Угадай технику

Wann

Модератор
Команда форума
Ну хоть с калибром и полигоном угадал. :-D

Спасибо за интересную информацию. :cool:

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
Спасибо за интересную информацию
Всегда пожалуйста. Найду еще чего-нибудь ОЧЕНЬ интересное, подкину.
Я тут друзей- иноземцев из Европы по городу прогуливал, зашли во двор Артиллерийского музея, там "Ока" стоит. У них челюсти отвисли. Помолчали... "Теперь мы понимаем, почему Америка вас так боялась!" :grin:

Wann

Модератор
Команда форума
420-мм миномёт 2Б1 "Ока" в музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург.

2089242.jpg

Чудо чудное, диво дивное! :-D

5t41k3r VeGaS

Новый участник
На такой Оке только Пентагон таранить)

Интересно, а из этой фиговины стреляли?

Barbudos

Активный участник
5t41k3r VeGaS написал(а):
Интересно, а из этой фиговины стреляли?
Выстрел "Трансформатор" весил ок, 400 кг, дальность стрельбы 45 км, скорострельность 1 выстр. в 5 мин..
Этот монстр не проходил ни по мостам, ни под путепроводами, не вписывался ни в улицы города, ни в ж.д. габарит. А стреляли из него много, на учениях. И испытаниях.
Т.е. баллистически, удалось решить труднейшую задачу : сделать минометную систему с общей массой 65 тн., калибр 420 мм. Потом, в связи с открывшейся возможностью делать ядерный снаряд в меньших калибрах, они стали не нужны.

vados

Активный участник
Что за танк?

Что за танк? Кажись т-72, вопрос почему такая загазованность после выстрела?Там же продувка ствола есть? Чем стреляли(офс?)http://www.youtube.com/watch?v=j-jIsjQTTIA

vmalyshe

Активный участник
Это не Т-72, у него таких проушин на пушке нету, и у наводчика окошка тоже такого нету. А в комментах на youtube пишут про Т-64Б

Иван

Активный участник
Щелкал каналы телевизора, наткнулся на енту чудо юдо бронетачку, этакий танк с панорамным обзором, знаком он кому нибудь? Сам я про него ничего сказать не могу :(

Ghostrider

Активный участник
Иван написал(а):
Щелкал каналы телевизора, наткнулся на енту чудо юдо бронетачку, этакий танк с панорамным обзором, знаком он кому нибудь? Сам я про него ничего сказать не могу :(

Ходовой тренажер вождения для подготовки механиков-водителей на базе Лео-2. Вместо башни- кабина для инструктора, в распоряжении которого имеется второй комплект органов управления танком; кроме того в кабине имеются 2 места для курсантов(без органов управления). Установлен макет орудия, чтобы обучаемый лучше чувствовал габариты машины.

В СССР/России подобные машины получали путем полукустарной переделки танков силами ремонтных подразделений.

Иван

Активный участник
А, ну если тренажер тогда все ясно) Я то думал, что за ерунда- танк с остекленением :grin:

Wann

Модератор
Команда форума

Кирилл СПб

Активный участник
Тополь-М написал(а):

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ знаюююююююююююю, это ИРАААААААННН, с комплексом российского вооружения и тонюсинькой броней...
Только не говорите, что уже знаете :???: Я хочу первым быть.

АААААААААААА, уже знаете :-bad^

И знаете года с 2006-го :grin:

Сверху