Турция

lavrik

Активный участник
Я же как публицист про "Яузу" спросил. Хороший материал для статьи в стиле "Русские собрались взорвать ИГИЛ ядерной бомбой" :flag::Good:

Yan

Активный участник
Я же как публицист про "Яузу" спросил. Хороший материал для статьи в стиле "Русские собрались взорвать ИГИЛ ядерной бомбой
Какой смысл лупить по ИГИЛ ядерными зарядами? Ну завалят пару сотен бармалеев, а вместе с ними несколько тысяч мирных. От этого ряды ИГИЛ только быстрее станут пополнятся а Россия в глазах всего мира превратится в чудовище.
Раковую опухоль из организма удаляют аккуратно скальпелем а не бензопилой.
ЯО как сдерживающий фактор для Турции это ещё куда ни шло,а для игилоидов вот это подойдёт лучше.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Какой смысл лупить по ИГИЛ ядерными зарядами? Ну завалят пару сотен бармалеев, а вместе с ними несколько тысяч мирных. От этого ряды ИГИЛ только быстрее станут пополнятся а Россия в глазах всего мира превратится в чудовище.
Раковую опухоль из организма удаляют аккуратно скальпелем а не бензопилой.

Так это хорошая тема для статьи в СМИ Добра. BBC, Эхамацы, Радио Швабодки, Цензор, Укрнапалм и прочие правдивые демократичные неполживые. Странно, что до сих пор нет, плохо работают, очень плохо.

marinel

Активный участник
Т.е. Вы хотите сказать, что отдать на смерть несколько тысяч российских солдат это логично?
Нет, в том посте указывалось на то, что ЯО можно применить с самолетов, а не тащить его в Сирию. Это логично

marinel

Активный участник
Не отдадут наших в Латакии на съедение - ни при каких условиях не отдадут
Об этом никто не писал. Мы ведем речь о возможности наличия ЯО на базе в Латакии и только об этом.
Яуза в Латакии - это аргумент в пользу вашей версии, малое кол-во транспортов для сирийского экспресса - это аргумент против вашей версии, как и возможность применения ЯО с самолетов. Вот как то так.

КС

Модератор
Команда форума
Нет, в том посте указывалось на то, что ЯО можно применить с самолетов, а не тащить его в Сирию. Это логично
Мадам, а против турецких самолей?
Их ходовых раз в 10 больше чем наших, если организуют массированную атаку на нашу АБ, то простых ЗУР может и не хватить, а вот ЗУР со спец БЧ, как раз для таких целей самое оно.

Далее, в случае вторжения турецких войск, как применять и что с наших самолей?
КР? Они по подвижным целям никак. Свободнопадающие бомбы? там их самолей много будет.
А вот снаряды и баллистические ракеты типа "Точки" "Искандера" - самое оно.
Время реакции опять же.

Могут и на наши кораблики попереть, туда как потом подвозить.

ИМХО (сугубо моё личное) судя по тому, что наши действуют на опережение - С-400 с весны находившийся там (или Вы верите в телепортацию за два дня?). А раз на опережение, значит всё просчитано и всё готово, точнее там уже.

Остаётся выдать, а на ЗУР-ках я думаю, что уже прикрутили, ибо "бережёного и Б-г бережёт".:-D

marinel

Активный участник
КР? Они по подвижным целям никак. Свободнопадающие бомбы? там их самолей много будет.
А вот снаряды и баллистические ракеты типа "Точки" "Искандера" - самое оно.
Время реакции опять же.
Опять соглашусь

Tigr

Модератор
Команда форума
Их ходовых раз в 10 больше чем наших, если организуют массированную атаку на нашу АБ, то простых ЗУР может и не хватить, а вот ЗУР со спец БЧ, как раз для таких целей самое оно.
Камрад, если турки захотят атаковать нашу авиабазу Хмейним, то они поступят так же, как ВВС Израиля в той же Сирии в 1982-м году. Или как янки в Ираке в 1991-м году... Это значит, что все наши ЗУР со специальными боевыми частями будут аннигилировать в воздухе ложные цели (БПЛА), а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.

Вообще-то, от сирийско-турецкой границы до нашей авиабазы Хмейним по прямой 50 км. Даже с учетом извилистости дорог в Латакии, первые турецкие танки въедут на наш аэродром часов через пять-шесть... Ядерный удар по турецким танковым клещам не позволит нанести наша военная доктрина.

Если собрались воевать в 14-й раз с Турцией, то для начала выведете нашу группировку войск из Сирии.

КС

Модератор
Команда форума
Камрад, если турки захотят атаковать нашу авиабазу Хмейним, то они поступят так же, как ВВС Израиля в той же Сирии в 1982-м году. Или как янки в Ираке в 1991-м году... Это значит, что все наши ЗУР со специальными боевыми частями будут аннигилировать в воздухе ложные цели (БПЛА), а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.
Вот это всё г-но и будут вычищать ЗУР-ками со спец БЧ, а заодно кто-нибудь ещё попадёт под раздачу.
Нормально всё вписывается в тактику отражения массированного налёта.
Вообще-то, от сирийско-турецкой границы до нашей авиабазы Хмейним по прямой 50 км. Даже с учетом извилистости дорог в Латакии, первые турецкие танки въедут на наш аэродром часов через пять-шесть... Ядерный удар по турецким танковым клещам не позволит нанести наша военная доктрина.
Вот я и говорю про время реакции.
Сначала "Точками" на дальних подступах, а потом 152 мм снарядами - самый цимес.
После такой обработки турок в атаку и под страхом кастрации не поднимешь.
Если собрались воевать в 14-й раз с Турцией, то для начала выведете нашу группировку войск из Сирии.
Если следовать Вашей логике, то наши не готовы воевать с Турцией?
Поскольку группировку только наращивают, значит наши думают, "что нас минует чаша сия"?
Извините, но я не соглашусь, поскольку все последние события говорят об обратном - все варианты предусмотрены.
Значит и варианты защиты нашей группировки в Сирии. А других вариантов, кроме озвученных мной я не вижу.
А Вы видите?

Tigr

Модератор
Команда форума
Если следовать Вашей логике, то наши не готовы воевать с Турцией?
Я уже давно говорил о том, что группировка наших вооруженных сил в Сирии предназначена для войны с террористическими бандами на территории той же Сирии. И не для чего более.

Поскольку группировку только наращивают, значит наши думают, "что нас минует чаша сия"?
Четыре Су-35С против 240 турецких F-16 это великое усиление?

На мой взгляд, это просто нормальный PR-ход в деле продвижения Су-35С на внешние рынки.

Извините, но я не соглашусь, поскольку все последние события говорят об обратном - все варианты предусмотрены.
Рад бы был с вами разделить вашу уверенность, но, по имеющимся фактам, увы, не могу: если бы все варианты были предусмотрены, то мы бы не потеряли Су-24М.

Значит и варианты защиты нашей группировки в Сирии. А других вариантов, кроме озвученных мной я не вижу.
А Вы видите?
Их я вам уже озвучил - хотим воевать с Турцией, значит, валим из Сирии. И наоборот, хотим воевать в Сирии, значить сохраняем мир с Турцией. Иных вариантов нет. Даже предложенный вами с применением специальных боевых частей на ЗУР совершенно не гарантирует победы. А вот все остальные негативные последствия гарантирует железобетонно.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
а турецкие F-16 на предельно малых выйдут на Хмейним и сделают свое чёрное дело.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ведь С-400 имеет низковысотный обнаружитель, как они проскочат?

Tigr

Модератор
Команда форума
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ведь С-400 имеет низковысотный обнаружитель, как они проскочат?
Всяко разно. Начиная от того, что Земля поката и, кроме того не ровная, как бильярдный шар, а имеет рельеф (особенно в горной Латакии), и заканчивая тем, что турецкие ВВС располагают современными средствами поражения "воздух-поверхность", позволяющие применять их без захода в зону ПВО (С-400).

marinel

Активный участник
позволяющие применять их без захода в зону ПВО (С-400).
Все так. Однако Панцирь и наши ПВО-ники то же не пальцем деланные.... Эпическая будет битва. Однозначно можно будет понять наши слабые стороны или турки поймут, что нужно покупать су-35.

marinel

Активный участник
Всяко разно. Начиная от того, что Земля поката
Только С-400 и Варяг, емнип вместо Москвы, имеют разный угол наблюдения. Так что тяжко будет туркам и весьма возможно придется валить и базу и крейсер. Но тогда уж потом пусть не жалуются....

Tigr

Модератор
Команда форума
Все так. Однако Панцирь и наши ПВО-ники то же не пальцем деланные.... Эпическая будет битва. Однозначно можно будет понять наши слабые стороны или турки поймут, что нужно покупать су-35.

По историческому опыту, битвы были эпическими, но авиация всегда побеждала наземную ПВО.

Только С-400 и Варяг, емнип вместо Москвы, имеют разный угол наблюдения. Так что тяжко будет туркам и весьма возможно придется валить и базу и крейсер. Но тогда уж потом пусть не жалуются...
"Варяг" не принимайте во внимание, как часть системы ПВО базы Хмейним. Гораздо оптимистичнее выглядят сообщения о наличие там самолета ДРЛОиУ А-50.

Сверху