нате вам набросик для разминочки
http://syria.liveuamap.com/en/2015/30-november-pm-davutoglu-turkey-saudi-arabia-and-other-countries
"Х...я война, главное манёвры" . Щас будут изображать бурные телодвижения вдоль границы.
http://syria.liveuamap.com/en/2015/30-november-pm-davutoglu-turkey-saudi-arabia-and-other-countries
PM Davutoglu: Turkey, Saudi Arabia and other countries will start anti-terrorism operation inside Syria soon
тихонечко готовлюсь кричать на тигра "яшвамговорил"
логистика и география несколько мешают. К смерчам снаряды вагонами уходить будутво-вторых, ничто не мешает нам нарастить свой контингент до любого возможного уровня.
Все бы Вам жахать! А попытаться караван провести по примеру Карибского кризиса? И пусть попробуют остановить...Турки, под предлогом военных учений, никого не оповестив (т.е. в нарушение Конвенции) блокировала проливы. Я думаю, самое время жахнуть. На крайняк - высадить десант и разблокировать проливы.
вот наши активно базу в Сирии окучивают ещё с самого начала конфликта и например с400 там объявилась менее чем за сутки - далее думайте сами какие запасы и чего там наши накопили за это времялогистика и география несколько мешают. К смерчам снаряды вагонами уходить будут
от с-400 менее, чем за сутки, там появились только 2 пусковые. Радар уже был, командный центр уже был. Я искренне надеюсь, что все остальное было там изначально, а переброска 2 пусковых - это, так сказать, на камерус400 там объявилась менее чем за сутки - далее думайте сами какие запасы и чего там наши накопили за это время
Есть у меня циничное подозрение, что он мирно лежал в каком-нибудь ангаре или трюме и ждал чего-то подобного.с400 там объявилась менее чем за сутки
Для меня лично основной вопрос в том, отойдут ли США в сторону, как сделали это с Грузией и Украиной, или именно в этот раз попробуют нанести поражающий удар.
www.turkishstraits.com/
Турки, под предлогом военных учений, никого не оповестив (т.е. в нарушение Конвенции) блокировала проливы. Я думаю, самое время жахнуть. На крайняк - высадить десант и разблокировать проливы.
Российские Су-34 начали оснащать в Сирии ракетами "воздух-воздух"
http://ria.ru/syria_mission/20151130/1332865115.html
это нормально для штурмовиков - сопровождение ястребками хорошо но лучше когда и то и другоеРазделение на 2 темы, конечно, неудобно в этом плане. Я данную новость запостил и планировал обсудить в "Ситуации в Сирии".
Вкратце суть: очень похоже на вынужденную меру в связи с проблематичностью быстрой переброски дополнительных истребителей.
Что в свою очередь, видимо, связано с нехваткой инфраструктуры в Сирии.
Что, опять же, заставляет задать вопрос - кто планировал эту операцию и на что они рассчитывали? На игру в песочнице?
Видимо, имеется в виду вот это:Чем блокировали?
это нормально для штурмовиков - сопровождение ястребками хорошо но лучше когда и то и другое
нормальный знак - В-В на штурмовиках это не что-то особенноеВы правы, разумеется, но это когда есть "ястребки". А на Хмеймиме их явно недостаточно. ГШ обещал еще 10-12 перебросить, но пока ни слуху, ни духу, зато вешают В-В на штурмовики. Имхо не лучший знак.
Прям по ГитлеровскиСтрелочники...
Турция обвинила трех высокопоставленных военных в терроризме
30 ноября 2015, 04:50
На 2 часа?www.turkishstraits.com/
Турки, под предлогом военных учений, никого не оповестив (т.е. в нарушение Конвенции) блокировала проливы. Я думаю, самое время жахнуть. На крайняк - высадить десант и разблокировать проливы.
Да что тут наведешь. Противолодочники нужны. Вообще Москва для Игила тут и для срыва правокаций,а для сдерживания агрессии державы нужна сбалансированная эскадра. По хорошему будет если в этом районе уже есть наши подводные силы, но их не видели ещё. И хорошо бы если есть наша секретная система обнаружения под водой в этих местах, о которой никто не знает. В случае эскалации на борту одной из подлодок турков должен бахнуть боекомплект.Имеют право. Но если они обнаружены - значит, на них уже наведено что-то эффективное.