Турция

Tigr

Модератор
Команда форума
Типа доктрина Дуэ? Не, имхо, бесполезняк. Без наземных войск шансов чего-то значимого достичь нет. Жидкий дождик из ракет с тринитротолуоловой начинкой (даже при отсутствии противодействия и полной блокаде) даже при соотношении сил НАТО-Сербия и то не играл. "Голова дело тёмное, обследованию не подлежит", оценить готовность турок к сопротивлению заранее, т.е. угадать не получится, следовательно, целесообразнее исходить из того, что они все готовы скорее умереть, чем покориться. Следовательно, расчитывать силы и средства нужно таким образом, что бы быть уверенным, что мы готовы (имеем возможность) их всех убить, но покорить. А бомбёжками (даже ядерными) этого не достичь. Эта цель достижима токмо пехотой.
Вы мыслите категориями WWII, а смотреть на эту проблему надо шире. Я отобразил только ее военную часть.

Турция - это не мононациональное государство. Продолжать?

White

Активный участник

Rand0m

Активный участник
http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/
Прошу прощения просто уже зашел там в комментарии, со слабой психикой там нечего делать.
Надо бы просто напомнить у кого на каспии самый сильный флот) , ну а если еще Иран добавить, вообще весело будет смотреть на турецко-грузинские баржи идущие ко дну)

Сергей Я

Активный участник
http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/
Прошу прощения просто уже зашел там в комментарии, со слабой психикой там нечего делать.
Да, в Грузинских ЖД и не такое могут. Не, идея конечно радует своим нестандартным подходом. Ну а че, правильно, оно для товаров даже лучше если их раза три или четыре с ЖД на корабли, с кораблей на ЖД,... :Lol:
Главно на Украине уже перемога (из комментариев на ленте).:Lol:

Витасей

Активный участник
"Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы — это не просто наше право, но и наш долг. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга", — сказал Давутоглу журналистам после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151130/1332685879.html#ixzz3syoXC8Kf

"Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать территориальную целостность и воздушное пространство. Я приветствую усилия Турции по установлению контактов с Москвой и контактов с Россией для деэскалации ситуации. Важно сохранять спокойствие и снизить напряженность", — сказал Столтенберг.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151130/1332712042.html#ixzz3syon7TTq

"К сожалению, руководители Турции занимают очень странную позицию. Вот я посмотрел, только что появилось сообщение о том, что премьер Турции надеется, что Россия пересмотрит вопрос об ответных мерах в связи с инцидентом со сбитым самолетом нашим, и в то же время одновременно сказал, что Турция никогда не будет извиняться за этот инцидент. Ну, комментарии излишни", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151130/1332707519.html#ixzz3syoteCV6

Чем можно помочь правительству РФ, чтобы заставить этих ган*в (я не про Медведева) обосраться от осознания неотвратимого пи*ца конкретно им при такой наглой попытке унизить Россию?
Прошу прощения за грубость, но накипело!!!

EUGEN

Активный участник
Владимира Владимировича Путина. Ну мне как то больше нравиться людей по именам называть, особенно тех, по отношению к кому у меня нет неприязни.

Понятно.Крылов и сейчас актуален.Это про Слона и моську.

EUGEN

Активный участник

Rand0m

Активный участник
_5s9VpNcNcM.jpg

дриньк

Активный участник
Сожрут они "Москву", ой сожрут... В 82-м два противолодочных фрегата искали лодку точно такого же типа... Искали, искали, а она по ним торпедой палила, и если бы не проблемы с системой управления торпедной стрельбой, то потери Королевского флота возросли бы на один-два корабля.
я что-то не видел информации что ростов босфор и дарданелы прошел. может он за ними следит???

Tigr

Модератор
Команда форума
я что-то не видел информации что ростов босфор и дарданелы прошел. может он за ними следит???
И я такого мнения:
Вот про "Ростов-на-Дону" ничего не слышно в последнее время. Похоже, он завис в восточном СЗМ выполнять задачу охотника на охотников.

Ярослав С.

Активный участник
Вы мыслите категориями WWII, а смотреть на эту проблему надо шире. Я отобразил только ее военную часть.

Турция - это не мононациональное государство. Продолжать?
Вполне возможно Вы и правы. Я мыслю по простому.
"Плащи и кинжалы - полный отстой,
Служит в пехоте парень простой.
Чем куртуазить в княжьих палатах,
2,7башь алебардой, будь, бразер, солдатом!"

Сергей Я

Активный участник
Понятно.Крылов и сейчас актуален.Это про Слона и моську.
Крылов всегда актуален. Тока я этого, того, не претендую. Просто мысли вслух по вновь выясненным обстоятельствам.
И вот пока, единственное что пришло в голову это - надежда на прагматичность, при осознании всей б... персонажа.:ScratchOneSHead:

MSoft

Активный участник

EUGEN

Активный участник
Я бы сказал так: не тактического взаимодействия, и это печально.:(

В словах "Оперативное взаимодействие" я подразумевал быстрое взаимодействие. А ещё лучше,интеграция с ПВО Сирии. Есть такая возможнось?

КС

Модератор
Команда форума
зачем туда тащить Искандеры
Время реакции минуты, это бывает крайне важным.
в догон и на свою территорию , а почему нет ?
Вряд ли, скорее вообще атаки не было бы, а если бы была, то турок словил ракету в лоб и упал бы на территории Сирии.
Не подскажете тип кассетного боеприпаса применяемого для поражения ЛА в ЖБ укрытии?
ИМХО там быстровозводимые или вообще надувные.
Буду рад если у турок легковозводимые каркасники, но по фоткам толщина стен не меньше полуметра (имхо)
Для стойкости желательно обваловывать землёй.
Чтобы такой сценарий мог быть реализован на практике, необходимо устойчивое управление силами авиации.
ИМХО просто не думали про это.
но почему правительство не говорит или не намекает на остановку поставки Газа,
Зачем так глупо, надо креативней, организовать подрыв экспортной трубы "поймать" пару бармалеев и на весь мир пустить их "рассказ" про то как они были засланы из Турции.
Под эту дудку пустить слезу, мол санкции и нечем чинить - снимите санкции, сразу починим.:-D
я это как альтернативу нашим ядерным ястребам.
Плохая альтернатива, пусть бабки для ядерного щита зарабатывают.
Печально, что "Новороссийск" до сих пор в Севасе.
Чего "кота за яйца тянут", ему там сейчас самое место, опыт и проверка всего и вся.

EUGEN

Активный участник
И вот пока, единственное что пришло в голову это - надежда на прагматичность, при осознании всей б... персонажа.:ScratchOneSHead:

не совсем понял.
Надежда на прагматичность Путина при осознании всей б.... кого? И что такое б....?

Сергей Я

Активный участник
нате вам набросик для разминочки
http://syria.liveuamap.com/en/2015/30-november-pm-davutoglu-turkey-saudi-arabia-and-other-countries

тихонечко готовлюсь кричать на тигра "яшвамговорил" :-D
Вы полагаете им хуситов мало?
И что таки тогда скажет Иран, ибо он, ИМХО, следующий на очереди при благоприятном исходе сего похода турок и саудитов.

Сверху