Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
пацана в школе (в Туле) затравили, хохол, фашист и тд.

ИМХО туфта, сейчас в школе только что-нибудь похожее обнаружат, так сразу же всех раком поставят. Много лет назад к моей старшей в класс перевели девочку трудную, ну и она стала там беспредельничать. Классный руководитель попыталась ситуацию купировать, но родители девочки накатали "телегу" и её сняли с класса. Мы потом вспотели ходить родительским комитетом и всем классом по гороно. Через два месяца вернули классную, правда девочку оставили в классе.

Достаточно ему было написать жалобу и всех бы в классе поставили раком, да и директору школы мало не показалось.

ник69

Активный участник
за "идею" хохол только посочувствовать может, поскакать там, репостнуть... но вот ограничить себя "за идею" - хрен татам...
А вот очень идейный человек, который говорит правильные вещи:

прям воплощение идеи!
И теперь этот гражданин сбежал вна Украину и идейно, можно сказать принципиально сообщил:

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков утверждает, что помощник президента России Владислав Сурков "как умный человек" был "категорически против" присоединения Крыма.

"Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение", — заявил Вороненков

Это что же получается dmkaz, он хохол? И да судя по его словам, если бы не один человек то Крым бы сдали?

dmkaz

Активный участник
А он , мне: Понимаешь, пацана в школе (в Туле) затравили, хохол, фашист и тд.
такой вот папа как dmkaz
ты говорить - говори, да не заговаривайся... я где-то называл украинцев фашистами?? за базаром следи...

у меня своих историй вагон и маленькая тележка... благо я лет до 16 стабильно на всё лето к тётке в Мариуполь ездил... она там до сих пор живёт с детьми, внуками и уже правнуком... да и у себя на крайнем Севере имел массу общения с выходцами с Украины ещё с советских времён... да и сейчас вот наблюдаю внука этой тётки, который перебрался в Россию в 2014...
может мои суждения и резки порой, но задрали вы уже со своей украиной, днр, лнр, Путин введи войска, Россия должна и т.д.... ещё раз повторяю - по-человечески в целом людей жалко, но то, что украинцы имеют определённый менталитет спорить, по крайней мере со мной, - бесполезно... я этого насмотрелся и наслушался вволю...

p.s. и по поводу детей... для моих детей единственная ассоциация с Украиной - это "баба Люда", как раз та тётка, которую я периодически приглашаю к нам погостить... а вот с братьями, её сыновьями, я не общаюсь...

Antropolog

Активный участник
Вот! По этому поводу история вторая:

Мой хороший приятель, бесконфликтный очень мягкий человек, когда всё это закрутилось, рванул в Тулу бо там работу нашел. Он какой то шарящий очень специалист по компьютерам. Прожил полгода, все отлично,перетащил туда же жену и ребенка. Жена на удивление тоже работу нашла. Хотя приятель зарабатывал прилично, могла бы и дома сидеть. Прошел все вот эти вот процедуры и механизмы , стоял в очередях с таджиками (с некоторыми даже сдружился!) Казалось бы всё у него хоккей.Но давеча узнаю что он всё бросил и переехал в Запорожье(предварительно найдя там работу)
Реально я такой в шоке, в скайпе с ним созвонился грю - ты чё ёпнулся?

А он , мне: Понимаешь, пацана в школе (в Туле) затравили, хохол, фашист и тд.
Пацан у него скажем так , мальчик тихий, не бойкий, лего все время собирает.
Так как приятель ценный спец, он легко нашел работу в Запорожье (там у него родственники жены) И теперича он там, жену его очень не хотели отпускать из Тулы. Она вроде даже сейчас удаленно трудится на каком то тульском предприятии.
Я вот чего думаю, ведь у тех детей есть наверняка такой вот папа как dmkaz, и они наверняка не специально, а просто так вот получилось.

А вот еще любопытная история:
Дури, конечно, хватает, но вот проблемы пацана в школе, гораздо легче решить, чем проблемы отношений родителей с государством из которого они до этого сбежали в РФ. Что-то не так здесь.

студент

Модератор
Команда форума
Заместитель главы кабинета министров Украины Павел Розенко усмотрел в блокаде Донбасса, организованной украинскими радикалами, «руку Москвы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
«Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют втемную (...). И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — высказал мнение вице-премьер.
https://lenta.ru/news/2017/02/17/rozenko/?utm_medium=source&utm_source=rnews

ник69

Активный участник
Простая рулька, мне например не особо понравилась. В Германии лучше попадалось. А самую вкусную делали лет пять назад у нас в городе в одной забегаловке.
:Lol::Good2::Drinks: ржал до слез, не , не в обиду , по доброму.
Да ладно КС к Вам у меня вообще никаких вопросов. Бо я помню Вашу реальную помощь. Емнип не только мне:Ok:

ник69

Активный участник
ури, конечно, хватает, но вот проблемы пацана в школе, гораздо легче решить, чем проблемы отношений родителей с государством из которого они до этого сбежали в РФ. Что-то не так здесь.
Да я сам так думаю, просто грю что основываться на личном опыте не совсем верно, в восприятии подобных историй.

dmkaz

Активный участник
Это что же получается dmkaz, он хохол? И да судя по его словам, если бы не один человек то Крым бы сдали?
вот чо ты хочешь услышать, а? в чём ты тут всё пытаешься меня обвинить-то?
хочешь сказать, что вы все 25 лет били себя пяткой в грудь и мечтали войти в состав России??
или вы молча смотрели на бандеровские шествия и поливание грязью русских? конечно, не все, но я прекрасно помню эти глумливые улыбки в 90-х, когда Россия была в полной заднице и чо-то донбассцы особо не рвались помочь, более того, значительная часть ещё и глумились над "сраной рашкой", "тупыми, пьяными кацапами" и т.п... а как петух в жопу клюнул, как развалили свою страну, а в "сраной рашке" жизнь налаживаться стала, так сразу вспомнили, что мы "братья" и вообще "русские"... и посмотрев на Крым решили для начала нагнуть Киев - давай нам автономию, а как не получилось - так давай проситься в состав России...
да, мне жалко каждого персонального донбассца, особенно детей, но как народ в целом - я считаю, что вы сами виноваты в своих бедах...

ник69

Активный участник
dmkaz, милейший во первых у вас написано что вы служили в 1993-94г. Я служил в 1988-1990г то бишь немного старше вас. Поэтому повторяю общайтесь на "Вы"

хочешь сказать, что вы все 25 лет били себя пяткой в грудь и мечтали войти в состав России??
или вы молча смотрели на бандеровские шествия и поливание грязью русских? конечно, не все, но я прекрасно помню эти глумливые улыбки в 90-х, когда Россия была в полной заднице и чо-то донбассцы особо не рвались помочь, более того, значительная часть ещё и глумились над "сраной рашкой", "тупыми, пьяными кацапами" и т.п... а как петух в жопу клюнул, как развалили свою страну, а в "сраной рашке" жизнь налаживаться стала, так сразу вспомнили, что мы "братья" и вообще "русские"... и посмотрев на Крым решили для начала нагнуть Киев - давай нам автономию, а как не получилось - так давай проситься в состав России...
да, мне жалко каждого персонального донбассца, особенно детей, но как народ в целом - я считаю, что вы сами виноваты в своих бедах...
Извините но вы дебил. Можете пожаловаться пусть меня забанят.

dmkaz

Активный участник
dmkaz, милейший во первых у вас написано что вы служили в 1993-94г. Я служил в 1988-1990г то бишь немного старше вас. Поэтому повторяю общайтесь на "Вы"
вообще, может открою тайну, но в инете из-за того, что часто нельзя точно узнать реальный возраст, считается вполне нормальным общаться на "ты"... более того, порой "вы" считается оскорблением, так как используется как скрытое снисходительно глумление - "да вы, сударь, идиот"... но если Вам так уж принципиально - нет проблем - тем более, когда нормально просят, а не указывают...

Извините но вы дебил
ну вот и поговорили :)

Можете пожаловаться пусть меня забанят
да мне в принципе пофигу...
может покажется странным, но в целом я понимаю ваши чувства... будь я на вашем месте - я бы тоже злился, прежде всего потому, что вроде как я и не виноват и просто хочу нормально жить, но против аргументов, что до майдана мне особо и дела не было, что я русский, а теперь помощи ждать не откуда, кроме как из России - трудно спорить...

Последнее редактирование:

Haker

Активный участник
но если Вам так уж принципиально - нет проблем - тем более, когда нормально просят, а не указывают...
Вот тока не это...
Дело в том, я уже подметил, что когда подобных хлопцев начинаешь чутка прижимать, они зачем-та начинают требовать особого к себе уважения. А есе Ты на это соглашаешся они вооще тогда начинают терять всякий контроль над собой и несут вооще несусветную ересь...
Так шта не нада...

Antropolog

Активный участник
...может покажется странным, но в целом я понимаю ваши чувства... будь я на вашем месте - я бы тоже злился, прежде всего потому, что вроде как я и не виноват и просто хочу нормально жить, но против аргументов, что до майдана мне особо и дела не было, что я русский, а теперь помощи ждать не откуда, кроме как из России - трудно спорить...
А если кому и было дело до уничтожения майдана, то что?
Майданы делают специальнообученные люди с помощью заинтересованных лиц, как правило, в конечном итоге, внешнего происхождения... Должны быть ядра конденсации, центры кипения, их должен кто-то создать. Майданы давят специальнообученные президенты, которые, преследую многообразные цели, тем не менее, не предают интересы избравшего народа. Я бы посмотрел на Россию(и на себя и на вас), если бы Путин слил все болотной.
Да, народ поддержал Путина, честь и хвала народу, но не надо забывать, что в России удалось снять пресс западной пропаганды хотя бы частично и довольно давно.
Януковощ предал, не дал своему народу и такой возможности, не говоря про то, что таки развел коррупцию, хоть и меньшую чем сейчас. На Украине внешними силами была разрушена иммунная система, внедрена аутоиммунная болезнь, когда одна часть страны в своей подогретой нацистской майданутости начала жрать другую.
Где были спецслужбы России? Планы лечения этой чумы и таблетки на случай кризиса можно же было подготовить хотя бы со второго раза -- была же "тренировка" в 2004г. Не успели?
Проблема носит комплексный характер, и "хатаскрайнечество" свою мерзкую и весьма не последнюю роль безусловно сыграло, но это не повод обвинять тех, кому не все равно, люди не всемогущи, и наша Россия в том числе...
Все "накосячили", придется исправлять, и, слава Богу, что наши оппоненты не настолько сильны, как им хочется.

Haker

Активный участник
... заинтересованных лиц,
Угу... Ни с того, ни с сего...
Тысяч этак 100 враз по команде стороннего Бармалей вывалили на площадь и начали вдруг скакать...
Януковощ предал, не дал своему народу и такой возможности, не говоря про то, что таки развел коррупцию, хоть и меньшую чем сейчас.
Утверждение безосновательно.
Где были спецслужбы России?
Вопрос не понял.
Спецслужбы России были в России.
Планы лечения этой чумы и таблетки на случай кризиса можно же было подготовить хотя бы со второго раза -- была же "тренировка" в 2004г. Не успели?
Что бы получить устойчивый иммунитет, клиент должен вначал переболеть ... иначе рецидив неизбежен в будущем...
Все "накосячили", придется исправлять
Ну и исправляйте.
наши оппоненты не настолько сильны, как им хочется.
Эт Донбасс просто оказался не слаб.

dmkaz

Активный участник
А если кому и было дело до уничтожения майдана, то что?
вы, не вникли в суть дискуссии... причём тут майдан? смысл был в том, что до событий на Донбассе местное население не особо вспоминало, что многие имеют русские корни, а теперь вспомнили и на основании этого считают, что Россия их предаёт...

Я бы посмотрел на Россию(и на себя и на вас), если бы Путин слил все болотной
сослагательные наклонения - они прекрасны :)... я тогда могу привести такой пример: белоленточные несколько раз пытались устроить майдан, но мало народу приходило... но как только они смогли с какого-то там раза по счёту собрать более-менее приличное количество - по разным оценкам 50-80тыс - то проправительственные, назовём их так, силы тут же, с первого раза, собрали порядка 100тыс...

Да, народ поддержал Путина, честь и хвала народу, но не надо забывать, что в России удалось снять пресс западной пропаганды хотя бы частично и довольно давно
мы, видимо, в разных кругах общаемся... лично я помню ожесточённые споры и кучу сторонников того же навального, вплоть до 2014 года, и только после Крымских событий волна стала спадать... а 2008-2014 прошли под лозунгом "партия жуликов и воров", накачки населения и попытки расшатать "вертикаль власти"...

На Украине внешними силами была разрушена иммунная система, внедрена аутоиммунная болезнь, когда одна часть страны в своей подогретой нацистской майданутости начала жрать другую
а у нас не тоже самое пытались сделать?

Где были спецслужбы России? Планы лечения этой чумы и таблетки на случай кризиса можно же было подготовить хотя бы со второго раза -- была же "тренировка" в 2004г. Не успели?
вариант, что тогда мы были ещё слишком слабы не рассматривается?

Haker

Активный участник
ООРС.gif Давайте скажем откровенно: без поддержки Белоруссии, без поставок Белоруссией в зону „АТО“ дизельного топлива там не было бы войны. Это Лукашенко организовал войну поставками своего топлива туда. Это на его совести.
...
Белоруссия долгое время не поставляла Украине оружия. Она поставляла грузовики и шасси МАЗ. Есть неподтверждённые сведения о том, что белорусские предприятия в 2015 году участвовали в ремонте повреждённой украинской военной техники. Но главное заключается в том, что дизтопливо, которым заправляется ВСУ — это топливо белорусского происхождения.
...
Белоруссия действительно зарабатывает на этой войне. Украинский кризис был безумно выгоден для Минска. Для Лукашенко главный вопрос — вопрос денег. В частности, белорусская продукция, которая поставляется на украинский рынок, идёт и в ДНР, и в ЛНР, где полно белорусских продуктов. Как и в Крыму. Лукашенко зарабатывает деньги. И где взять эти деньги, ему абсолютно всё равно.

/замдекана НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев/

Antropolog

Активный участник
Угу... Ни с того, ни с сего...
Тысяч этак 100 враз по команде стороннего Бармалей вывалили на площадь и начали вдруг скакать...
100 тысяч на площадь были выведены специальнообученными людьми за средства и в интересах внешних заказчиков. Жабу долго варили. 25 лет. В 90 это бы не вышло в принципе. Мы даже не пытались этому противодействовать.
Утверждение безосновательно.
Чушь. Очевидные факты не доказываются. Янукович не выполнил свои президентские обязанности и не уничтожил мятежников.
Вопрос не понял.
Спецслужбы России были в России.
Я у Вас ничего и не спрашивал.
Это были риторические вопросы, форма утверждения -- литературный прием.
Спецслужбам положено быть на месте их работы, т.е. везде где нужно России.:-D
Что бы получить устойчивый иммунитет, клиент должен вначал переболеть ... иначе рецидив неизбежен в будущем...
Это вы американцам расскажите. Их специалистам по переворотам и удержанию стран в своем круге управления.
А болячку можно предотвратить вакцинами и прививками. Болеть не обязательно.
Ну и исправляйте.
А вы ровно на попе сидеть будете и охать, что с обоих сторон убивают русских? Уже идет война и она непосредственно касается России неправда ли?
Эт Донбасс просто оказался не слаб.
"А если кому и было дело до уничтожения майдана...." Это я про кого говорил? (Это тоже риторически вопрос)
В чем именно и был смысл поста. Остальные тоже не все ровно сидели -- не хватило организации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху