Турция

Ярослав С.

Активный участник
Помидорчики там круглый год растут. А торопиться есть куда. Экономика шалит у обоих.
У нас нормально с экономикой. И, что-то мне представляется, что отыметь Турцию в качестве врага будет экономически выгоднее (проливы, золото, серебро, рабсила, донорские органы и т.д.) чем договариваться со столь ненадёжным "партнёром".

Slovak

Активный участник
В 2014-м в Анталье побывало около 3 миллионов россиян, в 2015-м — около 2,4 миллиона. В целом же Анталья ежегодно принимала до 10 миллионов туристов, прежде всего из Германии, Великобритании, Скандинавии и стран Восточной Европы.
Ха, даже наши признают, турецкие курорты пусты, им хотя бы половина русских вернуть, уже подспорья.
Или Вы думаете только ваши не едут ?
Даже наши любители халявы не спешат покупать путевки по бросовым ценам.

Seraskir

Активный участник
У нас нормально с экономикой. И, что-то мне представляется, что отыметь Турцию в качестве врага будет экономически выгоднее (проливы, золото, серебро, рабсила, донорские органы и т.д.) чем договариваться со столь ненадёжным "партнёром".
Без обид Ярослав, но реально сейчас вы в состоянии отыметь только самих себя. Сколько у вас там в регионах средняя зарплата? 12 тыс? 200 баксов? И зачем вам еще рабы?

Narmer

Активный участник
2) либо пытаются сохранить лицо перед местными радикалами

Это. Султан это все исключительно для внутреннего потребления говорит. Но за деньги они, конечно, будут торговаться яростно и долго.

Сергей Я

Активный участник

птеродактиль

Активный участник
А можно как-то в цифрах,а то вас послушать потерь нет.Сами турки воют и рассказывают ужасы о млрд.потерь в туриндустрии и сх
Хорошо. Первая цифра просто под рукой оказалась. Это в общем по экономике.
Рост ВВП Турции составил 4,8% в I квартале 2016
Опубликовано Home Investment на Июнь 19, 2016

| Актуальное, Турция

| 0

По данным Турецкого института статистики (TÜİK) в первом квартале 2016 года рост валового внутреннего продукта Турции составил 4,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.
По данным TÜİK, в первом квартале текущего года общая стоимость ВВП Турции достигла 31,7 млрд турецких лир ($11 млрд), в то время как за тот же период 2015 года эта сумма не превысила 30,1 млрд лир.
Причиной такого интенсивного роста ВВП стало увеличение производительности в первом квартале. TÜİK отметил, что данное обстоятельство также способствовало и росту совокупного ВВП, который составил порядка 499,3 млрд лир в текущих ценах ($172 млрд).
Также 10 июня Центральный банк Турции заявил, что в апреле этого года дефицит счёта текущих операций страны достиг $2,95 млрд, что свидетельствует о снижении приблизительно на $1 млрд в годовом исчислении.
Следует отметить, что сокращение дефицита счёта текущих операций Турции стало в последнее время упрочившейся тенденцией, поскольку в прошлом году он снизился на $13,6 млрд, или на 30% в годовом исчислении, составив $32,2 млрд.

Конкретно про туриндустрию, так ведь я с ленты выложил. Там значительный упадок по всем странам. Россия занимает относительно небольшую нишу. https://lenta.ru/articles/2016/04/13/stopturkey/

Конкретно по соотношениям есть статья. Ща порыщу. Пока вот http://inosmi.ru/economic/20160626/236980393.html (тут тетка несколько криво перевела) http://www.rbc.ru/economics/28/06/2016/577157b89a7947239346aba3
Но в такой прессе циферки немного лукавые.

Specter

Активный участник
Без обид Ярослав, но реально сейчас вы в состоянии отыметь только самих себя. Сколько у вас там в регионах средняя зарплата? 12 тыс? 200 баксов? И зачем вам еще рабы?

Устарела ваша методичка, за новой сходите. 36 средняя по России. Свою озвучьте теперь, гроза москалей.

Сергей Я

Активный участник
Дайте им покормить свою турецкую вату в конце концов. Cултан Двух Проливов все же не хочет в их глазах таким обосранным выглядеть, вот и сверхманевренность проявляет.
А нам тут господин Seraskir, рассказывает, что лицо есть только у Путина, Эрдогану вроде как сохранять уже нечего. :Pardon::-D

Пламен

Активный участник
В имам из города Каисери нашли огурег в задницу, ето произходило несколко дней назад, он пришол к врачи с боль и кровотечение.
Ето одно что он хомосек, другое что их более болшой проблем там врачи не знаят что ето гипократовая клетва.

материал о ето въйшел в газета Хюриет

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
За ввп ничего не скажу поскольку проф.экономисты уже давно этот показатель не используют как мерило.Ну ок нравиться\ не вопрос,только сколько там оттрах.меркель накинула туркам?
Пока вот http://inosmi.ru/economic/20160626/236980393.html (тут тетка несколько криво перевела)
Читаю "В ходе проведенного среди них опроса АЕБ выяснилось" ну это ни о чем
Эксперт полагает тоже хрень.Вообщем статья хорошо в итог поиска легла,а по сути пустышка
Поскольку по работе общаюсь с сетями то заменили турецкую продукцию.Не сразу,но процесс уже прошел.
В голом итоге кто в пролете думаю понятно

Tabib

Активный участник
В имам из города Каисери нашли огурег в задницу, ето произходило несколко дней назад, он пришол к врачи с боль и кровотечение.
Ето одно что он хомосек, другое что их более болшой проблем там врачи не знаят что ето гипократовая клетва.
Ну зачем всякую гадость на форум тащить, а?

По поводу роста ВВП Турции: не верю. С туризмом дофига людей связано из самых разных отраслей, не говоря уже о сфере услуг. Зачем туркам спрашивается туризм если они и без него растут о$уительными темпами? Зачем им Евросоюз, если через 15 лет они будут жить не хуже? Статистики, наверное, из Китая, которым ни один нормальный бизнесмен и аналитик не верит. Дажк если он китаец.

птеродактиль

Активный участник
Друг мой, а ты мне не подскажешь насколько немцев меньше в этом году? И сможешь напрячь мозги и догадаться почему стало почти вдвое меньше?
Друг мой, я могу напрячь ваши мозги и сходить прочитать дальше по ссылке выше с ленты

Больше всего из европейских рынков Турция потеряла в Италии (минус 28,6 процента). Снижение по числу фактических прибытий уже показали такие важные для Турции рынки, как Германия (минус 6,1 процента), Великобритания (минус 9,5 процента), Греция (минус 18,1 процента). Помимо европейских стран, резко вниз пошли и турпотоки с азиатских рынков: так, за первые два месяца 2016 года число прибывших в Турцию из Японии снизилось на 58,5 процента, из Южной Кореи — на 44 процента.

Статья старовата, но не вижу причин для каких то изменений.

Seraskir

Активный участник
А нам тут господин Seraskir, рассказывает, что лицо есть только у Путина, Эрдогану вроде как сохранять уже нечего. :Pardon::-D
А что Эрдогану спасать то? При всей моей неприязни к нему, тут он кругом в плюсах. Самолет сбил (яйца железные), русские из Сирии уходят (великий стратег), Асада до ручки довел (великий освободитель суннитов), с Путиным сейчас помирится (великий миротворец). Вот как Путин будет объяснять свои действия - это большой вопрос...

птеродактиль

Активный участник
За ввп ничего не скажу поскольку проф.экономисты уже давно этот показатель не используют как мерило.Ну ок нравиться\ не вопрос,только сколько там оттрах.меркель накинула туркам?

Читаю "В ходе проведенного среди них опроса АЕБ выяснилось" ну это ни о чем
Эксперт полагает тоже хрень.Вообщем статья хорошо в итог поиска легла,а по сути пустышка
Поскольку по работе общаюсь с сетями то заменили турецкую продукцию.Не сразу,но процесс уже прошел.
В голом итоге кто в пролете думаю понятно
Ща я вытащу. Долго рыться. В любом члучае доля России в ввп турции 0.4. Слону дробина.

Yurich13

Активный участник
Это про Пескова энд Ко? Ну вы як дите:)(вашими словами).
Своих лучших друзей и партнеров фашистов убийц в Киеве они уже давно переплюнули.
Одно время на этом форуме, подобные высказывания нужно было обосновывать аргументировано и времени на это давали ровно сутки. Может следует возродить традицию...

Yurich13

Активный участник
А что Эрдогану спасать то? При всей моей неприязни к нему, тут он кругом в плюсах. Самолет сбил (яйца железные), русские из Сирии уходят (великий стратег), Асада до ручки довел (великий освободитель суннитов), с Путиным сейчас помирится (великий миротворец). Вот как Путин будет объяснять свои действия - это большой вопрос...
Пока что Эрдогану дали возможность позвонить, не обольщайтесь.

Slovak

Активный участник
Он не гомосек, он просто должен понять против кого ведет идеологическую борьбу, а чтобы пронять, должен прочуствовать.

Narmer

Активный участник
Статья старовата, но не вижу причин для каких то изменений.

Не видишь, значит глаза на заднице, милейший. Впрочем, в гугле сам найдешь инфу на июнь. Если продолжишь напрягать те самые мозги. Все получится, надо немного постараться.

Сверху