Турция

Alex71

Заблокирован
Арестован командующий военной базой Инджирлик

Командующий военной базой Инджирлик, расположенной на юге Турции, задержан в связи с обвинениям в причастности к недавней попытке переворота в стране. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, командующий базой ВВС Инджирлик задержан в южной области Адана. В этом же регионе вместе с командиром базы арестованы еще 10 высокопоставленных турецких офицеров.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что база Инджирлик после попытки госпереворота была закрыта, а также отключено ее внешнее электроснабжение. На этой базе размещена авиация США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Катара, которая используется для ударов по террористам в Сирии.

MoHoJluT

Активный участник
Alex71, всё понятно. Спасибо. Из серии - мы делаем новости. Другого не ждал.
А вот и оригинал фото турецкого солдата, который "сдавался с поднятыми руками". Как мы видим голова на месте, просто лицо возможно разбито в ДТП.
0tASRJ_bmbA.jpg
ДТП было в 2006, а солдат сдавался в 2016.

Journeyman

Активный участник
Сурово. Мятежники вообще никого не щадили что ли? Неудивительно, если их вздёрнут.

Journeyman

Активный участник
ВВС (военно-воздушные силы) переворот замутили. Неудовлетворены качеством отношений Турции и Запада. Сор из избы не выносят говорят, тем более в случае с Эрдоганом, - а что если уничтожение Су-24 есть провокация тех самых мятежников? Лётчик который сбил самолёт участвовал в мятеже, начальник базы участвовал в мятеже, высшее командование ВВС участвовало в мятеже.

Нельзя исключать версию того, что наш сбитый над Сирией самолёт, заговорщиками был сбит умышленно для эскалации напряжённости между Россией и Турцией, а следовательно и сближением Турции и Запада. А у Эрдогана не оставалось выхода, - ведь не мог же он заявить, что не контролирует собственную армию.

MoHoJluT

Активный участник
Сурово. Мятежники вообще никого не щадили что ли? Неудивительно, если их вздёрнут.
Да какие же это мятежники - просто отдельные граждане у кого нервы слабее оказались, либо идейные не более.
Истинные мятежники сидели в кабинетах на телефонах - но внутренним уже капут.

Alex71

Заблокирован
А у Эрдогана не оставалось выхода, - ведь не мог же он заявить, что не контролирует собственную армию.

Мы иногда не берем в счет тот случай, что на тот момент когда был сбит российский штурмовик, Турцией руководил не Эрдоган, а его прозападный соратник премьер-министр Ахмед Давутоглу(парламентское правление). Именно по его одобрению и был сбит Су-24М ВКС РФ. Достаточно вспомнить его резкое заявление (нацеленное на разрыв отношений)после инцидента. Цитирую: "Считаю что удар по российскому самолету Су-24 является правом и национальным долгом нашей страны "http://www.mk.ru/politics/2015/11/2...dar-po-su24-pravom-i-dolgom-svoey-strany.html. Естественно после такого заявление президенту Турции Эрдогану ничего не оставалось как официально поддержать Давутоглу. Да, и не стоит упускать тот факт, что Россия приняла извинение только после того как Давутоглу подал в отставку.

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Что-то я сейчас не могу вспомнить ни одной революции, которая не была организована и профинасирована из вне.

Может Вы знаете?

Да знаю. Восстание Спартака, Уот Тайлер, Тодеуш Костюшко, Емельян Пугачёв, Разин с Пугачёвым, Робеспьер, декабристы, Кастро, Иран-79... По запросу могу добавить.

Alex71

Заблокирован
Допрос 19 летнего турецкого солдата-мятежника. Солдат утверждает о том, что командиры ввели их в заблуждение, и везли их якобы на внеплановые учения с полным боекомплектом.

Ярослав С.

Активный участник
Да знаю. Восстание Спартака, Уот Тайлер, Тодеуш Костюшко, Емельян Пугачёв, Разин с Пугачёвым, Робеспьер, декабристы, Кастро, Иран-79... По запросу могу добавить.
И ещё раз о методологии. Между утверждениями "у меня нет доказательств того, что такая-та революция направлялась из-за рубежа" и "у меня есть доказательства того, что такая-та революция не направлялась из-за рубежа" существует огромная разница.

Чисто навскидку - восстание Спартака
Чисто навскидку, Спартак был фракиец, или, возможно "фракиец". То, что он как минимум взаимодействовал с киликийскими пиратами - исторический факт. Да и восстание это не революция.
Костюшко, емнип, финансировался англичанами и французами и т.д. и т.п.
Честно говоря, я искал вариант именно революции и достоверно без внешнего вмешательства в доевропейской истории Гавайев. Но, блин, и там революции осуществлялись пришлыми.

Artemus

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума

Спартак слишком давно было, однако откуда бабки содержать такую армию? Тогда вообще воевали одни наёмники.
Пугачёв это не революция, это местная братва билась за передел денежных потоков.
Разин, скорее проворовавшийся госслужащий пытался таким образом оттянуть посадку-виселицу.
Кастро финансировали однозначно и до и после - сами догадаетесь кто или подсказать?
Иран, там тоже всё довольно прозрачно - где отсиживался айотола? Правильно в Турции, а кто тогда там же баллистические ракеты размещал? Правильно амеры. Дальше сложите два+два?
Остальных я не знаю, но если покопаться - наверняка найдутся "скелеты".

baken

Заблокирован
Как вы верно заметили, это восстания. Не имевшие успеха.
Именно поэтому я и включил их в перечень как аналогию к турецкому мятежу.
Речь шла о восстаниях, НЕ спонсированных со стороны.

Artemus

Активный участник
Именно поэтому я и включил их в перечень как аналогию к турецкому мятежу.
Речь шла о восстаниях, НЕ спонсированных со стороны.
А вот восстания спонсированные со стороны куда более успешны. Причём на счёт того, что в Иранской революции никто не помогал, я совсем не уверен.

Сверху