Турция

Tigr

Модератор
Команда форума
Это пока "очень, очень". Ситуация, как говорится, не переросла ещё, и находится в той стадии, когда группа хулиганов желающих ринуться в драку, науськивает себя кричалками - вопилками. Но рано или поздно решимость достигнет нужной кондиции.
На еврокубке, может быть, да. Но не в реал политик.

БСВ

Активный участник
На еврокубке, может быть, да. Но не в реал политик.
Если бы. Если бы так было, уважаемый Тигр, тогда мы бы не знали что такое война. Увы, но события в сегодняшнем мире я оценивают как подготовку к большой войне. А "Реал политик"- не что иное как, стремление к определению правильного момента для начала.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если бы. Если бы так было, уважаемый Тигр, тогда мы бы не знали что такое война. Увы, но события в сегодняшнем мире я оценивают как подготовку к большой войне. А "Реал политик"- не что иное как, стремление к определению правильного момента для начала.

Позволю себе с вами не согласиться, уважаемый БСВ, ибо в нашем с вами понимании война - это танковые клинья и ядерные удары. Сильно сомневаюсь, что подобное как-то вероятно будет реализовано. Но если по отношению к термину "война" применить принцип окон Овертона, то она (война) уже идет.

Supremum

Активный участник
А зачем им с нами война? Чего они так сильно от нас хотят, чтобы рискнуть пойти на обмен ядерными ударами?

БСВ

Активный участник
Позволю себе с вами не согласиться, уважаемый БСВ, ибо в нашем с вами понимании война - это танковые клинья и ядерные удары. Сильно сомневаюсь, что подобное как-то вероятно будет реализовано. Но если по отношению к термину "война" применить принцип окон Овертона, то она (война) уже идет.
Видите ли, в Вашем несогласии я вижу все таки больше согласия.
Вероятно, что танковых клиньев не будет, и также очень вероятно, что как только противник (враг) найдёт эффективный способ противодействия ядерному оружию, всё и начнётся.

БСВ

Активный участник
А зачем им с нами война? Чего они так сильно от нас хотят, чтобы рискнуть пойти на обмен ядерными ударами?
Я не знаю! Лишь могу предположить, что система капитализма требует постоянной экспансии... В принципе я настаиваю на этом предположении

Supremum

Активный участник
Я не знаю! Лишь могу предположить, что система капитализма требует постоянной экспансии... В принципе я настаиваю на этом предположении
Да, экспансии, но не самоубийства. У них же не стоит вопрос - или мы, или они.

БСВ

Активный участник
Да, экспансии, но не самоубийства. У них же не стоит вопрос - или мы, или они.
Именно так он и стоит. И стоял. Просто пока для небольшого числа представителей капиталистической системы. Но кричалки - вопилки сделают своё дело.
Как только найдут средство обезопасить себя... Очень хочется, чтобы Россия его первой нашла.

Supremum

Активный участник
Именно так он и стоит. И стоял. Просто пока для небольшого числа представителей капиталистической системы. Но кричалки - вопилки сделают своё дело.
Да ладно вам преувеличивать. Чем мы им угрожаем то? Вот китаёзы им действительно как чирий на заднице. Мы США можем уничтожить за 20 минут, но не более того. Никаких реальных рычагов для того чтобы усложнить им жизнь без вреда себе у нас нет. И они это знают. А мы не идиоты, чтобы на зло дяде уши себе отморозить. И это они тоже знают.
Как только найдут средство обезопасить себя... Очень хочется, чтобы Россия его первой нашла.
Кукиш с маслом по всей морде. Нет такого средства, чтобы от полутора тысяч ББ защититься.

БСВ

Активный участник
Да ладно вам преувеличивать. Чем мы им угрожаем то? Вот китаёзы им действительно как чирий на заднице. Мы США можем уничтожить за 20 минут, но не более того. Никаких реальных рычагов для того чтобы усложнить им жизнь без вреда себе у нас нет. И они это знают. А мы не идиоты, чтобы на зло дяде уши себе отморозить. И это они тоже знают.

Кукиш с маслом по всей морде. Нет такого средства, чтобы от полутора тысяч ББ защититься.
И, как говорится, "дай- то Бог". Но я вижу процесс, уважаемый.Supremum, и исходя из моих, пусть небольших, знаний истории человечества, могу предположить чем заканчивается вооружение народов. И если я не реалист, а лишь пессимист- это прекрасно!

Supremum

Активный участник
И, как говорится, "дай- то Бог". Но я вижу процесс, уважаемый.Supremum, и исходя из моих, пусть небольших, знаний истории человечества, могу предположить чем заканчивается вооружение народов. И если я не реалист, а лишь пессимист- это прекрасно!
За последние 20 лет ничего нового в вооружении народов не появилось. Даже наоборот, идёт тенденция к частичному разоружению. По крайней мере армии Европы стремительно деградируют. США от них не отстаёт.

nickname

Активный участник
БСВ, Supremum и Tigr, не думать в правильном направлении. Я думаю, что военная доктрина России говорит, что применение ядерного оружия в крайнем случае. Является ли нападение на российских войск в Сирии угрожает выживанию России? Нет. Будет ли Россия использовала ядерное оружие? То ли война может быть ограничена только в Сирию? Это "миллион долларов вопрос ''. Каждый хотел бы знать ответ.

Supremum

Активный участник
Я думаю, что военная доктрина России говорит, что применение ядерного оружия в крайнем случае. Является ли нападение на российских войск в Сирии угрожает выживанию России? Нет. Будет ли Россия использовала ядерное оружие? То ли война может быть ограничена только в Сирию? Это "миллион долларов вопрос ''. Каждый хотел бы знать ответ.
Тут главное первый камешек бросить, и лавина сметёт всех. Вопрос уже будет стоять по другому - кто первый струсит, тот и проиграл. Это будет полная потеря авторитета, за которой последует коллапс. И наши и США это знают, поэтому всегда оставляют друг другу шанс сохранить лицо и отступить.

Ринат

Военный лётчик
И наши и США это знают, поэтому всегда оставляют друг другу шанс сохранить лицо и отступить.

Из жизненной практики, очень мало женщин имеют нормальные мозги (конечно бывают исключения, но это не про штаты). И в штатах возможно придет к власти такая. И угроза всему миру возрастет многократно.
Если в Германии она сработала лишь по уровню Германии, что было плохо лишь Германии, то со штатами может выйти история покруче. Тем более, что демократы куда более безмозглые и непоследовательные, нежели республиканцы.

БСВ

Активный участник
Из жизненной практики, очень мало женщин имеют нормальные мозги (конечно бывают исключения, но это не про штаты). И в штатах возможно придет к власти такая. И угроза всему миру возрастет многократно.
Если в Германии она сработала лишь по уровню Германии, что было плохо лишь Германии, то со штатами может выйти история покруче. Тем более, что демократы куда более безмозглые и непоследовательные, нежели республиканцы.
Женщины это та вещь в себе ради которой существуют мужчины. Зря Вы обобщаете уважаемый. Беда с головой бывает у обоих полов, и наш современный мир таков, что мужская ненормальность сказывается на нём гораздо острее и больше, хотя... первое знакомство с миром нам обеспечивают женщины.
Вряд ли в США президент обладает реальной властью, вряд ли. Обама, Буши первый и второй, Клинтон, Рейган, Картер, и т.д., и т.п. что то менялось? Есть некая генеральная линия, которой безукоснительно придерживается каждый президент, и мало того, каждый властвующий в странах сателлитах. У нас иначе. Свой путь, свой ритм, своя линия, и именно это состояние мира рождает непреодолимые, на мой взгляд, противоречия, и никакой новый президент США разрешить их не в силах

Сверху