Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmkaz

Активный участник
Провернуть операцию на острове гораздо проще, чем на материковой Украине. Если осуществлять то же самое в Харькове и Донбассе, пришлось бы ввязываться в боевые действия с ВСУ, а отрицательный момент от этого был бы слишком велик. Под политической целесообразностью я подразумеваю все аспекты, в т.ч. и военный.
во-1, это полуостров :-D, во-2, в Крыму тоже были ВСУ ( между прочим около 20тыс военных ) и поэтому не понятно почему вы считаете, что материковые ВСУ действовали бы иначе, в-3, ещё вопрос где было проще провернуть - на полуострове или на материке...

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
В Харькове собиралось более 10 тысяч, где то было больше?
во-1, данные о количестве очень противоречивые, во-2, по таким же противоречивым данным в том же Севастополе было более 20тыс, в Донецке тоже 15-20тыс...
по факту, что лично я помню, Харьков запомнился именно самым большим соплежуйством и нерешительностью...

vtsp1

Активный участник
dmkaz, такой узкий перешеек, что в военном плане Крым можно принять за остров:)
ВСУ в Крыму были заблокированы и лишены возможности поддержки, а вот прийти на помощь "материковым" частям украинской армии было бы гораздо проще. Ну, и удерживать территорию, с практически отсутствующей с Украиной сухопутной границей, значительно проще!

dmkaz

Активный участник
ВСУ в Крыму были заблокированы и лишены возможности поддержки, а вот прийти на помощь "материковым" частям украинской армии было бы гораздо проще. Ну, и удерживать территорию, с практически отсутствующей с Украиной сухопутной границей, значительно проще!
вы, видимо, забыли какое тогда было время - анархия и нерешительность власти... все боялись принимать какие-либо решения... именно поэтому ВСУ в Крыму по сути так и не добилось от Киева никаких приказов, корме "держитесь там"... почему тогда вы думаете, что на материковой части было бы как-то по другому?? более того ВСУ даже один Краматорск не могли взять 3(!) месяца... о какой поддержке вообще можно вести речь??
и да, наступать по всей границе, как мне кажется, куда проще, чем перебрасывать на полуостров по воздуху и водой...

vtsp1

Активный участник
во-1, данные о количестве очень противоречивые, во-2, по таким же противоречивым данным в том же Севастополе было более 20тыс, в Донецке тоже 15-20тыс...
по факту, что лично я помню, Харьков запомнился именно самым большим соплежуйством и нерешительностью...
По картинке, мне запомнилось, что наибольшее количество людей было в Харькове.
А на всем юго-востоке со стороны, что местных жителей, что России, поначалу была лишь реакция на события и импровизация, никакого плана не было. Итог - в Донецке и Луганске что то получилось, а в остальных городах нет, а можно было бы по нормальному отколоть юго-восток и создать относительно крупное и самодостаточное пророссийское государство, которое Западу так или иначе пришлось бы признавать.
А сейчас, пророссийское население юго-востока (те же русские) постепенно перерабатывается в свидомых русофобов при помощи местной пропаганды.

dmkaz

Активный участник
можно было бы по нормальному отколоть юго-восток и создать относительно крупное и самодостаточное пророссийское государство, которое Западу так или иначе пришлось бы признавать
с чего бы вдруг "Западу так или иначе пришлось бы признавать"??? на чём основано данное утверждение? почему Крым в составе(!) РФ они признавать не хотят, а новообразованное государство бы признали??

А сейчас, пророссийское население юго-востока (те же русские) постепенно перерабатывается в свидомых русофобов при помощи местной пропаганды
а это действительно так? ну, видимо, из Минска видней...

vtsp1

Активный участник
вы, видимо, забыли какое тогда было время - анархия и нерешительность власти... все боялись принимать какие-либо решения... именно поэтому ВСУ в Крыму по сути так и не добилось от Киева никаких приказов, корме "держитесь там"... почему тогда вы думаете, что на материковой части было бы как-то по другому?? более того ВСУ даже один Краматорск не могли взять 3(!) месяца... о какой поддержке вообще можно вести речь??
и да, наступать по всей границы, как мне кажется куда проще, чем перебрасывать на полуостров по воздуху и водой...
Дело в том, что ВС РФ пришлось бы в открытую наносить военные поражения ВСУ, а в политическом плане это означало бы большие риски, руководство России на это не пошло. То, что тогда ВСУ косплеили бомжей и военной силой их можно было назвать с большой натяжкой, роли не играло. + в отличии от Крыма, не было подготовленных пророссийских сил и организаций, которые бы формально выступили бы силами, пригласившими Россию навести порядок.
В общем, российским властям и спецслужбам по организации работы с пророссийскими силами, выстраиванию нужной структуры все эти годы до Майдана на Украине, можно ставить двойку. Брали бы пример с Запада и украинских националистов!

vtsp1

Активный участник
с чего бы вдруг "Западу так или иначе пришлось бы признавать"??? на чём основано данное утверждение? почему Крым в составе(!) РФ они признавать не хотят, а новообразованное государство бы признали??
Если бы государство раскололось в отношении 50/50, довольно тяжело одну из его частей признать сепарами и террористами.
а это действительно так? ну, видимо, из Минска видней...
По вашему, антироссийская пропаганда и истерия в СМИ способствовали/способствуют усилению пророссийских настроений? Большинство людей, около 80%, не может критически оценивать подаваемую им информацию, ими легко манипулировать, этим власть (любая) и пользуется.

dmkaz

Активный участник
Дело в том, что ВС РФ пришлось бы в открытую наносить военные поражения ВСУ
расскажи, чем ВСУ в Крыму отличалось от ВСУ на материковой части? :)

а в политическом плане это означало бы большие риски, руководство России на это не пошло
а проведение референдума и присоединение Крыма, надо понимать, это не "большие риски" в "политическом плане"? :)

в отличии от Крыма, не было подготовленных пророссийских сил и организаций, которые бы формально выступили бы силами, пригласившими Россию навести порядок
в Крыму, в отличии от остальной Украины, доля русских никогда меньше 70% не опускалась... на момент событий ЕМНИП русских там было 76%, украинцев 15%, татар 5-7%... так что в Крыму "пророссийские силы" даже готовить не надо было

В общем, российским властям и спецслужбам по организации работы с пророссийскими силами, выстраиванию нужной структуры все эти годы до Майдана на Украине, можно ставить двойку. Брали бы пример с Запада и украинских националистов!
у нас, знаете ли, были свои проблемы... другим мы были заняты... да и насильно мил не будешь...

изотоп

Активный участник
У нас тут где-то есть тема, где и безобразия в Киеве, и последующие события обсуждались нами практически в режиме реального времени. Посмотрите.

А зачем? Я же в ту пору не в коме лежал без сознания) Жил, был на форуме (по большей части в режиме молчания), переживал как и все.
Я спрашивал вас здесь и сейчас.. уж очень однозначно все так описываете, как будто тот референдум просто с неба свалился и ничего ему не предшествовало.
Вот что мне запало в память, апосля крымских событий(которые принесли нашему президенту много уважения среди русскоязычного населения за пределами России), это слова его.
Кажись первое интервью после воссоединения Крыма.
Владимир наш Владимирович сказал очень странную и будоражащую вещь - мол "наши войска станут позади женщин и детей. и пусть они только попробуют в них стрелять.." имея в виду, что у дончан будет опора и защита в случае чего.
Понятное дело, что на тот момент и разрешение Совета Федерации и его слова - это был блеф, адресованный киевское клике. И если бы за их спиной не стоял улыбчивый смуглый парень, оно возможно и пошло бы по иному сценарию. А нашим не пришлось б включаться лишь в самый критический момент, в августе 2014.

Вова тогда много каких еще сильных вещей говорил, то что дончане не правильно его поняли - не их вина. Учитывая насколько стремительно ухудшалась обстановка в восточной Украине, они хотели себе лучшей участи

изотоп

Активный участник
с одной стороны, чисто по-человечески, донбассцев жалко... с другой, раздражение берёт - 25 лет они не вспоминали, что они русские, смеялись над анекдотами про кацапов, равнодушно смотрели на бандеровские шествия, на выдавливание русского языка, на плевание в сторону России... а теперь - русские помогите, вы должны, мы же тоже русские...
в лагерях беженцев, под тем же Ростовом, насмотрелись на этих "русских", которым русские должны...

Себя пожалей те лучше... а за донбассцев не переживайте

Haker

Активный участник
Не о том... не о том думаете...
Какие-то все агрессивные...
Вас послушать, так получается что за какую-то идею-фикс всем пофиг какие будут жертвы... сколько погибнет милых хороших людей.
Всем охота долбануть, что из мочи и победить.
А потери? Никто у победителя их считать не будет! Оне же герой!
Сколько уже щас россиян полегло? Никогда не узнаем. А за что полегло? За сопли чтоль которые здесь распускают?

Кто мне ответить с какой стороны лучше больше убить русских людей... с той или с этой?

Haker

Активный участник
Знак!.gif Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным.
Не отдам приказ об отводе ни одной артиллерийской системы, ни одного танка, ни одного миномета с линии фронта до тех пор, пока мы не убедимся в том, что украинские военные с признаками доброй воли, огромным желанием… свои вооружения не отведут.
/Захарченко/

Знак!.gif Безусловно, такие заявления, они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует напряженности.

/Песков/

ник69

Активный участник
ДНР мне напоминает чувака с пулеметом "гатлинга", к которому откуда-то из спинного бездонного рюкзака подключена лента с патронами.
А на ленте есть краник , на руках чувака веревочки уходящие в тот же рюкзак.:)

нам тут периодически втирают, что русские и украинцы - братья...
Даже более того: Русские и украинцы — один народ, а националисты есть и в той, и в другой стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин

и вот ежели выбирать между вашим эмпирическим опытом и мнением Верховного Главнокомандующего, то я выбираю Владимира Владимировича, потому что я знаю кто он, а вот кто вы непонятно, может вы провокатор разжигающий межнациональную рознь, фиг его знает.

исходя опять же из своего личного опыта - как правило, "трудолюбивые хохлы" имеют русские корни, а "настоящий украинец" - это "обрусевший" поляк-западенец..
А что не так с обрусевшими поляками?
Рокоссовский, Константин Константинович

Понятно что общаться вы с ним не могли, тогда может причина - круг вашего общения? Ну знаете, типа, пчелы на мед и цветочки, а мухи на что то другое летят.

Но нет, это же какие расходы! Придется тогда не так много и не так сладко жрать.
Мы за это "сладко жрать" 25 лет пахали без выходных и проходных...
Нифига не понял, реально как профессор кто на ком стоял? Кто и где сладко жрет? Кто пахал 25 лет без выходных и тем более проходных? Бл. запутали демоны.

тут вроде, вообще, чел говорит что 25лет не пахали а уходили но почему то вернулись.

ты уж извини, но это типичная "рассуждалка" типичного "хохла"... именно об этом я чуть ранее и писал... хочется всего и сразу и желательно ничего не делать, да?
Ага, настало время окуительных историй! Ну что ж тогда поделюсь своим эмпирическим опытом...

Haker

Активный участник
Предлагаю прерваться на спортивные новости..

Haker

Активный участник
в результате обстрелов территории республики со стороны украинских силовиков за неделю погибли девять человек, включая одного мирного жителя и восьмерых ополченцев.
/Басурин/

ник69

Активный участник
итак история первая, до войны работал у нас на фирме "технический сотрудник", то бишь дворник Витя. Мужику этому тогда было под пятьдесят он был чисто русским откуда то из под Саратова . Странный был дворник, у него было две машины, какой то "японец" и кажись "француз". Два раза в неделю он обязательно посещал с семьей рестораны "Юзовская пивоварня" или "Старгород" это очень недурственные рестораны. С женой со своей(я ее один раз видел, вся в мехах такая) он объехал всю Европу. С упоением он рассказывал о чешском пиве и вепревом колене. Человек безотказный, добрый. И вот начался начался местный армагеддон. Сталкиваюсь по оказии с ним и грю - Витёк как тебе этот песец?

А он с лютым жаром как начал: Это замечательно! Яныка давно пора гнать. Он нас ограбил! Заберем его миллиарды и заживем!
Я такой офигевший грю: Ты что не видишь к чему всё идет?
А он такой: Хуже не будет!
Я ему : Подожди, а что конкретно у тебя украл Янык? Кто тебе отдаст мифические миллиарды? Ты же итак живёшь очень неплохо. К тому же грю, ты же русский, а тут густо запахло националюгами....
Короче он начал нести пургу про то что да , он русский но они алкоголики и ватники, он из деревни уехал потому что там были одни бухари, и тд. А здесь он типа могуч и гоняет стаи туч.

Вообщем прошло совсем немного времени, и под гул артиллерии носится русский Витя по фирме, собирая манатки, бо эвакуируется на Украину. Подхожу я к нему и грю : Ну что Витёк, хуже не будет?
Не смог посмотреть Витя мне в глаза, махнул печально рукой, покачал башкой мол да уж, и сгинул. Больше я его не видел.
dmkaz, судить ли мне всех русских по этому Витьку?
Кстати справка: отец мой из города Лодейное Поле Ленинградской области, мать из города Ртищево. Сам я родился здесь.

ник69

Активный участник
Механизм есть, правда не короткий. Я знаю нескольких человек, которые получили гражданство до 2013 года. Сейчас стало проще.
Вот! По этому поводу история вторая:

Мой хороший приятель, бесконфликтный очень мягкий человек, когда всё это закрутилось, рванул в Тулу бо там работу нашел. Он какой то шарящий очень специалист по компьютерам. Прожил полгода, все отлично,перетащил туда же жену и ребенка. Жена на удивление тоже работу нашла. Хотя приятель зарабатывал прилично, могла бы и дома сидеть. Прошел все вот эти вот процедуры и механизмы , стоял в очередях с таджиками (с некоторыми даже сдружился!) Казалось бы всё у него хоккей.Но давеча узнаю что он всё бросил и переехал в Запорожье(предварительно найдя там работу)
Реально я такой в шоке, в скайпе с ним созвонился грю - ты чё ёпнулся?

А он , мне: Понимаешь, пацана в школе (в Туле) затравили, хохол, фашист и тд.
Пацан у него скажем так , мальчик тихий, не бойкий, лего все время собирает.
Так как приятель ценный спец, он легко нашел работу в Запорожье (там у него родственники жены) И теперича он там, жену его очень не хотели отпускать из Тулы. Она вроде даже сейчас удаленно трудится на каком то тульском предприятии.
Я вот чего думаю, ведь у тех детей есть наверняка такой вот папа как dmkaz, и они наверняка не специально, а просто так вот получилось.

А вот еще любопытная история:

КС

Модератор
Команда форума
Кто пахал 25 лет без выходных и тем более проходных? Бл. запутали демоны.
Там контекст есть...
тут вроде, вообще, чел говорит что 25лет не пахали а уходили но почему то вернулись.
Пахали-пахали, страна довольно сильно прибавила во всём от дорог до пенсий. Чисто пахатой.
и вепревом колене.
Простая рулька, мне например не особо понравилась. В Германии лучше попадалось. А самую вкусную делали лет пять назад у нас в городе в одной забегаловке.

Однако вернёмся к событиям на Донбассе.

Если откинуть все восприятия событий конкретных людей, то картинка проста же, как Бо...й день. Образовалась угроза на границе РФ, не в первой кстати. Её купировали стандартным способом - создав зону нестабильности в стране, которая являлась угрозой. Хорошо это или нет? А это никак, ни хорошо и не плохо. Это новый способ выживания РФ. Ранее Россия выживала по имперской модели, пытаясь всех поглотить и ассимилировать местную элиту, нейтрализовав таким образом угрозу. Теперь ресурсов на это тупо нет. Поэтому данный сценарий повторяется уже 20 лет на территории бывшего СССР.
Местная элита приграничных государств принять это не может, поскольку на подсосе у амеров, а люди ничего не решают, даже будь они все 146% против элиты.

Ничего не поменяется, Донбасс потихоньку будут переключать на РФ. Бюджет там тоже будут наши в основном финансировать. Людей оттуда будут принимать здесь. Украину будут потихоньку давить экономически. Перестрелки будут ещё несколько лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху