Вот на днях согласовали новый договор по стратегическим вооружениям, в котором, по-моему личному мнению, скорее больше минусов для нас, чем плюсов.
Но сейчас хотя бы понятно, что у нас останется, точнее, что мы ещё какое-то время сможем содержать в нормальном состоянии.
Данная ветка остановилась более двух лет назад, предлагаю её оживить.
Правда мне кажется, чтобы было интереснее, стоит её немного увести в сторону и поделиться мыслями на предмет - что и как можно сделать с 1 550 зарядами для сохранения хотя бы такого паритета и уверенно гарантировать ненападение на нас лет на двадцать.
Мне видится, в первом приближении, следующее:
- 1 300 оставить нашей оборонке на стратегических носителях, пусть хоть, что-то делают,
- 50 тактических оставить для того, чтобы "охлаждать" "казачков" типа нашего "кавказкого фюрера",
- а самое главное штук 200 оставшихся ( по 150-200 Мт ) разместить по периметру РФ, на случай МЯУ, если нас ему подвергнут, то мы их подорвём и всем кирдык.
Поскольку наши вероятные прот....., пардон партнёры, не для загробной жизни создавали общество потребления, со всеми его благами, никакого МЯУ не будет по определению.
Немного мазохично, но прошу не "жрать" другого выхода я не вижу.