Турция

allex159

Активный участник
Сорвать AIM-9 на таком расстоянии достаточно трудно, т.к. дальность пуска (ЕМНИП 1-1,5 км) почти в три раза меньше максимальной.
Не совсем понял, что вы конкретно имели в виду. При чем здесь срыв аим9?

Journeyman

Активный участник
Эрдоган искал встречи с Путиным сегодня на конференции по экологии. Видимо жестом доброй воли было и вызволение тела убитого лётчика, и его сегодняшняя отправка домой в Россию.

Но Путин отказался встречаться. В принципе правильно сделал, Эрдоган не принёс публичных извинений, а личные извинения 1 на 1, по сути ничего не значат.

Darkmen

Заблокирован
Quod licet Iovi, non licet bovi
В инете пишут в случае резкого отключения газа – в Турции будет энергетическая катастрофа (конечно со временам они переключится на Иран) и мы на долгое время потеряем хорошего покупателя – зато санкции так санкции. Но Я думаю Миллер и остальные сечиныгангрены не такие ястребы как люди ,здесь, на форуме. а тут говорят ядерное оружие, ага

С введения обычных санкции – увеличится в разы импорт с Азербайджана))))))) И конечно цены вырастут.

allex159

Активный участник
Чтобы такой сценарий мог быть реализован на практике, необходимо устойчивое управление силами авиации. Но как показала практика, надлежащего уровня такого управления в районе сирийско-турецкой границы Хмеймим обеспечить не способен.
Тигр, на ваш взгляд причина отсутствия наличия надлежащего уровня управления, технического или организационного (человеческий фактор) характера?

Сергей Я

Активный участник
В инете пишут в случае резкого отключения газа – в Турции будет энергетическая катастрофа (конечно со временам они переключится на Иран) и мы на долгое время потеряем хорошего покупателя – зато санкции так санкции. Но Я думаю Миллер и остальные сечиныгангрены не такие ястребы как люди ,здесь, на форуме. а тут говорят ядерное оружие, ага
Я вот одного не пойму. Значит то что РФ не хочет бить по своему имиджу надежного поставщика газа и терять много денег не продавая его в Турцию (что не может не сказаться на благополучии граждан) вам не нравится и вы настаиваете на отключении газа.
С введения обычных санкции – увеличится в разы импорт с Азербайджана))))))) И конечно цены вырастут.
А вот рост цен на обычные товары от введения санкций вас прям в негодование приводит.
Вам не кажется, что это несколько двуличная позиция?

Darkmen

Заблокирован
Я вот одного не пойму. Значит то что РФ не хочет бить по своему имиджу надежного поставщика газа и терять много денег не продавая его в Турцию (что не может не сказаться на благополучии граждан) вам не нравится и вы настаиваете на отключении газа.

А вот рост цен на обычные товары от введения санкций вас прям в негодование приводит.
Вам не кажется, что это несколько двуличная позиция?
я это как альтернативу нашим ядерным ястребам.

Сергей Я

Активный участник
я это как альтернативу нашим ядерным ястребам.
:FlagOfTruce:
Ну, ядерные ястребы пущай резвятся. Ну коли вы в альтернативу, тады должно быть понятно, как далеко дело до их мечт, уж коль скоро даже газ и тот не отключили.:-D

Atass

Модератор
Команда форума
Стрелочники...

Турция обвинила трех высокопоставленных военных в терроризме
30 ноября 2015, 04:50
Трое высокопоставленных представителей армии Турции обвинены в шпионаже и руководстве террористической организацией, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана.

Генерал Ибрагим Айдын, отставной полковник Бурханеттин Джихангироглу и генерал Хамза Джелепоглу обвиняются в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны, заявил Фидан в воскресенье, передает РИА «Новости».

Atass

Модератор
Команда форума
Турецкие подлодки зашли в район расположения крейсера «Москва»
m781005.jpg
30 ноября 2015, 12:54
В районе расположения прикрывающего российскую авиабазу «Хмеймим» гвардейского ракетного крейсера «Москва» находятся, по меньшей мере, две подводные лодки ВМС Турции, сообщают стамбульские СМИ.

По данным турецкого Генштаба, в настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис». Первая вышла на патрулирование в регион 11 ноября, вторая - 7 ноября, передает «Интерфакс».

Tigr

Модератор
Команда форума
Тигр, на ваш взгляд причина отсутствия наличия надлежащего уровня управления, технического или организационного (человеческий фактор) характера?
Полагаю, что это техническая проблема - наземный радар в Хмеймиме не может засекать воздушные цели на малых высотах в районе турецко-сирийской границы, чем и воспользовался F-16. А наши его не обнаружили и поэтому не оповестили экипаж Су-24М об угрозе.

Турецкие подлодки зашли в район расположения крейсера «Москва»
Печально. :(

Последнее редактирование:

kukuin

Активный участник
http://www.novayagazeta.ru/inquests/70941.html
Много букав, но
В Турции арестованы журналисты, рассказавшие о нелегальных поставках оружия в Сирию под прикрытием спецслужб
...
Официальные власти Турции предпочли не заниматься расследованием и ликвидацией канала поставки оружия боевикам в Сирию, а начали преследование тех, кто разоблачил турецкий «военторг»
...
«Я говорю это без всяких колебаний — эта помощь направлялась сирийским туркменам. Там идет война, а мы будем смотреть, как наших туркменских, арабских и курдских братьев будут убивать?»
ЕМНИП (не востоковед я) - Сирия для турков примерно как для нас Украина, а сирийские туркмены - как ДНР и ЛНР для России.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
ЕМНИП (не востоковед я) - Сирия для турков примерно как для нас Украина, а сирийским туркмены - как ДНР и ЛНР для России.
Т.е. голимый и очевидный повод для введения санкций против Турции. Как-то так.

Сергей Я

Активный участник
ЕМНИП (не востоковед я) - Сирия для турков примерно как для нас Украина
Эко вы замахнулись, я б скорее сказал как Финляндия,... ну на худой конец Прибалтика.
А уж сколько русских по миру компактно проживает...
Пока в Сирии порядок был, ни кого и не убивали, вот и нефиг всякое отребья было поддерживать.

kukuin

Активный участник
Т.е. голимый и очевидный повод для введения санкций против Турции. Как-то так.
Повод - фигня вопрос (Анищенко ушёл, но дело его живёт!) всегда можно найти, только чихать им на наши санкции, когда им надо своих "братьев" защитить, что они делали и будут делать. Потому СУ-24 демонстративно сбили.

Ирфан

Заблокирован
ЕМНИП (не востоковед я) - Сирия для турков примерно как для нас Украина, а сирийским туркмены - как ДНР и ЛНР для России.

Там еще религиозный фактор есть. Алавиты - это шииты, а Турки и сирийская оппозиция преимущественно сунниты.

Сергей Я

Активный участник
Вон, глава турецкого мида уже договорился до аналогий с Боингом на ДВ. Цирк.
Я думал только американские псЯки, ну украинские еще, на такой бред способны, ан нет.

Сергей Я

Активный участник
А Эрдоган, как оказывается еще та крыса. Он ж ведь с Асадом дружбу водил, семьями дружили. Я не знал. Но Вова то не мог не знать. А если знал, как мог о чем то всерьез договариваться и потом полагаться на договоренности с таким человеком.

Сверху