piter
Активный участник
Как-то Кубань и Донбасс разные территории.
Я насчет
Я насчет
А мы в Донбассе люди простые.
А мы в Донбассе люди простые.
Но я отлично помню, как по российскому тв вещали про крымскую весну. Весь 14й год. Из каждого утюга. А мы в Донбассе люди простые. Макиавелли не читали.
Да, и что? Я со Жданова.Как-то Кубань и Донбасс разные территории.
Я насчет
Была бы возможность сдать без существенных репутационных потерь ДЛНР - давно бы это сделали.
ну во-1, референдум у вас был не о присоединении к РФ, а "о самоопределении Донецкой Народной Республики", т.е. Донецк объявил о суверенитете, который никто не признал, а затем попросился в состав РФ...Это мы, легковерные, поскакали на тот референдум, думая что и нас возьмут. Однакож хрен.
Свое вернуть,камрад, свое. И людей, и землю, и остатки того, что создал и построил СССР (и РИ впридачу).Полгода, год, да пусть хоть три года, но в итоге Украину разрушат и или сформируют там то, что надо РФ или попросту захватят все полезное военным путем.
Свое вернуть,камрад, свое.
А какие основания были у Кремля признать пришедшую в результате переворота новую власть в Киеве? Какие основания есть у Киева поддерживать мятежников против Асада, борьбу саудитов против выгнавших своего президента хоуситов, косовских албанцев и вторжение американцев в Ирак и Ливию? Если мне выгодно - кричу о нарушении международного праве, невыгодно - молчу.ну во-1, референдум у вас был не о присоединении к РФ, а "о самоопределении Донецкой Народной Республики", т.е. Донецк объявил о суверенитете, который никто не признал, а затем попросился в состав РФ...
во-2, я понимаю, что разбираться в юридических вопросах обывателю неинтересно, но...
до провозглашения независимости Украины в 1991, Крым имел статус автономной республики Крым... после провозглашения независимости Украины, была принята декларация о государственном суверенитете Республики Крым.... т.е. у неё был свой высший управляющий орган и своя конституция, в которой было, кстати, записано, что Республика Крым является "демократическим государством в составе Украины"...
в 1992 Киев принял закон о статусе Республики Крым "Республика Крым является автономной частью Украины и самостоятельно решает вопросы, отнесённые к её ведению Конституцией и законами Украины"...
в 1993 была введена должность "президента Республики Крым"...
а в 1995 Киев в одностороннем порядке принял закон "Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым", в том числе упразднена должность "президента Республики Крым"...
в том же 1995 Верховный Совет Крыма принял новую конституцию не предусматривавшую должность президента и суверенитет Крыма, однако сохранил право Верховного Совета Крыма на издание законов...
в 1998 году была принята новая, уже третья по счету, Конституция Автономной Республики Крым...
в 2014 была "осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и Автономной Республики Крым, а те, в свою очередь, не признали легитимность нового украинского правительства и обратились за содействием и помощью к руководству Российской Федерации"
проще говоря, Автономная Республика Крым имела право на издание законов, в том числе на проведение референдума...
а вот Донецкая область была образована в 1938 году и никогда республикой, или хотя бы автономией, не была...
таким образом в 2014 году в отношении Крыма РФ воспользовалась юридической коллизией: республика - это форма государственного правления со своими органами государственной власти... в республике проживает "население определённой страны или государства" ака народ, а право народов на самоопределение - это "один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН"
поэтому для присоединения Крыма были, может и спорные, основания, а для присоединения области другой страны ( Донецкой области ) - таких оснований нет от слова вообще...
Так вам уже тогда объясняли прямым текстом, что не можем. Однако вы решили поставить Россию перед фактом. Так что про легковерие не надо, ладно?
У нас тут где-то есть тема, где и безобразия в Киеве, и последующие события обсуждались нами практически в режиме реального времени. Посмотрите.Я извиняюсь, а они(дончане) сами шоль себя раззадорили на подобные действия?
ну тут я могу лишь предполагать...dmkaz, это все красиво и понятно. Но. Не понятно, какого черта Стрелков и все такое прочее.
Специальная ловушка для романтиков?
И почему до сих пор?
это называется суверенитет и национальные интересы...А какие основания были у Кремля признать пришедшую в результате переворота новую власть в Киеве? Какие основания есть у Киева поддерживать мятежников против Асада, борьбу саудитов против выгнавших своего президента хоуситов, косовских албанцев и вторжение американцев в Ирак и Ливию?
именно так... вам сколько лет? ( это риторический вопрос )Если мне выгодно - кричу о нарушении международного праве, невыгодно - молчу.
Просто, присоединение Крыма было политически целесообразно, а ЛДНР нет. А все эти "народ не вышел", это лирика. По факту, наиболее массовые пророссийские выступления были в Харькове, и что? И ничего!поэтому для присоединения Крыма были, может и спорные, основания, а для присоединения области другой страны ( Донецкой области ) - таких оснований нет от слова вообще...
а какая РФ разница является один или два её субъекта непризнанными??? санкции-то ввели...Просто, присоединение Крыма было политически целесообразно, а ЛДНР нет
а мужики-то и не знали (С)По факту, наиболее массовые пророссийские выступления были в Харькове, и что? И ничего!
Если мне выгодно - кричу о нарушении международного праве, невыгодно - молчу.
Провернуть операцию на острове гораздо проще, чем на материковой Украине. Если осуществлять то же самое в Харькове и Донбассе, пришлось бы ввязываться в боевые действия с ВСУ, а отрицательный момент от этого был бы слишком велик. Под политической целесообразностью я подразумеваю все аспекты, в т.ч. и военный.а какая РФ разница является один или два её субъекта непризнанными??? санкции-то ввели...
если уж исходить из целесообразности, то тут скорей уж военный и экономический расчёт...
В Харькове собиралось более 10 тысяч, где то было больше?с чего бы вдруг? я так же как и всё смотрел события в 2014 в "режиме онлайн"... чо-то я особой массовости в Харькове, по сравнению с Донецком, Севастополем, Симферополем, Керчью, не заметил...