Украина и Новороссия. Часть 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Barhudarof, ещё одно сообщение не по теме -- вылетите с Форума. Срач будете разводить в другом месте. :-read:

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
Даже в Кувейте...
Вот только образца 89 года, на постсоветском пространстве дефицит. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Foxhound написал(а):
Я понимаю - тунгуски, ими можно эффективно поражать наземные цели. А осы...
Есть мнение, что были приданы "Ураганам" в качестве обязательного прикрытия.

Одессит

Активный участник
Foxhound написал(а):
Т-72 (в т.ч. с Контакт-5), Победителей не судят?
Коммент из сайта
http://andrei-bt.livejournal.com/300398 ... #t13708398

01petr

Aug. 23rd, 2014 10:17 pm (UTC)
Я вот порыл сеть, цитаты:

1.
"Kontakt-5 armour is employed by Russia, Ukraine and Serbia (on M-84AS MBT)."
т.е. ДЗ Контакт-5 на Украине присутствует.

2.
"Во время выступления 30 мая на конференции “The Future of Armoured Warfare” в Лондоне, корреспондент IDR в Пентагоне Лиланд Несс заявил, что результаты испытаний армией США, включавшие в себя обстрел 25 танков Т-72А1 и Т-72Б1 (оснащённых динамической защитой [ДЗ] "Контакт-5"), подтвердили результаты, полученные ранее на других Советских танках, оставленных в Германии после окончания холодной войны."
Танки Т-72 с ДЗ Контакт-5 уже были в ГДР, откуда они попали в США...

3.
"Для активного противодействия не только кумулятивным, но и бронебойно-подкалиберным боеприпасам с 1988 года на танках Т-72Б стала устанавливаться встроенная динамическая защита, элементы которой находятся в броне танка. Эта модификация получила обозначение Т-72БМ."

Танкт Т-72Б(М) принят на вооружение в 1988 году. А не в 1989 году.

4.
Очевидно, что с 1988 года вряд ли в СССР выпускались танки с устаревшей Контакт-1, если Контакт-5 была разработана(принята) в 1986 году, а уже в 1988 году начал устанавливаться.
Не было смысла еще три года производить и устанавливать устаревший Контакт-1.

5.
Объем выпуска Т-72 с 75 по 91 год составил более 20 тысяч штук, с 92 года пошел Т-90. в 1985 году выпущено более 1500 штук. Допустим,
выпуск танков 1988 по 1991 год составил всяко не менее 2000 штук.

6.
Если такой танк попал в ВС ГДР. Почему не мог попасть в УССР в такой модификации?
Если за 15 лет выпуска Т-72, не менее 600, а скорее всего не менее 800 штук оказалось на Украине (т.к продано полторы две сотни другим странам), это значит, что такие танки постоянно поступали в войска. И скорее всего модификация 1988 года попала в УССР.

7. Вот фото белорусских Т-72
http:// otvaga2004. mybb .ru /uploads/000a/e3/16/100716-1.jpg

8.
Далее известно что Украина продала Грузии танки, в том числе:
Танк Т-72БК с системой динамической защиты «Контакт» - 1 ед
Танк Т-72Б с системой динамической защиты «Контакт» - 1 ед.
Модификация Т-72БК начал выпускаться с 1987 года, а с 1988 года стали ставить Контакт-5
с 1987 по 1991 год - это как минимум 4 года. т.е. вероятность того что Т-72БК был продан Грузии выпуска до 1988 года - менее 25%

9.
"- 1985 - 1988 г.г. - серийное производство Т-72Б."
"- 1988 - 1992 г.г. - серийное производство Т-72Б(М)."
т.е. начиная с 1988 года, старые модификации Т-72 без Контакт-5 не выпускались вовсе.
Получается, в УССР не было поставлено с 1988 года по 1991 ни одно танка Т-72БМ?

Вывод: нельзя уверенно утверждать Танк Т-72Б(М) с динамической защитой Контакт-5 не мог оказаться на территории Ураины в момент распада СССР. Если он оказался в ГДР и судя по всему в БССР

...ну и ожидаемый ответ Тарасенко этого самого andrei-bt

andrei_bt

Aug. 24th, 2014 10:27 am (UTC)
эти цитаты из мурзилок не в тему :)

anderman

Модератор
Команда форума
14944_900.jpg

13430_900.jpg

13311_900.jpg

56723_original.jpg

RH5PG.png

Объясните мне: в Мариуполе всё спокойно или там мобилизуют всех способных держать оружие? :-D Насколько я знаю, это несколько разные ситуации... :think: :-D

Одессит

Активный участник
Говорят, что это очередной шушпанцер от "могутньои вийськовои промысловости Украины"... :grin: :)

a1ab7e4c4cc2.jpg

Wann

Модератор
Команда форума
"В Брюсселе в честь Дня независимости Украины, отмечаемого накануне, в качестве перфоманса украинцы нарядили писающего мальчика в вышиванку и повесили флаг своей страны. Но результат вышел весьма странным. "Гарный хлопец", одетый в цвета российского триколора, попысил на жовто-блакитний прапор."

1408894539-8946.jpeg

Artemus

Активный участник
Одессит
Вы всякую наркоманию прекращайте читать. Т-72Б 89-го года у укров ни разу не светились, и знающие люди говорят, что к моменту распада, подразделений имеющих их на вооружении в укрии не было.

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
"В Брюсселе в честь Дня независимости Украины, отмечаемого накануне, в качестве перфоманса украинцы нарядили писающего мальчика в вышиванку и повесили флаг своей страны. Но результат вышел весьма странным. "Гарный хлопец", одетый в цвета российского триколора, попысил на жовто-блакитний прапор."
И сюда дотянулся проклятый Путин...

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Говорят, что это очередной шушпанцер от "могутньои вийськовои промысловости Украины"...
А в руках бойца, надо полагать, часть тяговой силы этого вундерваффе?!
Ну ваааще конечно, агрегат внушает. :-D Прям безумный Макс вспомнился. :grin:

Shibzya

Активный участник
Artemus написал(а):
Одессит
Вы всякую наркоманию прекращайте читать. Т-72Б 89-го года у укров ни разу не светились, и знающие люди говорят, что к моменту распада, подразделений имеющих их на вооружении в укрии не было.

Только есть один нюанс. На той фотографии с налепленной иконой не Т-72Б 89-го года, а Т-72БА. Их можно отличить по ДЗ установленной над маской пушки, как на Т-72Б с к-1. На Т-72Б обр. 89-го года ДЗ над маской пушки нет. Как впрочем и у Б3, но его отличить проще по наличию присутствия "сосны-у".

otvaga2004_t72ba_011_13.jpg

Вот фотография БА - как пример.

АМИД

Активный участник
Национальная гвардия спешно оставляет Мариуполь
2014-08-25 16:10:57
Мариуполь спешно покидают части Национальной гвардии. Об этом сообщают местные жители. С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.
Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии, передает ИТАР-ТАСС. Еще 23 августа группы ополченцев завязали бои близ Новоазовска, который находится в 47 километрах от Мариуполя.
К сегодняшнему дню войскам ДНР удалось освободить несколько населенных пунктов, в том числе Тельманово — административный центр района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом, а также очень близок к Мариуполю.
Вместе с тем, в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии, отмечают в ДНР. Украинские силовики установили контроль над Мариуполем в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.
Источник: vesti.ru

Foxhound

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Мало того, я вам могу фоту выложить, где на его фоне позирует патрошенко, хотите?
Давайте, с Контакт-5 пожалуйста.
Одессит
А вам не кажется подозрительным, что до этого их никто не видел? Да еще в отличном внешнем состоянии...
Artemus написал(а):
Есть мнение, что были приданы "Ураганам" в качестве обязательного прикрытия.
:OK-) Значит они должны были колонной идти?
Вообще, ИМХО странно что они ГСМ на "прикрытие с воздуха" тратят :think:

КС

Модератор
Команда форума
Barhudarof написал(а):
Я почему то уверен, что снова услышу "не верю"

http://v-alksnis.livejournal.com/69530.html

написал уважаемый человек. И офицер настоящий.

http://v-alksnis.livejournal.com/profile

Если он такой справедливый, где решение суда по его иску?

Интернет воин - фуфлогон.

Я так понял, что доказательства закончились?

Artemus

Активный участник
Shibzya написал(а):
На Т-72Б обр. 89-го года ДЗ над маской пушки нет.
Она и не у каждого БА есть! Более того, я вам открою секрет, "Контакт-5" не является обязательным для БА вообще! Ну а я смотрю на датчик ветра, и не вижу его. А вот он для БА обязательный.

птеродактиль

Активный участник
Вот такие ДОТы. Враги пишут под Лисичанском.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

АМИД написал(а):
Национальная гвардия спешно оставляет Мариуполь

2014-08-25 16:10:57
Сберегают идейные войска.
Кто в курсе, из нового мяса они уже сформировали что ни будь? Интересно было бы узнать сроки и обьем подготовки.

Shibzya

Активный участник
Artemus написал(а):
Она и не у каждого БА есть! Более того, я вам открою секрет, "Контакт-5" не является обязательным для БА вообще! Ну а я смотрю на датчик ветра, и не вижу его. А вот он для БА обязательный.

Про существование энного числа БА с Контакт-1 знал, а вот про датчик ветра, спасибо что просветили.

АМИД

Активный участник
Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе
Россия не примет участие в саммите НАТО, который должен пройти в начале сентября в Южном Уэльсе, сообщает газета «Коммерсант».
При этом стоит отметить, что главные темы саммита альянса так или иначе имеют отношение к России. Страны альянса планируют обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной», а также «готовность альянса усилить коллективную оборону». На повестке дня также стоят расходы на оборону.
Помимо этого будут рассмотрены такие вопросы, как: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».
В штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным». В дипломатических кругах Москвы ситуацию назвали ожидаемой.
Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной. :)
НАТО, а оно России зачем там быть надо!? :Shok:

Slovak

Активный участник
о, первые ласточки, приехал черт наш из Украины, говорит задавал вопрос может оставить этот Донецк с Луганском. А украинские элиты да мы уже и сами задумываемся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху