Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

Olimpus

Активный участник
anderman написал(а):
Atass написал(а):
Да, собственно, он что хотел, то и написал. Продолжать флейм дальше смысла не имеет...
Так может темку того, прикрыть? :think:

Не стоит. Я вот вроде Геркона не оскорблял ни разу. Задал два конкретных впороса, по теме. Но ответов, видимо, не дождусь...

Так что у меня личность Геркона все более вызывает сомнения.

Sergej

Активный участник
anderman написал(а):
Sergej писал(а):
Здесь многие хотят получить ответ на вопрос о правдивости Геркона

Робяты! Вы в Интернете. Где гарантия того, что информация, которую вы получите, будет правдивой?
Вот SkyDron заявил, что он лучше, чем Геркон32. И из чего это следует? Из его собственного заявления? Можно смеяться? Единственно, что можно сделать: это отловить обоих и сравнить их документы (дипломы, трудовые книжки). Но даже если вы проведёте всю эту спецоперацию и выложите её результаты в Интернете, то кто вам поверит? Это же Интернет!

А меня не интересуют персональные данние участников этого форума. Мне интересно узнать, сказочник ли Геркон или нет? Пока полагаю, что да. Потому что вызывают интерес такие вопросы:
1. Герон использовал аэростат в зоне боевых действий?
2. И в самом деле интересно, как Геркон определил резкое снижение авиации коалиции?
Пока ответов нет, что заставляет думать о нечестности участника форума.

БЧ-5

Активный участник
Sergej написал(а):

2. И в самом деле интересно, как Геркон определил резкое снижение авиации коалиции?

Ну аэростаты для разведки ещё на заре 20 века использовали.А тут вместо наблюдателя поставили антенны.Явно не "Бином Ньютона".
Т. е. Вам всё таки ТТХ надо выложить.Это по другому ведомству.

Barhudarof

Активный участник
Sergej написал(а):
Человек написал, что был в египте Там не было боевых действий.
ГЕРКОН32 написал(а):
Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.
Про аэростат писал кто то другой!
Sergej написал(а):
Вы предвзято отнеслись к участнику форума. ИМХО.

Батька Махно

Активный участник
Вставлю 5 копеек. Просто мои хорошие приятели работают на МО по схожим задачам.
Например, для построения распределенной сети предполагается использовать вышки сотовой связи. Типовая вышка сотовой связи из тех, что ставят в пустыне, в среднем 50-70м. Бывает и до 150м. Не вижу проблем разместить (подвесить) приемные антенны на подходящей вышке в определенном районе Египта. Лично выполнял данные операции на высотах до 100м (но там радиолинки PreWiMax, транковая радиосвязь).

Соответственно и дальность обнаружения увеличивается. Насколько, считать нужно.

Cloud

Участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Спасибо за поддержку друзья) еще раз призываю - не нужно срываться понапрасну(вопрос явно не стоит того, что бы слететь в бан, чего некоторые только и ждут как хороший повод).

Ладно, я старался быть вежливым). Долго).
Но видимо для лучшего восприятия нужно разговраивать с опонентом на одном языке.

Итак:

SkyDron написал(а):
Не правда. Орион/Вега - новейший и вполне толковый девайс , только недавно прошедший испытания и все еще не начавший массово поступать на вооружение.
:p как все запущено то....)
Ну положим для вашего медвежьего угла это и венец творения инженерной мысли). Тут уж как говорится - чем богаты). Но это не мои проблемы... :?

Предлагаю еще раз - напрягите мозг, возьмите калькулятор и посчитайте дистанции и радиогоризонт при высоте антены метров этак....ммммм 700 хотя бы для начала :)
Далее вспоминайте (если есть что конечно) какие типы антенн и сигналов нужно добавить для реализации описанного. Получите очень примерную картинку для начала хотя бы).
Оч извиняюсь....что первое сообщение и как сомнение....просто тема заинтересовала....
но даж для несведущего человека предположить антенну на мобильном комплексе высотой около 700 метров и более - :good: 5 баллов
скокак там высота останкинской башни - 540? ну можно и на нее антенны вздрючит не вопрос...
дирижопель завешивать- опять же для мобильного комплекса- сомнительно

я бы тож оч хотел чтобы всетак и было фантастично как у Геркона но действительность- уцка

Bumerangonix

Активный участник
Cloud написал(а):
Оч извиняюсь....что первое сообщение и как сомнение....просто тема заинтересовала....
но даж для несведущего человека предположить антенну на мобильном комплексе высотой около 700 метров и более - :good: 5 баллов
скокак там высота останкинской башни - 540? ну можно и на нее антенны вздрючит не вопрос...
дирижопель завешивать- опять же для мобильного комплекса- сомнительно

я бы тож оч хотел чтобы всетак и было фантастично как у Геркона но действительность- уцка
http://www.cnews.ru/reviews/?2003/09/12/148484

Cloud

Участник
Bumerangonix написал(а):
оч фкусно конешно но это насколько я понимаю стационарное решение (поправьте если не так)- причальные мачты и тд
- Герконом же описывался мобильный комплекс (техничка, хозблок ) :) но чет с аэростатом закавыка... только не надо про секретность в этом случае :?

termogard

Активный участник
аэростаты

Cloud написал(а):
оч фкусно конешно но это насколько я понимаю стационарное решение (поправьте если не так)- причальные мачты и тд
- Герконом же описывался мобильный комплекс (техничка, хозблок ) :) но чет с аэростатом закавыка... только не надо про секретность в этом случае :?

А Вы с какой целью интересуетесь?

Cloud

Участник
Re: аэростаты

termogard написал(а):
Cloud написал(а):
С целью интереса.... :-D

nk789

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
извините - никаких тех. комментариев о принципах работы
Вот это заявление меня больше всего озадачило.
Даже принципы работы сов. секретны?
Тогда почему кажем и более того пытаемся продать египтянам?
:???:

Cloud

Участник
просто оч не хотелось бы добавлений от Геркона на тему аэростатов дирижаблей вертолетов, возд шароф и тд
Гансом Христианом ... оч явственно понесет тада
:-D

Bumerangonix

Активный участник
Cloud написал(а):
Bumerangonix написал(а):
комплекся мобильные ))))
представьте себе фуру а на прицепе у неё этот статаэро ))) и складная причальная мачта ))) недавно по телеку репортаж был ))) так там натурно показали

Cloud

Участник
nk789 написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
извините - никаких тех. комментариев о принципах работы
Даже принципы работы сов. секретны?
Тогда почему кажем и более того пытаемся продать египтянам?
:???:
патамушта они не придуманы еще .... поетому и сов секретны :-D

Sergej

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Sergej писал(а):

Человек написал, что был в египте Там не было боевых действий.
ГЕРКОН32 писал(а):
Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.

Про аэростат писал кто то другой!
Sergej писал(а):

Вы предвзято отнеслись к участнику форума. ИМХО.

Хорошо, с аэростатом разобрались: аеростат не был в зоне боевых действий. Остается второй и главний вопрос, о котором вы умолчали: Как Геркон смог определить резкое снижение авиации коалиции?

Cloud

Участник
Bumerangonix написал(а):
Cloud написал(а):
Bumerangonix написал(а):
комплекся мобильные ))))
представьте себе фуру а на прицепе у неё этот статаэро ))) и складная причальная мачта ))) недавно по телеку репортаж был ))) так там натурно показали

ну вот я и говорю что начтнутся сейчас-
Техническая база: 85В6-А развернутая треугольником - три поста 85В6Е с собственными ПЭС, центральный пост. Пара переносных пеленгаторов (не пригодились), обгрейденная Р-997 (очень пригодилось). Оптика – несколько биноклей. Техничка, хозблок.+ аэростат+ ..... чего изволите ..... наверно то что может кое-как замазать прорехи в истории об замечательном египетском вояже :-D вам самому не смешно?

termogard

Активный участник
Re: аэростаты

Cloud написал(а):
termogard написал(а):
С целью интереса.... :-D

А! Понял-понял-понял ! (С) станционный смотритель Ванюкин, к\ф Свой среди чужих, Мосфильм, 1974 г.

А в чём эквивалент "интереса" - в пыльных шекелях или зелёных долларах? :-D

Bumerangonix

Активный участник
Cloud написал(а):
Bumerangonix написал(а):
Cloud написал(а):
Bumerangonix написал(а):
комплекся мобильные ))))

ну вот я и говорю что начтнутся сейчас-
Техническая база: 85В6-А развернутая треугольником - три поста 85В6Е с собственными ПЭС, центральный пост. Пара переносных пеленгаторов (не пригодились), обгрейденная Р-997 (очень пригодилось). Оптика – несколько биноклей. Техничка, хозблок.+ аэростат+ ..... чего изволите ..... наверно то что может кое-как замазать прорехи в истории об замечательном египетском вояже :-D вам самому не смешно?
вы вообше о чём ???

Сверху