Украина и Новороссия. Часть 7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emtos

Заблокирован
Artemus написал(а):
ХЗ, не владею всей информацией, поэтому не делаю скоропалительных выводов. Из очевидных плюсов, обмен пленными.

Я тоже всей информацией не владею но судя по тому что нам известно, передышка для Украины гораздо важней чем для ополчения. В том числе и обмен пленными которых у укров значительно больше.

Artemus написал(а):
Ага, и с их стороны это очень не дальновидно.

Дешевое пушечное мясо и территории лишними не бывают. Россия бы не злилась на НАТО если бы это её устраивало.

Artemus написал(а):
То как они его используют, говорит совершенно не в их пользу.

Они имеют уровень жизни значительно превосходящий Российский, не будем этого скрывать. Возможность влиять если не на мировое объщественное мнение, то на мнение западных стран это точно. Россия этого не может. США могут устроить заварушку практически в любой точке мира. Я уже не говорю про всякую электронику которая тоже западный продукт.

Artemus

Активный участник
id710-01.jpg

Говорят, что Б3. Но с такого ракурса я не уверен. Может быть и Т-72Б обр. 1989 выпуска после 91-го года, а может и БА.
А это был "Булат".
original.jpg

original.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Emtos написал(а):
Я тоже всей информацией не владею но судя по тому что нам известно, передышка для Украины гораздо важней чем для ополчения. В том числе и обмен пленными которых у укров значительно больше.
Вот именно, что вам ничего не известно, но вы выводы уже сделали.
Emtos написал(а):
Дешевое пушечное мясо и территории лишними не бывают.
В Европе нет дешёвого пушечного мяса.
Emtos написал(а):
Россия бы не злилась на НАТО если бы это её устраивало.
Вот именно, что злить Россию, им не следовало.
Emtos написал(а):
Они имеют уровень жизни значительно превосходящий Российский, не будем этого скрывать. Возможность влиять если не на мировое объщественное мнение, то на мнение западных стран это точно. Россия этого не может. США могут устроить заварушку практически в любой точке мира. Я уже не говорю про всякую электронику которая тоже западный продукт.
Могут, никто и не спорит. Проблема не в том, что они могут, а в том что они не продумывают последствия собственных действий. Напоминаю, речь шла не о возможностях, а именно, о планировании.

Artemus

Активный участник

Abramov

Активный участник

White

Активный участник
06.09.14. Сообщение от блогеров.

"Есть информация, что прекращение перемирия уже одобрено западными хозяевами олигарха Порошенки и запланировано на начало следующей недели, сразу после обмена пленными (предположительно 9 сентября). Основной удар хунты придется на волновахское направление и Мариуполь. В Одессе сейчас разгружают боевую технику - помощь от НАТО. Много военспецов, наемников натовских."

DNK

Активный участник
Лев Щаранский
С мест сообщают:

"Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад".
Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо.
60% населения штата считают, что их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке,особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем, для поддержки своих земляков.
Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо."

Emtos

Заблокирован
Artemus написал(а):
Вот именно, что вам ничего не известно, но вы выводы уже сделали.
Мы с вами в одинаковой позиции. Моё мнение просто совпадает с мнение многих ополченцев и их коммандиров. Мозговой предельно ясно всё объяснил.

Artemus написал(а):
В Европе нет дешёвого пушечного мяса.
Прибалты, поляки, румыны именно из этой категории.

Artemus написал(а):
Вот именно, что злить Россию, им не следовало.
Пока за этой злостью ничего особенно не стоит, они могут продолжать сколько душе угодно. Плевать они хотели на озабоченность МИДа. Вот когда Лавров будет раздавать печеньки на майдане в Мексике, тогда можно будет говорить.

Artemus написал(а):
Могут, никто и не спорит. Проблема не в том, что они могут, а в том что они не продумывают последствия собственных действий. Напоминаю, речь шла не о возможностях, а именно, о планировании.
А кто говорит что они ничего из этого не планируют ?

buterbrod2

Активный участник
Сначала цитата:
"Всякая крупная переломная эпоха обыкновенно создает обширную мемуарную литературу. Это вполне понятно, и это очень хорошо. Записки, впечатления, воспоминания очевидцев и участников больших событий имеют громадную историческую ценность. Они, конечно, не история, а материал для истории. Но, как материал, они незаменимы, ибо дают ученому исследователю те живые краски в изображении исторических процессов, без которых его работа потеряла бы половину своего значения и своей яркости.".
Конец цитаты.
Надо чтобы основные участники событий, в том числе и с хунтийской стороны, нацелились на мемуары. А то в либеральную эпоху в этом пробел, кроме мата- ничего.

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
buterbrod2 писал(а): (Их КВО в было 2..5 раза меньше нашего).

Откуда дровишки?
Из ТТХ. Оно действительно примерно такое. От 2 до 5. Вторая цифра - это в отношении первых МБР с РГЧ, первая - для современных

buterbrod2 написал(а):
Для КС. БЖРК- одна из мер противодействия. Но их было мало. Были меры и попроще, на уровне почти самопальном. КВО можете найти сами. Источник в 80-х годах- документальная книга "Откуда исходит угроза миру"-правда, малым тиражом. Вообще-то, я думал- вы в курсе, раз общаетесь с такими спецами, как vlad2654 и полковник. Тема эта для имеющегося профильного раздела, при желании, там их и пытайте.
Ну вы в отношении меня несколько преувеличили. А вот КС сам, ЕМНИП служил там, где были эти БЖРК :OK-)

Artemus

Активный участник
White написал(а):
06.09.14. Сообщение от блогеров.
Ху..та!!!

Emtos написал(а):
Мы с вами в одинаковой позиции. Моё мнение просто совпадает с мнение многих ополченцев и их коммандиров. Мозговой предельно ясно всё объяснил.
Мне абсолютно безразлично, что думают ополченцы и их командиры. Они ничего не решают.
Emtos написал(а):
Прибалты, поляки, румыны именно из этой категории.
Прибалтов слишком мало. Поляки ОЧЕНЬ дорогое мясо! Румыны, ХЗ.
Emtos написал(а):
Пока за этой злостью ничего особенно не стоит
О, расскажите это грузинам и украм!
Emtos написал(а):
А кто говорит что они ничего из этого не планируют ?
Т.е. американцы спонсируя исламистов в Сирии и Ливии, ожидали, что те начнут наступать на них в Ираке? Блестящий план, чо! :grin:

X2X

Активный участник
Abramov написал(а):
В своё время, в ветке о бронетехнике, я подымал вопрос: «Какого фига у нас штампуют самоходные консервные банки для пехоты? Почему не делают нормально бронированные БМП?».
Получил ответ: «Потому что они должны плавать!».
Спросил: «Обязательно должны?».
Ответили: «Да, обязательно. Без этого - никак!».
Спросил: «Все боевые машины должны плавать, или только развед-диверсионные?». Ответили: «Все, некомпетентная ты бестолочь!!!», «И вообще, не лезь с глупыми вопросами, не мешай серьезным людям о серьёзном разговаривать!!!»

Я и заткнулся… Видать – зря…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху