Для создания новой темы согласие модератора не требуется. Необходимо лишь иметь более 10 сообщений на форуме. У вас эта возможность есть.tegeran написал(а):Если здесь кому нибудь это интересно и модератор не против.
Для создания новой темы согласие модератора не требуется. Необходимо лишь иметь более 10 сообщений на форуме. У вас эта возможность есть.tegeran написал(а):Если здесь кому нибудь это интересно и модератор не против.
Искренне - очень интересно...tegeran написал(а):По теме - я бы создал отдельную ветку, где описал бы общую тактику подавления средств ПВО при нанесении первого удара и методы противодействия...
Если здесь кому нибудь это интересно.. :OK-)
Наверно Лотос? Интересно другое, как полтора спутника могут следить за десятью АУГ?marinel написал(а):С вашей любовью к космосу вы не могли забыть Лотус.v32 написал(а):Волшебными спутниками, о которых никто не знает?
По очереди! :grin:v32 написал(а):Наверно Лотос? Интересно другое, как полтора спутника могут следить за десятью АУГ?
Речь не о количестве, а о вашей памяти. Спутник таки не сказочный и не факт, что их 1,5.v32 написал(а):Наверно Лотос? Интересно другое, как полтора спутника могут следить за десятью АУГ?
Аргументирую - так наглядно как только могу... :OK-)Rob написал(а):Что касается ДАННОЙ темы, то я, например, совсем не РТВ-шник. Но многие моменты "дискуссии" мне не совсем понятны. "Спец" своего дела всегда с легкостью и аргументированно (вот с этим, насколько я понимаю, проблемы) может доказать оппоненту, где и в чем он не прав, причем без "шума и пыли"..
:good: Наверняка профессор Московской Консерватории по классу скрипки!tegeran написал(а):Офицер РТВ на боевом дежурстве - слушает спектр электромагнитной сигнатуры
Что бы больше не возвращаться к этой теме - максимум, что я могу сделать на стандартном оборудовании РЛС или АСУ - это посмотреть на осциллографе прохождение импульсов в различных трактах системы, ну еще гармоники отследить, напряжение померить... Мы не работаем со спектрами как таковыми, ну неужели не понятно, что это не входит в нашу компетенцию. Моя задача обнаружить цель и выдать целеуказание либо в ручном либо в автоматическом режиме - пред глазами только очко индикатора или электронный планшет и ВСЕ. Для того что бы что то посмотреть или послушать надо снимать сигнал с контрольных точек., это выполняется при ремонте или отстройки оборудования но не как не при боевой работе. Я же не строю тут из себя специалиста по всем вопросам сразу и без исключений. :dostali: Так что пускай Вам гений Геркон 32 расскажет что это за спектры и где он их скоромыздилGres написал(а):А вам не приходило в голову перевести звуковые дорожки в графический формат?
Практически любая програмка по обработке звука может помочь вам не услышать, а увидеть!
И уж там, проявить себя во всей красе.
- Иногда ему мягко, тактично возражают...tegeran написал(а):Я в шоке - этот товарищ столько лет тут гонит пургу и неужели этого некто не видит?
Нет, это всего лишь скоординированная по-времени и месту "атака" с целью дискредитации. Кибервойна, что поделать. Но система управления противника вскрыта и уничтожена. :idea:Breeze написал(а):- Иногда ему мягко, тактично возражают...
К сожалению, Вы ошибаетесь..:-(Rob написал(а):Что касается ДАННОЙ темы, то я, например, совсем не РТВ-шник. Но многие моменты "дискуссии" мне не совсем понятны. "Спец" своего дела всегда с легкостью и аргументированно (вот с этим, насколько я понимаю, проблемы) может доказать оппоненту, где и в чем он не прав, причем без "шума и пыли". Причем дискуссанту даже не обязательно указывать на свои "регалии" и биографию, т.к. на форумах судят по содержанию постов.
Фразы - "с вами все ясно", "вопросов больше не имею" или "здесь мне более делать нечего", это абсолютно не аргумент, и для стороннего наблюдателя (читателя) являются показателем "слабости" в обсуждаемых вопросах их изрекшего собеседника, я уже не говорю о "подколках" и прямых оскорблениях. 23 страницы обсуждения - мне трудно вспомнить, были ли приведены некие таблицы, графики, формулы...и это дискуссия "радиотехников"?
С этим абсолютно согласен.Alik написал(а):Воздействовать как-либо на убежденных "опроверганцев", как и на убежденных "последователей" - достаточно бесполезно.
Тут не согласен. Принципы распространения радиосигналов более приземленные, в отличие от исторических выкладок, известны все принципы локации, как пассивной, так и активной, и вполне вкладываются в таблицы, графики, формулы, цифры и расчеты. Коли всех этих вещей в данной ветке нет, такое ощущение, что дискуссию ведут историки, а не радиотехники, образно говоря.Alik написал(а):Какие "таблицы, графики, формулы"? Чем в опровержении "тезиса" о том, что танки серии БТ имели "сбрасывающиеся гусеницы" для того, чтобы колесить на катках по немецким автострадам - помогут данные об износостойкости сталей? Для того, чтобы понять, каким образом эти данные опровергают резуновский бред - нужна определенная логическая и фактологическая база. Но ирония в том, что люди, обладающие таковой - не нуждаются ни в каких "опровергателях" - им и самим все понятно. А людям, не имеющим оной базы - никакие "опровергатели" не помогут - состоятельность "опровергающей" аргументации находится за пределами их понимания.
Какая логика, какие доводы, всегда ответ один и тот жеRob написал(а):Тут не согласен. Принципы распространения радиосигналов более приземленные, в отличие от исторических выкладок, и вполне вкладываются таблицы, графики, формулы и цифры. Коли всех этих вещей в данной ветке нет, такое ощущение, что дискуссию ведут историки, а не радиотехники, образно говоря.
Но то, что с логикой и философией вы на "ты", это видно давно...(в хорошем смысле)
С Уважением.. :OK-)
А вы попробуйте... Язык цифр очень красноречив.ritkostar написал(а):Какая логика, какие доводы, всегда ответ один и тот же
Rob написал(а):Тут не согласен. Принципы распространения радиосигналов более приземленные, в отличие от исторических выкладок, известны все принципы локации, как пассивной, так и активной, и вполне вкладываются в таблицы, графики, формулы, цифры и расчеты. )