Tabib
Активный участник
Который настолько мал, что со спутников-шпионов не разглядишь? Вряд ли.Пардон не увидел.
Вот именно.Готовят тот самый ломик.
Который настолько мал, что со спутников-шпионов не разглядишь? Вряд ли.Пардон не увидел.
Вот именно.Готовят тот самый ломик.
Скорее затачивают.смазывают чтоль?
Ну ОТРК не настолько и велик. Кроме того спутники не постоянно следят за одним и тем же участком Земли. Зная время их пролёта можно вполне от них спрятаться куда ни будь в строения или замаскироваться.Который настолько мал, что со спутников-шпионов не разглядишь? Вряд ли
Насколько я помню, на Хмеймим базируется Ил-20М1.Можно уточнить, где именно базируются и как применяются А-50? Пока есть такая инфа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_группа_ВВС_России_в_СирииРазведывательное сопровождение осуществляет самолёт Ил-20M1
ВКС РФ начали применять в Сирии для поддержки антитеррористической операции самолёты ДРЛО и управления А-50[. Самолёты скорее всего, взлетают с баз на российской территории – возможно с аэродрома Моздок
Не, как бы не базируется, а периодически прилетает... А вообще, чтобы радар постоянно висел в небе над Латакией, нужно как минимум три А-50 + танкеры.Там А-50 базируется и применяется. Давненько уже как.
Даже если не принимать мои сомнения относительно изложенного вами, то остается вопрос организации взаимодействия российских и сирийских сил и средств ПВО. Судя по-всему, его нет или, мягче, оно осуществляется на ненадлежащем уровне. Я так сужу об этом на основании брифинга нашего МО относительно сбитого Су-24М: доложенная информация основывалась на данных сирийского радиолокационного поста. Это значит, что сирийцы наблюдали на своих дисплеях развернувшуюся драму, но оповестить наших летчик об нависшей над ними угрозе ни напрямую, ни через наш пункт управления авиацией в Хмеймиме они либо не сумели, либо не успели.Вторая проблема в Латакии - ПВО. Даже без ВКС и до войны, большая часть сирийских Панцирей стояла в этой части страны. Про SA-2 и SA-3 я не говорю, хотя их только в радиусе 50 км от авиабазы более 15 активных позиций.
Опять-таки меня терзают мутные сомнения о достоверности такой плотности ПВО на указанной площади. ИМХО, от наших в Хмеймиме, скорее всего, батарея (ЗРК) или, менее вероятно, дивизион (ЗРС) С-400 + батарея "Панцирей".С-400 и пара десятков панцирей в закутке 100 х 100 км - это очень жёсткая цель.
Как указал выше, на постоянной основе А-50 там нет, увы. истребителей - восемь единиц с ракетами Р-27 (даже не модификации "Э"). Два раза, увы.А если это всё усилено РЭБ, А-50 и истребителями, то туда просто никто не сунется.
Лучше, как говориться, один раз увидеть:Топографию района Вы можете взять на militarymaps.info изменив карту с гибрида на топографическую.
У С-400 - 36 целевых каналов наведения. Выходит остальное - это 164 "Панциря"?Это будет 5-10 самолей, которых перебьют, как курей, ибо канальность существующей группировки ПВО более 200-каналов.
Горы на приличном расстоянии.Как видно, горы-то вон они, совсем рядом. А за ними никакие, даже самые суперские, системы ПВО не сработают.
Т.е. если не стесняться в выражениях - наши ПВО-ки идиоты? Меня терзают смутные сомнения, а вдруг там выносной РЛ пост или что-нибудь посерьезнее???Как видно, горы-то вон они, совсем рядом.
Я не берусь судить на каком удалении горы от позиции "Панциря", но это явно не десятки километров. Скорее, не более 10 км.Горы на приличном расстоянии.
Вы ведете речь о времени реакции: кто вперед - F-16, выскочивший из-за тех самых гор запустит свои ракеты, или "Панцирь" успеет открыть огонь первым.Как раз на таком, на котором логично применять ракеты панцирей, не говоря уже о пушках.
УАБ с GPS-наведением вполне могут кинуть и из-за гор с кабрирования.И горы - вещь обоюдоострая. F-16 смогут кинуть свои КАБы или че у них там, только вылетев из-за этих гор. В этом случае они оказываются как раз в зоне поражения.
Данных не встречалось.Вообще, судя по той инфе которая когда-то мелькала, Панцири - не панацея. Там ТОРы есть?
Любая работа радиолокационных средств ПВО определяется тем, что Земля не только поката, но еще и не ровна.Т.е. если не стесняться в выражениях - наши ПВО-ки идиоты? Меня терзают смутные сомнения, а вдруг там выносной РЛ пост или что-нибудь посерьезнее???
И вообще, по-вашим словам получается, что работа С-400 определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рельефом местности. НЕ логично.
Как видно, горы-то вон они, совсем рядом. А за ними никакие, даже самые суперские, системы ПВО не сработают
Слушайте, ну поставьте себя на их место. Видя горы и видя на экране обзорной РЛС только 30 км вокруг вы будете дальше просто так сидеть? Вывод я уверена вы сделаете правильный, а там профи приехали. Нет у турок шансов.Любая работа радиолокационных средств ПВО определяется тем, что Земля не только поката, но еще и не ровна.
Вы ведете речь о времени реакции: кто вперед - F-16, выскочивший из-за тех самых гор запустит свои ракеты, или "Панцирь" успеет открыть огонь первым.
Скорей всего дежурство и сопровождение бомберов в небе Сирии организовано таким способом , что бы постоянно один или несколько истребителей сканировали что там за горизонтом, наверника и Су-35 пригнали чтоб помогали своими радарами и модернезированные сирийские Миг-29 тоже летают вдоль турецкой границы. Если хотя бы просматривать постоянно в глубь на 150 км , то сюрприза можно будет избежать.
Слушайте, ну поставьте себя на их место. Видя горы и видя на экране обзорной РЛС только 30 км вокруг вы будете дальше просто так сидеть? Вывод я уверена вы сделаете правильный, а там профи приехали. Нет у турок шансов.
Я конечно не специалист, но мне кажется, что никто не будет планировать операцию по такому экстремальному бомбометанию, при котором с вероятностью 99% все самолеты будут сбиты. Даже если удастся поразить цели.
ЧЕ там, а там Высокоскоростная противорадиолокационная ракета, также, HARM — Вред) — американская высокоскоростная противорадиолокационная ракета.F-16 смогут кинуть свои КАБы или че у них там, только вылетев из-за этих гор
Остается лишь вопрос
Расчехляем ядерную дубину?у вас как то все просто , а вот вам вводная от МО РФ
Минобороны России заподозрило Турцию в подготовке к военному вторжению на территорию Сирии. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.
«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики (...) Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — сказал он.
Это как раз не вопрос. Приданный Панцирь. Повторюсь, я не специалист, но ограничивать работу С-400 рельефом местности это мягко говоря моветон. Наши конструкторы 200% учли, что территория РФ имеет и горы и черта в ступе....Конечно можно выставить на удалении от авиабазы радиолокационный пост для увеличения дальности обнаружения низколетящих целей. Остается лишь вопрос, кто будет его охранять как от возможных воздушных ударов турецких ВВС, так и от нападений бармалеев?
Скажите им, что армия приведена в готовность - военная опасность.Даже не знаю, что ответить.
Скажите вашим людям, что войны не будет, но в борьбе за мир не останется камня на камне.После новостей о скором вторжении в Турции, народ стал интересоваться у меня, так как я несколько более углублённо слежу за этой темой - как всё серьёзно и будет ли большая война между Россией и Турцией, "Америкой". Даже не знаю, что ответить.
Если Вы серьезно интересующийся, то сочуствую тем людям кто это спрашивает ...После новостей о скором вторжении в Турции, народ стал интересоваться у меня, так как я несколько более углублённо слежу за этой темой - как всё серьёзно и будет ли большая война между Россией и Турцией, "Америкой". Даже не знаю, что ответить.