Но русскоязычные и прежде всего русские не считали что этот закон был бессмысленным.sd написал(а):Нет, не отменили, была только попытка отменить его как бессмысленный вместе с ещё целой группой принятых Януковичем аналогичный и коррупционных законов.
Отменён никогда не был- но и ничего не изменял по сути.
У 80 он и есть родной.Demin написал(а):Ещё у 50 процентов на Украине - русский язык родной.
Я и не говорил, что я ему верю. Но по сравнению с тем, что показывают у вас, это глоток чистого воздуха.sd написал(а):Простите, не считаю, что у меня достаточно сил спорить со слепо верящим первому каналу.
То что вы не понимает, что запрет дублирования фильма на русский язык это тоже притеснение русского языка, это сугубо ваша проблема. Которую вы в своё время сами себе устроили, и теперь пожинаете её плоды.sd написал(а):Я-то читал- а вы нет. Ни даты не читали, ни теста, простите
Фильмы только на украинском. И это в русском Харькове. Документация - только на украинском, учебники - тоже. В институтах и школах требовали украинским пользоваться, в школах вообще тотальная украинизация была. Следовательно, не захотели федерализацию - будет Новороссия. У нас Петя, Наташа и Андрей, а не Петро, Наталка и Андрий. Украм - досвидания.sd написал(а):Вот-вот, и чиновники не исключение. Именно поэтому всё и действовало задолго до принятия закона- по факту, и сам по себе закон ничего не менял.....
Inqizitor написал(а):sd писал(а):
Вот-вот, и чиновники не исключение. Именно поэтому всё и действовало задолго до принятия закона- по факту, и сам по себе закон ничего не менял.....
Фильмы только на украинском. И это в русском Харькове. Документация - только на украинском, учебники - тоже. В институтах и школах требовали украинским пользоваться, в школах вообще тотальная украинизация была. Следовательно, не захотели федерализацию - будет Новороссия. У нас Петя, Наташа и Андрей, а не Петро, Наталка и Андрий. Украм - досвидания.
В УССР все прекрасно знали украинский и русский, украинские песни пели и узоры рисовали, книжки читали, но везде пользовались русским.
Сейчас же присутствует ненависть ко всему украинскому у очень многих людей.
Владимир, обернитесь и посмотрите вокруг -- мы сейчас все под санкциями... санкциями самой Матушки - Природы :OK-) пожары, наводнения, засухи... Впрочем, нельзя сказать, что период Климатических Изменений выкатился неожиданно и можно даже сказать, что процессы его вполне умеренные (может быть гораздо хуже). Проблема же в том, что экономики разных стран не сделали ровным счётом Ничего, чтобы подготовится к этому Сезону. Вот несколько примеров для понимания сколь призрачно может быть ввп и не токма России :vlad2654 написал(а):Вы это уже вещаете наверно уже с год. И через сколько это произойдет? Через год, столетие? тысячелетие? И вы правы. Если такое произойдет, России будет не сахар. Такие катаклизмы не бывают в одном отдельно взятом месте...
Видите как скромно инфу попридержали, а то ж такое бы началось: календарь Майа и всякое такое а тот же Чебаркульский Гость чего стоит... Короче, процессы идут полным ходом, но пока просто тупо везёт.Геомагнитная буря 1859 года — мощнейшая за историю наблюдений геомагнитная буря. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона»[1] или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом» (англ. Solar Superstorm)[2].
С 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку[3], которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3–4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь[4].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B4%D0%B0
On July 23rd, 2012 a "Carrington-class" Solar Superstorm (Solar flare, Coronal mass ejection, Solar EMP) was observed; its trajectory missed Earth in orbit. Information about these observations was shared first publicly by NASA on April 28, 2014.[2][15]
http://en.wikipedia.org/wiki/Solar_storm_of_1859
Ополченцы действуют малыми силами, поэтому они физически не могут удерживать большие территории. Однако, их действия весьма эффективны и к границе России бегут именно уберукры та остатки ВСУvlad2654 написал(а):Есть четкая идеология и у укров. А склонность к фанатизму - это хорошо, но как говорят: против лома нет приема. Хоронить ее пока никто не хоронит. Но то, что территория сжимается как шагреневая кожа - очень и очень плохой признак. Постоянные обстрелы мирных городов тоже создает своеобразный психологический климат.
sd написал(а):Ну да, первый канал- источник информации.
Космополит написал(а):Кстати как там дела у Запорожского Автомобильного Завода? Каковы перспективы у Мотор Сич?
sd написал(а):Ну, ну просветите меня....А я -то и не заметил, что запрещали....
Это ж какие фильмы запрещали-то?
Фильмы на русском языке, например, никто и никогда не запрещал показывать.
Господи, 21 век на дворе, интернет придумали вроде- но если народ ничего не желает знать- так он и не узнает...
Да ладно... Это всё мелочёвка. Вот если наш интергляциал закончится - будет интересно.SarK0Y написал(а):Владимир, обернитесь и посмотрите вокруг -- мы сейчас все под санкциями... санкциями самой Матушки - Природы :OK-) пожары, наводнения, засухи... Впрочем, нельзя сказать, что период Климатических Изменений выкатился неожиданно и можно даже сказать, что процессы его вполне умеренные (может быть гораздо хуже). Проблема же в том, что экономики разных стран не сделали ровным счётом Ничего, чтобы подготовится к этому Сезону. Вот несколько примеров для понимания сколь призрачно может быть ввп и не токма России :vlad2654 написал(а):Вы это уже вещаете наверно уже с год. И через сколько это произойдет? Через год, столетие? тысячелетие? И вы правы. Если такое произойдет, России будет не сахар. Такие катаклизмы не бывают в одном отдельно взятом месте...
Вольный город Запорожье, однако . У нас на свой страх и риск можно на русском, естественно, если узнают - выговор. Преподают, но если студент донесет, что он просил на украинском а преподавали на русском - капец будет.sd написал(а):лекции всегда читал и читаю на русском языке. От коллег из Харькова знаю, что кто хочет- читает на русском, кто хочет на украинском. Никого и никогда за язык лекций у нас в вузе не выгнали с работы.
У нас 3 русские школы, русского языка - 2 урока в неделю, преподавание на русском, учебники в основном украинские. Остальные - русский в курсе иностранного, преподавание на украинском. И это в русском Харькове, 23 года оккупированном бандерлогами.sd написал(а):2. Жена- учитель. Школа русская.
Либо переводя, либо субтитры на полэкрана.sd написал(а):Если язык фильма - русский, то на украинский не переводят..
:think: Абсолютно всегда. Вий на украинском. Пустошь - конечно на украинском. Отвратительно.sd написал(а):Украинский бывает в кинотеатрах только если дубляж с английского и тд, и то не всегда. Вий, например, я на русском смотрел. Пустошь Смоуга- не могу вспомнить на каком- при хорошем украинском дубляже на язык внимания не обращаешь..
На украинском 95% учебников.sd написал(а):4. Учебники- на русском , украинском и других языках- в зависимостси от языка школы.
Паспорт - еще с 90-х годов на русском 2 разворота. Заявления некоторые - единственные документы, которые можно на русском. Остальное все на украинском несмотря на региональные законы и тд.sd написал(а):5. Документация-частично действительно на украинском, частично на русском или русском- украинском. Паспорт, например, на двух языках ( и там Пётр, Наталья и Андрей на русском), всякие заявления и тд в горисполкоме- на каком хочешь. Строго на украинском- только самые важные документы государственного уровня типа свидетельства о наследстве и тд..
Характерно, особенно после убийств украми мирных жителей. Нормальные украинцы не зомбированные и не укры ненавидят фашистов.sd написал(а):6. про ненависть- это только ваше личное чувство, большинству не характерно....
"ЗАЗ" остановил производство и планирует уволить 21 000 работников.Космополит написал(а):Кстати как там дела у Запорожского Автомобильного Завода? Каковы перспективы у Мотор Сич?
Мой коллега по работе был у родственников в Хмельницке в ЕМНИП 2011-2012 году. Зашли в киоск (магазин) торгующий видеодисками. Так вот практически все диски были на украинском языке. Можно понять, когда штатовский фильм перевели на украинский, но когда русский фильм, который в прокате четверть века перевели на украинский и при этом изъяли русскую копию - это маразм. То же5 самое по его словам было и в кинотеатрах. Очень интересно смотреть российский фильм на украинском языке.sd написал(а):Ну, ну просветите меня....А я -то и не заметил, что запрещали....
Это ж какие фильмы запрещали-то?
Фильмы на русском языке, например, никто и никогда не запрещал показывать.
sd написал(а):Увы, я русский, живущий на Украине, ваши намёки понимаю плохо,
И правильно сделает. Технику и оружие необходимо производить только у себя, чтобы "вихляние" других стран не приводили к критической ситуации. И постепенно от такой зависимости Россия избавляется или будет избавляться. Да, это потребует дополнительных вложений и времени, но зато на 100% будет гарантирована, что очередной политический кризис в соседней стране не приведет к срыву планов у насanderman написал(а):Но Россия планирует отказаться от украинской продукции в военной области.
http://svpressa.ru/war21/article/95003/?rpop=1
http://news.liga.net/news/politics/2945 ... mig_29.htmВ Луганской области террористы сбили истребитель сил антитеррористической операции МиГ-29. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.
По его словам, истребитель был сбит после выполнения боевого задания. Летчик успел катапультироваться. "В результате спасательно-поисковых работ летчик доставлен в безопасное место", - проинформировал Матюхих.
Напомним, в начале этого месяца руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что боевики сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево Донецкой области. Тогда же террористы сбили санитарный вертолета Ми-8.