Турция

Slovak

Активный участник
Как с Турцией воевать толком непонятно ввиду отсутствия сухопутной границы
нашли же проблему ..., через Грузию вестимо, абхазы с осетинцами помогут, ну или через Азербайджан, там армяне помогут

Bumerangonix

Активный участник
нашли же проблему ..., через Грузию вестимо, абхазы с осетинцами помогут, ну или через Азербайджан, там армяне помогут
греция тоже стороне не откажется им свои территории надо возвращать )))

КС

Модератор
Команда форума
Если под "балалайками" подразумевать ТЯО, то оно тоже не дает никаких гарантий. Допустим повторение ситуации с Су-24М: наш самолет снова атакован в районе сирийско-турецкой границы. С-400 из Хмеймима в ответ засылают ЗУР со специальной боевой частью. Где они разорвутся? Над чьей территорией придется эпицентр? Если над турецкой, то это будет означать ядерное нападение России на Турцию... Уверен, что наши военные такой бред даже не рассматривают.
Вы сами с собой что ли?
Я чётко обозначил условия применения, повторить ещё раз?
Ввиду отсутствия общих границ с Турцией "вдуть" как в Южной Осетии не выйдет, а вот при таком раскладе с Хмеймимом будет всё очень плохо.
Какая разница. как вдуют, главное принцип неизбежности наказания агрессора - подождать, чтобы все убедились кто есть ХУ и вдуть.
Никто не знает как будет протекать вооружённый конфликт с Турцией и чем он закончится.
И кстати про доктрину - читайте "про нападение на РФ", наша база это и есть маленькая РФ.
Так, что В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА НАШУ БАЗУ и реальной угрозе жизни нашим солдатам - накидают "балалаек" столько сколько нужно.
Я знаю, мы их раскатаем в тонкий блин.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы сами с собой что ли?
Я чётко обозначил условия применения, повторить ещё раз?
Не нужно, я помню.

От турецкого Инджтрлика до сирийского Хмеймима 200 км. Это расстояние F-16 сможет пролететь за четверть часа на ПМВ, и никто его в Хмеймиме не увидит, пока он не вынырнет из-за горизонта и не пустит свои ракеты. Отвечать уже потом ядерными боезарядами будет некому.

Какая разница. как вдуют, главное принцип неизбежности наказания агрессора - подождать, чтобы все убедились кто есть ХУ и вдуть.
Можно было бы изложить вашу мысль гораздо проще:

indiggo

Активный участник
то расстояние F-16 сможет пролететь за четверть часа на ПМВ, и никто его в Хмеймиме не увидит, пока он не вынырнет из-за горизонта и не пустит свои ракеты
тут ошибаетесь. он только будет выруливать на взлетку мы уже будем знать

saboteur

Активный участник
От турецкого Инджтрлика до сирийского Хмеймима 200 км. Это расстояние F-16 сможет пролететь за четверть часа на ПМВ, и никто его в Хмеймиме не увидит, пока он не вынырнет из-за горизонта и не пустит свои ракеты. Отвечать уже потом ядерными боезарядами будет некому.
ф16 - не крылатая ракета, вероятность что его уже будут вести с самого Инжерлик высока, также как вероятность того, что напорется на где-то расставленные панцири или торы.

Tigr

Модератор
Команда форума
ф16 - не крылатая ракета, вероятность что его уже будут вести с самого Инжерлик высока, также как вероятность того, что напорется на где-то расставленные панцири или торы.
Конечно, F-16 обнаружат, но уж точно не на стоянке, когда он запустит движок... А лететь он действительно может как крылатая ракета благодаря электро-дистанционной системе управления полетом самолета.

Вот, например, турецкий F-16 выполняет полет на ПМВ:

93-0004.jpg

Это, кстати, один из самолетов 181-й эскадрильи "Леопард" из Диярбакыра, которые завалили наш Су-24М.

marinel

Активный участник
А лететь он действительно может как крылатая ракета благодаря электро-дистанционной системе управления полетом самолета.
А если вверху висит пару Су-30 или Су-35. ОЛС увидит километров за 40 и все, прощай Ф-16.

Tigr

Модератор
Команда форума
А если вверху висит пару Су-30 или Су-35. ОЛС увидит километров за 40 и все, прощай Ф-16.
Даже если и увидит, то не сможет выдать руководящую функциюю См. тему F-22 как мини АВАКС.

marinel

Активный участник
Это уже не ПМВ.
Даже если и увидит, то не сможет выдать руководящую функцию
Первым увидел первым выстрелил, и вообще сообщение на базу уже 99% успеха. Панцири их на 50 частей разрубят.....

Tigr

Модератор
Команда форума
Уверена, их очень ждут в Латакии, именно их.
Безусловно. Полагаю, что наши хотят отомстить.

И это же не Латакия. В любом случае наземный радиолокатор эти самолеты не обнаружит. От слова "никак".

Первым увидел первым выстрелил, и вообще сообщение на базу уже 99% успеха. Панцири их на 50 частей разрубят.....

Вы ухватили самую суть - борьбу за первый выстрел (это для условий воздушного боя). А вот для условий противовоздушного боя это немного не так: когда зенитчикам подсунут десятки ложных целей, которые еще будут прикрыты активными радиопомехами вне зоны поражения, то тогда произойдет так, как я обозначил ранее.

Поэтому вынужден снова повторить: лишь только во взаимодействии всех видов и родов вооруженных сил можно рассчитывать на победу в борьбе за превосходство в воздухе как залога победы в целом.

И кто мешает вступить с ними в бой?
Радиогоризонт, милочка.

marinel

Активный участник
В любом случае наземный радиолокатор эти самолеты не обнаружит. От слова "никак".
Давайте смотреть на карту и говорить о расстоянии в километрах. С какого курса заход на базу, кол-во атакующих, расстояние до цели и.т.д.
Поэтому вынужден снова повторить: лишь только во взаимодействии всех видов и родов вооруженных сил можно рассчитывать на победу в борьбе за превосходство в воздухе как залога победы в целом.
С этим особо никто не спорил.
А вот для условий противовоздушного боя это немного не так: когда зенитчикам подсунут десятки ложных целей, которые еще будут прикрыты активными радиопомехами вне зоны поражения, то тогда произойдет так, как я обозначил ранее.
Я не из ПВО, чтобы грамотно ответить, но что-то мне кажется, что С-400 и Панцирь к этому готовы... иначе какой в них смысл. Помеховая обстановка наверняка моделировалась и у нас свои РЭБ на базе есть, они то же создадут такие помехи что отстреляться не входя в зону ПВО не выйдет.
Радиогоризонт, милочка.
Какой радиогоризонт, если обнаружен Ф-16 через ОЛС??? Это пассивное обнаружение, а Ф-16 ни черта не видит т.к. радар выключен (чтобы живым остаться). Наш ракеты выпустит однозначно первым и сразу по 4-м целям.

Сверху