Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EUGEN

Активный участник
Не вина Запада что Россия не может привлечь себе друзей. Пока Россия не поймёт что симпатию нужно добится, ситуация не изменится.

Emtos, можете назвать страны Европы,которые можно "обозвать " друзьями?
Не партнёрами,не союзниками,а именно друзьями? И про симпатию поподробнее. На чём базируется симпатия к Германии ,к примеру, в глазах тех,кто ей симпатизирует? Правильно,богатая,можно что нибудь урвать.Завтра наступит кризис как в 20-30,****** эта Германия никому не нужна будет. И как по вашему Россия должна добиваться симпатии?
Что сейчас ,по вашему,она делает не так? Обаме зад не лижет,как Европа?

Julian

Заблокирован
могли-бы её вернуть в ЛНР.
Она там не служила. А вот "милиционеров" ЛНР, которые притворялись офицерами ГРУ, как раз надо было вернуть в ЛНР, по месту службы, так сказать. В России-то они зачем?

Supremum

Активный участник
Эк Вас занесло-то!
Вы часом не забыли, что я как раз отвечал на Ваше безапелляционное утверждение, высказанное ранее?
Вы утверждали, что воевать за ВСН ты можешь сколько душе угодно, а вот за ВСУ - нет, ибо только такой расклад соответствует интересам России. Да вот беда - подкрепить юридически значимыми документами тезис о том, что участие российских граждан в боевых действиях против вооруженных сил официально признаваемого Россией суверенного государства соответствует ее интересам, не удосужились.
Посему потрудитесь предоставить доказывающие Ваше утверждение ссылки на юридически значимые документы, поскольку измышлизмы здесь неуместны. Иначе я потребую для Вас "бана за безаппеляционку, чисто формально-юридически, ничего личного, только п.2.6 правил".
На сколько я помню, Antropolog и не рассматривал этот вопрос с юридической точки зрения. Это вы за неё заговорили. Так что потрудитесь найти закон или какой постановление завалящее, в котором сказано что участие в силах ЛДНР противоречит интересам РФ.
Иначе я потребую для Вас бана за безаппеляционку, чисто формально-юридически, ничего личного, только п.2.6 правил.

Supremum

Активный участник
Она там не служила. А вот "милиционеров" ЛНР, которые притворялись офицерами ГРУ, как раз надо было вернуть в ЛНР, по месту службы, так сказать. В России-то они зачем?
За надом. Вас забыли спросить.

Emtos

Заблокирован
Нарушение пп. 2.14. – размещение материалов, нарушающих законодательство РФ
1. Теоретизирования свои оставьте для законодателей -- ст.51 говорит о праве на защиту, а не о том что есть вооруженный конфликт(не надо тезисы подменять, господин ....) -- если обе стороны его не признают, конфликта нет. Далее идет работа Совбеза по конфликту -- нет решения Совбеза -- нет юридически факта конфликта. А то, что Вам не нравиться ООН, так это понятно -- не всегда дает возможность юридически обосновать желание кого-то убить, но закон есть закон. Войны между Россией и Украиной, как и любого другого вооруженного конфликта НЕТ. Савченко юридически не была военнопленной. Позиция России безупречна юридически.

Права на защиту не может быть без агрессии. Совбез констатирует наличие конфликта но в документах не говорится что конфликт не может иметь место. То что Украина и Россия не объявили официально войны друг другу не отменяет факта боевых действий между их военнослужащими. Военопленные вытекают из этого.

2. Не надо подменять понятия и кастрировать историю в том месте где Вам удобно, это не обрезает настоящие причинно-следственные связи. "Резуноиды" такие резуноиды, даже если вроде бы не резуноиды. И, кстати, что Россия делала такого нехорошего с постсоветской Украиной, что Вас черти принесли на ее территорию с русофобской пропагандой, навязыванием НАТО и экономическим мошенничеством направленным против России в виде Евроассоциации? Кто Вам дал право готовить фашистские антироссийские отряды на территории Украины? Как дела с сеянием национальной розни, ааа?

Никто никого не приносил. Всё это Украина делала сама или хотела получить сама. В ЕС и НАТО никто никого не гонет под дулом пистолета. Если РФ не способно предложить Украине более выгодную альтернативу, то это проблема РФ а не кого либо другого. Хватит винить других и посмотрите на себя.

3. На территории России войны нет.

Это не отменяет наличия российских военных на Донбассе и их участие в боевых действиях.

Julian

Заблокирован
На сколько я помню, Antropolog и не рассматривал этот вопрос с юридической точки зрения. Это вы за неё заговорили...
Вы помните неправильно Странно только, что если Вы не уверены в своей памяти, то почему не стали выяснять истинное положение дел? Поленились? Воля Ваша, но в итоге вышло, что Вы написали неправду.
Antropolog черным по белому начал свое утверждение со слов "в российском законе очень хитрая формулировка..."
Если это не обращение к юридической стороне вопроса, то что?

Julian

Заблокирован
За надом. Вас забыли спросить.
Спасибо за пример вежливого общения.
Признайтесь пожалуйста, а Вы отдаете себе отчет, что я не могу Вам отвечать в таком же духе? И понимаете почему?
Мне правда это очень интересно.

anderman

Модератор
Команда форума
Emtos заблокирован. Разблокирую его когда начнётся российско-украинская война. До этого момента обвинения России в вооруженной агрессии против Украины являются как клевета (статья 128 прим 1 УК РФ).

Supremum

Активный участник
Вместо ругани лучше вот вам котики.
mROj6IAIMts.jpg

Последнее редактирование:

Julian

Заблокирован
Emtos заблокирован. Разблокирую его когда начнётся российско-украинская война. До этого момента обвинения России в вооруженной агрессии против Украины являются как клевета (статья 128 прим 1 УК РФ).

И в мыслях не имею подвергать сомнению решение модератора, но прошу ответить на вопрос, ответ на который помог бы понять смысл этого решения.
В ст. 128.1 УК РФ говорится о "распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица".
В связи с этим хотелось бы получить разъяснение, какая юридическая норма уподобляет субъект международного права физическому лицу?

MSoft

Активный участник
Вы часом не забыли, что я как раз отвечал на Ваше безапелляционное утверждение, высказанное ранее?
Вы утверждали, что воевать за ВСН ты можешь сколько душе угодно, а вот за ВСУ - нет, ибо только такой расклад соответствует интересам России. Да вот беда - подкрепить юридически значимыми документами тезис о том, что участие российских граждан в боевых действиях против вооруженных сил официально признаваемого Россией суверенного государства соответствует ее интересам, не удосужились.
это было не его, а мое утверждение, что в интересах рф воевать можно
а доказательства того, что действия всн против всу идут в интересах рф - снабжение этих самых всн из рф (от патронов до танков и советников). А также содержание лднр за счет рф, чьими военными подразделениями и являются всн. Что тут доказывать? Юридический документ, что всн - это в интересах рф? Щито? Каждый конфликт отдельно в законах прописывать? Не смешите мои искандеры, формулировка для того и дана настолько обтекаемо, чтобы разрешать воевать на стороне рф и наказывать всех, кто против.

Пламен

Активный участник
Плохо что блокировали Емтос, он все так умнъй человек, а то что думает - его мнение, лучше доказат обратное на его слова чем блокироват.
Он прав что " В ЕС и НАТО никто никого не гонет под дулом пистолета", я не буду доказат что в ЕС и НАТО лучше чем в СИВ или Варшавский договор, и ранше и сейчас ест чтото плохое.
Харашо нет на етот мир, так что лучше каждъй человек научился делат денги, и усвоил способ жить харащо чем спорит о разнъй саюзов, от такие споръй нет смисла, поетому в Европе сейчас политика ето "грязное слово", все политики врут, а ето не можно скрит от людей..
Вес вопрос что западнъй мир научился харашо делат PR, думаю что ето проблем в руская политика уже два века, гдето в 18в руская империя бъйла привлекателная для емигрантов, от гермаских государства например, а в 19в чтото не пошло как надо и РИ стала "тюрма народов"( я не думаю что ето так, но так думали люди в следствие пропаганда в европейские стран).

Antropolog

Активный участник
Эк Вас занесло-то!
Посему потрудитесь предоставить доказывающие Ваше утверждение ссылки на юридически значимые документы, поскольку измышлизмы здесь неуместны. Иначе я потребую для Вас "бана за безаппеляционку, чисто формально-юридически, ничего личного, только п.2.6 правил".
Примитивная ложь. Мое безапелляционное утверждение представьте, либо извинитесь, если ошиблись с оппонентом. Предыдущая моя просьба остается в силе. Итак, я жду юридических доказательств вот этого
Если по закону, то все как раз наоборот. Россия официально признает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому воевать за сепаратистов - это и есть преступление.

Ярослав С.

Активный участник
в российском законе очень хитрая формулировка: "участие ... в интересах, противоречащих интересам рф". Т.е. воевать за всн ты можешь сколько душе угодно, а вот за всу - атата по жопке сделают
Ну, есть объективная сторона и субъективная сторона. Если обвиняемый сумеет доказать, что за всё время службы в ЗСУ он ни разу не слышал о том, что "война идёт против России", то, может быть, его и не тронут, просто на принудлечение направят.

Antropolog

Активный участник

И в мыслях не имею подвергать сомнению решение модератора, но прошу ответить на вопрос, ответ на который помог бы понять смысл этого решения.
В ст. 128.1 УК РФ говорится о "распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица".
В связи с этим хотелось бы получить разъяснение, какая юридическая норма уподобляет субъект международного права физическому лицу?
Юридический факт(знаете что это?) наличия военных действий между военнослужащими РФ и Украины не установлен, а значит, Эмтос распространяет клевету на военнослужащих РФ, а это уже "распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица", либо группы лиц.

Ярополк

Заблокирован
Так масштабный фактор тоже надо учитывать. К тому же размен - двух за одну. А на Украине найдется два Крыма?

Т.е. если бы не эти два "сотрудника ГРУ", то сидеть Наденьке долгие годы?

конечно сравнивать Савченко с Крымом - очень равноправно
Какой толк от неё тут? откармливать дальше на наши деньги?
Причём родственники невинно убиенных её рукой журналистов подали прошение о помиловании. красивая официланая версия

Зачем-то захватили.
Зачем-то решили судить
Зачем-то вынесли обвинительный приговор максимальной строгости.
Зачем-то раструбили об этом по всем СМИ.
Зачем-то помиловали.
Зачем-то устроили этот цирковой "обмен".

Перемога, она и в Африке Перемога.

Antropolog

Активный участник
Права на защиту не может быть без агрессии. Совбез констатирует наличие конфликта но в документах не говорится что конфликт не может иметь место. То что Украина и Россия не объявили официально войны друг другу не отменяет факта боевых действий между их военнослужащими. Военопленные вытекают из этого.

Никто никого не приносил. Всё это Украина делала сама или хотела получить сама. В ЕС и НАТО никто никого не гонет под дулом пистолета. Если РФ не способно предложить Украине более выгодную альтернативу, то это проблема РФ а не кого либо другого. Хватит винить других и посмотрите на себя.

Это не отменяет наличия российских военных на Донбассе и их участие в боевых действиях.
1.Полный юридический нонсенс. Факт агрессии как таковой статьей 51 не определяется. Если два мужика набили друг другу морды без тяжких последствий, но официально не обратились с жалобой на действие оппонента -- уголовное дело не возбуждается. Не было никакой драки, и хулианства не было. И побоев нет. Юридически. Де-факто мы не обсуждаем.
Хватит клеветать -- Вы не у шУСТЕРА на перпердаче.
2. :Lol::Lol::Lol:Вам за всю Украину утверждать никто не давал права -- чистое безапелляционное утверждение.
3. Юридически Ихтамнет.

Julian

Заблокирован
Примитивная ложь. Мое безапелляционное утверждение представьте, либо извинитесь, если ошиблись с оппонентом. Предыдущая моя просьба остается в силе. Итак, я жду юридических доказательств вот этого
Не ложь, а ошибка. Действительно, я перепутал оппонентов, виноват.
Но это ничего не меняет по сути. Первым безапелляционным утверждением было утверждение моего оппонента, и оно касалось именно юридической стороны.
Так что, ждите доказательств от него. А я подожду вместе с Вами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху