Турция

Supremum

Активный участник
например на аренду военных баз, без права пересмотра договора о аренде любым из последующих администраций Сирии
Таким договором любая "последующая администрация" подотрётся и вы же сами будете ныть что РФ деньги разбазаривает.

marinel

Активный участник

Journeyman

Активный участник
А этого ничего нет, да?:-D Ни военных ответов, ни экономических. Утёрлись же.
Пока, реакция России слишком сдержанная.

А НАТО говорит что нет. Вы наверное лучше знаете, чем само НАТО?
НАТО руководствуется статьями устава этой организации. Это я точно знаю.

А НАТО она чем сулит?
Крупными военными потерями.

Кто эти элиты спрашивать будет? Они что ли приказ на применение дают?
Эти элиты окружают на 360 градусов тех, кто отдаёт приказ на применение.

tatarin(rus)

Активный участник
Логично тогда предположить, что ронять не следует, чтобы не идти на поводу у тех, "кто хочет большой конфликт разжечь походу", вы согласны?
В на Украине у них не получилось, а тут такой случай подвернулся конфликт интересов. И в войну Россию втянем и экономически урон от войны нанесем, да даже без войны потеря экономического партнера америке в +

Journeyman

Активный участник
Не обязательно. Мы действуем по приглашению сирийского правительства, мы вполне можем использовать наши вооружённые силы.
Ну это мы так считаем. Для начала надо уточнить у ООН, вообще считает ли международное сообщество легитимным нынешнее сирийское правительство.
Если вы хотите воевать с НАТО, то наш международно-правовой фундамент применения сил и средств должен быть очень прочным.

В на Украине у них не получилось, а тут такой случай подвернулся конфликт интересов. И в войну Россию втянем и экономически урон от войны нанесем, да даже без войны потеря экономического партнера америке в +
Вот в том то и дело, что вооружённый конфликт в интересах США, но никак не России. Об этом сказано тысячи слов, написаны сотни статей. Война для США - это способ зарабатывания денег, обнуления долга.
Нас вынуждают на военные ответные меры, подводят к этому с умыслом, намеренно. Но милитаристы этого не понимают. Воины дивана требуют войны с НАТО.

ну смотрите, совсем недавно опять таки "СМИ узнали из источников" что вся авиация Турции прекратила полёты.
А потом узналось, что на границе Турции и Сирии постоянно патрулируют 18 истребителей.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
ну смотрите, совсем недавно опять таки "СМИ узнали из источников" что вся авиация Турции прекратила полёты.
А потом узналось, что на границе Турции и Сирии постоянно патрулируют 18 истребителей.
Вы путаете последовательность.

Supremum

Активный участник
Пока, реакция России слишком сдержанная.
О как. Газовую трубу и АЭС отменили, перелёты отменили, движение товаров сильно сократили, ряд турецких граждан задержали, военное сотрудничество полностью прекратили, пообещали сбивать турецкие самолёты. Я стесняюсь спросить, а что такое не сдержанная реакция? Ядерный удар по Анкаре? ААААА! Я понял! Путин должен был выразить озабоченность. Глубокую. А он её не выразил.
НАТО руководствуется статьями устава этой организации. Это я точно знаю.
Вы их сами то читали? Ну ту пресловутую 51-ую статью?
Крупными военными потерями.
На которые они конечно пойдут ради Эрдогана лично.
Эти элиты окружают на 360 градусов тех, кто отдаёт приказ на применение.
Хренова как то окружают, если ВВП не стесняется идти на прямой конфликт с Западом.

Rand0m

Активный участник
Ну это мы так считаем. Для начала надо уточнить у ООН, вообще считает ли международное сообщество легитимным нынешнее сирийское правительство.
Нет, легитимными они считают тех умеренных уродов, которые нашего летчика расстреляли (они же тоже умеренные).

Supremum

Активный участник
Вы когда супружеский долг жене отдаёте у соседа разрешения спрашиваете?

Slovak

Активный участник
Как тут тонко намек кинуть за лужу, что отсидется за лужей не выйдет, крови пустим изрядно.
Может, булками по другому шевелить будет

patryn

Активный участник
И рыбку съесть и .... сесть :Good:

GPB_3rdqQ9A.jpg

Прости нас, Эрдаганушка:-D

vl690001x

Заблокирован
Как мне кажется, это попытка дать старт ТМВ, больно уж отчаянно действует Эрдоган, и явно не по своей воле.

Безусловно, я сразу это просек и тут писал, что "коалиция", поняв что то как ситуация развивалась до сих пор, ни к чему хорошему для них не привело бы, решила резко обострить ситуацию.
Их план - по крайней мере формальная война России с Турцией, чтобы закрыть нам морскую дорогу в Сирию, и в конечном счете вынудить уйти оттуда.
Поэтому сбитие Су-24 это не глупость, а первая провокация, за которой обязательно последуют другие, по нарастающей.
Говорить о том что Турки - суицидники, вряд ли имеет смысл. Потому что это не так. В долгосрочном отношении они выигрывают, несмотря на все санкции от России, т.к. применять ядерное оружие мы все равно не будем, а обычными вооружениями быстрой победы не добиться.

Supremum

Активный участник
т.к. применять ядерное оружие мы все равно не будем, а обычными вооружениями быстрой победы не добиться.
Я бы не зарекался. К тому же, как показали последние два месяца, этого может и не понадобиться.

vl690001x

Заблокирован
Я бы не зарекался. К тому же, как показали последние два месяца, этого может и не понадобиться.
Надо понимать, что применение ядерного оружия в любом случае будет выглядеть необоснованным для т.н. "мирового сообщества", за этим последуют не просто санкции, а от нас вынуждено будет отвернуться большинство союзников. Не исключено, что именно этого и добиваются США - вынудить нас нанести ограниченный ядерный удар по какой-нибудь стране. И Турция, кстати, идеально подходит для этого.

Сергей Я

Активный участник
Открою страшную тайну. Основное снабжение идет по морю через проливы Босфор и Дарданеллы, которые в случае чего, турки перекроют. Есть еще 2 пути. 1) Из Балтики через Гибралтар, который, с очень большой вероятностью для военных грузов перекроют англичане его контролирующие. 2) Из Владивостока, вокруг Африки и Суэцкий канал. Правда в свете того, что и с Египтом разосрались, этот вариант тоже под вопросом...
А снабжать войсковую операцию исключительно по воздуху, это очень грамотная мысль. Новое слово в логистике.
Вот это поток сознания. Ну для начала, опишите срач РФ и Египта, про остальное после.:)
Вполне. Вы бы поинтересовались, что собой представляет F-16C blok 50,52
Ни кто в жисть на отправит их ни на Сочи, ни на Севастополь. Ибо все понимают, что из того вылета, скорее всего вернутся единицы.
А вот вы, как и многие другие стратеги, походя забываете, что РФ может воевать с Турцией в обще не подставляя свою авиацию. Единственный кто будет в зоне риска, это АБ и ПТО в Сирии. Как? Да очень просто - 4 корабля на Каспии, 2 на ЧФ, на подходе еще три с подобным комплексом еще + 32 КР в залпе). Стратегическая авиации, которая тоже показала свои возможности. Причем делать свое дело и те и другие, могут не покидая своей территории.
Кроме того, есть еще и ОТРК Искандер, который..., да впрочем смотрите сами:
https://maps.yandex.ru/?ll=27.06760....09885370,44.70158743~-0.79101563,-3.53422110
https://maps.yandex.ru/?ll=32.011451,41.787032&z=6&rl=39.87766229,43.76957192~0.13183594,-3.50499273

Чем может ответить Турция? Налетом "камикадзе" на Сочи? Ну что, флаг в руки. Полагаю, таких налетов будет не более двух, а скорее всего один и с весьма печальным для налетающих результатом.
Как то так.

Ракетоносцы, это конечно красиво, но, с точки зрения эффективности, крайне сомнительно.
Класс!:Lol: Не в борьбе с ИГИЛ то оно может и так, а вот для Турции, с базами и прочими крупными, известными и весьма болезненными в случае их уничтожения...
Аналога авакса не будет тоже. Негде ему там базироваться.
Ну эт ужо совсем, ээээ. В общем то и после заявлений о Су-30 было многое понятно, но тут совсем чет...:Negative: В общем я :FlagOfTruce:

Journeyman

Активный участник
Газовую трубу и АЭС отменили
Предоставьте ссылку на официальное заявление Российского правительства, что Турецкий поток отменён, строительство АЭС отменено.

перелёты отменили
Предоставьте ссылку на официальное заявление РосАвиации, что перелёты между Турцией и Россией отменены. Логически осмыслите то, каким образом туристы возвращаются из Турции в данный момент.

Движение товаров сильно сократили, ряд турецких граждан задержали
В отсутствие ввода полноценного экономического эмбарго - это не есть ответ на агрессию Турции против России в Сирии.

Военное сотрудничество полностью прекратили
Это уместно.

Пообещали сбивать турецкие самолёты.
Это демонстрация возможностей. Пока не сработало. Турки более того, более агрессивной риторикой и действиями (что главное) занялись за последние сутки.

Я стесняюсь спросить, а что такое не сдержанная реакция?
Это конкретика. Как у Эрдогана - любое уничтожение турецкого самолёта в небе над Сирией (!!!) будет воспринято как агрессия (нападение) на Турцию.

Вы их сами то читали? Ну ту пресловутую 51-ую статью?
Нет не читал. По той причине что в уставе НАТО всего 13 статей :Unknown:

На которые они конечно пойдут ради Эрдогана лично.
Таков устав НАТО.

Хренова как то окружают, если ВВП не стесняется идти на прямой конфликт с Западом.
А идёт ли? На мой взгляд (это означает моё личное мнение), что Путин напротив ищет пути сближения с Западом. Которые Турция (или США руками Турции) обрубили уничтожением Су-24М.

Нет, легитимными они считают тех умеренных уродов, которые нашего летчика расстреляли (они же тоже умеренные).
ООН так не считает.

Journeyman

Активный участник
Российскому руководству следует сделать заявление аналогичное турецкому.
Любое применение вооружённых сил и средств НАТО против Российских войск в Сирии - будет являться актом агрессии против Российской Федерации.
Эрдоган так сказал. Прямо. Конкретно. Без шелухи.

Сверху