Если этот нормальный уровень противовоздушной обороны "невозможен", то и нечего было в Сирию лезть, имхо.
Но тогда вопрос, в каком состоянии находятся ВС РФ, чтобы не иметь возможности этого обеспечить. Разве у нас нет самолетов ДРЛО, комплексов ПВО и истребительной авиации, которые можно было бы использовать в Сирии?
Войсковая операция? Я не ослышался? Вы хотите, чтобы наша армия приняла участие в боях на земле?
Я вообще не понимаю, что вы хотите здесь сказать.
В Сирии действует российская авиагруппа и средства ПВО, которые прикрываются сухопутными войсками и ВМФ. Т.е. это уже общевойсковая операция с формальной точки зрения. И относиться к ней надо как к нормальной боевой операции, а не каким-то учениям, дружеским маневрам или "охоте на папуасов".
Если вы пытались приписать мне желание начать полномасштабную сухопутную операцию против НВФ, то об этом, разумеется, речи не было. Основную сухопутную составляющую должны обеспечить САА и союзники (Хезболла, КСИР, лояльные курды и т.д.). Хотя для этого Россия должна оказывать им более интенсивную военно-техническую помощь.