Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

Admin

Администратор
Команда форума
У меня больше нет желания на этом форуме некому нечего доказывать, поскольку с реальными специалистами здесь предпочитают не разговаривать, а банить. Развлекайте и дальше себя ребятки веселыми картинками из интернета…
КВКУРЭ
В свете написанного сообщения, диалог приобретает несколько иной вид.
Если Вы готовы следовать установленным здесь Правилам, я закрою глаза на вторую уч. запись, и Вы сможете продолжить высказывать свои суждения в данной теме, не опасаясь блокировки. Но, повторюсь, это только в случае, если не появятся хамские выпады. Иначе, я ничего не смогу поделать и заблокирую доступ, т.к. отчетливо видно, что Ваш приход на форум имеет единственную цель - разоблачение ГЕРКОН32. Оснований для того, чтобы у участников форума к Вам было больше доверия именно потому, что Вы так сказали, нет. Участники форума - грамотные люди, которые сами смогут определить "что", "где", "почему" и т.п.

Поэтому еще раз подчеркиваю, что главным критерием возможности нормального участия в дискуссиях на ЭТОМ форуме является следование установленным Правилам форума.

КВКУРЭ

Участник
Admin написал(а):
У меня больше нет желания на этом форуме некому нечего доказывать, поскольку с реальными специалистами здесь предпочитают не разговаривать, а банить. Развлекайте и дальше себя ребятки веселыми картинками из интернета…
КВКУРЭ
В свете написанного сообщения, диалог приобретает несколько иной вид.
Если Вы готовы следовать установленным здесь Правилам, я закрою глаза на вторую уч. запись, и Вы сможете продолжить высказывать свои суждения в данной теме, не опасаясь блокировки. Но, повторюсь, это только в случае, если не появятся хамские выпады. Иначе, я ничего не смогу поделать и заблокирую доступ, т.к. отчетливо видно, что Ваш приход на форум имеет единственную цель - разоблачение ГЕРКОН32. Оснований для того, чтобы у участников форума к Вам было больше доверия именно потому, что Вы так сказали, нет. Участники форума - грамотные люди, которые сами смогут определить "что", "где", "почему" и т.п.

Поэтому еще раз подчеркиваю, что главным критерием возможности нормального участия в дискуссиях на ЭТОМ форуме является следование установленным Правилам форума.
Спасибо уважаемый - я уже наговорился... Пускай другие выскажутся... А я может быть подключусь :OK-) Ответственно Вам заявляю - я не представляю не чьих интересов, не являюсь не каким ставленником. Если вы хотите восстановить справедливость - разбаньте Скудрона, поскольку он ближе к теме РЭБ...Я все же РТВшник и знаю вопрос опосредованно... Прошу Ввас так же реагировать и на хамские выпады Геркон32 а не играть в одни ворота...

Admin

Администратор
Команда форума
КВКУРЭ написал(а):
Если вы хотите восстановить справедливость - разбаньте Скудрона, поскольку он ближе к теме РЭБ...
Для SkyDron доступ давно открыт. Срок блокировки истек 9 апреля.
КВКУРЭ написал(а):
Прошу Ввас так же реагировать и на хамские выпады Геркон32 а не играть в одни ворота...
В одни ворота никто не играет. Если где-то выпады ГЕРКОН32 не замечаются, значит они были откровенно спровоцированы его оппонентами.

КВКУРЭ

Участник
Admin написал(а):
КВКУРЭ написал(а):
Если вы хотите восстановить справедливость - разбаньте Скудрона, поскольку он ближе к теме РЭБ...
Для SkyDron доступ давно открыт. Срок блокировки истек 9 апреля.
КВКУРЭ написал(а):
Прошу Ввас так же реагировать и на хамские выпады Геркон32 а не играть в одни ворота...
В одни ворота никто не играет. Если где-то выпады ГЕРКОН32 не замечаются, значит они были откровенно спровоцированы его оппонентами.
Как бы там не было на вопрос Геркон 32 я ответил... Посмотрим рискнет ли он ответить на мои? Заметьте уважаемый - я все же без конца возвращаюсь к начальной теме ветки - налет на Ливию. Задаю вопросы, привожу аргументы - в ответ, получаю ссылки на секретность и бредовые спектры устаревшей системы. Как вы думаете почему Геркон 32 - уже трижды просил Вас снести эту ветку? Не комфортно ему здесь - ой как не комфортно..

termogard

Активный участник
диалог

ГЕРКОН32 написал(а):
Выражаясь вашими словами о себе «инопланетянин с планеты Козлобаран, творю магию , свободно прохожу сквозь стены и периодически становлюсь невидимым» - в русском языке можно сказать короче – пиз…бол, имеющий отношения к РТВ как я к балету.
2. Ваш тех. уровень ограничен парой-тройкой железок, на которых вы просидели все годы службы. Никакими знаниями в околопрофильных областях вы не обладаете. Можете что то знать в очень узких областях, которые «трогали руками». Посему попытки анализировать что то не входящее в сферу вашей деятельности, на таком багаже знаний по меньше мере забавны).
При любом из этих вариантов диалог не имеет смысла вообще.
Жёстко, даже жестоко :grin: но по сути - верно. Любой, кто ввязывается в дискуссию, нажимая на хамскую педаль, должен отдавать отчёт, что с ним также не будут вести беседу исключительно на изысканном французском. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Мда... С КВКУРЭ -- поспешил. :-( Рефлексы сработали раньшне головы. Но первое его сообщение уже отредактировано.
Но всё-таки считаю, что пользователь КВКУРЭ подлежит бессрочному бану. Ибо первый его аккаунт -- tegeran удалён на месяц. ИМХО: за месяц мир не перевернётся. Мог бы и потерпеть.

Сообщение восстановлено. Прошу быть внимательнее. Admin

Olimpus

Активный участник
Я не буду строить из себя спеца в данном вопросе. Но если Геркон задал этот вопрос РТВ-шнику, это, как минимум странно. Если кто не в курсе, то РТВ - радиотехнические войска. И их основная задача - контроль воздушной обстановки. Спрашивать у ртвшника что-то, относящееся к теме передачи информации - некорректно. Их стихия - это дальности, азимуты, высоты, ЭПР цели, различные виды помех и работа в помехах. И только втроично - выдача информации о воздушных целях куда-то далее. Но никак не канал передачи даных противника.

marinel написал(а):
Т.е. tegeran отвечать отказался, хотя вопрос Геркон32 был задан в любом удобном для восприятия виде. Все понятно. :)
Прочитайте выше - вопрос, сокрее всего, задан очень некорректно.

ГЕРКОН32

Активный участник
tegeran написал(а):
5.Почему Вы задали эти вопросы "про спектр" мне? Уверенны ли Вы что я должен их знать по роду службы и почему?
6.Каким анализатором Вы снимали спектры? Марка, или на каком комплексе стоят?
7. Вы эти спектры знаете и наблюдаете постоянно? Они связаны с радиолокацией или с пассивной радиолокацией или и с тем и с другим?

Вопросы детские, вы можете как обычно погуглить и дать ответ...

Думается мы сильно сэкономими друг другу время без гуления).
1-3 будет обычным цитированием, т.е. скучно.
По п.3 (который 4 по списку, т.к. п.3 там два) для АСУ "высокого" звена как то так:

– прием, обработка, отображение и выдача информации о воздушных объектах, докладов о боевом состоянии и боевых действиях соединений, частей и подразделений родов войск;
– отбор и назначение целей соединениям, частям и подразделениям ЗРВ, ИА и РЭБ (под контролем лиц боевого расчета);
– управление боевыми действиями ЗРВ;
– текущий контроль функционирования аппаратуры;
– документирование информации.
В состав автоматизированно решаемых задач входит:
– приведение частей К (д) ПВО в боевую готовность;
– обнаружение, определение государственной принадлежности и сопровождения до N воздушных объектов при одновременном сопровождении триангуляционным методом до N постановщиков активных помех;
– управление с КП К (д) ПВО боевыми действиями соединений, частей ЗРВ, ИА, РТВ и подразделений РЭБ, организация взаимодействия между ними и обеспечение безопасности полетов истребителей-перехватчиков и АК РЛДН А-50;
– обмен информацией с вышестоящими автоматизированными КП ПВО и КП соседних К (д) ПВО, а также с неавтоматизированными КП;
– выдача информации оповещения на КП других видов Вооруженных Сил и гражданской обороны;
– контроль полетов заявочных самолетов;
– документирование информации о системе, функциональный контроль, тренировка боевого расчета, юстировка систем.

Вопросы "тонкой" материи взаимодействий задавать человеку гражданскому согласитесь неправомочно. Я их и не знаю - мне как работающему с радиокомпонентами они просто ни к чему. Заметьте - если что то лежит за пределами моей компетенции, я всегда это пишу открыто и учить вас этим моментам ни в коей мере не собираюсь). Но и в ответ жду того же.

Основной подвод был видимо к п. 5-7.
Почему они были заданы - ну наверное потому, что вы пытаетесь рассуждать о той сфере, где ваши знания этого делать не позволяют. Вы никак не хотели это признать, применив тактику "лучшая защита - нападение" - пытаетесь перевести разговор на свое "поле" где вы подкованы уверен много лучше меня, попутно сдабривая это изрядным потоком помоев в мой адрес. Потом вы искренне удивляетесь, слыша в свой адрес ответ в том же тоне...

Касательно самих п. вопросов:
5. По роду службы (именно должностных обязанностей) вы этого знать не обязаны. Уверенности у меня не было, но помятую что народ в РТВ и иже с ними частях нередко имеет весьма широкие энциклопедические познания в смежных дисциплинах - ну почему бы не спросить? Скажи вы просто "не знаю" вопрос бы на этом закрылся и у меня не было никакого намерения выставлять вас дураком прилюдно.

Косвенно причиной послужило и упоминание о АСУ - тот же "Универсал" к примеру в свежих версиях имеет эмуляцию рабочего места АКПБ, куда можно получить тот же набор данных, как и на "родной" АКПБ. Даже если вы непосредвенно не сидели на этом месте (это не ваша специализация), народу в этом "вагоне" относительно немного, все общаются хоть как то. Т.е. шанс что вы могли с этим сталкиваться не из области научной фантастики, хотя и не подразумевает это наверняка. Нет так нет - ничего зазорного я не вижу.

6. Конкретно то, что я повесил я никак не снимал - это просто типичнейший образец, который я и привел в качестве примера.

7. Система работает практически постоянно и наблюдается постоянно. Для работы по ней не требуется каких то мега устройств. Разумеется к локации это никоим образом не относится.

КВКУРЭ написал(а):
В настоящее время данная система является устаревшей и на смену ей пришла более совершенная система Линк 16

Это не совсем так. Линк-11 работает в нынешнем виде (разумеется его не раз модернизировали в процессе эксплуатации, а работает она давно) до 2015 года. Сменит ее система Линк-22, где введены более кардинальные изменения в ППА и самой структуре сигнала.
Линк-16 не может полностью заменить 11-ю, т.к. работает в области укв. частот и распространение сигнала там никоим образом не тождественно кв. сигналам 11 линка. Дистанции не те. Поэтому Линк-11 не спешат списывать в утиль - альтернативы ему пока нет, хотя он и не лишен недостатков.
Он успешно трудится до сих пор...и не менее успешно пеленгуется.

КВКУРЭ написал(а):
поскольку с реальными специалистами здесь предпочитают не разговаривать, а банить.

Для этого достаточно соблюдать два простых правила - не считать себя специалистом абсолютно во всем (ну хотя бы потому, что так не бывает) и вести диалог в корректном тоне. И то и другое несложно при желание.
Специалистам всегда рады - но только не таким, которые садятся верхом на "царскую бочку" и собеседника априори считают мелкой сошкой, недостойной минимального уважения.

TAHKuCT написал(а):
Картинка с анализатора спектра могла быть скомуниздена Герконом32 с одного единственного сайта в интернете.

Я разве там написал, что снял спектр сам? И с каких пор копирайт интернетовской иллюстрации в свободном доступе является синонимом "скомуниздил"?
Ни картинки, ни записи сигнала линка не представляют никакого секрета – вы было решили, что вам повесили что то грифованное?

TAHKuCT написал(а):
Так что картинки-ребусы с затёртой подписью Link-11 и другие могут быть разгаданы даже школьником.

Ну тем не менее это потребовало 3 дней "скрепения шестеренками" коллективным разумом. Немало согласитесь.
Это собственно был не ребус, а вопрос, который содержал в себе ответ.

Olimpus написал(а):
А модель анализатора скажете? На том, что я работаю, немного по иному выглядит, но похоже. Модель, на котром работаю, я писал, могу повторить.

Я не знаю, чем снят именно этот образец – потому что не я его автор. Наши на работе больше юзают внешнее железо, у которой программная оболочка на ПК - им так удобнее. Если это важно могу уточнить.
Образец спектра такого вида можно получить даже на бесплатной программульке, которую прикладывают к сканирующему приемнику, т.е. каких то немыслимых образцов измерительной техники не нужно и близко.

КВКУРЭ написал(а):
Заметьте уважаемый - я все же без конца возвращаюсь к начальной теме ветки - налет на Ливию

В чем тогда по вашему ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ невозможность использования линк-сигналов для пеленгации за радиогоризонтом?
Одно время в сети даже висела программка для декодировки линка и построения треков).

Мощности корабельных передатчиков и самолетов ДРЛО очень велики - отследить их несложно, как и сделать засечки с привязкой координат. У прочего - кв. станции так же далеко "слышно".
Что загадочного слушать 50-500Вт кв. передатчик на 500-1000 км? Почему перехват и прявязка точек выхода в эфир кв. станций ливийской ПВО - сложная задача? Или прослушивание передач из Триполи и других крупных городов обычного вещания - за пределами тех. возможностей?

ritkostar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Мощности корабельных передатчиков и самолетов ДРЛО очень велики - отследить их несложно, как и сделать засечки с привязкой координат. У прочего - кв. станции так же далеко "слышно".
Что загадочного слушать 50-500Вт кв. передатчик на 500-1000 км? Почему перехват и прявязка точек выхода в эфир кв. станций ливийской ПВО - сложная задача? Или прослушивание передач из Триполи и других крупных городов обычного вещания - за пределами тех. возможностей?

А потоми что у вас средства КВ диапазона совсем не было.

КВКУРЭ

Участник
Ну что ж, я рад что наша беседа наконец то начала входить в конструктивное русло..
В принципе Вы описали задачи войск РТВ - приблизительно правильно...
Ну конечно как обычно без гугления тут не обошлось :-D http://www.vko.ru/DesktopModules/Articl ... on=Staging , ну да суть не в этом.
Хочу Вам заметить что взаимодействие с войсками РЭБ у нас начинается - на уровне не ниже чем армейский округ ПВО... И то эта информация идет по своим каналам и доходит до нас - только в части нас касающейся ( для выдачи целеуказаний в условиях постановки помех)и является лишь вспомогательной , надеюсь Вам не нужно объяснять, в чье подчинения входят войска РЭБ...
По этому ваш пост про спектр - был нацелен именно на то , что бы поставить под сомнение мои профессиональные качества.
Прошу Вас в дальнейшем при спорах ( по крайней мере со мной), указывать источник, или давать ссылку... Я вообще был удивлен что на этом форуме этого не принято - поскольку большое количество постов является копирайтом с других источников и подаются как свои априори...
По каналам Линк - заберу у вас пальму первенства и дам ссылку на интересный ресурс, где каждый сам может понять что это такое и для чего он применяется... http://www.radioscanner.ru/forum/topic30292-2.html
Ну теперь после того как Вы наконец то признали во мне специалиста и даже сделали комплимент что "народ в РТВ и иже с ними частях нередко имеет весьма широкие энциклопедические познания в смежных дисциплинах"
Предлагаю все же вернуться к началу истории и сказать НЕ ВЕРЮ...
Да вы правы - я основываюсь на том, что знаю сам по роду службы.. Смею Вас заверить, что я уже давно не сижу на табуретке высотомера, а занимаюсь скажем так, не которыми вопросами на уровне рода войск - связанными с боевым дежурством...
Так что описанные вами события 19-20 марта имеют отношение к реальности как ВЫ ( по вашему утверждению :-D) к балету
Но это для меня уже не принципиально :-D Поскольку спорить с вами больше нет возможности по причине отсутствия конкретных вводных данных... Раз они у вас такие секретные - пусть будет так :OK-)
А я все же выберу время и напишу как это могло было быть в реальном мире...

Gres

Активный участник
Если ответ был так прост - чего же аж 5 суток вместо ответа были одни эмоции? Манера изложения, причем, в моем лично представлении, на действующего офицера (и лицо незаинтересованное) никак не походила.
Меня КВКУРЭ не убедил. :?

Плохо работает забугорная пропаганда, ой как плохо (ну я об этом уже выше высказывался) :-D.

З.Ы.
И потом, там в посте Геркона, было 7 спектров.
Расшифруйте чего-нибудь посложнее.

nk789

Активный участник
Gres написал(а):
Плохо работает забугорная пропаганда, ой как плохо
Вам нравиться засорять тему? Только- только беседа приобрела относительно конструктивный характер.

Меня лично в этой теме никто не убедил.

Поэтому повторю свои вопросы к Геркону:
Есть ли шансы увидеть сей чудо девайс на ближайших выставках вооружений?
Неужели нет каких-нибудь рекламных мурзилок по данному комплексу?

И переозвучу вопрос Геркона оппонентам: Так есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ невозможность использования линк-сигналов для пеленгации за радиогоризонтом или нет?

ritkostar

Активный участник
nk789 написал(а):
И переозвучу вопрос Геркона оппонентам: Так есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ невозможность использования линк-сигналов для пеленгации за радиогоризонтом или нет?

Аппаратура которой расспологали етого не делает. Нужна другая аппаратура ( не модернизация существующей, а именно совсем другая).

Olimpus

Активный участник
nk789 написал(а):

Вот: Линк-11 осуществляет передачу данных в УКВ- и КВ-диапазо-нах в радиусе до 300 морских миль.

На максимум, на 300 миль, работает аппаратура КВ-диапазона. Но уж никак не УКВ. Для УКВ эти дистанции недостижимы. Геркон же увтерждал, что ловил какие-то сигналы и за 1000 км.

Так что если канал связи УКВ - то НЕТ. За радиогоризонтом его не поймать, особенно на озвученных дальностях. Я имею ввиду наземную аппаратуру. Мифические огромные воздушные шары не рассматриваю.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 37 секунд:

Rob написал(а):
Olimpus, я согласен, ситуация похожа на тупиковую...
И что делать? Что вы предлагаете?
Вроде оппоненты все друг другу высказались, мягко говоря, всем все по-своему ясно.
Тема открыта для конструктивного диалога.
.

Rob, тысячу извинений. Не сразу увидел вопрос.

Я предлагаю каждому подумать. Ну например вспоминть физику. Школьный курс. Вспомнить, что УКВ-диапазон, в сущности, работает в пределах радиогоризонта. Вспомнить, что чем выше частота сигнала, тем выше затухание. Посмтореть - а данные есть в интернете - в каких диапазонах и на каких частотах работают устаревшие советские средства связи и ПВО - именно ими преимущественно вооружена армия Ливии. И делать выводы.

Например из фразы из первого поста этой темы:

"По радио какие то патриотические призывы к войне с агрессором и прочая положенная в таких случаях озвучка ситуации. Говорят в Мисрате горит топливохранилище, тушить некому, да и нечем.
Судя по переговорам вся активность ливийской ПВО сводится к постановке заградительного огня ствольными системами."

По какому радио? Если вы отьедете от своего родного города на 200 (хотя бы) км вы поймаете хоть одну FM-станцию?

Кто-то видел хоть одну пожарную машину с длинной антенной связи, что говорит о том, что на ней есть КВ-радиостанция?

Как можно определить работу ствольными ситемами при помощи радиоперехвата? Или ВСЕ ПВО Ливии, опять же, пользуется только КВ-станциями?

Я думаю, что на эти вопросы способен найти ответ каждый. Но я рассуждаю как связист, не более. Это сейчас основной профиль работы.

ГЕРКОН32

Активный участник
КВКУРЭ написал(а):
Предлагаю все же вернуться к началу истории и сказать НЕ ВЕРЮ...

Это ваше право. Вполне вероятно будь я на вашем месте, я б тоже не поверил. Но к сожалению дополнительных вводных предоставить больше не могу (может вас и забавляет секретность, но она присутствует уверен и в вашей работе и при работе с прототипами изделий без нее никак), а из тех что есть - часть из них можно принять лишь на веру (или не принять) - и на основание этого сделать вывод.
В любом случае от сказанного в начале темы я не откажусь.

Gres написал(а):
Расшифруйте чего-нибудь посложнее.

Мы вроде бы закрыли этот вопрос, и нет смысла к нему возвращаться.
Это сигналы 11-го линка, просто разных его источников. Поскольку данная дисциплина не является профильной для РТВ - и не является профильной в данном случае, некорректно будет вновь задавать вопросы по этой теме.

ritkostar написал(а):
А потоми что у вас средства КВ диапазона совсем не было.

Уважаемый ritkostar.
Мне признаться просто лень искать свой пост среди 26 страниц, где этот момент затрагивался.
На память это звучало примерно так: "в комплексе применен новый набор антенн, частью интегрированных в конструкцию"
Не ручаюсь за дословность, но смысл был таков.

Почему вы всякий раз лучше меня знаете, что там было?)
Если это опять попытка подвязать диапазон к Веге (в которой КВ разумеется нет) - это совершенно напрасный труд, я упоминал это много раз.

nk789 написал(а):
Есть ли шансы увидеть сей чудо девайс на ближайших выставках вооружений?
Неужели нет каких-нибудь рекламных мурзилок по данному комплексу?

Полагаю не ранее, чем появится мурзилка по комплексу указанному в ссылке несколько страниц назад. Да и ценность этих листочков очень невелика.
На выставках показывают новые контейнеры РЭБ - но никакой конкретики о их работе в мурзилке нет - обычная вода. По уровню "закрытости" эта тема ничуть не меньше.

Olimpus написал(а):
Так что если канал связи УКВ - то НЕТ.

Разве этот момент оспаривается? Вы правы.

Olimpus написал(а):
По какому радио? Если вы отьедете от своего родного города на 200 (хотя бы) км вы поймаете хоть одну FM-станцию?

Я говорил о ФМ? прекрасно берется ДВ и СВ..и гораздо дальше 200 км. Собственно как в любой стране основное покрытие вещания именно эими диапазонами. ФМ только в пределах крупных городов и их ближайших окресностях.

Olimpus написал(а):
Посмтореть - а данные есть в интернете - в каких диапазонах и на каких частотах работают устаревшие советские средства связи и ПВО - именно ими преимущественно вооружена армия Ливии. И делать выводы.

Это здравая мысль, которая освободит меня от нудного занятия копировать сюда массу армейских КВ р/станций, начиная от древних кончая более свежими. В стране, где не развита сеть УКВ трансляции и нет хоть сколь либо значимого покрытия, КВ связь единственная недорогая альтернатива связи на значительные расстояния для армии.

При работе со стационара с развернутой антеной дальности до 2000 км - паспортные. Поскольку все позиции ПВО давно устоявшиеся (нет вообще никаких даже намеков, что производилась передислокация средств ПВО накануне удара), развернутые там КВ передатчики позволяли худо бедно координировать работу ПВО и "докладать по начальству".

Olimpus написал(а):
Кто-то видел хоть одну пожарную машину с длинной антенной связи, что говорит о том, что на ней есть КВ-радиостанция?

Это из местных радионовостей. Поэтому и написал "говорят". Это же просто.

Olimpus написал(а):
Как можно определить работу ствольными ситемами при помощи радиоперехвата? Или ВСЕ ПВО Ливии, опять же, пользуется только КВ-станциями?

Тоже просто - слушая. Военная связь Ливии вообще мало обезображена каким то кодированием или условными обозначениями мест и действий. Все открытым текстом и с арабской словоохотливостью.
Про то, что ведется огонь ствольной артилерией проскакивало не раз. Про пуски ракет - ни разу (впрочем можно было и пропустить, 100% гарантии дать никто не может). Про попадания - тоже ни словечка (а было бы оно, трубили бы во все фанфары надо полагать).
Резюме - то, что я изначально и написал.

Alik

Активный участник
nk789 написал(а):
Я в тупике.
:???:
С одной стороны принадлежность Скайдрона к РТР у меня лично сомнений не вызывает.
С другой Геркон упорно стоит на своем и сдаваться не собирается.
В интернете не "сдаются", особенно в вопросах, связанных с "разоблачением"(это относится как к "разоблачаемым", так и к "разоблачающим"). Всегда можно прицепиться к манере изложения оппонента(риторически безупречных людей не бывает) и заявить, что "у оппонента не имеется нормальных аргументов, вследствии чего все что он пишет - хамство, не заслуживающее внимания". Или найдя и развив какую-то погрешность, допущеную оппонентом(непогрешимых людей тоже не бывает), заявить что "оппонент уже продемонстрировал свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе, вследствии чего дальнейший предметный диалог с ним не имеет смысла". Можно отвлекать внимание от конкретных неудобных моментов многословными разглагольствованиями на другие, "соседние" темы. В конце концов, можно просто прекращать диалог в любой момент. Притом последнее вовсе не предотвращает возможность вступить в него снова в любой удобный момент:-D

Людям, которым интересна тема, вокруг которой развернулись "разоблачительные" страсти - для формирования состоятельного суждения о том "кто есть что?" и "что есть как?" - остается только иметь и развивать собственные логико-аналитические инструменты и(или) знания по теме. И не рассчитывать, что сделанные с их помощью выводы им удастся донести до всех читателей:)

Sergej

Активный участник
Для меня очень сомнителен тот факт, что выложенная информация - правда, так как если написанное здесь правда, то на человека как минимум можно завести уголовное дело. Тем более в России. Я исхожу из того, что автор понимал, что делал.
Если это правда и Геркон32 не понимал, что написал лишнего, то .......... :think:
Ну и последнее: форумчанин, написавший эти заметки просто сочинил интересную сказку. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Тут много "сказочников" (в основном из-за бугра), есть даже целые кол-вы авторов. :grin:

Наша жизнь вообще большая сказка - чем дальше в лес, тем страшнее. :-D

Sergej

Активный участник
Значит ли это, что сомневаетесь в правдивости Геркона32?

КС

Модератор
Команда форума
Это значит лишь только то, что все опоненты не смогли "раскатать" автора (или кол-в авторов), вне зависимости от личной "крутизны" оппонентов.
Аргументы свелись к двум видам (крайне условно):
- я прослужил в РТР и РР 100-500 лет (вся попа в ракушках) и всё это полнейший бред,
- этого я не видел, значит этого не может быть.

А так, чтобы по-пунктам, как тут кол-в "дядь миш" пару раз "раскатывали" (ну я про то место где ефрейтор ПВО задал "хайфовчанам" простейший вопросик и посадил их в бочечку с .... по самую макушку, лично для меня ЕССНО) очень легко. :)

Сверху