судились еврей с хохлом, виновным оказался прокурор!!Тогда как-то сомнительно: американский суд (первой инстанции, т.е. региональный) должен решать дело гражданина РФ против Турции...
судились еврей с хохлом, виновным оказался прокурор!!Тогда как-то сомнительно: американский суд (первой инстанции, т.е. региональный) должен решать дело гражданина РФ против Турции...
Есть другой анекдот времен перестроечного исхода евреев из б.СССР: "Приказ по аэропорту Бен Гурион: к прилету борта из Шереметьево над входом в паспортный контроль устанавливать транспарант с надписью на русском языке: "Не думай, что ты самый умный - здесь все евреи!"судились еврей с хохлом, виновным оказался прокурор!!
Я просто скажу вам это: Им нет дела до армян. Так что резолюция Конгресса США не является законом. Но это серьезный упрек Турции. Однако есть несколько фактов, которые следует учитывать:Пошла вода в хату
Правда Seraskir сомневается.
Ну да ладно. Главное Чичек переживает. А это уже кое-что.
Тут мемент такой.
В период Геноцида было уничтожено 1.5 млн. армян.
Но как оказалось, русские тоже не остались нетронутыми.
В Карсе и окрестностях жило много русских молокан.
И вот я узнаЮ, что мой сосед в Гагре из тех самых молокан, которые жили в Карсе и вынуждены были бежать.
Более того!
У него сохранились ВСЕ документы на недвижку в Карсе. И он готов судится с турками.
Я тоже готов.
Мой дед родился в селе Unya рядом с Орду. В паспорте моего деда так и записано - "место рождения Турция". Меня из-за этого в свое время не взяли на работу в ФСБ РФ.
Так что у меня тоже есть предмет для обращения в суд.
"Он не слушал слов, и я его уволил", "Мы же сказали, что если снизить процентную ставку, то снизится и инфляция".
После этих слов Эрдогана я решил поговорить с Кириллом Тремасовым - автором телеграм-канала MMI @russianmacro. Он один из ведущих специалистов в России по инвестициям на развивающихся рынках. Спасибо ему за то, что согласился ответить на мои вопросы:
- Снижение инфляции зависит от снижения ставки ЦБ? Настойчивость Эрдогана в этом вопросе справедлива?
Нет, конечно. Резкое снижение ставки, напротив, повышает инфляционные риски. То, что инфляция пошла вниз, во многом результат жёсткой кредитно-денежной политики, проводившейся прежним руководством ЦБ. Ставки оказывают влияние на цены с определенным лагом, поэтому понять, насколько оправданным было резкое снижение ставок во втором полугодии (с 24 до 14%), мы сможем лишь в первой половине 2020 года. Эрдоган своим вмешательством в действия ЦБ нанес ущерб турецкой экономике. Его заявления и последовавшая в середине года отставка главы ЦБ вызвали подрыв доверия со стороны международных инвесторов к монетарной политике. Как результат – снижение рейтингов Турции, которое мы видели в середине года. В результате Турция и турецкие компании больше платят сейчас по внешним долгам, чем могли бы платить.
- Цифры снижения инфляции вызывают скепсис или это возможно?
На самом деле, инфляция резко снижалась в первой половине года. В октябре годовой показатель (т.е. инфляция за последние 12 месяцев) действительно упал до 8.55%, но рост цен за месяц составил 2.0% – это очень много – 27% в пересчете на год! В сентябре месячная инфляция была 1.0% – тоже очень много. То, что при такой высокой месячной инфляции годовой показатель снижается, объясняется «эффектом базы». Именно осенью прошлого года наблюдался максимальный скачок цен (пик кризиса в Турции пришёлся на сентябрь). В ближайшие месяцы «эффект базы» перестанет действовать, и мы вновь увидим возвращение годового показателя к двузначным цифрам.
- Говорить об увольнении главы ЦБ из-за того, что он не слушал Эрдогана, нормальная практика для ЦБ? Как это выглядит со стороны?
Нет, это абсолютно ненормальная практика. Для инвесторов независимость Центробанка – это святое. Как только возникают сомнения в этой независимости, рынки начинают демонстрировать негативную реакцию.
После этих слов Эрдогана я решил поговорить с Кириллом Тремасовым - автором телеграм-канала MMI @russianmacro. Он один из ведущих специалистов в России по инвестициям на развивающихся рынках.
Ну вот не стал бы я перемоги строить , базируясь на соке мозга очередного демуры.Курдам нужно был год продержаться.
И вас Демура надул ))))Ну вот не стал бы я перемоги строить , базируясь на соке мозга очередного демуры.
Нет , не надул.И вас Демура надул ))))
Потому как я вообще вангующим пострадамусам не верю , как классу .А я ему ни когда не верил.
Записано.Потому как я вообще вангующим пострадамусам не верю , как классу .
Ты это , тщательнее и аккуратнее записывай .Записано.
Я думаю пригодится гораздо раньше. "Следи за собой, будь осторожен" (с).Ты это , тщательнее и аккуратнее записывай .
Потом тебе пригодиться ,будешь на старости лет себе к пенсии копейку как мой биограф делать .
Я думаю пригодится гораздо раньше. "Следи за собой, будь осторожен" (с).
Смешно!Турция отказывается быть отелем для джихадистов
Не миллиардов только, а 12,6 триллионов евро. Так в новости.В общем армяне уже определились с компенсацией, которую Турция должна им выплатить. В принципе-это небольшая сумма. Они от османов требуют всего лишь 12.6 млрд. евро.
Ну, Эрди не очень хороший игрок покерa. Это не хорошо, когда все надежды возлагаются на одну карту. Теперь дьявол дошел за свое собственное.Смешно!
Раненые боевики из Чечни тоннами лечились на курортах Турции. И ни кто не протестовал.
А тут отказываются быть отелем...
Театр
Интересно, как считали?Не миллиардов только, а 12,6 триллионов евро. Так в новости.
По принципу "А чего их жалеть!".Интересно, как считали?
Похоже на то. Но тогда маловато насчитали...По принципу "А чего их жалеть!".
Так это, поди, без процентов.Похоже на то. Но тогда маловато насчитали...