Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Чушь. Очевидные факты не доказываются. Янукович не выполнил свои президентские обязанности и не уничтожил мятежников.
Ты эт давай не вертись... поглянь лучше вторую часть свого предложеня.
Это были риторические вопросы, форма утверждения -- литературный прием.
Нам Ваши алегории эт сложно... мы академии кончали.
Т.е., у Тя получается что-то типа... "тихо сам с собою"
Это вы американцам расскажите.
А чё им-то говорить... Оне вроде на площади не прыгали...
А вы ровно на попе сидеть будете и охать, что с обоих сторон убивают русских? Уже идет война и она непосредственно касается России неправда ли?
А, кажется начинаю догонять... Вы первый инопланетянин, который приземлился внакраину в зону АТО!!!
Это я про кого говорил? (Это тоже риторически вопрос)
Эх... опять пошли непонятные слова... :Pardon:

Antropolog

Активный участник
dmkaz написал(а):
вы, не вникли в суть дискуссии... причём тут майдан? смысл был в том, что до событий на Донбассе местное население не особо вспоминало, что многие имеют русские корни, а теперь вспомнили и на основании этого считают, что Россия их предаёт...
Так и я об этом же, вы не с теми спорите -- ваши адресаты вряд ли ходят на наш форум общаться. Но, насколько я знаю, на Украине всегда более 50% населения были пророссийскими, хотя обывательское хатаскрайничество существовало всегда. "Москаль" и "хохол" были домашними "обзывалками" в пограничье. Да, большинство особо русские корни не помнили, но и не забывали. К сожалению, не смотря на родство некоторые умудрились стать врагами России.

сослагательные наклонения - они прекрасны :)... я тогда могу привести такой пример: белоленточные несколько раз пытались устроить майдан, но мало народу приходило... но как только они смогли с какого-то там раза по счёту собрать более-менее приличное количество - по разным оценкам 50-80тыс - то проправительственные, назовём их так, силы тут же, с первого раза, собрали порядка 100тыс...

мы, видимо, в разных кругах общаемся... лично я помню ожесточённые споры и кучу сторонников того же навального, вплоть до 2014 года, и только после Крымских событий волна стала спадать... а 2008-2014 прошли под лозунгом "партия жуликов и воров", накачки населения и попытки расшатать "вертикаль власти"...

а у нас не тоже самое пытались сделать?
Да, народ поддержал Путина, честь и хвала народу, но не надо забывать, что в России удалось снять пресс западной пропаганды хотя бы частично и довольно давно.
Что касается Навального, то эта зараза поимела более-менее сильное распространение в столицах и некоторых крупных городах. И спад их активности упал весной 2014г -- так везде. Пропорции иные были.

dmkaz написал(а):
вариант, что тогда мы были ещё слишком слабы не рассматривается?
Вообще мы и сейчас очень даже далеко не все себе можем позволить, а в 2004г и спецслужбы только становились на крыло, но готовиться надо было. В 2013 - 2014 году скорее всего потянули бы соответствующую антимайданную операцию, если бы хорошо готовились начиная с 2004 года...

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Ты эт давай не вертись... поглянь лучше вторую часть свого предложеня.Нам Ваши алегории эт сложно... мы академии кончали.
Т.е., у Тя получается что-то типа... "тихо сам с собою"А чё им-то говорить... Оне вроде на площади не прыгали... А, кажется начинаю догонять... Вы первый инопланетянин, который приземлился внакраину в зону АТО!!! Эх... опять пошли непонятные слова... :Pardon:
Риторический вопрос это утверждение адресованное собеседнику в форме вопроса, а не себе. :-D
Академию пора заканчивать.
Януковощ бросил народ без организации... Народ инертен, однако. Промежуточную логику мне всегда надо разжовывать?
"Американцы" заставили народ прыгать на майдане за условные "печеньки Нуланд"...
Донбасс не оказался слаб -- именно это я говорил, почему же и не стоит упрекать людей с Донбасса в хатаскрйничестве и нерусскости -- изначально тема разговора была такая.:Hi:

piter

Активный участник
Но, насколько я знаю, на Украине всегда более 50% населения были пророссийскими, хотя обывательское хатаскрайничество существовало всегда
Не совсем так.Был настрой по отношению РФ как они должны.Если что мы же европа то там ништяков возьмем.
К сожалению, не смотря на родство некоторые умудрились стать врагами России.
Уничтожение мирных жителей становится объектом ненависти вне границ и подданства.

piter

Активный участник
Тут важно если например имел выход на границу или портовые то вообще были и остаются общечеловеками.А так выходит со всеми кто платит денежку.Все эти идеологические штуки являются вторичными сущностями по отношению к действительности.Но вот,что точно сейчас можно сказать так это украинские разборки стали так же плохо понимаемыемы как и на востоке.

Врач

Активный участник
смысл был в том, что до событий на Донбассе местное население не особо вспоминало, что многие имеют русские корни, а теперь вспомнили и на основании этого считают, что Россия их предаёт...
Причем здесь население Донбасса или всей Украины или Белоруссии? Лично, не вижу ничего плохого, в том, что люди об этом вспомнили. Видите ли, для того, чтобы население какого-либо региона осознавало себя кем-то и помнило о своих корнях, с людьми надо работать. К примеру, кто в республиках СССР руководил национальным вопросом? Если не ошибаюсь, этим занимался второй секретарь ЦК местных республиканских компартий. В частности, в поздней УССР эту должность занимал второй секретать ЦК КПУ т. Кравчук. Знакомая фамилия? Результат работы очевиден. Какой спрос может быть с населения Украины? С ними работали вот такие вот Кравчуки. Он и ему подобные, конечно же, нарисовались в руководстве, на местах без утверждения своей кандидатуры в Москве? Ладно, нет уже СССР, в том числе благодаря вот таким Кравчукам. А что конкретно сама постсоветская Россия и ее руководство в течение 25 лет, кроме того, что вбухала в это недогосударство хрен знает сколько, сделала, для того, что бы люди на Украине осозновали себя русскими?

Antropolog

Активный участник
Уничтожение мирных жителей становится объектом ненависти вне границ и подданства.
Каких мирных жителей на Украине сейчас уничтожила Россия?
Я говорил о русских с Украины ставших врагами России...
Antropolog сказал(а):
К сожалению, не смотря на родство некоторые умудрились стать врагами России.

Тут важно если например имел выход на границу или портовые то вообще были и остаются общечеловеками.А так выходит со всеми кто платит денежку.Все эти идеологические штуки являются вторичными сущностями по отношению к действительности.Но вот,что точно сейчас можно сказать так это украинские разборки стали так же плохо понимаемыемы как и на востоке.
Пока, что идеология управляет реальностью весьма во многих местах человеческого присутствия. Обойдемся без "упрощенного" материализма.
Действительность отношений с Россией, их выгода были очевидны, и были в руках у Украины. И что?
Внедрили лживую идеологию, соблазнили чужими благами и, вуаля, действительность на Украине поменялась. Комплексное воздействие, однако.

Не так все запущено, как на востоке, контроль лайт нацизма в полном рассвете, а борьба сортов го...на между собой может интересовать только из "военных" целей, все наши союзники зажаты, подавлены или вытеснены за пределы Украины. Увы.

Ярополк

Заблокирован
Донбасс наверно на другом континенте или его от РФ отделяют непроходимые для ваших войск ростовские горы?

Нужны были официально признанные ВС России на территории Донбасса.
Как в Крыму, где такие части смогли успешно купировать все бандеровские провокации, и позволить людям без страха высказать свою позицию.

Но в любом случае, такого единодушия как в Крыму, в других регионах Украины, к сожалению, не было.

nickname

Активный участник
Не совсем так.Был настрой по отношению РФ как они должны.Если что мы же европа то там ништяков возьмем.
Не совсем так. Средства, полученные от глобалистов в порядке пропаганды, направленной против России, на Украине введено около 6 миллиардов долларов. В течение 25 лет. Эти деньги были выплачены политикам, журналистам, инвестиций в деятельности ''неправительственных'' организаций, превращение государственного аппарата, чтобы отличаться от России .... Многие люди приняли это как истину. Он не придет, пока они не ударил его головой о стену. И пока они не получат информацию из России ... Но это занимает много времени ...

piter

Активный участник
Не совсем так. Средства, полученные от глобалистов в порядке пропаганды, направленной против России, на Украине введено около 6 миллиардов долларов. В течение 25 лет. Эти деньги были выплачены политикам, журналистам, инвестиций в деятельности ''неправительственных'' организаций, превращение государственного аппарата, чтобы отличаться от России .... Многие люди приняли это как истину. Он не придет, пока они не ударил его головой о стену. И пока они не получат информацию из России ... Но это занимает много времени ...
А тут поспорим с вами.До 1991 окраины были в несколько особом отношении.Не будем сейчас рассматривать кто виноват,это было фактом.Далее ребятки привыкли к особому отношению как к элите,уже понимаете к чему подвожу?Дальше да,их несколько спонсировали,так же как у Вас.Беда одна,нет?

piter

Активный участник
Каких мирных жителей на Украине сейчас уничтожила Россия?
Я говорил о русских с Украины ставших врагами России...
Нет я не об этом,а о обстрелах украинской стороной
Пока, что идеология управляет реальностью весьма во многих местах человеческого присутствия. Обойдемся без "упрощенного" материализма.
Действительность отношений с Россией, их выгода были очевидны, и были в руках у Украины. И что?
Внедрили лживую идеологию, соблазнили чужими благами и, вуаля, действительность на Украине поменялась. Комплексное воздействие, однако.

Не так все запущено, как на востоке, контроль лайт нацизма в полном рассвете, а борьба сортов го...на между собой может интересовать только из "военных" целей, все наши союзники зажаты, подавлены или вытеснены за пределы Украины. Увы.
Да не идеология.Ну почему так много делается упора на идеологию и сми?Если есть не наказуемость то причем тут все остальное.
Бардак он и африке такой же.А когда можно делать все что угодно то и идеология подтянут

nickname

Активный участник
''Кризис доверия в СМИ представляет собой угрозу для либеральной демократии'' - Это один из выводов конференции в Мюнхене. ''Кризис доверия в СМИ'' - ссылаясь на основные средства массовой информации на Западе (main stream media).
Если люди не верят CNN, будет следить за RT. Может ли в Украине смотреть '' Россия сегодня '?

Antropolog

Активный участник
Нет я не об этом,а о обстрелах украинской стороной

Да не идеология.Ну почему так много делается упора на идеологию и сми?Если есть не наказуемость то причем тут все остальное.
Бардак он и африке такой же.А когда можно делать все что угодно то и идеология подтянут
Безнаказанность это тоже идеология в конечном итоге, ибо в голове содержится идея о безнаказанности -- свобода от всего. Эту основу хаоса людям в голову и забивали, плюс культ индивидуализма и сильной личности, да и не только ... 25 лет деморализации.

Antropolog

Активный участник
''Кризис доверия в СМИ представляет собой угрозу для либеральной демократии'' - Это один из выводов конференции в Мюнхене. ''Кризис доверия в СМИ'' - ссылаясь на основные средства массовой информации на Западе (main stream media).
Если люди не верят CNN, будет следить за RT. Может ли в Украине смотреть '' Россия сегодня '?
Бояться потерять глобальный рычаг управления...

nickname

Активный участник
А тут поспорим с вами.До 1991 окраины были в несколько особом отношении.Не будем сейчас рассматривать кто виноват,это было фактом.Далее ребятки привыкли к особому отношению как к элите,уже понимаете к чему подвожу?Дальше да,их несколько спонсировали,так же как у Вас.Беда одна,нет?
Я думаю, что обычные люди, а не ''новых'' украинцев и ''новых'' русских. Такое не в состоянии войны.

Урий

Активный участник
Нужны были официально признанные ВС России на территории Донбасса.
Как в Крыму, где такие части смогли успешно купировать все бандеровские провокации, и позволить людям без страха высказать свою позицию.
В чем сакральный смысл?
Ничем подобным они не имели права там заниматься, так какая разница?
Но в любом случае, такого единодушия как в Крыму, в других регионах Украины, к сожалению, не было.
Вы как проверяли?
Реального единодушия, которое пытается показать ваша пропаганда, нет и в Крыму, даже сейчас.

Связист

Активный участник
Реального единодушия, которое пытается показать ваша пропаганда, нет и в Крыму, даже сейчас.
Тоесть, ели сейчас провести референдум , результаты окажутся противоположными результатам 14 года?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху