Турция

MoHoJluT

Активный участник
Спартак слишком давно было, однако откуда бабки содержать такую армию? Тогда вообще воевали одни наёмники.
Ой ли, за деньги только ? Отношусь критически к вашему комменту. Были, были идейные люди и в то время - могу вам привести множественные массовые примеры, но - это ответвление от темы.

baken

Заблокирован
Спартак слишком давно было, однако откуда бабки содержать такую армию? Тогда вообще воевали одни наёмники.
Пугачёв это не революция, это местная братва билась за передел денежных потоков.
Разин, скорее проворовавшийся госслужащий пытался таким образом оттянуть посадку-виселицу.
Кастро финансировали однозначно и до и после - сами догадаетесь кто или подсказать?
Иран, там тоже всё довольно прозрачно - где отсиживался айотола? Правильно в Турции, а кто тогда там же баллистические ракеты размещал? Правильно амеры. Дальше сложите два+два?
Остальных я не знаю, но если покопаться - наверняка найдутся "скелеты".

Ну вы затейник! Надеюсь, покопаетесь и "скелеты" найдёте. Было бы желание.
Кастро был всё-таки сюрпризом и безусловно поддерживался ПОТОМ.
Айатола с подачи американцев - это ваш безусловный юмористически успех.

baken

Заблокирован
А вот восстания спонсированные со стороны куда более успешны. Причём на счёт того, что в Иранской революции никто не помогал, я совсем не уверен.

Да, спонсированные со стороны порывы иной раз удавались. Мао-дзедун, к примеру.

Ламер

Активный участник
Египетский переворот никто не поддержал в мире. Английскую революцию, французскую революцию, октябрьский переворот. Переворот 1792 года, переворот 1795 года, 18 брюмера, революция 1840 года.

студент

Модератор
Команда форума
Блин, народ! Что за нафиг - мне уже на пару дней на дачу съездить нельзя, что бы какой фигни не произошло???

Tigr

Модератор
Команда форума
Блин, народ! Что за нафиг - мне уже на пару дней на дачу съездить нельзя, что бы какой фигни не произошло???
Так точно, камрад! В среду уехал на Волгу, вернулся сегодня - а тут такое! :Shok:

Alex71

Заблокирован
В Анкаре назвали основные цели провалившегося госпереворота

Попытка государственного переворота в Турции имела целью избежать отставки связанных с проповедником Фетхуллахом Гюленом военных, заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек журналистам в воскресенье.

"Что было причиной попытки переворота? Ответ простой: мы почти закончили план исключения из армии офицеров, связанных с Фетхуллахом Гюленом", - сказал Шимшек.

"По моему мнению, переворот был попыткой... не дать нам завершить это", - добавил вице-премьер Турции.

"Связанные с Гюленом люди, которые проникли в турецкую судебную систему, разведку и армию, сделали последнюю попытку сохранить места", - добавил он.

Вице-премьер также заверил, что неудавшаяся попытка военного переворота окажет ограниченное влияние на турецкую экономику и никак не повлияет на нынешний политический курс Анкары, пишет газета Haber7

Ламер

Активный участник
Т.е. молодые кемалисты, убежденные сторонники светского государства управлялись исламским проповедником, т.е. вторым Эрдоганом? Да бред же очевидный.

Alex71

Заблокирован
Т.е. молодые кемалисты, убежденные сторонники светского государства управлялись исламским проповедником, т.е. вторым Эрдоганом? Да бред же очевидный.
Молодых кемалистов еще в начале правление Эрдогана убрали с политической арены. На данный момент в Турции идет борьба между эрдогановцами(бывшие нурсисты) и нурсистами(Гюленовцы). Нурсизм- это очень серьезное идеологическое движение, которому нужно относится со всей серьезностью

Ламер

Активный участник
Молодых кемалистов еще в начале правление Эрдогана убрали с политической арены. На данный момент в Турции идет борьба между эрдогановцами(бывшие нурсисты) и нурсистами(Гюленовцы). Нурсизм- это очень серьезное идеологическое движение, которому нужно относится со всей серьезностью
Разве эрдогановцы не из Братьев-мусульман?

Alex71

Заблокирован
Разве эрдогановцы не из Братьев-мусульман?
Эрдоган в молодости был религиозным человеком, и состоял в разных исламских партиях, позже примкнул к нурсистам, точнее воспользовался патронатством нурсистов и взошел на политический пьедестал Турции.

Tigr

Модератор
Команда форума
Alex71, камрад, вот скажи мне по-братски, смещение или сохранение режима Эрди, что более предпочтительнее для Азербайджана?

Сверху