Турция

Darkmen

Заблокирован
Эко вы замахнулись, я б скорее сказал как Финляндия,... ну на худой конец Прибалтика.
А уж сколько русских по миру компактно проживает...
Пока в Сирии порядок был, ни кого и не убивали, вот и нефиг всякое отребья было поддерживать.
Ну туркоманы для них типа братушки и в перспективе на этом куске Сирии хотели устроить Новотурцию со своими туркоменами-ополченцами – поэтому по линии военторга снабжала их, а также посылала своих моторол и отпускников.

Tigr

Модератор
Команда форума
Имеют право. Но если они обнаружены - значит, на них уже наведено что-то эффективное.
Сожрут они "Москву", ой сожрут... В 82-м два противолодочных фрегата искали лодку точно такого же типа... Искали, искали, а она по ним торпедой палила, и если бы не проблемы с системой управления торпедной стрельбой, то потери Королевского флота возросли бы на один-два корабля.

Сергей Я

Активный участник
Ну туркоманы для них типа братушки и в перспективе на этом куске Сирии хотели устроить Новотурцию со своими туркоменами-ополченцами – поэтому по линии военторга снабжала их, а также посылала своих моторол и отпускников.
Да эт понятно. И я даже, полагаю, что перспективы были, да и сеть еще, распространялись не только на этот маленький кусок.
Я просто к тому, что исторически, если смотреть с этой стороны, то аналогия с Украиной и РФ в корне не уместна, как уже написал, более уместно сравнение РФ и Финляндии.
Если смотреть по "братушкам", тоже ж написал. По миру столько русских компактно проживает, что исходя из этой логики, можно часть любого государства объявлять сферой исконных российских интересов...

Rand0m

Активный участник
Сожрут они "Москву", ой сожрут... В 82-м два противолодочных фрегата искали лодку точно такого же типа... Искали, искали, а она по ним торпедой палила, и если бы не проблемы с системой управления торпедной стрельбой, то потери Королевского флота возросли бы на один-два корабля.
Значит пару Варшавянок надо на них вывести.

White

Активный участник
И что тогда в таком случаи светит Турции? ИМХО корабль как территория РФ а значит в праве епнуть по ним из главного калибра?

Darkmen

Заблокирован
Да эт понятно. И я даже, полагаю, что перспективы были, да и сеть еще, распространялись не только на этот маленький кусок.
Я просто к тому, что исторически, если смотреть с этой стороны, то аналогия с Украиной и РФ в корне не уместна, как уже написал, более уместно сравнение РФ и Финляндии.
Если смотреть по "братушкам", тоже ж написал. По миру столько русских компактно проживает, что исходя из этой логики, можно часть любого государства объявлять сферой исконных российских интересов...
Ну тут как кстати подвернулась «гражданская война» и они также стали пользоваться возможностью (при этом являюсь одним из спонсоров «гражданской войны). А что про компактное проживание – как пример, случись подобный политический кризис как в Сирии (да и Украине) в Казахстане – сразу бы Россия вспомнила про угнетаемый русский народ там. Ослабнешь – сразу сожрут

Tigr

Модератор
Команда форума
Значит пару Варшавянок надо на них вывести.
Верно. Вот про "Ростов-на-Дону" ничего не слышно в последнее время. Похоже, он завис в восточном СЗМ выполнять задачу охотника на охотников.
И что тогда в таком случаи светит Турции? ИМХО корабль как территория РФ а значит в праве епнуть по ним из главного калибра?
При нападении Турции на российские силы в Сирии или СЗМ, туркам не светит ничего хорошего, но крови у нас они попить могут.

White

Активный участник
При нападении Турции на российские силы в Сирии или СЗМ, туркам не светит ничего хорошего, но крови у нас они попить могут.
Какую кровь камрад? Эвакуировать наших к этому времени из Сирии и епнуть по ним и ВСЕ война законченна, никто из НАТО не решится на дальнейшие действия ИМХО.

Tigr

Модератор
Команда форума
Какую кровь камрад? Эвакуировать наших к этому времени из Сирии и епнуть по ним и ВСЕ война законченна, никто из НАТО не решится на дальнейшие действия ИМХО.
Так я об этом и твержу: если воевать с турками, то надо эвакуировать Хмеймим, отозвать надводные корабли из восточного СЗМ, оставив только субмарины, а потом дистанционно выедать турецкие ВВС крылатыми ракетами, затем давить ПВО, а уж потом из стратосферы опускать турок в каменный век ковровыми бомбардировками до тех пор, пока они лапки не поднимут не свергнут кровавого Эрдогана и поставят ему на смену нового руководителя Турции, настроенного пророссийски.

EUGEN

Активный участник
Полагаю, что это техническая проблема - наземный радар в Хмеймиме не может засекать воздушные цели на малых высотах в районе турецко-сирийской границы, чем и воспользовался F-16. А наши его не обнаружили и поэтому не оповестили экипаж Су-24М об угрозе.

Tigr, а на основании чего тогда генштаб расписывал полёт Ф16 по секундам и по метрам?

dign

Заблокирован
Видимо, дёшево у США не получается в России запустить хаос. Будут пробовать всё более дорогие способы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr, а на основании чего тогда генштаб расписывал полёт Ф16 по секундам и по метрам?
По данным ПВО Сирии. Вот цитаты из заявления Главкома наших ВКС:
При анализе видеозаписи индикатора воздушной обстановки, поступившей с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с курсом 190 градусов.
и
При этом результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12066900@egNews

Сергей Я

Активный участник
А что про компактное проживание – как пример, случись подобный политический кризис как в Сирии (да и Украине) в Казахстане – сразу бы Россия вспомнила про угнетаемый русский народ там. Ослабнешь – сразу сожрут
Не, я с этим не совсем согласен. Во первых, Крым это в обще отдельная история. Во вторых, не пойди Киев войной на Донецк и Луганск, не было бы всего этого. А уж останься там у власти Янукович, до законных выборов 2015 года, дак и Крым бы остался. Тут действие по ситуации было.
Не думаю, что в Казахстане, например, есть что-то такое же ценное как Крым. Да и дело не в слабости, а в адекватности. Думаю, если новые власти адекватны, их основная идея не в ненависти к соседу, то и вопросы с ними решаются по другому.
Но это все тут злостный офтоп, так что давайте на сем закончим с аналогиями.
А уж в случае с Турцией и Сирией, где главы государств в обще семьями дружили. Не ну вы мне можете все что угодно писать, но я не думаю что будь на месте Эрдогана Вова, он поступил бы так подло как усатый.

Сергей Я

Активный участник
Кого вы называете Вовой?
Владимира Владимировича Путина. Ну мне как то больше нравиться людей по именам называть, особенно тех, по отношению к кому у меня нет неприязни.

Ярослав С.

Активный участник
Так я об этом и твержу: если воевать с турками, то надо эвакуировать Хмеймим, отозвать надводные корабли из восточного СЗМ, оставив только субмарины, а потом дистанционно выедать турецкие ВВС крылатыми ракетами, затем давить ПВО, а уж потом из стратосферы опускать турок в каменный век ковровыми бомбардировками до тех пор, пока они лапки не поднимут не свергнут кровавого Эрдогана и поставят ему на смену нового руководителя Турции, настроенного пророссийски.
Типа доктрина Дуэ? Не, имхо, бесполезняк. Без наземных войск шансов чего-то значимого достичь нет. Жидкий дождик из ракет с тринитротолуоловой начинкой (даже при отсутствии противодействия и полной блокаде) даже при соотношении сил НАТО-Сербия и то не играл. "Голова дело тёмное, обследованию не подлежит", оценить готовность турок к сопротивлению заранее, т.е. угадать не получится, следовательно, целесообразнее исходить из того, что они все готовы скорее умереть, чем покориться. Следовательно, расчитывать силы и средства нужно таким образом, что бы быть уверенным, что мы готовы (имеем возможность) их всех убить, но покорить. А бомбёжками (даже ядерными) этого не достичь. Эта цель достижима токмо пехотой.

White

Активный участник
Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
В объединении также приняли участие Казахстан, Азербайджан и Грузия

Что это?

Rand0m

Активный участник
Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
В объединении также приняли участие Казахстан, Азербайджан и Грузия

Что это?
Камрад, ссылочку плиз. Либо вброс, либо кидалово.

Сверху