У Вас проблемы с логикой. Обусловлен на все сто процентов.
Его утверждение было безапелляционным. Я ему возразил. Понимаете? Я не в инициативном порядке вдруг высказал какую-то мысль, а возразил на ничем необоснованное конкретное утверждение именно потому, что оно не было ничем обосновано. Требовать от меня весомых юридических ссылок для обоснования беспочвенности оспариваемого мною утверждения нелепо, поскольку его беспочвенность доказывается самим фактом отсутствия у него серьезного обоснования.
Так что, ничего у Вас не выйдет. Давайте уж "step by step" - сначала оппонент обоснует свои слова, а уж потом мы посмотрим, будет ли это обоснование достаточным для серьезного реагирования.
Ни в коем случае!
Правила форума не обусловлены причинно-следственными связями возникающими в диалоге, кроме п.29 -- извольте не хамить о логике, ибо агрессивное невежество это тоже хуцпа.
"2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным." Ничего больше.
В соотвествии с правилами на любое, как угодно обоснованное заявление оппонента, вы обязаны отвечать только
обоснованным утверждением, в противном случае должен быть хотя бы намек на шутку или слово ИМХО, или обоснование своими словми. Ваше утверждение содержит прямой отсыл к сугубо юридическому понятию "закон", извольте подтвердить его соответствующей ссылкой. От того, что кто-то не прав, у Вас не появляется права врать. Шутить -- пожалуйста, высказывать свое ИМХО -- сколько угодно.
Также Вы можете пожаловаться на своего оппонента -- за свои нарушения, если таковые есть он ответит, как и Вы обязаны отвечать за свои. Итак, где ответ?