Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лось

Активный участник
1. Россия и Запад (в том числе -- США) договорились о разделе Украины на зоны контроля.
США сейчас принципиально недоговороспособны.

СП-2 приносится в жертву, там сейчас европейских капиталов больше чем наших.
Не важно, чьих капиталов там больше - Газпром за прошлый год уже в убытки ушёл.

Украина нападает на ДНР/ЛНР.
Россия принуждает Украину к миру и соблюдению взятых договорённостей и вводит на Украину свой контингент. Примерно вот таким образом:
Одэсса-мама такой фортель не поймёт. Попытается вместе с остальными на восток слинять.

«Обеспокоенная крррровавым вторжением крррроваовго режЫма» Европа вводит на запад Украины свой контингент, скорее всего -- венгров. Возможно, ещё кого-то.
Поляки. Им куда интереснее, чем венграм - за кресы всходни гутарят, не стесняясь

Стороны останавливаются на заранее оговорённых границах.
Вот только границы эти должны соприкасаться. Иначе непонятно, как русского медведя остановили-то?

Укры радуются и славят панов за «победу над мордорскими клятомоскалями».
Это да, это они умеют. Они уже Дебальцево победой объявили. Перемогу откопать проще, чем Чёрное море.

ГТС Украины переходит под контроль специально обученного созданного консорциума. То есть, укров выключают из участия в транзите. СП-2 просто не нужен при наличии готового наземного трубопровода.
Вот только непонятно, как потом через эту ГТС москальский газ-то качать?

И да, с окончательной утратой восточных индустриальных областей, портов Николаева, Мариуполя и Одессы - что вообще собственно Украине останется-то? Киев и сейчас близок к банкротству, а тут вообще встанет просто перед лицом гуманитарной катастрофы - жрать нечего будет. В Таких условиях украинское государство не жизнеспособно в принципе - то есть центр страны всё равно уйдет или туда, или сюда.

Nika-hl

Активный участник
Не знаю как Черкасская и Полтавская, Одесская честно, Посмотрим. Пошла искать Вашу птичку)

зы.. Логики не вижу я.
Почему? Одесская - выход на Приднестровье, Полтавская - логистический центр всех дорог левобережья. Черкасская - 3 моря (грубо говоря). В Черкасской, конкретно Кременчугское водохронилище+ 2 выше по течению. Если их резко спустить, все затопит нафик, мало ни кому не покажется.

зы..Если по Днепру, то Черкасскую можно не считать. Но Полтава - с той стороны Днепра.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Где будут применяться изученные навыки?:Rolleyes: В Одессе, Мариуполь... или в Киеве?:Mocking:
Конкретизируйте вопрос. Меня кидает на пост целиком) Там несколько сообщений. Которое из?

Лось

Активный участник
Слушайте, а нельзя ли приводить цитаты из ссылок? А то не все в этом вашем телеграмме в принципе сидят

Nika-hl

Активный участник
Слушайте, а нельзя ли приводить цитаты из ссылок? А то не все в этом вашем телеграмме в принципе сидят
Там цитаты. В том пОсте.
Вот так:
цитаты из ссылок?
( из вашего поста)http://www.rusarmy.com/forum/thread...zhennyj-konflikt.12625/page-1270#post-1358615

nickname, Имеет ввиду данный пост: http://www.rusarmy.com/forum/thread...zhennyj-konflikt.12625/page-1269#post-1358604
Там много цитат.
Та цитата которую он имеет ввиду - это то, что РФ приостановила полеты в Турцию. При чем тут Украина - беспонятия.)

Journeyman

Активный участник
Так, стоп!!! )))

Тут я смотрю миролюбивые наполеоновские планы пошли, это конечно хорошо и конечно лучше, чем планы нюкать Стамбул, когда турки сбили наш Су-24, но всё же есть пару вопросов:
  1. А Россия потянет кормить ~20-25 миллионов человек на территориях, которые займёт по плану озвученному anderman? У нас вроде как 7 лет пытаются Крым интегрировать в РФ, подтянуть уровень жизни, зарплаты, расправиться с постоянной текучкой всяких локально-бытовых вопросов и заниматься проактивными задачами (мост, вода, дорожная инфраструктура, наведение порядка в ЖКХ). К тому же на шее у РФ висит Донецк и Луганск, висит не хуже чем Южная Осетия, Абхазия и ещё один субъект РФ - налогов нет, газ отбирают на миллиарды, дотации уходят как за горизонт событий - безвозвратно. Отдачи нет, никакой вообще.
    А у нас на таких началах, уже как-то раз крякнула Российская Империя с царём-батюшкой, который полез воевать за сербов, когда у себя на заднем дворе босоногий народ стоял с протянутой рукой, а потом и лихо на*бнулся Советский Союз, который затягивая пояса вокруг позвоночника россиян, вбухивая миллиарды рублей нёс в массы папуасов, которые вчера с пальмы слезли, коммунистическую религию.
  2. СП2 отменить, ГТС Украины взять? Так дело тоже не пойдёт - государство вложило в этот проект средства народные, компания не частная, и тратит народное бабло. С учётом того, что:
  • в России целые области не газифицирован (например Мурманская).
  • какие у VIPов-архитекторов/прогнозистов в Газпроме зарплаты (если мне память не изменяет, ЗП Миллера за 1 час составляет около 600-700 тысяч рублей).
  • Украине, которая должна РФ 3 миллиарда баксов, РФ выплачивает 3 миллиарда баксов газового штрафа и заключает с ними какой-то мутный транзитный договор из под палки;
Россия шта, ещё должна и в модернизацию сгнившей ГТС Украины вложиться, чтобы потом её украинцы национализировали как МоторСич, лихо опрокинув бедных китайцев?

anderman

Модератор
Команда форума
А Россия потянет кормить ~20-25 миллионов человек на территориях, которые займёт по плану озвученному anderman?
А никто кормить не обещает. Когда я услышал этот вариант развития событий, мне почему-то вспомнилась редакционная статья РИА Новости про денацификацию Украины. Там есть интересная фраза про то, что не нужно заигрывать с населением на оккупированных территориях или рассматривать его (население) в качестве электората. Так что, вполне возможно, укры будут работать за жрат и восстанавливать всё разрушенное за 30 лет.
Так дело тоже не пойдёт - государство вложило в этот проект средства
Газпром вложил. Не государство.
Россия шта, ещё должна и в модернизацию сгнившей ГТС Украины вложиться
Газ нужнее нашим партнёрам, так что они тоже неслабо вложатся.

Journeyman

Активный участник
Дошло почему РФ не надо завоёвывать Украину?
Да я и не говорил, что её надо завоёвывать. Её существование надо деликатно прекратить. Но сделать это надо так, чтобы сама Россия своё существование не прекратила к 2030 году. Говорят в одну реку нельзя зайти два раза, - я не думаю, что РФ может вот просто так взять и ввести войска до Днепра.
Запад все санкционные рубильники сразу повернёт, а Украина станет просто представлять Сирию: с одной берега американские наблюдательные посты, с другого российские наблюдательные посты. А по Днепру туда сюда снуют моторные лодки с большими такими флагами США и РФ.
Впрочем это на руку США как прямо, так и косвенно: ВПК получает мощную подпитку, - американские магнаты будут должны Кремлю по гроб, а с другой стороны это сплотит отбившийся от рук ЕС, в НАТО и под знамёнами США.

В общем посмотрим, весьма интересно всё.

Ёрш

Активный участник
Да я и не говорил, что её надо завоёвывать. Её существование надо деликатно прекратить. Но сделать это надо так, чтобы сама Россия своё существование не прекратила к 2030 году. Говорят в одну реку нельзя зайти два раза, - я не думаю, что РФ может вот просто так взять и ввести войска до Днепра.
Запад все санкционные рубильники сразу повернёт, а Украина станет просто представлять Сирию: с одной берега американские наблюдательные посты, с другого российские наблюдательные посты. А по Днепру туда сюда снуют моторные лодки с большими такими флагами США и РФ.
На пост Алексея со штабной "картой" танковых клиньев до Киева и по линии Днепра последовало Ваше
"Так надо было в 1990-м, 1991 году делать. Сейчас уже не получится, хотя... "

Journeyman

Активный участник
На пост Алексея со штабной "картой" танковых клиньев до Киева и по линии Днепра последовало Ваше
"Так надо было в 1990-м, 1991 году делать. Сейчас уже не получится, хотя... "
Да, верно, я и сейчас могу это повторить: тогда, в годы распада СССР, можно и нужно было резать, хапать всё что можно. Угонять самолёты, корабли, территории - всё это можно было списать на распад СССР, на общее неустройство, отсутствие признанных границ у непризнанных государств. На западе была эйфория, а в столицах ССР запои по поводу долгожданной полной независимости от Москвы.
А шас просто так резать признанные государства с признанными границами - это удел разве что "супер-юпитеров", и я не думаю, что России по сеньке шапка вводить войска до Днепра и создавать там марионеточное государство.

Ромыч

Активный участник
Мой родной Донбасс нехило грел олигархов, при этом и сам жил. А теперь говорят что его нужно кормить, что там хохлы. Ложь и пропаганда. Люди демотивированы. Их никуда не взяли. Они видели как безнаказанно расстреляли Одессу и Мариуполь. Куда они должны выйти? С чем? С поварешками на протест не ходят.

Ромыч

Активный участник
Тем более, сейчас не до протестов - едва удается сводить концы с концами. Многим приходится ездить в европу шабашить и не от хорошей жизни. В России же отношение препаскудное, хохлы.

Journeyman

Активный участник
Их не нужно кормить! Они сами себя прокормят, дайте людям лишь стабильность,спокойную жизнь и поменьше политики.
Ага, щаз, размечтались.

В России о том же талдычат, уже лет сто, если не больше - с времён Петра Аркадьевича точно, но что-то всё никак. То участие в империалистической мировой войне, то коммунистические эксперименты в планетарном масштабе и с мировыми революциями, затем тихонько подошли к войне всех войн, а не прошло и пяти лет после её конца, как вернулись к идеям коммунистического поглощения и понеслось противостояние блоков. Ну а теперь, теперь мы уже не историю читаем, а сами её делаем, а там - всё тоже самое.

Тем более, сейчас не до протестов - едва удается сводить концы с концами. Многим приходится ездить в европу шабашить и не от хорошей жизни. В России же отношение препаскудное, хохлы.
Было ошибкой считать, что Донбасс заберут так же как и Крым. Не всегда происходит так, как того хочется. А обвинять в этом РФ не следует, у нас тут у самих проблем навалом и выше крыши.
Жители Донбасса сами вольны разобраться - если проект "Новороссия" с ДНР и ЛНР довёл регион до ручки, то Донецк и Луганск может восстать и в лёгкую скинуть ДНР/ЛНР, затем выдвинув реалистичные условия реинтегрироваться обратно вна Украину без посредников и обязательств.

Но этого не происходит - значит полёт нормальный и так тому и быть.

Ромыч

Активный участник
Ага, щаз, размечтались.

В России о том же талдычат, уже лет сто, если не больше - с времён Петра Аркадьевича точно, но что-то всё никак. То участие в империалистической мировой войне, то коммунистические эксперименты в планетарном масштабе и с мировыми революциями, затем тихонько подошли к войне всех войн, а не прошло и пяти лет после её конца, как вернулись к идеям коммунистического поглощения и понеслось противостояние блоков. Ну а теперь, теперь мы уже не историю читаем, а сами её делаем, а там - всё тоже самое.
Я имею в виду, не нужно сравнивать юго- восток с какойто мелкой провинцией, жившей мандаринами и туризмом. Это немаленькая территория, приносившая во все времена миллиардные прибыли. Его не нужно кормить. Выгнать нацистскую шоблу и дать стабильные правила игры.

Ёрш

Активный участник
На фоне воинственных заявлений Эрдогана по Украине + продажа Байрактаров , так совпало, что пошло ограничение на чартеры в Турцию. И как на грех в Египед открываются в связи с благоприятной эпид обстановкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху