Турция

Ярослав С.

Активный участник
Там проблемъй от другое естество, а в Турции за один ден уволили 2745 судии и прокуроров.
На Украине за два года больше 10 тысяч человек убили без суда и следствия, и болгарским юристам было глубоко пофиг.
Затем, Пламен, Вы к туркам и Турции относитесь отрицательно, но при этом берёте на себя смелость давать им советы, что конкретно делать с проевропейскими предателями Родины. Логично предположить, что Ваш совет не пойдёт на пользу Турции. Я вот, например, в турецких реалиях не разбираюсь, потому и не советую им ничего - это их выбор, кого на столбах вешать, а кого в попу целовать.

Пламен

Активный участник
Другой раз настоятелно прашу ранше чем писат , все так прочитат о что идет слово, да я понимаю что болшинство от то что написал не понимаете, наверно у вас другая социалная реалност.
Здес слово о то что саюз юристов написал откритое писмо против репресии и незаконное уволнение их колег в дикая Турция.

О убийства в Украине , да все так ето война.
Для собития в Одесе, наш бивший министер председател, и настоящий председател на европейская партии(не на болгарская, а точно на обшая европейская партия) в Европарламент поставил цветъй и отдал почит погибших там точно перед етот дом( слъйшали о другой политик с таком висшем ранге которъй ето сделал, нет, такого нет) , так что не говорите , смешно, смешно и видно что проблем в непонимание на основнъй принципов.
Вообше явно разница такая болшая что такие основнъй понятия о демокрации и защите прав в ваша страна непонятнъй.
В очередной раз сегодня увидел что значит непонимание на основнъй принципъй на которъй построен вес мир.

п.п. Взял решение, нет смисла болше писат чтото, у мне сложилос мнение что у вас какая нибуд паралелная реалност, такое непонимание на основнъй принципов не ожидал.
Решил покинут ваш форум если не скажите причина обшат в такая ситуация, видно что отсуствует понимание, и по все видно что живем в разнъй "вселенъй",.
Желаю на всем здаровие.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
А вот и ответка: Керри: Турцию могут исключить из НАТО.

Из той же серии

Керри призвал Анкару соблюдать демократические принципы НАТО

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность продолжающимисяарестами и задержаниями тысяч чиновников в Турции и призвал турецкие власти соблюдать демократические принципы, отметив, что НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее в стране после неудачной попытки госпереворота.

«У НАТО также есть требования в области демократии. НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее», — сказал он.

Керри сообщил, что в последние дни уже трижды общался с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу: «Он заверил меня, что они намерены соблюдать демократический процесс и закон».

«Мы решительно призываем правительство сохранить спокойствие и стабильность в стране, поддерживать наивысшие стандарты демократии и верховенство права в стране. Мы поддерживаем передачу исполнителей суду, но предостерегаем от целей, выходящих за пределы этого», — приводит его слова РИА Новости.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в свою очередь раскритиковал попытку США призвать власти Турции к соблюдению прав подозреваемых в участии в недавнем мятеже. Подобные призывы могут плохо повлиять на взаимоотношения стран, сказал он.

Alex71

Заблокирован
Очень интересная статья, и правильный анализ турецкой политики. Советую!

Запад настороженно воспринял победу Эрдогана над путчистами

Пока турецкие власти сотнями отправляют за решетку предполагаемых участников и пособников провалившегося военного переворота, США не спешат выдавать Анкаре главного подозреваемого – Фетхуллаха Гюлена. Запад с беспокойством воспринял победу Эрдогана: политики единодушно призывают гуманно обходиться с мятежниками и не «сворачивать демократию», а СМИ предрекают усиление эрдогановского авторитаризма.

Продолжение статьи http://www.vz.ru/world/2016/7/18/822160.html

КС

Модератор
Команда форума
Думаете, газопровод не через Турцию, а через Болгарию пойдет?
hoffman-1_11.jpg
Думаю, что ЮП и ТП были разводкой ЕС для СП-2.
Как только с турками стали договариваться, так сразу же ЕС обкакался и стал покладистей. Потом с турками поругались и ЕС снова встал в позу. Сейчас думаю пойдут разговоры о возобновлении и даже может быть какой движняк, но всё-равно труба в Германию надёжнее, чем в Турцию.
Дуроскоп недавно вещал, что Эрдогана семья с ИГИЛ сотрудничает, а теперь уже "активная борьба турецкого руководства".

Значит теперь не сотрудничает, разбомбили мы всё там видать.:-D
Та шо Ви так усё серьёзно воспринимаете?:Lol:

MSoft

Активный участник
Думаю, что ЮП и ТП были разводкой ЕС для СП-2.
да ну, вряд ли стоит искать скрытые смыслы
часть инфраструктуры ведь построили. И корабли в море выходили. Просто кто-то сильно долго выделывался, путину это надоело. Когда все полезли в обратку, осторожно начинают возобновлять переговоры.

SkyLab

Заблокирован
Сейчас думаю пойдут разговоры о возобновлении и даже может быть какой движняк, но всё-равно труба в Германию надёжнее, чем в Турцию.

Так обе трубы нужны. Турецкая труба по мощности, как раз уменьшена, с учётом СП-2

Ярослав С.

Активный участник
.
В очередной раз сегодня увидел что значит непонимание на основнъй принципъй на которъй построен вес мир.
Да ладно, что уж тут непонятного - принципы на которых построен Ваш "мир" простой до безобразия - сосать у янкесов с проглотом. Кто выступает против янкесов - тот плохой, кто за янкесов - хороший. А "законность", "право", "гуманизм", "государственный суверенитет" для вас - пустые слова.

п.п. Взял решение, нет смисла болше писат чтото, у мне сложилос мнение что у вас какая нибуд паралелная реалност, такое непонимание на основнъй принципов не ожидал.
Решил покинут ваш форум если не скажите причина обшат в такая ситуация, видно что отсуствует понимание, и по все видно что живем в разнъй "вселенъй",.
Желаю на всем здаровие.
Вот так братушка и расчехлился, стоило задеть агентуру его любимых янкесов. Ну, пусть вас чувство единства с цивилизованным миром зимой греет, вместо транзитного газа.

студент

Модератор
Команда форума
Российским туристам, купившим путевки в Турцию, компании предложили три варианта спасения своего отдыха. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин.
По его словам, у туристы могут сменить в путевке страну отдыха или вернуть стоимость тура. Третий вариант — оставить внесенную сумму в компании в счет будущей поездки в Турцию. Горин подчеркнул, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines теперь предлагают индивидуальным путешественникам возврат стоимости билета без штрафа в случае отказа от полета в республику.
Жители России в настоящее время лишены возможности попасть в Турцию с помощью любых авиакомпаний после попытки госпереворота. В то же время граждане других государств могут улететь в республику.
В Турции вечером в пятницу была предпринята попытка военного переворота. По данным «Интерфакса» в ходе подавления мятежа в Стамбуле и Анкаре погибли около 300 человек.
Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил вывести российских граждан из аэропортов Турции. Он также приказал обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета.
Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции, так, 17 июля из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу 5 самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов.

https://news.rambler.ru/lifestyle/34214821/

Ромыч

Активный участник
Да ладно, что уж тут непонятного - принципы на которых построен Ваш "мир" простой до безобразия - сосать у янкесов с проглотом. Кто выступает против янкесов - тот плохой, кто за янкесов - хороший. А "законность", "право", "гуманизм", "государственный суверенитет" для вас - пустые слова.

Вот так братушка и расчехлился, стоило задеть агентуру его любимых янкесов. Ну, пусть вас чувство единства с цивилизованным миром зимой греет, вместо транзитного газа.
Жестоки вы, камрад.
Но справедливы.
Российский народ начинает осознавать свои интересы.
За ним большое будущее.

КС

Модератор
Команда форума
Российским туристам, купившим путевки в Турцию, компании предложили три варианта спасения своего отдыха. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин.

Что-то мне это напомнило, а - мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.:-D

Supremum

Активный участник
Что-то мне это напомнило, а - мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.:-D
Вот зря вы так, честное слово! Был бы я молодой и холостой, то как раз сейчас бы подумал об отдыхе в Турции.:-D

Tabib

Активный участник
Мы решительно призываем правительство сохранить спокойствие и стабильность в стране, поддерживать наивысшие стандарты демократии и верховенство права в стране.
Негры в США не понаслышке знают о наивысших стандартах демократии и прочих правах человека. Нет адвоката - проиграл дело. Лойер и судья в сговоре - рассмотрение твоего дела в суде будет последним чтобы за каждый час ожидания ты платил адвокату, а тот делился с судьей. Право человека быть состриженным строго блюдется и нарушение его карается весьма сурово.

Atass

Модератор
Команда форума
Керри призвал Анкару соблюдать демократические принципы НАТО

Чего-чего???

А.Птицын: Турки взяли в осаду 24 американских ядерных заряда на базе ВВС.
Никто из турецких военных не набрался смелости испачкаться в крови Эрдогана, так и прокатали всю ночь неразбитые яйца на раскаленной сковородке своих амбиций, может быть в надежде что Эрдоган сам поймет толстый намек и сбежит сам, но не в Ростов конечно, а в Европу поближе к своим счетам. Хотя, злые языки поговаривают что Германия, а за ней и все остальные ему в убежище вежливо отказали. Врут наверное.

Эрдоган зол. Запад его развел, подставил, снова развел и снова подставил. И тут его, как Гитлера летом 1944 после бомбы под столом, ну прорубило кто ему друг, а кто враг, а кто так. Эрдоган, возможно не без оснований, подозревает в организации заговора против турецкой молодой демократии наших американских друзей, а конкретно ихнее Центральное Управление Добрых Дел с американской базы ВВС и ТЯО в турецком Инджелик.
Когда Потрошенко начал выписывать Эрдогану лекарства от экономического кризиса и давать сверхценные советы как замять тему сбитого самолета, то тут Эрдоган начал таки смутно что то подозревать, а тут его в пятницу окончательно и бесповоротно прорубило: а за ту ли команду я играю?

Противостояние на совместной американо-турецкой базе ВВС Инджелик между турецкими и американскими военными нарастает: нашим американским друзьям разозленные турки отрубили живительное электричество, перекрыли им и взлет-посадку и въезд-выезд. Надо понимать: что бы наши американские друзья не смылись с базы вместе с ТЯО.
Турки усиленно патрулируют свою небесную акваторию и заявили, что всех неопознанных доброжелателей будут сбивать без предупреждения. Кому намекают? Ну явно не Кремлю.

Спецназ ВВС США занял круговую оборону на своей части базы и объявил что из тактических соображений следует взять всю территорию базы и приготовиться к длительной осаде. И это жу-жу неспроста: десантники США будут биться до последнего, но 24 американских ядерных бомбы, хранящихся на базе, Эрдогану не отдадут.
А они Эрдогану ну очень нужны, таки он на горьком опыте узнал рыночную стоимость гарантий НАТО и крайне в них разочарован и весьма настроен сделать Турцию великой ядерной державой, но без всяких там Манхеттонских проектов, ядерной физики и прочей возни, которую так любят очкарики. Отжать ЯО у лохов, как мобилу на районе. За лохов, по этому делу, идут наши американские друзья. Рэджепу (Стальные Помидоры) Эрдогану виднее кого и на что разводить.

Получается, что первом недопонимании доблестный и непобедимый блок НАТО оккупирует сам себя?
http://sasha-portland.livejournal.com/121473.html

Alex71

Заблокирован
Пока что турки озвучивают причастность США к военному перевороту не на официальном уровне.

Контр-адмирал Сонер Поллат: «За переворотом стоял Вашингтон» ЭКСКЛЮЗИВ

Ситуацию в Турции после провалившегося путча и возможные варианты развития отношений ее властей и армии в интервью haqqin.az прокомментировал контр-адмирал в отставке Сонер Поллат.

- Ваше отношение к попытке военного переворота в вашей стране?

- Этот путч войдет в историю Турции и ее Вооруженных сил как черное пятно. Нашу армию впутали в самую грязную политическую игру, и безусловно, ее организаторы должны быть жестко наказаны.

Считаю, что за попыткой переворота стояли внешние силы, в первую очередь США. Я - бывший военный, и мне стыдно за моих коллег, которые так опозорили турецкую армию.

- Казалось бы, путч изначально был обречен на провал, почему же военные все же пошли на такой отчаянный шаг?

- Дело в том, что в начале августа должно было состояться заседание Высшего военного совета Турции, и многих генералов и адмиралов из принимавших участие в путче, должны были отправить на пенсию. Чтобы предотвратить это, они и пошли на такой глупый шаг.

Кроме того, они надеялись, что народ их поддержит, но вышло все наоборот. Они в спешке затеяли этот госпереворот, но не учли что мы живем в совершенно другую эпоху, а времена Аднана Мендереса и Неджметдида Эрбакана безвозвратно ушли.

Сегодня интернет и другие высокие технологии настолько развиты, что люди все быстро узнали, быстро мобилизовались и дали бой путчистам. Конечно, трагично, что при этом они использовали солдат и пролили кровь народа. Тот солдат или офицер, который проливает кровь своего народа и бомбит свой же парламент, не может называться военным. Это уже путь терроризма.

- Многие считают, что Эрдоган после переворота станет единоличным руководителем страны, вы согласны с этим?

- Да, такие попытки со стороны Эрдогана могут быть, но турецкий народ это не тот народ, который согласится с диктатурой. Мы не египтяне, которые сразу же приняли диктатуру маршала Ас-Сиси. У нас слишком уж сильны демократические традиции.

- Но все мы, благодаря ТВ и интернету видели, какие религиозные лозунги выкрикивали сторонники Эрдогана. Не приведет ли это к разрушению светских устоев Турции вообще?

- Нет. Турция - страна с глубокими светскими устоями. Ни один турок не согласится на иранизацию страны, в том числе и сторонники Эрдогана. Все они, между прочим, носят галстуки, являются сторонниками евроинтеграции и сами не захотят такое управление, как в Иране. Думаю, после того как все утрясется, Эрдоган должен объясниться с народом: какую именно Турцию хочет он видеть.

- В качестве бывшего военачальника как вы прокомментируете случаи линчевания солдат турецкой армии?

- Эти инциденты и мне не по душе. Солдаты лишь выполняют приказ, они не виноваты ни в чем. И те кто унижал наших солдат, должны быть также жестко наказаны, как и путчисты. Но насколько я знаю, многие облетевшие интернет кадры с линчеванием солдат оказались фейковыми.

Тем не менее мы, бывшие военные, обратились к Верховному главнокомандующему страны господину Эрдогану, чтобы он проявил гуманизм в отношении солдат-призывников, волей не волей оказавшихся участниками этого мерзкого преступления.

- Вы сказали, что за путчем стояли США, а какова, по-вашему, во всем этом роль России?

- Вся эта активизация Гюлена и военных пришлась как раз на дни, когда Анкара начала налаживать отношения с Москвой. Видимо, кому-то в Вашингтоне не по душе сближение наших стран, вот они и решили посеять смуту в Турции. И у меня вопрос к американским руководителям: почему они не выдают Турции Гюлена? Сколько еще нужно доказательств американцам, чтобы они вернули его. http://haqqin.az/news/75643

Последнее редактирование:

Creo

Активный участник
Как понимаете действия лобистов?
И ест в России закон о лобизме?
Лоббизм - это узаконенная коррупция, если он осуществляется в частных, а не общественных интересах.
В России нет закона о лоббизме (были попытки его разработать, если не ошибаюсь), но есть совершенно точно, люди профессионально и относительно успешно занимающиеся лоббизмом (политическим либо правовым). Обычно их должности в качестве помощников депутатов совмещены с должностями в сфере GR в крупных корпорациях.

lavrik

Активный участник
Жель что переварот не успел, а потом что не получилос контрапереворот, потом снова переворот... и т.д.
сообщение о том, что в турции военный переворот пришло мне на воцап ночью.
Я открыл один глаз и написал в ответ своему коллеге из мск дословно - "Военным дадут 3,15ды".
Утром коллега отписался, что с моим комментарием едет на радио.

Уважаемый Пламен, это была последняя в истории Турции попытка военных сохранить светский строй в государстве.

Наследие Кямаля Ататюрка уничтожили. Началась новая Османская империя.

студент

Модератор
Команда форума
К сожалению, был некотрое время блокирован и упустил нить обсуждения
Да я просто толкнул нехитрую мысль, что Эрди все же стоило извиниться без употребления восточной хитропопии. Ну, и что с "проституркой" не все так однозначно.

Сверху