Ant написал(а):
- комплекс из трех станций "Кольчуга" позволяет определять координаты наземных и надводных целей и маршруты их движения на территории до 600 км в глубину (для воздушных целей на высоте 10 км — до 800 км) и до 1000 км по фронту, что позволяет реализовать, в частности, раннее предупреждение систем противовоздушной обороны страны;
Уважаемый SkyDron Вы это отрицаете?
Еще раз :
1) Я прекрасно знаю Кольчугу - и базовую и модернизированные. Это моя "родная" станция , которую я изучал в военном училищее , работал сам , работали мои подчиненные , для которой лично написал программу-симулятор для подготовки операторов.
И то что ктото решил что я старый ветеран служивший когда то 100 лет назад - это их личные тараканы.
2) Несколько станций могут работать в сети синхронного пеленгования - это шьтатный режим. Могут работать и автономно. При этом никакого "комплекса" на самом деле не существует.
3) СРТР Кольчуга не имеет отношения к ПВО. Этих станций нет и никогда не было в частях ПВО. Они находятся на вооружении полков и бригад ОсНаз и предназначены восновном для работы по мощным наземным и корабельным РЛС.
Главная "фишка" Кольчуги - возможность работы на загоризонтные дальности с использованием ДТР. Станция делалась именно для этого.
Работа по "воздуху" - вспомогательный режим , на базовой станции - практически совершенно неэффективный , на модернизированной - работоспособный , но весьма далекий от совершенства.
ИМенно поэтому для разведки воздушных целей разработаны и используются специальные средства.
Каждый делает свою работу.
Для "раннего предупреждения системы ПВО" Кольчуга вполне годится , но это "раннее предупреждение" сводится к определению того что "гдето примерно там работает такая то авиационная РЛС".
Ясно что до 800 и при благоприятном раположении звёзд....
Я бы сказал при настолько благоприятном , что практически невозможном.
Факт ЧЕГО ? Работы Кольчуга на загоризонтную дальность ? Я об этом и говрю вообще то.
А еще говорю о том что Вега/Орион работоаю ТОЛЬКО по целям в пределах прямой видимости.
Проецировать на них особенности работы Кольчуга - все равно что говорить что-нибуть типа : "ну самоходная гаубице же может стрелять с закрытой огневой позиции , значит и ПЗРК (например) тоже может".
Теперь представим одну из антенн этого комплекса подвешенную на аэросте по аналогии с
STARS или РЭМПАРТ
О майн готт... Дружище , ну какой нафик "аэростат"... Ты хоть фотку антенны "Кольчуги" видел ? Хотя бы инстинктивно предполагаешь почему она такая здоровенная ?
Понимаешь зачем аппаратную машину горизонтируют на опорах-домкратах ?
Я уж не говорю про обязательный процесс "привязки" антенны (Геркону предостовляется шанс скромно промолчать чтобы не опозорится) перед началом работы.
Саму возможность подобного решения и значительное улучшение характеристик системы Вы не станете отрицать?
Разумеется стану. Это только Геркон может поспешно придумать очередную "секретную новейшую версию Веги" с антеннами на аэростатах.
КС написал(а):
Господин
SkyDron.
Я чё-то туплю, не могли бы Вы пояснить, что значит:
SkyDron написал(а):
Да , господин КС (с) почти ЧГК.
:???:
Это был шутливый намек на манеру общения участников шоу "Что Где ? Когда ?"
Может всё-таки передумаете уходить?
Будет кому "отводить тень с плетня". :grin:
С одной стороны и не помешало бы "присмотреть" за сказочниками дурящими голову народу , но с другой - ветряные мельницы неистребимы.
Так что врят ли. Я и сейчас случайно зашел - только потому что попалась на глаза разползшаяся уже по интернету сказка герра Геркона...