Турция

Ринат

Военный лётчик
Вряд ли в США президент обладает реальной властью, вряд ли. Обама, Буши первый и второй, Клинтон, Рейган, Картер, и т.д., и т.п. что то менялось?

Стратегически это так.
Но 90% остальных текущих решений принимают президенты лично, не советуясь с "генеральной линией".
И в кризисной ситуации, когда нет времени проводить совещания тоже они.
И тут роль личности президента становится ключевой. В случае цейтнота в такой ситуации женщина президент, не мной сказано - это обезьяна с термоядерной гранатой. Не будем вспоминать и о непредсказуемых женских вспышках и непоследовательных поступках, называемых "женской логикой", критически неуместных для такой должности.

Supremum

Активный участник
Из жизненной практики, очень мало женщин имеют нормальные мозги (конечно бывают исключения, но это не про штаты). И в штатах возможно придет к власти такая. И угроза всему миру возрастет многократно.
Если в Германии она сработала лишь по уровню Германии, что было плохо лишь Германии, то со штатами может выйти история покруче. Тем более, что демократы куда более безмозглые и непоследовательные, нежели республиканцы.
Вы реально полагаете что эти морды из Белого дома что то решают? Серьёзно? Реально думаете что для нас есть разница, кто там сидит в кресле президента?

nickname

Активный участник
Не будем вспоминать и о непредсказуемых женских вспышках и непоследовательных поступках, называемых "женской логикой", критически неуместных для такой должности.
Не совсем так. Я женат, и я уважаю мнение своей жены. Для русских женщин в Сербии мы считаем, что они умные и мудрым.
Я думаю, такой же, как Supremum. Американский президент ничего не решает в одиночку.

БСВ

Активный участник
Стратегически это так.
Но 90% остальных текущих решений принимают президенты лично, не советуясь с "генеральной линией".
И в кризисной ситуации, когда нет времени проводить совещания тоже они.
И тут роль личности президента становится ключевой. В случае цейтнота в такой ситуации женщина президент, не мной сказано - это обезьяна с термоядерной гранатой. Не будем вспоминать и о непредсказуемых женских вспышках и непоследовательных поступках, называемых "женской логикой", критически неуместных для такой должности.
Были времена когда будущих властителей обучали предстоящей доле с молодых ногтей, правильно или нет, но сейчас те традиции разрушены почти во всех государствах. Место старых традиций заняли новые которые позволяют буржуа вести во власть послушного им человека. Если Хиллари придёт к власти- она будет послушным президентом. Не будет никаких вспышек, и непоследовательностей, не будет ключевой личности, равно как и обезьяны с гранатой. Эта женщина, как и раньше, будет полностью подвластна чужой воле.

Ринат

Военный лётчик
Если Хиллари придёт к власти- она будет послушным президентом. Не будет никаких вспышек, и непоследовательностей, не будет ключевой личности, равно как и обезьяны с гранатой. Эта женщина, как и раньше, будет полностью подвластна чужой воле.

Вашими бы устами да мед пить.
Вы что, у нее в мозг заглядывали, или она Вам сказала?
В штатах президента Кеннеди грохнули, т.к. имел свое мнение, и других, его братьев останавливали еще кандидатами. То есть президенты все же своевольничают.
Трампа мечтают остановить, и как, остановили?
То есть не все так гладко, как Вам мечтается. Вы идеализируете ситуации, а они бывают очень разными. И в данном случае обезьяна с гранатой очень даже вероятный случай.

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Вашими бы устами да мед пить.
Вы что, у нее в мозг заглядывали, или она Вам сказала?
В штатах президента Кеннеди грохнули, т.к. имел свое мнение, и других, его братьев останавливали еще кандидатами. То есть президенты все же своевольничают.
Трампа мечтают остановить, и как, остановили?
То есть не все так гладко, как Вам мечтается. Вы идеализируете ситуации, а они бывают очень разными. И в данном случае обезьяна с гранатой очень даже вероятный случай.
Отнюдь. Я описываю наисквернейшую на мой взгляд ситуацию, в которой руководитель народа выражает вовсе не его интересы, но некой группы космополитов, Ваши же примеры лишний раз это подтверждают. Клинтон своевольничать не дадут. Не переживайте, если она и обезьяна, то гранату ей подсунут из папье - маше и то, если это соответствует интересам власть имущих. Власть имущие же слишком прямолинейны, с Клинтон ли, с Трампом, их дорога не изменится, я конечно же надеюсь что у нашей сказки хорошее продолжение, но слишком уж много тёмных тонов присутствует в сценах последних десятилетий, да и простое наблюдение за ситуацией подсказывает, что момент истины для человечества не за горами. Очень скоро например, роботы оставят большинство человечества без работы, и что произойдёт тогда? Как Вы думаете? Автомобили без водителей, полностью роботизированные производства это скорая реальность. Наступит ли коммунизм, либо бунт охватит планету, наверное это зависит и от тех кто ведёт Клинтон - Трампа к власти. От того о чем они мечтают ( о всеобщем счастье, или о власти) зависит что окажется в руке у Клинтон. Хорошо бы все таки чтоб ей подсунули гранату из папье - маше.

Antropolog

Активный участник
Отнюдь. Я описываю наисквернейшую на мой взгляд ситуацию, в которой руководитель народа выражает вовсе не его интересы, но некой группы космополитов, Ваши же примеры лишний раз это подтверждают. Клинтон своевольничать не дадут. Не переживайте, если она и обезьяна, то гранату ей подсунут из папье - маше и то, если это соответствует интересам власть имущих. Власть имущие же слишком прямолинейны, с Клинтон ли, с Трампом, их дорога не изменится, я конечно же надеюсь что у нашей сказки хорошее продолжение, но слишком уж много тёмных тонов присутствует в сценах последних десятилетий, да и простое наблюдение за ситуацией подсказывает, что момент истины для человечества не за горами. Очень скоро например, роботы оставят большинство человечества без работы, и что произойдёт тогда? Как Вы думаете? Автомобили без водителей, полностью роботизированные производства это скорая реальность. Наступит ли коммунизм, либо бунт охватит планету, наверное это зависит и от тех кто ведёт Клинтон - Трампа к власти. От того о чем они мечтают ( о всеобщем счастье, или о власти) зависит что окажется в руке у Клинтон. Хорошо бы все таки чтоб ей подсунули гранату из папье - маше.
Формулировочку всеобщего счастья не могли бы изложить коротенько -- часика на два:).

БСВ

Активный участник
Формулировочку всеобщего счастья не могли бы изложить коротенько -- часика на два:).
Счастья? Это когда не есть друг, друга. Да понял я, понял. Опять не по теме, эх-х. Умолкаю.;)

Весёлый

Активный участник
  • ...И мы могли бы вести войну против тех, кто против нас. Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас. (Муравейник)

Ринат

Военный лётчик

Все, что Вы сказали очевидно, и я согласен с Вами.
Но Вы никак не поймете, что жизнь разнообразнее и многограннее.
Если бы все было так управляемо, то Гитлера бы не было. А Гитлер как раз выкидыш той самой системы, которую Вы идеализируете (в смысле её всевластия и могущества).
И да. В мире, те, кто рулит странами управляемы и ведомы "рулевыми мира"(если можно так выразиться).
Но их (рулевых)реальное могущество не может охватить все до мелочи и стороны жизни.
А граната из папье маше - это наша и их мечта. Но жизнь намного мудрее, и извините за слово "замудреннее". Никто не может предсказать, как поступит баба в критической ситуации, когда нет времени на обращение к "рулевым мира" за инструкциями. И граната будет в тот момент самая настоящая.
К тому же рулевые похоже как раз этого и хотят.
Тот, будущий мир как раз предполагает уменьшение, то есть уничтожение значительной части населения планеты в связи с глобальными изменениями связанными как с роботизацией, так и с грядущей экологической катастрофой, связанной с потеплением и уменьшением жизненного пространства на планете.
Надо понимать, что "рулевым мира" СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ НЕ НУЖНЫ, И ПОПРОСТУ МЕШАЮТ ИМ СПОКОЙНО ЖИТЬ. ( не поверите, но я кнопку "Caps Lock" не нажимал, шрифт в этом месте сам переключился :-D )
И сегодняшние титанические переселения народов из за войн - мигранты, как раз свидетельство подготовки такой ситуации.
Так что война, в том или ином виде надвигается, и все "недоразумения" сегодняшнего мира ни что иное, как подготовка неизбежного.
Важно быть готовыми к этому.

БСВ

Активный участник
О. Вот тут Вы попали в точку, уважаемый Ринат. Она всевластна, и почти всемогуща, и вовсе не Гитлер или Наполеон и прочая, и прочая тому пример, а те людские массы вздымающиеся за ними. Тот огромный вал людских чаяний уверовавших кумиру. О, она действительно всевластна, и это не я её идеализирую. Идеальную, и красивую форму ей придаёт наша история, обрабатывая её ( эту систему) нашими желаниями, нашей болью. Это идеальный механизм для перемалывания душ. Ему ничего не противопоставишь. Он ковался веками... Но я верю в сказку, уважаемый Ринат, я вижу сказку, её Добро, пусть и всегда запаздывающее ( как в сорок пятом) но неизменно являющееся миру, я верю в него. Сказки так устроены, что в каждой есть своя кульминация, у нашей будет кульминация Добра. Оно обязательно придёт, быть может, и с небольшим опозданием.

студент

Модератор
Команда форума
"Обычно в это время года четырехзвёздочный отель Garden Resort Bergamot в Кемере неподалёку от турецкой Антальи заполнен на 70%. Однако сейчас тут заняты лишь 25 номеров из 233, передаёт корреспондент ВВС в Турции Марк Лоуэн«Нам пришлось сократить персонал с 80 до 50 человек, и цены снизились на треть, — говорит владелец отеля Суха Сен. — Если так будет продолжаться и в следующем году, нам придётся закрыться».Та же картина — по всей Анталье и остальной стране. Туристический сектор Турции в кризисе. Страна, принявшая в 2014 году 37 млн гостей и занимавшая шестое место в списке самых популярных туристических направлений мира, в этом году, по предварительным подсчётам, потеряет как минимум 40% потока.Потеря большей части туристов произошла за счёт российского рынка: поток гостей из России — это примерно 4,5 млн ежегодно — сократился на 95%. Причиной стал ноябрьский инцидент со сбитым российским самолётом и вспыхнувший за этим дипломатический кризис в отношениях двух стран. Кремль был в гневе, и российские власти запретили отечественным операторам продавать туры в Турцию. Президент Владимир Путин рекомендовал гражданам отдыхать в другом месте, напоминает ВВС.Многих других туристов отпугнула серия взрывов в Турции, произошедшая за последний год. Прошлым летом возобновилось вооружённое противостояние между Анкарой и курдскими повстанцами на юго-востоке страны, и с тех пор организованные ими и боевиками террористической группировки ДАИШ нападения прокатились по всей стране. При этом некоторые взрывы произошли в туристических кварталах Стамбула. В результате число британских и немецких туристов сократилось на треть.Не помогает исправить ситуацию и политическая нестабильность в стране вкупе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, регулярно выступающим с гневными отповедями в адрес Запада, которые мгновенно попадают в западные газеты, а также преследующим оппозицию и приравнивающим контрацепцию к измене."

Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/06/18/vvs-zakat-turisticheskoy-industrii-turcii

Цивилизатор

Активный участник
Свежак с другого форума, увы, без пруфа:

В турецкой Анталии в июне зафиксировали «наихудшие» июньские показатели по посещению курорта иностранными туристами. С 1 по 16 июня число российских туристов, посетивших курорт по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сократилось на 98,5%, немецких — на 45%.

студент

Модератор
Команда форума

экс майор

Активный участник
Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота Су-24
Политика
27 июня, 15:58 UTC+3

Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24, выразил готовность восстанавливать отношения с РФ - Песков.
http://tass.ru/politika/3407975

дриньк

Активный участник
Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота Су-24
Политика
27 июня, 15:58 UTC+3

Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24, выразил готовность восстанавливать отношения с РФ - Песков.
http://tass.ru/politika/3407975
Вроде извенений не было- пока только вырожение сожеления за гибель и готовность налаживать отношения. ИМХО надо дожимать, ибо если он из себя это выдавил - ему там уже хреново

студент

Модератор
Команда форума
Вроде извенений не было- пока только вырожение сожеления за гибель и готовность налаживать отношения. ИМХО надо дожимать, ибо если он из себя это выдавил - ему там уже хреново
А то! Тур. сезон сорван, урожай подвешен.

Ринат

Военный лётчик
Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24, выразил готовность восстанавливать отношения с РФ

Сейчас Обама, с "прихлебалами", сломя голову бросится останавливать Эрдогана, и делать все, чтобы предотвратить нормализацию наших с Турцией отношений.
А на словах, конечно, он все это будет приветствовать.

Сверху