Турция

Bumerangonix

Активный участник
По историческому опыту, битвы были эпическими, но авиация всегда побеждала наземную ПВО.

"Варяг" не принимайте во внимание, как часть системы ПВО базы Хмейним. Гораздо оптимистичнее выглядят сообщения о наличие там самолета ДРЛОиУ А-50.
ну как бы важен промежуток времени и если ПВО в связке с авиацией действует то тут сложнее - или вы думаете, что наши будут только ПВО отбиваться ?
а насчёт эффективности ПВО давайте вспомним как на начальном этапе одной ракетой С-25 американцы теряли по нескольку машин ))) просто потому как пилоты катапультировались
так, что не всё однозначно и надо рассматривать КОМПЛЕКС а не отдельно составляющие

marinel

Активный участник
По историческому опыту, битвы были эпическими, но авиация всегда побеждала наземную ПВО.
Исторический опыт - слабый аргумент.
"Варяг" не принимайте во внимание, как часть системы ПВО базы Хмейним
Он все равно "смотрит" почти перпендикулярно основному радару С-400. И таки связь имеет. Так что придется туркам потрудится.... На каком основании я должна не принимать во внимание???
Гораздо оптимистичнее выглядят сообщения о наличие там самолета ДРЛОиУ А-50.
Если там висит А-50, то все увидят, что такое настоящая Красная Машина.

Tigr

Модератор
Команда форума
ну как бы важен промежуток времени и если ПВО в связке с авиацией действует то тут сложнее - или вы думаете, что наши будут только ПВО отбиваться ?
Согласен, что авиация и наземные силы и средства ПВО всяко лучше, чем только вторые. А вот ставка лишь на оборону - действительно заведомо проигрышная стратегия. Для обеспечения победы в воздухе (и не только) необходимо проводить как воздушные оборонительные операции, так и воздушные наступательные операции. Желательно параллельно во времени... Но таких сил в Сирии у нас нет.

Tigr

Модератор
Команда форума
Исторический опыт - слабый аргумент.
Никак не могу в этом с вами согласиться с учетом того, что со времен WWII только наземные средства ПВО никогда не могли победить авиацию.

Он все равно "смотрит" почти перпендикулярно основному радару С-400. И таки связь имеет. Так что придется туркам потрудится.... На каком основании я должна не принимать во внимание???

Я сильно сомневаюсь в возможности сопряжения корабельных и наземных систем ПВО для работы в режиме on-line.

Если там висит А-50, то все увидят, что такое настоящая Красная Машина.
:flag:

Bumerangonix

Активный участник
Согласен, что авиация и наземные силы и средства ПВО всяко лучше, чем только вторые. А вот ставка лишь на оборону - действительно заведомо проигрышная стратегия. Для обеспечения победы в воздухе (и не только) необходимо проводить как воздушные оборонительные операции, так и воздушные наступательные операции. Желательно параллельно во времени... Но таких сил в Сирии у нас нет.
ну недаром говорят - лучшее ПВО это наши танки на аэродроме врага )))

marinel

Активный участник
с учетом того, что со времен WWII только наземные средства ПВО никогда не могли победить авиацию.
Вы серьезно? Ощущение, что вы просто прикалываетесь...
Я сильно сомневаюсь в возможности сопряжения корабельных и наземных систем ПВО для работы в режиме on-line.
Про сопряжение я не знаю, хотя было бы прикольно. Но радиосвязь и боевое дежурство никто не отменял.
Предположим, что Вы дежурный офицер ПВО крейсера Варяг и видите на экране обзорной РЛС группу Ф-16 (или любой тип на ваш выбор), пересекшую границу Сирии и идущих курсом на нашу базу. Ваши действия???
Мои - сообщить на базу и огонь по групповой цели из всего чем достану.

marinel

Активный участник
Ну у Турции наверное тоже есть самолёты ДРЛОиУ
Если будет зафиксирована атакующая группа, то Аваксу лучше держаться подальше....У меня никаких сомнений нет в том, что наши откроют огонь по всему, что движется и плевать над чьей он будет территорией..... умирать на базе в Латакии никто не хочет.

Tabib

Активный участник
Камрады, что-то мы готовы для защиты Сирии (Асада?) уже и российское ЯО употребить, и пожертвовать в случае удара десятками тысяч своих сограждан в Турции и военнослужащими, а про иранцев, больше всех заинтересованных в сохранении своей власти региона - ни слова! Как и про местных арабов для которых Сирия - их Родина независимо от нюансов веры. Они, значит, будут отсиживаться в стороне, а потом, когда война закончится - спасибо, вы больше не нужны, это земля наших предков - убирайтесь.

Иранцы сейчас вовсю с Западом торгуются, закупают аэробусы, турбовинтовые АТР, кучу другого оборудования (во многом - политические контракты), хотят собирать Т-90 у себя по лицензии, развивая свою промышленность... И вовсе не горят желанием вводить свой контингент на сирийско-турецкую границу и снова ссориться с Западом до новых жестких санкций и заморозок счетов. Более того, уже импортная пресса пишет, что на фоне разговоров о беспрецендентном сближении России и Сауд. Аравии по объемам добычи нефти иранцы обещают нарастить добычу нефти, что обессмысливает договоренности о новых квотах. В общем, класть они хотели на все, что не в их интересах. Позиция понятна, но мы то тут причем? Почему банкет за наш счет? Наши ребята пусть гибнут, а иранцы получать откаты от европейцев будут?

На мой взгляд, вывод базы из Латакии при таком раскладе - хороший вариант. А вот когда хитропопые иранцы и арабы приползут и будут просить помощь - оружие для СВОИХ солдат в обмен на ништяки, то можно и спуститься с горы. Кто не согласен - пожалуйста, аргументируйте, чем Сирия более важна для России, чем Ирану или местным арабам.

И применять ЯО готовиться не нужно. Нужно четко и ясно заявить, что любой воинский контингент, появившийся на территории Сирии (координаты районов) и не являющийся подразделением хитропопого Асада, будет уничтожено в течении 3 часов с помощью ТЯО. Кто не верит может убедиться. Нет, новых осложнений с Западом мы не хотим, мы же начинаем спорить, как легче таскать каштаны из огня для курящих кальян дядей, периодически смотрящих состояние своих счетов в западных банках.

Тот же Асад может ОФИЦИАЛЬНО пригласить в страну индусов, весьма заинтересованных в дешевой нефти. Ради нее Дели не пожалеет несколько десятков тысяч своих солдат, умерив аппетиты турков и прочих катарцев. Впрочем, зачем ему это, если есть русские?

marinel

Активный участник
Более того, по опыту Кубы ( и после уничтожения Су-24), вполне возможно, что подразделения ПВО имеют приказ - уничтожать все, что неправильно летит...

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы серьезно? Ощущение, что вы просто прикалываетесь...
Я, конечно, горазд и поприкалываться, но... сегодня у нас не про это, сегодня у нас про другое. Когда и где зенитчики победили авиаторов?

Про сопряжение я не знаю, хотя было бы прикольно. Но радиосвязь и боевое дежурство никто не отменял.
Предположим, что Вы дежурный офицер ПВО крейсера Варяг и видите на экране обзорной РЛС группу Ф-16 (или любой тип на ваш выбор), пересекшую границу Сирии и идущих курсом на нашу базу. Ваши действия???
Мои - сообщить на базу и огонь по групповой цели из всего чем достану.
Это только в том случае, если F-16 будут заходить в атаку на Хмейним со стороны моря. Но подозревать турецких авиаторов в идиотизме у меня нет никаких оснований. Поэтому, скорее всего, они выберут такой маршрут выхода на цель, чтобы "Варяг" остался вне игры.

marinel

Активный участник
Когда и где зенитчики победили авиаторов?
В Вьетнаме. Первая победа заключалась в том, что Фантому были вынуждены спуститься ниже действия обзорных РЛС, однако там их ждала зенитная артиллерия вьетнамцев. В итоге полеты приостановили ЕМНИП на 5 дней. Победа.

marinel

Активный участник
Поэтому, скорее всего, они выберут такой маршрут выхода на цель, чтобы "Варяг" остался вне игры.
А где такое сочетание маршрута, что можно выйти на базу ниже 25 метров и при этом не с моря??? И я допускаю (я бы так сделала) выдвижения Панциря на удаление в 20-30 км на самолетоопасном направлении в режиме радиомолчания. Включение произвожу по команде с КП. Я вас уверяю, только кили останутся от турков....

Tabib

Активный участник
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ведь С-400 имеет низковысотный обнаружитель, как они проскочат?
Обнаружит 200 самолетов, а дальше? Чем эти 200 самолетов уничтожать, особенно, если сначала крылатые и баллистические ракеты малой дальности полетят? Пусть иранцы прессуют Эрдогана. Задницы от кальяна отрывают и бегут на сирийско-турецкую границу.

Tigr

Модератор
Команда форума
В Вьетнаме. Первая победа заключалась в том, что Фантому были вынуждены спуститься ниже действия обзорных РЛС, однако там их ждала зенитная артиллерия вьетнамцев. В итоге полеты приостановили ЕМНИП на 5 дней. Победа.
Типичная ошибка. Вплоть до последних дней войны USAF делали во вьетнамском небе всё, что хотели не смотря на потери (хотя, когда их показатель переваливал за допустимые нормы, то прекращали боевые вылеты, реализовывали комплексы мер по противодействию этому, и начинали заново) вплоть до "Рождественской войны" 1972-го года, которая заставила Вьетконг сесть за стол переговоров в Париже и заключить мирный договор (который коммунисты, конечно, нарушили после вывода американский войск).

marinel

Активный участник
Обнаружит 200 самолетов, а дальше? Чем эти 200 самолетов уничтожать, особенно, если сначала крылатые и баллистические ракеты малой дальности полетят?
Прощай Турция... Вам по секундам расписать, что будет дальше??

marinel

Активный участник
плоть до последних дней войны USAF делали во вьетнамском небе всё, что хотели не смотря на потери
Учитывая ОГРАНИЧЕННОСТЬ созданной группировки ПВО прикрытия главных (основных) жизненноважных районов, не могу с вами согласится. Летали, да, но УЧИЛИ их постоянно.

Tigr

Модератор
Команда форума
Учитывая ОГРАНИЧЕННОСТЬ созданной группировки ПВО прикрытия главных (основных) жизненноважных районов, не могу с вами согласится. Летали, да, но УЧИЛИ их постоянно.
Плотности группировки сил и средств ПВО в районе Ханоя и Хайфона к концу 1972-го года авиабаза Хмеймин в Сирии к началу 2016-го года может только завидовать.

Сверху