А что Эрдогану спасать то?
Не я всегда знал, что на восточном базаре каждый хозяин своему слову - захотел дал, захотел обратно взял. Вот и Эрдоган, на весь мир кричал, что мол на не за что извинятся, мы не будем этого делать и тд. Терь вишь, письмо с извинениями прислал (именно с извинениями, как вы не изгаляйтесь в словоблудстве). А значит что - ну вы поняли.
Вот и новый премьер у его решил не отставать от босса в плане лица.
Самолет сбил (яйца железные)
Ага, а потом звеня своими железяками караулил Путина у туалета.
А еще чер какое-то время начал извиняться и предлагать компенсации, а так же осудить непосредственного убийцу. Мастодонт, че.
русские из Сирии уходят (великий стратег)
Я вам уже писал, не надо свои домыслы выдавать за истину. Ну что за...
Асада до ручки довел (великий освободитель суннитов)
Ага, предал и обманул своего друга (если вы не помните они семьями дружили). Что сказать, достойный человек.
с Путиным сейчас помирится (великий миротворец)
Ага, сначала просрал все что только мог (ведь такие перспективы открывались одним только ЮП, не говоря об остальном). А теперь будет получать то что дадут и то после очередного не сохранения своего лица.А так да миротворец.
Вот как Путин будет объяснять свои действия - это большой вопрос...
Какие действия? То что Эрдоган начал выполнять все то что от него требовали, для начала? Дак так как оно есть так и будет.
А теперь давайте про реальные достижения вашего "стратега, миротворца, освободителя и пр.":
1. С РФ поссорился и уже как раньше не будет;
2. С ЕС поссорился (я уже писал, вымогателей ни кто не любит) и ему это уже аукается, а дальше больше;
3. От курдов начал огребать все больше, видимо это только начало;
4. В лице Сирии потерял друга, ничего в замен не приобретя.
5. Ну про туристов и помидоры не будем, эт так мелочи.
Но вы верьте. Вон Пэтро верит и вы верьте.