Турция

patryn

Активный участник
Он и Путину похоже по пачке сигарет звонил...
:-D
hqdefault.jpg

allex159

Активный участник
Как думаете уронят наши турков после таких заявлений, или нет?
Уронить не проблема. Главное потом заявить: вот если бы мы знали, что это был турецкий самолет, мы бы поступили иначе.

tatarin(rus)

Активный участник
Я думаю, что турки стопудово полетят бомбить Сирию в скором времени. Как думаете уронят наши турков после таких заявлений, или нет?
Уронят. Турки пешки, сейчас кто та хочет большой конфликт разжечь походу.
И опять же вопрос нам после этого сразу топить турецкий флот в черном море не дожидаясь ответной агрессии и тут же применить спец БЧ

NX_

Активный участник
Так пусть проверит. Или он долбанутый или ему главный натовец алексир бессмертия выдал.
Как мне кажется, это попытка дать старт ТМВ, больно уж отчаянно действует Эрдоган, и явно не по своей воле.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Как мне кажется, это попытка дать старт ТМВ, больно уж отчаянно действует Эрдоган, и явно не по своей воле.
Все больше склоняюсь к такой же версии, накал растет, а партнеры Турции пальцем не шевелят, чтобы накал снять, да и к Темнейшему врде со стороны никто не обращается. Хотя Оланд там чейто летал.
СССС......, обидно, что одна демократическая сторона имеет шанс опять отсидется и отделатся малой кровью.

Journeyman

Активный участник
Уронят. Турки пешки, сейчас кто та хочет большой конфликт разжечь походу.
И опять же вопрос нам после этого сразу топить турецкий флот в черном море не дожидаясь ответной агрессии и тут же применить спец БЧ
Логично тогда предположить, что ронять не следует, чтобы не идти на поводу у тех, "кто хочет большой конфликт разжечь походу", вы согласны?

Supremum

Активный участник
Логично тогда предположить, что ронять не следует, чтобы не идти на поводу у тех, "кто хочет большой конфликт разжечь походу", вы согласны?
А никто потом ныть не будет что российское руководство "обосралось и утёрлось"?

dron

Активный участник
Логично тогда предположить, что ронять не следует, чтобы не идти на поводу у тех, "кто хочет большой конфликт разжечь походу", вы согласны
И как это коррелируется с вашим ранним
"Обделаются и утрутся"?

Journeyman

Активный участник
И как это коррелируется с вашим ранним
"Обделаются и утрутся"?
Это никак не коррелирует. Потому что, я хотел бы видеть в первую очередь жёсткую политико-экономическую реакция России против Турции, предупреждения военного характера, и лишь в последнюю очередь прямой военный ответ.
Ведь я понимаю, что военный ответ Турции - это война с НАТО. Которая сулит России уничтожением её вооружённых сил, ибо потенциалы НАТО и России не сопоставимы, вы наверное не будете спорить с тем, что не в нашу пользу.
Применение ядерного оружия я отсекаю, так как это крайний шаг. Тем более политические элиты России, у многих из которых семьи, деньги и жильё на Западе врятли будут наносить ядерные удары по своим.

Ярослав С.

Активный участник
Нет. Ронять надо. Это просто выбор стратегии в рамках метастратегии. А в рамках метастратегии "отпорщик" (коей мы придерживаемся уже тысячу лет) на ход "ястреб" выдвигается ответный ход "ястреб". Если в ответ на "ястреба" выдвигать "голубя" будет метастратегия "задира", а она для континентальных держав не слишком играет. Если турки самостоятельно решили поиграть в "великую континентальную державу", то война закончится взятием Анкары или Москвы. Если турки лишь фишки в руках морской державы (США, Англии, Японии - без разницы), то после серьёзной угрозы или сильного удара они сольются.

dron

Активный участник
Это никак не коррелирует. Потому что, я хотел бы видеть в первую очередь политико-экономический эффект против Турции, и лишь в последнюю очередь военный ответ.
Колеблетесь даже не вместе с линией партии, а и от малейшего ветерка?)))

Journeyman

Активный участник
Нет. Ронять надо.
Нужно проработать алгоритм действий согласно международному праву. На мой взгляд если и ронять турецкие самолёты в небе над Сирией - то исключительно Сирийским вооружённым силам.
Им надо передать комплексы ПВО, а ещё лучше продать или обменять на что нибудь (например на аренду военных баз, без права пересмотра договора о аренде любым из последующих администраций Сирии).

Supremum

Активный участник
Это никак не коррелирует. Потому что, я хотел бы видеть в первую очередь жёсткую политико-экономическую реакция России против Турции, предупреждения военного характера, и лишь в последнюю очередь прямой военный ответ.
А этого ничего нет, да?:-D Ни военных ответов, ни экономических. Утёрлись же.
Ведь я понимаю, что военный ответ Турции - это война с НАТО.
А НАТО говорит что нет. Вы наверное лучше знаете, чем само НАТО?
Которая сулит России уничтожением её вооружённых сил,
А НАТО она чем сулит?
вы наверное не будете спорить с тем, что не в нашу пользу.
Я буду.
Применение ядерного оружия я отсекаю, так как это крайний шаг. Тем более политические элиты России, у многих из которых семьи, деньги и жильё на Западе врятли будут наносить ядерные удары по своим.
Кто эти элиты спрашивать будет? Они что ли приказ на применение дают?

Ярослав С.

Активный участник
Нужно проработать алгоритм действий согласно международному праву. На мой взгляд если и ронять турецкие самолёты в небе над Сирией - то исключительно Сирийским вооружённым силам.
Им надо передать комплексы ПВО, а ещё лучше продать или обменять на что нибудь (например на аренду военных баз, без права пересмотра договора о аренде любым из последующих администраций Сирии).
Не обязательно. Мы действуем по приглашению сирийского правительства, мы вполне можем использовать наши вооружённые силы.

Сверху