Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

Cloud

Участник
Re: аэростаты

termogard написал(а):
Cloud написал(а):
termogard написал(а):
А Вы с какой целью интересуетесь?
С целью интереса.... :-D

А! Понял-понял-понял ! (С) станционный смотритель Ванюкин, к\ф Свой среди чужих, Мосфильм, 1974 г.

А в чём эквивалент "интереса" - в пыльных шекелях или зелёных долларах? :-D

а у вас фобия любезнейший.... :-D я просто обратил внимание что то что рассказчик не может объяснить- на то сразу лепится гриф (сикретный) ....и поэтому и сказал что использование дирижопеля то уж не будет являться сикретомъ? :-D

Bumerangonix

Активный участник
Cloud написал(а):
nk789 написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
извините - никаких тех. комментариев о принципах работы
Даже принципы работы сов. секретны?
Тогда почему кажем и более того пытаемся продать египтянам?
:???:
патамушта они не придуманы еще .... поетому и сов секретны :-D
секретность там в обработки информации такие комплексы по одному, не работают таких аэростатов нужно 3 и более
и вся секретность в обработке сигналов с сети аэростатов
это знаете получается сетка как радиотелескоп ))) состоящий из нескольких анте а в комплексе это бааааальшой один радиотелескоп ))) так и тут
бо большей части это мои мысли ещё где то 98го году ))) но как показали последующие события во многом я угадал

termogard

Активный участник
Re: аэростаты

Cloud написал(а):
а у вас фобия любезнейший.... :-D я просто обратил внимание что то что рассказчик не может объяснить- на то сразу лепится гриф (сикретный) ....и поэтому и сказал что использование дирижопеля то уж не будет являться сикретомъ? :-D

Это есть вовсе не фобия, а разумное отношение к окружающей нас , и порой весьма неприятно-жестокой, реальности.

Дело не в том, что рассказчик не может объяснить, он не вправе этого делать по роду своей работы и сопутствующих занятий. Тем более, что он сам про это не раз уже говорил. :-read:

Cloud

Участник
Bumerangonix написал(а):
Cloud написал(а):
ну вот я и говорю что начтнутся сейчас-
Техническая база: 85В6-А развернутая треугольником - три поста 85В6Е с собственными ПЭС, центральный пост. Пара переносных пеленгаторов (не пригодились), обгрейденная Р-997 (очень пригодилось). Оптика – несколько биноклей. Техничка, хозблок.+ аэростат+ ..... чего изволите ..... наверно то что может кое-как замазать прорехи в истории об замечательном египетском вояже :-D вам самому не смешно?
вы вообше о чём ???
ну если нить разговора вами утеряна- поясню... рассказчику было тыкнуто что такой дальности он со своим "комплексом" не получит (с 12 метровых антенн) на что он ответил- дык вы посчитайте горзонт с 700 метров и более тогда получите то что и мы в Египте! грубо говоря (я правильно рассуждаю, нет?)
про аэростат упомянуто не было.... поетому я и прибавил к его комплексу аэростат (самонадеянно) и подумал что же еще можно добавить чтобы придать истории правдоподобия? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Cloud написал(а):
С целью интереса....
Сейчас этого интереса поперло отовсюду немеряно. :-D
Вызывает антирес вот такой еще разрез -....

termogard написал(а):
А в чём эквивалент "интереса" - в пыльных шекелях или зелёных долларах?
Наши потенциальные ... партнеры, по-моему кастинг устроили. :)

Bumerangonix

Активный участник
Cloud написал(а):
ну если нить разговора вами утеряна- поясню... рассказчику было тыкнуто что такой дальности он со своим "комплексом" не получит (с 12 метровых антенн) на что он ответил- дык вы посчитайте горзонт с 700 метров и более тогда получите то что и мы в Египте! грубо говоря (я правильно рассуждаю, нет?)
про аэростат упомянуто не было.... поетому я и прибавил к его комплексу аэростат (самонадеянно) и подумал что же еще можно добавить чтобы придать истории правдоподобия? :-D
а эт вам созгой шевелить надобно а не лыбу давить )))))
есть вешчи чито говорятся между строк

экс майор

Активный участник
Cloud
Объясните профану. Зачем неуправляемому (привязному) аэростату причальная мачта. Во время войны вокруг Москвы их тысячами на ночь выставляли и без всяких мачт. Обходились простой лебедкой и троссом.
P.S.
Уважающие себя оппоненты, на мой взгляд, спор ведут нескольео иначе.
Выслушав доводы одной стороны, приводят свои, опровергающие доводы противоположной стороны.
Спор в ключе, "Неверю, ты докажи!" напоминает мне моего сына в детстве. Когда ему что-то начинал обьяснять, он на каждую мою фразу отвечал своим "Почему?". В угол меня загонял на "раз-два"!. Поскольку задовал его до бесконечности....
Беспроигрышная позиция.
Мне ТАК кажется.....

termogard

Активный участник
кастинг

Atass написал(а):
Cloud написал(а):
С целью интереса....

termogard написал(а):

Пусть Ваш коллега Экс-Майор не сочтёт мой пост очередным ёрничеством :-D , поскольку у меня совершенно схожие мысли. Видимо Геркон слегонца затронул ВЕСЬМА и ВЕСЬМА любопытную кое для кого темку :-D

Bumerangonix

Активный участник
Atass написал(а):
Cloud написал(а):
С целью интереса....

termogard написал(а):
та подтвержу ))) сижу на много каких форумах )))
есть уже как горится старички ))) с антиресом но оные уже пообтесались и стали почти как родные дитятки
и вот счас новая волна пошла антирисующихся ))) но такие как бы это сказать пока оные зелёные что ужасть даже вопрос задать грамотно не могут чтоб не запалиться )))) ничё либо свалят либо в норму придут
самое запафное когда человек пишет что он либо с Москвы либо ну с Новосибирска )))
а вот по построению фраз и вычурной грамотности ))) сразу видно на Русском либо тааафно не разговаривал али вообще не его родной ))), та и палятся по мелочам

Cloud

Участник
Bumerangonix написал(а):
Cloud написал(а):
nk789 написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
извините - никаких тех. комментариев о принципах работы
Даже принципы работы сов. секретны?
Тогда почему кажем и более того пытаемся продать египтянам?
патамушта они не придуманы еще .... поетому и сов секретны :-D
секретность там в обработки информации такие комплексы по одному, не работают таких аэростатов нужно 3 и более
и вся секретность в обработке сигналов с сети аэростатов
это знаете получается сетка как радиотелескоп ))) состоящий из нескольких анте а в комплексе это бааааальшой один радиотелескоп ))) так и тут
бо большей части это мои мысли ещё где то 98го году ))) но как показали последующие события во многом я угадал

вот я и говорю давайте "соберем" рассказчику теперь такой комплекс чтобы его гиштория не вызывала сомнений ничуть.... только наврядли он (этот комплекс) стронется с места и в нем не будут задействованы системы космической разведки итд :-D

давайте будем все же реалистами, какбы нам не хотелось обратного...

Atass

Модератор
Команда форума
Cloud
Вы как-то с цитатами повнимательней - 5-ступенчатая ссылка ради 10 букв текста - перебор.
Bumerangonix
То же.
Пока подправлю. Дальше будте аккуратней.

Cloud

Участник
2 Atass- хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

2Bumerangonix- да уш между строк конешно... ))) тоесть если мне тема интересна, я обзательно получаю баблос из вашингтонского обкома штоле? ну так и вас можно в этом заподозрить раз вы тут учавствуете в обсуждениях сих!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

экс майор написал(а):
Cloud
Объясните профану. Зачем неуправляемому (привязному) аэростату причальная мачта. Во время войны вокруг Москвы их тысячами на ночь выставляли и без всяких мачт. Обходились простой лебедкой и троссом.
P.S.
Уважающие себя оппоненты, на мой взгляд, спор ведут нескольео иначе.
Выслушав доводы одной стороны, приводят свои, опровергающие доводы противоположной стороны.
Спор в ключе, "Неверю, ты докажи!" напоминает мне моего сына в детстве. Когда ему что-то начинал обьяснять, он на каждую мою фразу отвечал своим "Почему?". В угол меня загонял на "раз-два"!. Поскольку задовал его до бесконечности....
Беспроигрышная позиция.
Мне ТАК кажется.....
аэростаты в 40-х использовались заградительные, а по ссылке были приведены активные с неплохим энергопотреблением

Bumerangonix

Активный участник
"Cloud"
вы голову включите эти аэростаты перевозятся обычной фурой
http://aerocrat.livejournal.com/67032.html
тут самая первая фото - это обычный прицеп считай
и машина с аппаратурой !!!
две нижние фото тоже очень показательны
есть аэростаты меньше есть большие )))) размеры понимаш

экс майор

Активный участник
Cloud
Так Вы свои контр-аргументы по пунктам приводить собираетесь (на уровне выше чем приводил мой сын)?
Или я этой занимательной баталии не узрю?
Тогда к чему весь сыр-бор?
:-bad^

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Cloud написал(а):
по ссылке были приведены активные с неплохим энергопотреблением
Ну ссылки-то желательно читать, а не только картинки рассматривать
Модель привязного аэростата «Пума» (Au-21) была впервые представлена на авиасалоне в Фарнборо (Великобритания) летом 2002 г. Аэростат нового поколения «Пума» представляет собой платформу-носитель для телекоммуникационного и радиолокационного оборудования. Основное назначение – станция дальнего обнаружения.
«Пума» обеспечивает круглосуточное радиолокационное наблюдение в течение 25 дней без посадки на высотах от 2 до 5 км, рабочая высота зависит от веса полезного груза. Это позволяет контролировать территорию диаметром 700 км, а также использовать аппарат в качестве относительно недорогой альтернативы спутниковым носителям6. Связь любого типа может передаваться на территории до 100000 кв. км. Для удержания на заданной высоте, подъема, спуска и стоянки, а также электроснабжения используется кабель-трос. Обшивка «Пумы» - это уникальный отечественный материал UR-2310 на базе высокомолекулярных нитей RUSAR, полиуретановой пленки и адгезивов.
:-bad^ :-bad^

SkyDron

Активный участник
Lanteh написал(а):
SkyDron написал(а):
Ты так и не понял о каких "возможностях" речь.
Просвяти. :OK-)

Может быть прочитаешь снова сказуку Геркона и комментарии к ней в самом первом моем посте ?

Еще раз : ВСЕ мои комментарии , даны исключительно по делу и с явным подвохом для сказочника.

Только людям которые совсем уж не в теме может показатся что это "придирки к художественным деталям".

Чтобы не разжевывать по несколько раз , предлагаю любому желающему взять на выбор любые 3-4 моих коментария к сказке Геркона - я подробно обьясню их смысл.

oleg1

Активный участник
termogard написал(а):
усть Ваш коллега Экс-Майор не сочтёт мой пост очередным ёрничеством , поскольку у меня совершенно схожие мысли. Видимо Геркон слегонца затронул ВЕСЬМА и ВЕСЬМА любопытную кое для кого темку

Да уж точно , СМОТРЮ СРАЗУ НОВИЧКОВ с новосозданными никами налезло, узнать нашу страшную престрашную тайну, а ФИГ ВАМ, Геркон не поддастся на Ваши провокации. Кстати аэростаты могут свыше 5 км подниматься без труда, так что дальности заявленнные Герконом действительно еще могут быть сильно заниженными

Cloud

Участник
2экс майор- контраргумент тольков том что использование аэростата и соответсвенно его обеспечение не было заявлено в "истории" из Египта.... значит его использование отметаем.... (раз уж были заявлены названия комплексов- так и наличие подобного аппарата думаю тайны бы не составило?) сказав А говори и Б но не судьба...
чем тогда получена 700 метровая высота антенн- вопрос ...
еще раз повторюсь- если вы хототие додумывать и далее (не опираясь на факты) а как могло бы быть - то пожалуйста ....

SkyDron

Активный участник
Ant написал(а):
- комплекс из трех станций "Кольчуга" позволяет определять координаты наземных и надводных целей и маршруты их движения на территории до 600 км в глубину (для воздушных целей на высоте 10 км — до 800 км) и до 1000 км по фронту, что позволяет реализовать, в частности, раннее предупреждение систем противовоздушной обороны страны;
Уважаемый SkyDron Вы это отрицаете?
Еще раз :

1) Я прекрасно знаю Кольчугу - и базовую и модернизированные. Это моя "родная" станция , которую я изучал в военном училищее , работал сам , работали мои подчиненные , для которой лично написал программу-симулятор для подготовки операторов.
И то что ктото решил что я старый ветеран служивший когда то 100 лет назад - это их личные тараканы. :)
2) Несколько станций могут работать в сети синхронного пеленгования - это шьтатный режим. Могут работать и автономно. При этом никакого "комплекса" на самом деле не существует.
3) СРТР Кольчуга не имеет отношения к ПВО. Этих станций нет и никогда не было в частях ПВО. Они находятся на вооружении полков и бригад ОсНаз и предназначены восновном для работы по мощным наземным и корабельным РЛС.
Главная "фишка" Кольчуги - возможность работы на загоризонтные дальности с использованием ДТР. Станция делалась именно для этого.

Работа по "воздуху" - вспомогательный режим , на базовой станции - практически совершенно неэффективный , на модернизированной - работоспособный , но весьма далекий от совершенства.
ИМенно поэтому для разведки воздушных целей разработаны и используются специальные средства.

Каждый делает свою работу.

Для "раннего предупреждения системы ПВО" Кольчуга вполне годится , но это "раннее предупреждение" сводится к определению того что "гдето примерно там работает такая то авиационная РЛС".

Ясно что до 800 и при благоприятном раположении звёзд....
Я бы сказал при настолько благоприятном , что практически невозможном.

но сам факт есть?
Факт ЧЕГО ? Работы Кольчуга на загоризонтную дальность ? Я об этом и говрю вообще то.
А еще говорю о том что Вега/Орион работоаю ТОЛЬКО по целям в пределах прямой видимости.
Проецировать на них особенности работы Кольчуга - все равно что говорить что-нибуть типа : "ну самоходная гаубице же может стрелять с закрытой огневой позиции , значит и ПЗРК (например) тоже может".

Теперь представим одну из антенн этого комплекса подвешенную на аэросте по аналогии с
6Dir-1.jpg

STARS или РЭМПАРТ

О майн готт... Дружище , ну какой нафик "аэростат"... Ты хоть фотку антенны "Кольчуги" видел ? Хотя бы инстинктивно предполагаешь почему она такая здоровенная ?
Понимаешь зачем аппаратную машину горизонтируют на опорах-домкратах ?
Я уж не говорю про обязательный процесс "привязки" антенны (Геркону предостовляется шанс скромно промолчать чтобы не опозорится) перед началом работы.

Саму возможность подобного решения и значительное улучшение характеристик системы Вы не станете отрицать?

Разумеется стану. Это только Геркон может поспешно придумать очередную "секретную новейшую версию Веги" с антеннами на аэростатах. :-D

КС написал(а):
Господин SkyDron.

Я чё-то туплю, не могли бы Вы пояснить, что значит:
SkyDron написал(а):
Да , господин КС (с) почти ЧГК.

Это был шутливый намек на манеру общения участников шоу "Что Где ? Когда ?"

Может всё-таки передумаете уходить?
Будет кому "отводить тень с плетня". :grin:
С одной стороны и не помешало бы "присмотреть" за сказочниками дурящими голову народу , но с другой - ветряные мельницы неистребимы.
Так что врят ли. Я и сейчас случайно зашел - только потому что попалась на глаза разползшаяся уже по интернету сказка герра Геркона...

Сверху