Турция

Фолиант

Активный участник
нате вам набросик для разминочки
http://syria.liveuamap.com/en/2015/30-november-pm-davutoglu-turkey-saudi-arabia-and-other-countries
PM Davutoglu: Turkey, Saudi Arabia and other countries will start anti-terrorism operation inside Syria soon
тихонечко готовлюсь кричать на тигра "яшвамговорил" :-D

В зависимости от состава "других государств" может получится интересно - в духе анекдота "Я вас, б....ей, на этот пароход три года собирал" :-D

В том смысле, что даст России отличный предлог прихлопнуть всю эту шушеру одним ударом.

Но в таком случае надо однозначно усиливать наше присутствие в Сирии, чтобы речь шла именно об осуществлении права на самооборону и чтобы были достаточные средства для отражения по крайней мере первой волны.

Ситуация все больше напоминает 8.8.8, с российской базой вместо миротворцев. Но есть и серьезные различия (помимо географических и пр.): во-первых, в этот раз у нас в союзниках законное правительство страны, а "вторжение" осуществляют противники; во-вторых, ничто не мешает нам нарастить свой контингент до любого возможного уровня.

Для меня лично основной вопрос в том, отойдут ли США в сторону, как сделали это с Грузией и Украиной, или именно в этот раз попробуют нанести поражающий удар.

Ярослав С.

Активный участник
www.turkishstraits.com/
Турки, под предлогом военных учений, никого не оповестив (т.е. в нарушение Конвенции) блокировала проливы. Я думаю, самое время жахнуть. На крайняк - высадить десант и разблокировать проливы.

MSoft

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Турки, под предлогом военных учений, никого не оповестив (т.е. в нарушение Конвенции) блокировала проливы. Я думаю, самое время жахнуть. На крайняк - высадить десант и разблокировать проливы.
Все бы Вам жахать! А попытаться караван провести по примеру Карибского кризиса? И пусть попробуют остановить...

Bumerangonix

Активный участник
логистика и география несколько мешают. К смерчам снаряды вагонами уходить будут
вот наши активно базу в Сирии окучивают ещё с самого начала конфликта и например с400 там объявилась менее чем за сутки - далее думайте сами какие запасы и чего там наши накопили за это время

MSoft

Активный участник
с400 там объявилась менее чем за сутки - далее думайте сами какие запасы и чего там наши накопили за это время
от с-400 менее, чем за сутки, там появились только 2 пусковые. Радар уже был, командный центр уже был. Я искренне надеюсь, что все остальное было там изначально, а переброска 2 пусковых - это, так сказать, на камеру

vl690001x

Заблокирован
Для меня лично основной вопрос в том, отойдут ли США в сторону, как сделали это с Грузией и Украиной, или именно в этот раз попробуют нанести поражающий удар.

Отойдут, 100%. Война нужна им не для того чтобы самим в ней участвовать.

изотоп

Активный участник

Фолиант

Активный участник
Российские Су-34 начали оснащать в Сирии ракетами "воздух-воздух"
http://ria.ru/syria_mission/20151130/1332865115.html

Разделение на 2 темы, конечно, неудобно в этом плане. Я данную новость запостил и планировал обсудить в "Ситуации в Сирии".

Вкратце суть: очень похоже на вынужденную меру в связи с проблематичностью быстрой переброски дополнительных истребителей.

Что в свою очередь, видимо, связано с нехваткой инфраструктуры в Сирии.

Что, опять же, заставляет задать вопрос - кто планировал эту операцию и на что они рассчитывали? На игру в песочнице?

Bumerangonix

Активный участник
Разделение на 2 темы, конечно, неудобно в этом плане. Я данную новость запостил и планировал обсудить в "Ситуации в Сирии".

Вкратце суть: очень похоже на вынужденную меру в связи с проблематичностью быстрой переброски дополнительных истребителей.

Что в свою очередь, видимо, связано с нехваткой инфраструктуры в Сирии.

Что, опять же, заставляет задать вопрос - кто планировал эту операцию и на что они рассчитывали? На игру в песочнице?
это нормально для штурмовиков - сопровождение ястребками хорошо но лучше когда и то и другое

Фолиант

Активный участник
Чем блокировали?
Видимо, имеется в виду вот это:

Турция блокировала проливы Босфор и Дарданеллы

Турция достала свой главный козырь против России, блокировала проливы из Черного моря в Средиземное.

Официально решение о блокировании проливов Босфор и Дарданеллы для российских судов турецким правительством не объявлено. Тем не менее, в последние сутки корабли под российским флагом не имели доступа у этой важнейшей транспортной артерии. Турецкие военные по официальной версии начали "антитеррористические маневры", в связи с чем, ВМФ Турции блокировал проливы на неопределенное время. Системы слежения за передвижением морских транспортов фиксируют небольшие скопления российских судов в Черном и Средиземных морях.

Блокирование проливов является главным турецким козырем в противостоянии Турции и России за влияние в Сирии. После резкого обострения отношений между двумя странами связанного с крушением российского военного самолета на территории Сирии, Россия предприняла беспрецедентные шаги экономического давления на Турцию и разместила на своих базах в Латакии современные системы ПВО. Кроме того, была усилена российская авиационная группировка. Основное снабжение российской группы войск в Сирии, так называемый "сирийский экспресс", шло именно через контролируемые Турцией проливы.

По всей видимости, турецкое правительство предпринимает ответные шаги. Об окончательной блокировке проливов пока речи нет, официальных заявлений нет, однако предпринятые действия уже можно считать предупреждением в преддверии парижской конференции по климату, где Эрдоган очень хотел поговорить с Путиным с глазу на глаз.

Подтверждения в официальных СМИ пока не видел.

Фолиант

Активный участник
это нормально для штурмовиков - сопровождение ястребками хорошо но лучше когда и то и другое

Вы правы, разумеется, но это когда есть "ястребки". А на Хмеймиме их явно недостаточно. ГШ обещал еще 10-12 перебросить, но пока ни слуху, ни духу, зато вешают В-В на штурмовики. Имхо не лучший знак.

Bumerangonix

Активный участник
Вы правы, разумеется, но это когда есть "ястребки". А на Хмеймиме их явно недостаточно. ГШ обещал еще 10-12 перебросить, но пока ни слуху, ни духу, зато вешают В-В на штурмовики. Имхо не лучший знак.
нормальный знак - В-В на штурмовиках это не что-то особенное
так сказать обычная рутина

изотоп

Активный участник
Фолиант, а физически как это осуществимо? Цепи натянут с одного края на другой?
Мне понравилась фраза "никого не оповестив". Ну значит никто и не в курсе, и экспресс будет ходить как и ходил

Foxhound

Активный участник
www.turkishstraits.com/
На 2 часа?
upload_2015-11-30_20-18-20.png

Зеленое - судоходство разрешено, как в северном направлении, так и в южном
Синий - только на север
Ораньжевый - только на юг
Красный - запрещено

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Имеют право. Но если они обнаружены - значит, на них уже наведено что-то эффективное.
Да что тут наведешь. Противолодочники нужны. Вообще Москва для Игила тут и для срыва правокаций,а для сдерживания агрессии державы нужна сбалансированная эскадра. По хорошему будет если в этом районе уже есть наши подводные силы, но их не видели ещё. И хорошо бы если есть наша секретная система обнаружения под водой в этих местах, о которой никто не знает. В случае эскалации на борту одной из подлодок турков должен бахнуть боекомплект.

Сверху