Спасибо за поддержку друзья) еще раз призываю - не нужно срываться понапрасну(вопрос явно не стоит того, что бы слететь в бан, чего некоторые только и ждут как хороший повод).
Ладно, я старался быть вежливым). Долго).
Но видимо для лучшего восприятия нужно разговраивать с опонентом на одном языке.
Итак:
SkyDron написал(а):
Не правда. Орион/Вега - новейший и вполне толковый девайс , только недавно прошедший испытания и все еще не начавший массово поступать на вооружение.
как все запущено то....)
Ну положим для вашего медвежьего угла это и венец творения инженерной мысли). Тут уж как говорится - чем богаты). Но это не мои проблемы... :?
У нас понятие "новейший" и "поступать на вооружение" вовсе не синонимы...
Это добро базируется на разработках еще начала 90-х. Видимо ваш тех. уровень по "железу" так же застрял на этом рубеже.
Как не вспомнить незабвенного дядю Мишу...
У него тоже все понятия о системах РЭБ замерли на уровне 70-х годов, и он раз за разом с упорством маньяка начинает сравнивать тамошнюю технику сегодняшнего дня с девайсами его молодости). Вывод всегда однозначный - у нас полное г....).
За несколько лет мне так и не удалось привить ему мысль, что за 40 лет в мире многое изменилось.. :-( :grin:
Вы часом не его последователь?) или может?.............................)))) я до сих пор не исключаю эту версию - ну прямо правая рука и левая).
SkyDron написал(а):
Геркон по наивности думает что увиденная в интернет-мурзилках/выпускаемая мелкой серией на знакомом заводе.
Заводик бывает свечной, господин
/Удалено. Нарушение п.2.8,2.9 Правил форума.-Экс майор/).
А этим занимаются ОЭП...к заводам зачастую не относящееся никаким боком.
SkyDron написал(а):
станция может "видеть все что излучает".
Простите вы что -
/Удалено. Нарушение п.2.8,2.9 Правил форума.-Экс майор/
Потому как более у меня других версий уже нет.
Только
/Удалено. Нарушение п.2.8,2.9 Правил форума.-Экс майор/ может заявлять о возможности/невозможности - не имея при этом ни малейшего представления, что же именно это делает в конкретном случае.
Предлагаю еще раз - напрягите мозг, возьмите калькулятор и посчитайте дистанции и радиогоризонт при высоте антены метров этак....ммммм 700 хотя бы для начала
Далее вспоминайте (если есть что конечно) какие типы антенн и сигналов нужно добавить для реализации описанного. Получите очень примерную картинку для начала хотя бы).
На каком языке вам еще сообщить, что все ваши выкладки сравнения к серийному железу - это тухлый маразм).
Уж простят мне набившее оскомину сравнения - это как считать Ладу Приору венцом мирового автопрома. А когда говорят - есть же машины лучше и намного отвечать "Неучь ты, круче только звезды и кроме руля и педалей в любой машине ничего нет".
Тут такая же клиника.
Судя по тому что о модернизациях вы вообще ни сном ни духом, едва ли вы в данный момент состоите на службе).
Косвенно - больно наш гений разведки и радиборьбы плодовит....
Мне вот и на одном то форуме не каждый день хватает времени что то написать, и то вечером). А тут постятся кругом чуть не круглосуточно - и когда все успевают?? :grin: и опять вспоминается Хайфа....
На Авиабазаре видимо корона уже жмет, вот оно и сюда лезет срывать аплодисменты). Повода только пока не найду никак, не взыщите).
P.S. Тут кое кто начал возвеличивать "мегатехнический уровень" героя).
Можно пальцем показать - в каком конкретно месте вы его увидели?
80% словеный понос и галиматья о собственной эксклюзивности в стиле "да я с пацанами" и т.п. Ну это априори скучно.
Отстальные 20% - копирастики из учебников для 2 курса по РПУ РПДУ и основам радиолокации...
Если технический уровень - кол-во формул, давайте вывалю вам эти учебники полностью -
/Удалено. Нарушение п.2.8,2.9 Правил форума.-Экс майор/читать...они толстые и букв с формулами и графиками там очень много).
Правда что
/Удалено. Нарушение п.2.8,2.9 Правил форума.-Экс майор/ собственно к самомоу этому уровню никакакого отношения не имеют - это и ежику понятно, даже после спячки).
Так что я никак не могу исключить и вариант обычного офисного ботана, ковыряющего карандашом в носу и не сильно отягощенного работой, прикупившего однажды пару-тройку учебников по радиотехнике и книжки Вартанесяна, Радзиевского и Николенко...
Думается вскорости нам предстоит еще выслушать еще и порцию баллад о подвигах в разных частях замного шара).
Кстати слово "ламер" которое вставляется едва ли не в каждое предложение, очень популярно у этой братии, но мне ни разу не доводилось слышать его от офицера-радиотехника.
Вариант другой - скучающий сотрудник у берегов Мертвого моря увидел нечто интересное - и пошел банальный развод "на лоха"- ты мне скажи, а не то я..и т.п.
С этим в дет. сад пожалуйста...
Спросите любого (а здесь есть такие люди) кто имеет отношение к конструированию систем вооружений - расписать свою работу, дабы получить порцию признания некого весьма мутного типа - думаю сразу угадаете три большие буквы, куда вам предложат отправиться незамедлительно...
Возможности невозможности каких то технических образцов , в силу того что доступ к ним все же имеет достаточно ограниченный круг лиц, тоже никто из слушателей даже приблизительно проверить не сможет - следовательно почему этой информации можно доверять, а моей к примеру нет?
Следовательно в данном случае - это лишь отголосок симпатий/антипатий и взглядов на мир - каждый поверит в то, что ему как то ближе). Увы (или к счастью), я не червонец, что бы нравиться всем).
Немного нужно сказать и людям, кто честно пытается разобраться в ситуации (за что им честь и хвала):
Данный комплекс не имеет складывающейся антенной мачты. На его месте совершенно другой набор - кабельный ввод, блок электролебедки (и кое что еще).
Антенный комплекс размещен на привязном аэростате полужесткой конструкции оболочки, в которую интегрирована часть антенн. Там же находятся предварительные каскады ПУ. Это изделие занимает отдельный полуприцеп.
В некоторых режимах комплекс не является теперь полностью пассивным, работая как ранее только на прием.
Воздушный пост оборудован панорамной тепловизионной камерой с возможностью построения 3-D картинки с суммированием данных с трех точек, и возможностью кореляции этой картинки с данными радиотрактов.
Дистанции, уж не обессудьте, даны с большим разбросом (и занижены) - иначе есть возможность пусть с некоторой погрешностью просчитать параметры приемных трактов.
Это все, что можно выдать "в эфир". Дальнейшей конкретизации ттх и развития темы именно по комплексу разумеется не будет.
Каждый может сам для себя вынести резюме об услышанном, а тема ввиду того, что обсуждать действительно нечего может быть закрыта.