озвучил - хотим воевать с Турцией, значит, валим из Сирии. И наоборот, хотим воевать в Сирии, значить сохраняем мир с Турцией. Иных вариантов нет. Даже предложенный вами с применением специальных боевых частей на ЗУР совершенно не гарантирует победы. А вот все остальные негативные последствия гарантирует железобетонно.Значит и варианты защиты нашей группировки в Сирии. А других вариантов, кроме озвученных мной я не вижу.
А Вы видите?
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ведь С-400 имеет низковысотный обнаружитель, как они проскочат?а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.
Всяко разно. Начиная от того, что Земля поката и, кроме того не ровная, как бильярдный шар, а имеет рельеф (особенно в горной Латакии), и заканчивая тем, что турецкие ВВС располагают современными средствами поражения "воздух-поверхность", позволяющие применять их без захода в зону ПВО (С-400).Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ведь С-400 имеет низковысотный обнаружитель, как они проскочат?
Все так. Однако Панцирь и наши ПВО-ники то же не пальцем деланные.... Эпическая будет битва. Однозначно можно будет понять наши слабые стороны или турки поймут, что нужно покупать су-35.позволяющие применять их без захода в зону ПВО (С-400).
Только С-400 и Варяг, емнип вместо Москвы, имеют разный угол наблюдения. Так что тяжко будет туркам и весьма возможно придется валить и базу и крейсер. Но тогда уж потом пусть не жалуются....Всяко разно. Начиная от того, что Земля поката
Все так. Однако Панцирь и наши ПВО-ники то же не пальцем деланные.... Эпическая будет битва. Однозначно можно будет понять наши слабые стороны или турки поймут, что нужно покупать су-35.
"Варяг" не принимайте во внимание, как часть системы ПВО базы Хмейним. Гораздо оптимистичнее выглядят сообщения о наличие там самолета ДРЛОиУ А-50.Только С-400 и Варяг, емнип вместо Москвы, имеют разный угол наблюдения. Так что тяжко будет туркам и весьма возможно придется валить и базу и крейсер. Но тогда уж потом пусть не жалуются...