Ламер
Активный участник
А какие ошибки он совершил? Отсутствие штаба - организационная, а прорыв укров к Шахтерску - оперативно-стратегическая?Artemus написал(а):На комбрига тянет.
А какие ошибки он совершил? Отсутствие штаба - организационная, а прорыв укров к Шахтерску - оперативно-стратегическая?Artemus написал(а):На комбрига тянет.
Дак он, ИМХО. свою роль сыграл. Конечно назад, на постамент бы его, но это разве после...Одессит написал(а):Ранее, в других частях этой темы, было много соплей умиления и обсуждений о возможном применении раритетного ИС-3, который был снят ополченцами с постамента.
В конечном итоге эта сомнительная пиаракция окончилась естественным финалом - он был ими попросту брошен и оказался в руках нацгвардии Украины...
Интересно же - какую? Ах да - побыл какое-то время "звездой" роликов на "Ю-Тьюбе"...Сергей Я написал(а):Дак он, ИМХО. свою роль сыграл.
Прочитайте еще раз ссылку, что я выложил - поставят этот танк-памяиник на постамент совершенно другие и сделают это "до", цитата из ссылки - "...Как заявили в Нацгвардии, танк решено вернуть на постамент."Сергей Я написал(а):Конечно назад, на постамент бы его, но это разве после...
Сергей Я написал(а):Насчет, упавшего БПЛА. Понятно, что скорее всего, да и судя по фото, он сам приземлился у ополчения, нежели его сбили. Удивительно, что он в обще полетел. Но вопрос не в этом. Мне интересна цель его запуска, в принципе. Ну вот какая практическая с него могла быть польза хунтийцам? Ведь, насколько я знаю, он фотает по маршруту, потом из него достают отфотанный материал и… Это дня три, на все про все. Что он мог отфотать, что за это время не поменяется? Рельеф местности?
http://militarizm.livejournal.com/31757.htmlБеспилотники советской разработки Ту-143 Рейс состоят на вооружении отдельного полка БПЛА. Весной Минобороны Украины продемонстрировало эти аппараты:
Комплекс ВР-3 «Рейс» с БПЛА «Ту-143» предназначен для ведения тактической воздушной разведки на глубину в 60-70 км от линии фронта с использованием фото, телевизионной и радиационной бортовой аппаратуры. Он обеспечивает обнаружение площадных и точечных целей, инженерно-технических и других сооружений, а также слежение за состоянием радиационной обстановки по маршруту полета в условиях низкой облачности и характеризуется высокой скрытностью подготовки и пуска БПЛА с неподготовленных в инженерном отношении позиций, автономностью боевого применения, возможностью получения разведывательной информации в масштабе времени, близком к реальному.
Обеспечивает ведение разведки на глубину до 80 км в полосе шириной 10 Н (Н-высота полета) при оснащении фотоаппаратурой и 2,2Н при оснащении средствами телевизионной разведки. Ширина полосы радиационной разведки достигает 2Н. Время подготовки к пуску в стартовом положении — 15 мин., к повторному пуску — 4 часа.
В процессе полета производилась разведка по маршруту. Аэрофотосъемка на фотопленку производилась по всему маршруту полета. С целью получения оперативных разведданных производилась телевизионная разведка, дававшая уточненную информацию о состояние объектов дислокация которых была известна. Оба вида разведки - дневные. Интервалы фотографирования для фоторазведки устанавливались автоматически в зависимости от высоты полета, получаемой от АБСУ. Бортовая телевизионная аппаратура передавала телевизионное изображение местности по радиоканалу на землю. Одновременно с видеосигналом на землю передавались метки дальности, поступавшие от АБСУ, для привязки изображения к местности. Прием телеизображения на земле велся в пределах прямой видимости.
Разведывательное оборудование БПЛА может быть представлено панорамным аэрофотоаппаратом типа ПА-1 с запасом фотопленки 120 м, телевизионной аппаратурой типа И-429Б «Чибис-Б» и аппаратурой радиационной разведки «Сигма-Р» (информация последних может передаваться на наземный пункт управления по радиоканалу).
Операция посадки производилась в два этапа: останов двигателя, предполетный маневр ("горка") и собственно посадка с помощью двухкаскадной парашютно-реактивной системы и шасси. Предполетный маневр выполнялся с целью создания условий для ввода в действие тормозного парашюта, который выпускался при снижении скорости в конце "горки". На 11 секунде после ввода тормозной парашют сбрасывался и вводился в действие посадочный парашют, который переводил БПЛА Ту-143 в режим вертикального снижения. По сигналу программного механизма системы посадки происходила последовательная перецепка посадочного парашюта, выпуск щупов и шасси. БПЛА переводился в горизонтальное положение и снижался на парашюте до момента касания земли щупами. При касании земли щупами срабатывал твердотопливный тормозной двигатель мягкой посадки и вертикальная скорость снижения уменьшалась с 6 м/с до 2 м/с. В момент касания земли при обжатии амортизаторов опор ╚Рейс-Д шасси отстреливался посадочный парашют и тормозной двигатель, этим предотвращалось опрокидование самолета-разведчика за счет парусности парашюта.
Далее производился поиск места посадки и изъятие разведывательной информации и доставка БПЛА Ту-143 для последующей подготовки к повторному использованию.
otto1939 написал(а):Новороссия. Сбитый самолет украинских ВВС (видимо еще один су-25):
http://www.youtube.com/watch?v=YF3CXUzWC_M
Ну если, например, он помог в штурме какого нить БП или ВЧ (помните штурм погрануправления в Луганске, а ведь как бы пригодился там это ИС?), то более чем. Помните историю с инженерными машинами и хунтийским блокпостом, вот то-то и оно.Одессит написал(а):Интересно же - какую? Ах да - побыл какое-то время "звездой" роликов на "Ю-Тьюбе"...
Ну и хорошо, что поставят. И под - после, я имел ввиду окончание гражданской войны.Одессит написал(а):Прочитайте еще раз ссылку, что я выложил - поставят этот танк-памяиник на постамент совершенно другие и сделают это "до", цитата из ссылки - "...Как заявили в Нацгвардии, танк решено вернуть на постамент."
...а не те, которые ради пиара его снимали и для которых наступление "после" вполне может оказаться совсем не таким, на которое они расчитывают...
Ну камрад, вы же сами понимаете, что это не совсем так, а скорее совсем не так.Tigr написал(а):Сергей Я, характеристики "древней" советской техники, оказывается, удовлетворяют и потребностям поля боя сегодняшнего дня.
Я вроде сказал, "комбриг"?X2X написал(а):Значит - взводный. На кайняк - ротный(по недосмотру кого-либо)
А речь шла про ошибки? Вы считаете, что его уровень НачГШ?Ламер написал(а):А какие ошибки он совершил? Отсутствие штаба - организационная, а прорыв укров к Шахтерску - оперативно-стратегическая?
:OK-)Tigr написал(а):Сергей Я, возможно, что вы и правы. Если кто-то из наших камрадов сможет дать более подробные пояснения по этому вопросу, то прошу ответить здесь.
Сергей Я написал(а):Ну, то есть, "режим близкий к реальному времени"...
А я камрад, тут не то что про скорость передачи, а "автоматизации и ведении" это в обще не вопрос "Рейса" (вопрос не прадный), я про качество того изображения. Можно его сразу, без "мозгового штурма", использовать или... :think:Tigr написал(а):У "Хокай" "режим близкий к реальному времени" занимает 30 сек. (время оборота антенны). Полагаю, что телетрансляция изображения с борта Ту-143 "Рейс" не многим отличается от указанного времени. А далее дело за средствами автоматизации процесса организации и ведения общевойскового боя.
Он сейчас главный полевой командир. Интересно, насколько он компетентен.Artemus написал(а):А речь шла про ошибки? Вы считаете, что его уровень НачГШ?
Вот только беда...Сергей Я написал(а):Ну и хорошо, что поставят.
Для освобождения ресурсов интернет-траффика ...Сергей Я написал(а):плохой инет, очень долго все грузится.
Давайте, камрад, вернемся к моей просьбе к камрадам, изложенной выше. Хорошо? :OK-)Сергей Я написал(а):А я камрад, тут не то что про скорость передачи, а "автоматизации и ведении" это в обще не вопрос "Рейса" (вопрос не прадный), я про качество того изображения. Можно его сразу, без "мозгового штурма", использовать или...
Да если верить УкроСМИ, они и так уже половину, ели не 2/3 ВС РФ уничтожили. Уж про шпиЁнов и не говорю. Одним постаментом больше, одним меньше, ИМХО, сейчас это совсем не важно.Одессит написал(а):Вот только беда...
Если этот танк будут ставить обратно на постамент нацгвардия Украины, то на этом они очень хорошо пропиарятся, так сказать "с привлесением прессы, кино и телевидения"...
а в "укроновынах" будут новостные сюжеты, что-то по-типу - "пророссийские террористы Донбасса бросили, когда-то снятый ими с постамента, танк ИС-3 при их паническом бегтве из города..."
... и это будет еще в плюс к тому, чем ежедневно и регулярно "ездят по ушам, глазам и мозгам" всем украинцам, которые смотрят укрТВ...
Спасиб за совет камрад. Но тут не в этом дело. :OK-)Одессит написал(а):Для освобождения ресурсов интернет-траффика ...
Рекомендую отключить во всех программах, установленных на вашем компьютере ВСЕ автоматическое обновление (это в настройках этих программ), которое выполняется в фоновом режиме и перевести это обновление на выполняемое "Вручную"...
Я ж в первый раз сказал - :OK-)Tigr написал(а):Давайте, камрад, вернемся к моей просьбе к камрадам, изложенной выше. Хорошо?
Мое мнение: в такую "дуру" сейчас можно напихать столько видеотехники, что напрямую с борта легко транслировать в Ютюб.