Украина и Новороссия. Часть 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken Livingston

Заблокирован
Если наши так не палятся, значит стоит ожидать начало применения фронтовой авиации?

lavrik

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Если наши так не палятся, значит стоит ожидать начало применения фронтовой авиации?
Говорят что котлы уже отрабатывают.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Первая БМП-1, увиденная мною за последнее время в ВСУ.
И кто-нить объясните мне, как этот укроп определил бронебойные патроны калибра 5,45мм???
http://www.youtube.com/watch?v=C0KPC1l6zHo

Фолиант

Активный участник
студент написал(а):
Но ситуация показывает, что в этих новообразованиях борьба идет не за что-то, а против чего-то. Например, в Карабахе (невероятно извиняюсь, но мне та привычней) воевали и воюют против нахождения в составе Азербайджана, а не за независимость республики. Сильно подозреваю, что в случае возможности присоединения к Армении большинство бы вздохнуло с облегчением. Та же ситуация в Приднестровье. В Новороссии присоединения к России добивались всеми доступными средствами, это Россия отказала. Вот у меня и возник вопрос: точно ли абхазы хотят именно независимости, а не "прислониться" к кому-нибудь, кто бы не обижал?

Это уместный и законный вопрос. Но наряду с ним - а для россиян, перед ним - следует задать вопрос: а что более выгодно России?

Как мне кажется, состояние непризнанного государства, де-факто независимого и с негласной|полугласной поддержкой России, есть переходный этап к признанному Россией независимому государству, имеющему официальные политические и экономические связи с РФ и, возможно, входящему с ней в экономический и военный союз. А это, в свою очередь, переходный этап к более тесной интеграции, включая вхождение в Российскую Федерацию или создание Союзного государства.

На первом этапе у нас сейчас Приднестровье и ДНР-ЛНР-Новороссия. На втором этапе - Абхазия, Южная Осетия. На третьем - Крым.

Рассматривать все эти случаи дискретно не стоит. Это звенья одной цепи. Только имеется широкий круг факторов, влияющих на оценку Россией целесообразности продвижения с ними в том или ином направлении. Мнение местного населения - один из факторов, но далеко не единственный. (Впрочем, в большой политике даже мнение собственного населения - далеко не единственный, и порой даже не определяющий фактор).

Читатель

Активный участник
lavrik написал(а):
Николаевские маршрутчики едут бить колорадов

http://www.youtube.com/watch?v=FjJZK-DtzfQ
Жаль мужиков... За смертью едут... Украинизация и пропаганда сделали своё дело - русские из русского города собираются убивать русских из русского города.
Чуть не поругался со своими родственниками из Николаева. БЕЛОРУСАМИ!!! Я им - не смотрите телевизор, а они мне - Путлер нас убивать хочет... :-(

Emtos

Заблокирован
Читатель написал(а):
Жаль мужиков... За смертью едут... Украинизация и пропаганда сделали своё дело - русские из русского города собираются убивать русских из русского города.
Чуть не поругался со своими родственниками из Николаева. БЕЛОРУСАМИ!!! Я им - не смотрите телевизор, а они мне - Путлер нас убивать хочет... Грустный

Что поделаешь если у большенства людей нет своего ума и способности мыслить самостоятельно. Хотя так было во все времена. :-(

Кстати каковы мнения Беларусов насчет ситуации ? Я сам из Белоруссии но контактов мало и о политике в основном не говорим.

lavrik

Активный участник
Читатель написал(а):
русские из русского города собираются убивать русских из русского города
Я вообще в шоке когда вижу как русские убивают русских.

Вот бы мои враги друг друга так убивали!

Читатель

Активный участник
lavrik написал(а):
И кто-нить объясните мне, как этот укроп определил бронебойные патроны калибра 5,45мм???
Верхний патрон в магазине с чёрным носиком. Следующие два обычные.

Atass

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Я вообще в шоке когда вижу как русские убивают русских.
Почему-то ума не хватает вместе повернуть оружие против тех, кто их стравливает... :-(

Читатель

Активный участник
Emtos написал(а):
Кстати каковы мнения Беларусов насчет ситуации ? Я сам из Белоруссии но контактов мало и о политике в основном не говорим.
БНФ-овцы и прочие оппозиционеры за ЕС по определению, и поддерживают хунту. Ну как поддерживают... Лишь бы против РФ. Их финансирует Запад, так они и поют про независимость и выход из-под влияния России. Пятая колонна, что с них взять. А все остальные считают, что у Украины хороший народ, земля, но правительство - воры и преступники, и борьба против хунты - дело нужное и важное. Крымнаш - ничего плохого, может, оно и к лучшему. И к Донбасснаш отнесутся с пониманием.

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Почему-то ума не хватает вместе повернуть оружие против тех, кто их стравливает...
Ярослав вас поддержит: бабахнуть ядрёной бонбой по Вашингтонску! :-D

T-4

Активный участник
Космополит написал(а):
vlad2654 написал(а):
А Тунгуски очень неплохи, для ведения боев в городе, как и Шилки. Интересно, почему их еще не применяют. Война в Чечне, Сирии, показала эффективность этого оружия.
Особенно в Чечне перед новым годом из состава Буйнакской бригады :-(
Все шесть Тунгусок, введеные в Грозный как приданные мотострелкам огневые средства, сгорели там в первый же день. С учетом того, что стоимость одной Тунгуски в три раза превышает стоимость танка, это был верх идиотизма.

Почитайте восопоминания бойцов на варчечне, ксожалению, сейчас не вспомню, но значительная часть материалов, там целых 3 части есть о новогоднем штурме грозного и о Тунгусках тоже много написано. Помню что описывается эпизод как в одном из дворов рядом с вокзалом оказалось несколько танков и 2 Тунгуски, те которые оказались в умелых руках, о том как они отбивались от атак боевиков, офицер очень хорошо о них отзывался, например, их уничтожили только после того как Бк кончился и т.д., вобщем не буду от темы отходить, почитайте warchechnya штурм грозного 95 го там ключевая статья найдёте думаю, лучше зарегистрироваться, многие материалы только после регистрации можно почитать.

Фолиант

Активный участник
lavrik написал(а):
Вот и еще один аргумент в пользу того, что срочники лучше контрактников.
Контрактник = наёмник.

Нет.

Во-первых:

Ст.359 УК РФ

"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."

Во-вторых:

Разница между срочником и контрактником в российских условиях такова, что контрактник - это военный профессионал. В силу указанного профессионализма контрактник не просто "лучше" срочника - в ряде задач (в первую очередь связанных с техникой, но не только) контрактника просто нельзя заменить срочником без кардинального снижения боеспособности.

С точки зрения экономики контрактник также лучше, поскольку выполняет работу за вознаграждение "по специальности", тогда как срочник работает "мимо специальности", теряет время, которое мог бы потратить на приобретение квалификации и продуктивный общественно полезный труд, при этом все равно является источником затрат со стороны государства.

С точки зрения морали преимущества контрактников в зоне боевых действий, не связанных с непосредственной защитой Родины от вторжения, неоспоримы и не требуют пояснения.

Срочная служба имеет свои положительные качества и в современных реалиях, видимо, неизбежна для России. Но для боеспособности армии, развития экономики, стабильности общества весьма важна контрактная составляющая вооруженных сил, особенно применительно к разного рода локальным - и тем более необъявленным - конфликтам.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Atass написал(а):
Украина сделала России новое предложение по цене на газ

Цитата:
Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Это не новое, а старое предложение. Его еще еврокомиссар Эттингер озвучивал. Был послан тогда, как хунта будет послана сейчас (см. заявление ВВП).

Хотя интересен заход, что Украина намерена закупать газ на этих условиях. Как бы согласия российской стороны не требуется. Возможно, Киев попытается начать "оплачиваемый отбор газа", т.е. конфискацию части транзитного газа с последующей выплатой компенсации в размере обозначенных Киевом цен.

Вот только Европе это объяснить вряд ли удастся, если РФ зимой перекроет трубу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Интересно, а чего это все про Майкопскую бригаду говорят? Что, в этой бригаде были только шилки и тунгуски? Сколько там танков и бронетранспортеров подбили? Трагедия этой бригады, это следствие рукожопия командования.
Сожгли и танки, и БМП. Но моя реплика была на вашу фразу, о нужности зенитных комплексов типа "Шилка" и "тунгуска" в городе

Emtos

Заблокирован
Читатель написал(а):
БНФ-овцы и прочие оппозиционеры за ЕС по определению, и поддерживают хунту. Ну как поддерживают... Лишь бы против РФ. Их финансирует Запад, так они и поют про независимость и выход из-под влияния России. Пятая колонна, что с них взять. А все остальные считают, что у Украины хороший народ, земля, но правительство - воры и преступники, и борьба против хунты - дело нужное и важное. Крымнаш - ничего плохого, может, оно и к лучшему. И к Донбасснаш отнесутся с пониманием.

Спасибо. В общение со сверстниками у меня сложилась мысль что они чрезмерно верят что связи с ЕС быстро изменят жизнь к лудшему и что они слабо представляют реальности и причины происходящего. Похоже что на Украине тажа проблема но в гораздо большем маштабе.

Читатель

Активный участник
lavrik написал(а):
Верхний патрон с зеленым носиком - трассер.
Ну да, присмотрелся - зелёный :OK-)
Зато вот что обнаружилось:
BB.jpg

Бронебойные пули патронов 5,45 БП (7Н22) и 5,45 БС (7Н24)
5_45x39_BP_3.jpg

Фолиант

Активный участник
zeleniy написал(а):
Если бы у укров была норм авиация, уже тунгуски в ходу были бы...
А Тунгуски очень неплохи, для ведения боев в городе, как и Шилки. Интересно, почему их еще не применяют. Война в Чечне, Сирии, показала эффективность этого оружия.

В городе нужны не Тунгуски и Шилки, а тяжелобронированные БМПТ и ТБМП со специализированным вооружением.

Использование мобильных ЗУ для огневой поддержки - вынужденная мера, обусловленная отсутствием в войсках требуемой специальной техники. Это было ясно еще в Афганистане, и стало предельно очевидно в Чечне. Тем более странно, что некоторые не хотят осознавать этот простой факт до сих пор.

Слава богу, что наконец-то в программе новой тяжелой бронеплатформы есть и БМПТ, и ТБМП (причем нормальные, а не "франкенштейны" типа Рамки или БТР-Т). Эта техника критически необходима армии в условиях современной войны, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху