Отнюдь. Я описываю наисквернейшую на мой взгляд ситуацию, в которой руководитель народа выражает вовсе не его интересы, но некой группы космополитов, Ваши же примеры лишний раз это подтверждают. Клинтон своевольничать не дадут. Не переживайте, если она и обезьяна, то гранату ей подсунут из папье - маше и то, если это соответствует интересам власть имущих. Власть имущие же слишком прямолинейны, с Клинтон ли, с Трампом, их дорога не изменится, я конечно же надеюсь что у нашей сказки хорошее продолжение, но слишком уж много тёмных тонов присутствует в сценах последних десятилетий, да и простое наблюдение за ситуацией подсказывает, что момент истины для человечества не за горами. Очень скоро например, роботы оставят большинство человечества без работы, и что произойдёт тогда? Как Вы думаете? Автомобили без водителей, полностью роботизированные производства это скорая реальность. Наступит ли коммунизм, либо бунт охватит планету, наверное это зависит и от тех кто ведёт Клинтон - Трампа к власти. От того о чем они мечтают ( о всеобщем счастье, или о власти) зависит что окажется в руке у Клинтон. Хорошо бы все таки чтоб ей подсунули гранату из папье - маше.
Все, что Вы сказали очевидно, и я согласен с Вами.
Но Вы никак не поймете, что жизнь разнообразнее и многограннее.
Если бы все было так управляемо, то Гитлера бы не было. А Гитлер как раз выкидыш той самой системы, которую Вы идеализируете (в смысле её всевластия и могущества).
И да. В мире, те, кто рулит странами управляемы и ведомы "рулевыми мира"(если можно так выразиться).
Но их (рулевых)реальное могущество не может охватить все до мелочи и стороны жизни.
А граната из папье маше - это наша и их мечта. Но жизнь намного мудрее, и извините за слово "замудреннее". Никто не может предсказать, как поступит баба в критической ситуации, когда нет времени на обращение к "рулевым мира" за инструкциями. И граната будет в тот момент самая настоящая.
К тому же рулевые похоже как раз этого и хотят.
Тот, будущий мир как раз предполагает уменьшение, то есть уничтожение значительной части населения планеты в связи с глобальными изменениями связанными как с роботизацией, так и с грядущей экологической катастрофой, связанной с потеплением и уменьшением жизненного пространства на планете.
Надо понимать, что "рулевым мира" СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ НЕ НУЖНЫ, И ПОПРОСТУ МЕШАЮТ ИМ СПОКОЙНО ЖИТЬ. ( не поверите, но я кнопку "Caps Lock" не нажимал, шрифт в этом месте сам переключился
)
И сегодняшние титанические переселения народов из за войн - мигранты, как раз свидетельство подготовки такой ситуации.
Так что война, в том или ином виде надвигается, и все "недоразумения" сегодняшнего мира ни что иное, как подготовка неизбежного.
Важно быть готовыми к этому.