Украина и Новороссия. Часть 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
http://itar-tass.com/politika/1399996
Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы
МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

"На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.

zeleniy

Активный участник
DNK написал(а):
Если там практически ни кого боеспособного нет, то почему бы не залезть? Тем более, границу с РФ очистили, что само по себе ценно, и в Мариуполе порт есть.

но это ж аналогичная кишка из-за которой котел был.

Journeyman

Активный участник
Мда, просчёт серьёзный, если это так. Теперь укры будут под дулом автомата их как шимпанзе в клетке возить по стране, и те будут гнать ту же пургу что и пленённые в августе грузинами лётчики, о том что Россия виновата, что Путин агрессор и т.п.

lavrik

Активный участник
Ринат написал(а):
Ставлю пол банки Хеннесси против Вашей, когда объявят виновного. Доставка за счет проигравшего.
Прекрасное пари!
Согласен!
Короче ждем окончательных результатов расследования МАК.
Если виновным назначат ДНР/ЛНР/РФ - вы мне бутылку конины на ваш выбор.
Если виновным назначат укропов или любую другую сторону я вам вышлю бутылку армянского коньяка - другого не держу!

Ярослав С.

Активный участник
lavrik написал(а):
Неисправной пусковой. Помимо пусковой - нужны и другие машины (наличие которых не доказано и даже не постулировалось), неизвестно - отремонтировали её или нет. Данных РТР разведки о работе РЛС ополчения - нет.
Зато у ВСУ заведомо были исправные комплексы ПВО и их работа была зафиксирована.

2. Радость от того, что падает АН. Хотя АНа не было.
3. Куча новостей о том, что в зоне бд сбит очередной транспортник. Потом эти новости старательно удаляли.
Психологически понятное явление. Даже в ВОВ посты наблюдения (с обученными солдатами) давали заметный перекос в сторону завышения потерь противника. А вообще, если суммировать потери ВСУ (или ВС РФ) по сообщениям в соцсетях - дикие цифры получатся. А по поводу "радости", то Порошенко с Обамой чуть в штаны от оной не наложили от возможности пообвинять Россию.

Slovak

Активный участник
lavrik написал(а):
3. Куча новостей о том, что в зоне бд сбит очередной транспортник. Потом эти новости старательно удаляли.
Согласен, только одно но. Таких радостей было больно много и не раз. Потом они часто не подтверждались. По тем же вести24 не раз проходило сбит су 24, а реально су не было.
А тут самолетик грохнулся, и свидетели есть и видео, только не ясно пока куда летел, но если грохнулся в районе боевых действий товестиво военный и вестимо украинский, а на чей счет записать потом решим.

Artemus

Активный участник
На БМД? Наступательный потенциал?
А с чего вы решили, что там только БМД были? Это вообще арьегард был. А сама колонна, если верить украм, ротная тактическая группа. В составе танкового взвода и роты десанта. Думаю и батарея Нон там тоже была.

Сергей Я

Активный участник
lavrik написал(а):
1. Наличие бука
Косвенных признаков достаточно!
Я тут, не так давно имел беседу с одним майдауном. Дак вот, новость об том Ан-е, до сих пор висит, не помню новостного ресурса, он ссылку давал. Так что, новость не пропала.
А вот если о косвенных признаках, то я бы склонился к обратной версии, а именно вине ВСУ:
1. Передач по УроТВ про Буки в районе трагедии, за день или два до нее. И не просто про Буки, а про их учения.
А после трагедии, активное отрицание Киевом наличия там Буков и учений.
2. Фейки с радиоперехватам.
3. Свидетельства очевидцев об одном, а то и двух самолетах рядом с Боингом.
4. Секретность переговоров между бортом и землей. Самих диспетчеров, так ни кто и не видел, а уж сколько времени прошло.
5. Как АТОшники рвались в район падения.
6. Отсутствие доказательств виновности ополчения у США, от слова полное. То есть они ни чего не показали. Хотя инфа про наличие у них снимков проскакивала. И если их не показали, значить на них что-то, что нельзя показывать.
А то, что они смотрят за сим районом и смотрят пристально у меня сомнений не вызывает.
Ну и еще пара ИМХО:
Дырки на фото обломков не от ракеты. Хотя я конечно ни разу не эксперт.
Ан от Боинга отличит даже бабушка пенсионерка. И кстати в день трагедии были сообщений от майдаунов - "мол сбили русский транспорт, нефиг летать как у себя дома" и эта новость, как раз пропала.
Как то так я это вижу. И косвенные доки вины ВСУ, на мой скромный взгляд, куда более убедительны.

Journeyman

Активный участник
:???: ну раз так Artemus, то это прямое вмешательство России в конфликт на Украине. Чего тогда так хило?

lavrik

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Помимо пусковой - нужны и другие машины (наличие которых не доказано и даже не постулировалось)
Я не специалист в этой области.
Поэтому задавал вопрос знающим людям ТУТ. Может ли ПУ сама без станции обнаружения захватить цель и обстрелять ее.
Мне ответили, что может, но луч у РЛС сопровождения очень узкий и захватить может только тихоходную цель или объект на большой высоте.
Отсюда я и исходил.

DNK

Активный участник
Ринат написал(а):
Ошибаетесь.
Ставлю пол банки Хеннесси против Вашей, когда Малайзийцы объявят виновного. Доставка за счет проигравшего.
Согласны на пари?
Готов поучаствовать и поставить вторые "пол банки". :OK-)

Сергей Я

Активный участник
lavrik написал(а):
но луч у РЛС сопровождения очень узкий и захватить может только тихоходную цель или объект на большой высоте
У ПЗУ есть РЛС? :Shok:
lavrik написал(а):
Как гражданин РФ, я с удовольствием проиграю пари Ринату.
Это понятно :OK-)
Но я не к тому, я за ради объективности.

DNK

Активный участник
zeleniy написал(а):
но это ж аналогичная кишка из-за которой котел был.
Котёл должны организовать. А в том районе котёл некем сделать. Плюс, с севера ДНР активно наступают.
MSoft написал(а):
военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы
Всё-таки заблудились... :think:

lavrik

Активный участник
Сергей Я написал(а):
e6d226346713.jpg

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Была ссылка в теме про боинг, где было расписанно, что может сделать пускавая без сопроваждения.
Только Лаврик забывает, что там писалось, чтобы атаковать цель только с помощью пусковой экипаж должен быть на уровне экспертов

lavrik

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
lavrik написал(а):
Если виновным назначат укропов или любую другую сторону я вам вышлю бутылку армянского коньяка - другого не держу!

Спор неравный. Некоторые армянские лучше :-D

ДНР -овцы радовались падению Боинга потому, что приняли его за укровский. Другие, не укровские самолеты там раньше не падали.
И все самолеты до Боинга сбивались Новроссией, и все тому были рады.
Потому когда рухнул Боинг, появились сообщения в интернете, что сбили большой транспортный самолет.
И укропы подгадали сбитие Боинга под появление сообщений о появлении Бука у Новороссии.

Наиболее вероятно: Укропы сами и подсунули неисправный Бук повстанцам, дождались сообщений и фото в интернете, и тогда уже завалили Малайзица, чтобы обвинить Россию.
Теперь надо думать, диспетчер, что руководил Боингом и наводил истребитель, и пилот истребителя ушли в отпуск надолго, заболели, попали в аварию или просто сгинули навсегда.
Пропажу диспетчера отследить легко. А радиообмен диспетчера управлявшего Малайзийским Боингом есть на других бортах, летевших под управлением того же диспетчера в то же время, в том же месте. Так что диспетчера если что, подменить не возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху