Украина и Новороссия. Часть 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
А чего это действительно начали тут обсуждать мою персону? Я разве написал здесь свое согласие для этого? :Shok:
Или правила этого форума действительны не для всех?
...Все-таки мои подозрения не беспочвенны - для некоторых форумчан правила этого форума не действуют... :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
"Тюльпаны" у украинской армии есть? Или нет?
Хороший вопрос. Очень хороший. Но обратите внимание. Достаточно появиться у ополчения чему-то новому - тут же фото, видео в сети. ПЗУ "Бук" - было, теперь Т-80. Грады были, Осы, Акации и Гвоздики."Мста-Б" была, Д-20 была, СУ-25 был. Все было.
А вот тут захватили ополченцы кучу эксклюзивной техники, типа "Ураган", "Тюльпан" - и ни одной фотографии, только слова. Почему?

Урий написал(а):
Были однозначно. А вот есть или уже нет я не знаю.
Были во времена Советской армии. Однозначно. Ибо сделали мы их в свое время в количестве более 400 штук, часть, очень незначительная была продана за границы, остальные были на территории СССР. До 1990 года.

Урий написал(а):
Цитата: Министерство обороны Украины не дает информации о количестве 2С4 «Тюльпан» на вооружении в Украине. Однако по информации открытых источников в Интернете известно, что в 2008 году Украина возможно поставляла самоходные 240-мм минометы 2С4 «Тюльпан» Грузии. А также в открытом доступе есть информация о том, что 2С4 «Тюльпан» находился на вооружении в военной части 89439 в Белой Церкви.
У Грузии их нет. Не найдете ни в одном справочники. А на вооружении в/ч наверняка стояли.

pavel-praht

Активный участник
Едут туда где выгодней. Чтобы в Сибирь ездить на заработки нужно чтобы на дорогу туда тратилось меньше времени и денег. Сейчас все грамотные, деньги и время умеют считать.
В Сибирь много Украинцев ездит на заработки

Одессит

Активный участник
Slovak написал(а):
если военные действия перейдун на территорию Одесской, Днепропетровской или Харьковской области ?
По моему мнению - вероятность того, что вы написали - стремится к НУЛЮ...
например, в Одессе, после трагедии 2 мая в доме профсоюзов, никого оа не всколыхнула и стало тихо-тихо, многие очень лояльно относятся н нынешней украинской "власти"... :-(
вон даже на фестивале "Пикейные жилеты", в порыве "верноподданичества" будут собирать средства на АТО (об этом я ранее выкладывал ссылку) :think:
Еще раз повторяю - я здесь живу, общаюсь со многими людьми самых разных взглядов и вижу здешнюю ситуацмю изнутри (а не по интернету или блогам) и ее оцениваю трезво, без каких-либо пропагандистских догм и "розовых очков"...

Урий

Активный участник
pavel-praht2 написал(а):
В Сибирь много Украинцев ездит на заработки
Много. Но это в основном те кто работает там вахтовым методом на постоянной основе и дорогу им зачастую оплачивает работодатель, а кто решил разово подзаработать за короткое время предпочитают ехать куда поближе.

Atass

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Но это в основном те кто работает там вахтовым методом на постоянной основе и дорогу им зачастую оплачивает работодатель, а кто решил разово подзаработать за короткое время предпочитают ехать куда поближе.
А дальше, на вахты, их никто и не пустит.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А чего это действительно начали тут обсуждать мою персону? Я разве написал здесь свое согласие для этого? :Shok:
...Все-таки мои подозрения не беспочвенны - для некоторых форумчан правила этого форума не действуют... :-(
Ругайтесь, дорогой мой друг! И в этих вопросах за всегда за вас! :-D (Тигр пока что шипит)

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Ругайтесь, дорогой мой друг!
Да я, в общем-то и не ругаюсь...я только для себя констатирую те факты, что правила этого форума действуют не для всех, особенно если они начинают обсуждать того форумчанина, который имеет свою точку зрения на события, часто не совпадающей с мнением остальных... :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Tigr написал(а):
Ругайтесь, дорогой мой друг!
Да я, в общем-то и не ругаюсь...я только для себя констатирую те факты, что правила этого форума действуют не для всех, особенно если они начинают обсуждать того форумчанина, который имеет свою точку зрения на события, часто не совпадающей с мнением остальных... :-(
Перестаньте, камрад, превередничать! Вот я, Тигр, во многом не разделяю вашу точку зрения, но ваше мнение по многим вопросам готов принять как ваше мнение. Но когда вас пытаются обвинить в чем-то плохом, как например работе на вражескую пропаганду, то я с этим совершенно не согласен. Такое мое мнение, камрад.

Abramov

Активный участник
Одессит, вы не болтайте, а лучше ка готовьтесь к завтрашнему дню. Завтра вам предстоит отвечать за прогнозы об окончании АТО к 24 августа! :-D

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот я, Тигр, во многом не разделяю вашу точку зрения, но ваше мнение по многим вопросам готов принять как ваше мнение.
По-моему мнению - это и должно быть одной из целей форума - разнообразие мнений, а не огульное обвинение... :think:
Но увы, часто на форуме действует, так называемый, "закон толпы"...
Tigr написал(а):
Но когда вас пытаются обвинить в чем-то плохом, как например работе на вражескую пропаганду, то я с этим совершенно не согласен.
И я не согласен, так как обвинители не приводят никаких фактов, чтобы это подтвердить.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Tigr написал(а):
Вот я, Тигр, во многом не разделяю вашу точку зрения, но ваше мнение по многим вопросам готов принять как ваше мнение.
По-моему мнению - это и должно быть одной из целей форума - разнообразие мнений, а не огульное обвинение... :think:
Но увы, часто на форуме действует, так называемый, "закон толпы"...
Tigr написал(а):
Но когда вас пытаются обвинить в чем-то плохом, как например работе на вражескую пропаганду, то я с этим совершенно не согласен.
И я не согласен, так как обвинители не приводят никаких фактов, чтобы это подтвердить.
:OK-) Забейте на всё!

Одессит

Активный участник
Abramov написал(а):
а лучше ка готовьтесь к завтрашнему дню. Завтра вам предстоит отвечать за прогнозы об окончании АТО к 24 августа!
Это не мои прогнозы, я только здесь пересказал приватный разговор! :-read:
Не нужно вам пытаться "натягивать сфинклер на глобус", а лучше вам прочитать то, что я тогда написал...
Сделал для себя выводы - в будущем я врядли буду писать что-то подобное...

criatura_malvad

Активный участник
Tigr написал(а):
2. На Форуме запрещается:
...
2.10. Обсуждать участников Форума или их личные качества, если обсуждаемые участники сами не выразили такого желания.
Так об этом и речь :dostali:
criatura_malvad написал(а):
правила форума , которые кстати не были нарушены
Одессит написал(а):
А чего это действительно начали тут обсуждать мою персону?
Одессит написал(а):
...Все-таки мои подозрения не беспочвенны - для некоторых форумчан правила этого форума не действуют
И где же уважаемый вы видели обсуждение Вас? Вопрос был! А вот обсуждения нет! Так что для особо одарённых любителей цитирования правил, внимательно читаем, вдумываемся, а только затем пишем это:
Одессит написал(а):
для некоторых форумчан правила этого форума не действуют...

Tigr

Модератор
Команда форума
criatura_malvad, друже, давайте прекращайте всё это дело. А то я найду так много нарушений вами правил!

Abramov

Активный участник
тем временем:

Харьковский тракторный завод остановил производство бронетехники

ПАО "Харьковский тракторный завод" не смогло продлить лицензию на производство техники двойного назначения. Об этом 22 августа сообщил генеральный директор предприятия Владислав Губин. По его словам, лицензия нужна была для выпуска снегоболотоходов на базе многоцелевого тягача легкобронированного, который был признан техникой двойного назначения. Лицензию должно было продлить Министерство обороны Украины.

"После того как было запрещено производство техники двойного назначения на нашем заводе, мы еще шесть месяцев содержали это производство, выплачивая работникам зарплату. Надеялись, что получится доказать необходимость продолжать производство.Теперь участок расформирован, около 200 работников уволены. ХТЗ безвовратно потерял компетенцию в производстве военной техники и техники двойного назначения, в том числе и гаубицы "Гвоздика". Восстановить производство невозможно. Тема закрыта", - заявил директор завода.

http://andrei-bt.livejournal.com/299683.html

ГК "Укроборонпром" уволил руководство двух военных предприятий Харькова
Руководство двух оборонных заводов Харькова – бронетанкового завода и завода Малышева – уволено, так как с начала антитеррористической операции предприятия не смогли обеспечить армию техникой. Об этом журналисту издания "ГОРДОН" сообщил советник генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Николай Васильев.

"На сегодняшний день Харьковский бронетанковый завод ни одной единицы техники для Нацгвардии и Министерства обороны не производит. Нас это в сегодняшних реалиях не устраивает, нам нужно свою армию обеспечивать", – заявил Васильев.
Единственный заказ, который выполняет бронетанковый завод, – это партия из 50 танков Т-64 для армии Конго. Аналогичная ситуация и на Заводе имени Малышева: разработанные опытные образцы танков "Оплот" и Булат" так и не поступили в серийное производство. Как сообщает издание "Дело", в марте этого года 10 танков "Булат" были отправлены в армию после вмешательства суда и прокуратуры.
"Сейчас мы выполняем контракт коммерческий, ни одного контракта с Минобороны мы не заключили, так как Минобороны не хочет заключать с нами контракты", – утверждает и.о. директора бронетанкового завода Александр Овсянник.
От нового начальства оборонных предприятий требуют в кратчайшие сроки наладить производство танков и БТРов для Национальной гвардии и армии.

http://andrei-bt.livejournal.com/299877.html

criatura_malvad

Активный участник
Tigr написал(а):
давайте прекращайте всё это дело.
Согласен :-( , чего и вам желаю. :-D
Tigr написал(а):
А то я найду так много нарушений вами правил!
Уважаемый, вы лучше за своими нарушениями смотрите :-D
И давайте не нарушать правило 2.2. Прошу прощения за флуд в этой теме.

Tigr

Модератор
Команда форума
criatura_malvad, хорошо, я не буду вам противоречить. Надеюсь, что модераторы сами разберутся в наших с вами разногласиях.

Одессит

Активный участник
Abramov написал(а):
Одессит, ваше мнение?
...этого не увидит большинство жителей Украины, так как трансляция центральных российских телеканалов на территории Украины - заблокировано в эфире и даже в кабельных сетях...
а могут это видеть только те, кто имеет спутниковую "тарелку"...
и даже в этом случае, ходят вполне обоснованные слухи о том, что ТВ-тюнеры, производимые на Украине будут иметь такую заводскую "прошивку", где будет програмно заблокировано возможность приема ими российских спутниковых телеканалов... :-(
...вот такая теперь на Украине типа "демократия" и "свобода слова"... :-(
P.S.
...пока писал ответ - видео о российском гуманитарном конвое - исчезло...
М-да :-( ...неужели и здесь, на этом форуме, уже действует украинская цензура? :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху