Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Comrade

Активный участник
Ну я то думал Турецкий в крайняк)))
Возможно уважаемый Юлиан перепутал остров Крит, с полуостровом Крым))) Но не будем судить его строго, ибо украинский курс истории содержит еще и не такие "факты"))

Julian

Заблокирован
Ну, в данном случае, эт наша общая с вами беда.;)
Вы меня в свою-то компашку не записывайте. Мой конкретный аргумент был внятно изложен: обсуждаемые ракетные части лежат на одной линии с основным районом поражения при условии стрельбы с юго-востока, а изменение ориентации их хвостовиков обусловлено дувшим тогда северо-восточным ветром.
Ваших конкретных аргументов я не видел ВООБЩЕ.

Creo

Активный участник
:-D
Пардон, так это же именно Вы заговорили об исторической правде, а большую часть истории Крым был греческим. Вы бы как-то определились с историей.
Следуя Вашей же логике, можно утверждать что Крым был и скифским (кто у нас скифы?) и таврическим (куда делись тавры?) и хазарским (кто там Хазар покорил?). Но даже если согласиться, что именно гречкеским, то греческие мини-государства, в том числе и Боспорское царство вошли в состав Византийской империи. А как Вы знаете, "Москва -Третий Рим, а четвёртому небувати", наследница Византийской империи, Софья Палеолог и все дела...:cool: Так шта... мы по праву (историческому) им владеем!

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
з-за Гитлера.
Но основные претензии к Гитлеру именно за национал-социализм, геноцид евреев
Абсолютно верно!
Если бы Гитлер не учинил геноцид, а просто воевал бы, то оказался бы обычным завоевателем-неудачником типа Наполеона Боунапарте.
И что нам теперь не сравнивать Крым и Сужеты только потому что Судеты организовал Гитлер?

asktay

Заблокирован
Я вижу историю Крыма после 12 - 15 века, когда он стал армянской колонией. Да-да...
Не лгите :) Княжество Феодоро, процветавшее в указанные вами века на Мангупе (Крым), армянским называть - невежественно :)

Или вы караимов с армянами перепутали? Так они иудеи...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/af/Крымский_полуостров_в_середине_XV_века.png/270px-Крымский_полуостров_в_середине_XV_века.png

Последнее редактирование:

Comrade

Активный участник
Вы меня в свою-то компашку не записывайте. Мой конкретный аргумент был внятно изложен: обсуждаемые ракетные части лежат на одной линии с основным районом поражения при условии стрельбы с юго-востока, а изменение ориентации их хвостовиков обусловлено дувшим тогда северо-восточным ветром.
Ваших конкретных аргументов я не видел ВООБЩЕ.
Сколько метров в секунду была скорость того ветра. просветите. Более того, смею вас заверить, что какая бы не была скорость среды (не важно воздуха воды и тд) она не отклонит снаряд по вектору выстрела, она может сместить его истинный путь.. Другими словами, если вы выпустите стрелу из лука, при сильном боковом ветре, она отклонится по истинному курсу, но лететь (а соответственно и воткнется в цель) она будет с тем же углом по компасу с каким была выпущена. Учите физику уважаемый.

Emtos

Заблокирован
Ооооо!
Мусье, это смотря на каком горизонте историческая правда для нас с вами лежит.

Вот Барбудос (есть тут такой юзер) видит не дальше конца февраля-начала марта 2014 года. Что там было раньше он не видит. Этот временной горизонт соответствует его понятию о справедливости.
Я вижу историю Крыма после 12 - 15 века, когда он стал армянской колонией. Да-да... В Крыму самая старая в мире армянская община и самый старый в мире армянский храм за пределами исторической Армении.
Путин видит Крым с 19 апреля 1783 года.
Порошенко видит Крым от 19 февраля 1954 года.

Поэтому прав тот, у кого больше прав. Референдум провели? Адьё!

В данном случае дело было не в исторических правах а в праве народа на самоопределение.

Julian

Заблокирован
наследница Византийской империи... Так шта... мы по праву (историческому) им владеем!
Ну ежели вспомнилось наследство и Право, то не напомните, в категориях наследственного права наследницей какой очереди Россия выступает по отношению к Византийской империи?

Андер

Активный участник
Читаю аргументы противоположной стороны и аж приятно становится, на столько однозначно правой Россия была последний раз в ВОВ, по-моему

asktay

Заблокирован
Крымом Россия владеет по праву Екатерининских завоеваний. Кроме того, там Православные святыни с АЖ! Восьмого века (Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае)

Так чта... Крым - наш :)

Comrade

Активный участник
С исторической песни, с исторической. Вами же названной, между прочим. Основную часть своей истории он принадлежал грекам. Книжки читайте.
С таким же успехом, я могу сказать что он был итальянским. просто нашару. и послать вас учить историю и читать книжки. :)

Полуостров Крым был отвоеван у Османской Империи Россией. Повторю вам еще раз исторический факт. А Турки, это преемники Османской империи.

И я уже 100500 раз повторял и скажу еще раз, лично для вас, что после завоевания Крыма, было подписано послевоенное соглашение, по которому Крым, принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО России, и только ей, без права передачи кому бы то не было. Если Крым будет передан в третьи руки, Турция оставила за собой право вернуть его себе, в том числе военным путем. Хотите войны с Турцией? Не думаю....

И такие примеры в истории есть, это например остров Кипр. Турки они такие.. Это вам не старушек на Донбассе бомбить..

Creo

Активный участник
Ну ежели вспомнилось наследство и Право, то не напомните, в категориях наследственного права наследницей какой очереди Россия выступает по отношению к Византийской империи?
Да будет Вам известно, уважаемый Джулиан ибн Сахиб, что гражданское-правовые нормы неприменимы к международным межгосударственным отношениям и указанные взаимоотношения регулируются специальными нормами международного права, двухстороннними и многосторонними договорами и соглашениями. Поэтому говорить о наследственных очередях некорректно.

Урий

Активный участник
Другими словами, если вы выпустите стрелу из лука, при сильном боковом ветре, она отклонится по истинному курсу, но лететь (а соответственно и воткнется в цель) она будет с тем же углом по компасу с каким была выпущена. Учите физику уважаемый.
Насчет стрелы я бы не был так уверен, на оперенную часть ветер будет давить сильнее из-за площади и стрела должна доворачивать.
Очень нестандартно ведет себя при сильном боковом ветре граната РПГ-7, начинает забирать против ветра из-за разворота и продолжающего работать двигателя. Приходится брать поправку на ветер шиворот на выворот.

Elektro-broom

Активный участник
Порашенко вообще сказал про Торнадо. Но обстрел производился 300 мм снарядами.
А РСЗО "Торнадо" существует только со 122 мм калибром.
"Торнадо Г" 122мм, Есть "Торнадо С" он мультикалиберный. Но в случае с Парашенко наверное речь о самолете
bimg43324.jpg

Меркель ПНХ, бомбила.

Comrade

Активный участник
Насчет стрелы я бы не был так уверен, на оперенную часть ветер будет давить сильнее из-за площади и стрела должна доворачивать.
Очень нестандартно ведет себя при сильном боковом ветре граната РПГ-7, начинает забирать против ветра из-за разворота и продолжающего работать двигателя. Приходится брать поправку на ветер шиворот на выворот.
Не знаю, надо почитать про РПГ.

Julian

Заблокирован
Сколько метров в секунду была скорость того ветра. просветите. Более того, смею вас заверить, что какая бы не была скорость среды (не важно воздуха воды и тд) она не отклонит снаряд по вектору выстрела, она может сместить его истинный путь.. Другими словами, если вы выпустите стрелу из лука, при сильном боковом ветре, она отклонится по истинному курсу, но лететь (а соответственно и воткнется в цель) она будет с тем же углом по компасу с каким была выпущена. Учите физику уважаемый.
У ВАС?! Увольте.
Как Вы думаете, пилоты изображенных самолетов при заходе на посадку забыли физику?

8741_480x360_01.jpg
PR20120427095342.JPG

Ну тогда им нужно у Вас поучиться, а Вы настоятельно потребуйте от них, чтобы они навсегда забыли авиационный термин "угол скольжения" (обычно обозначался через "бетта").

КС

Модератор
Команда форума
Порашенко вообще сказал про Торнадо. Но обстрел производился 300 мм снарядами.
А РСЗО "Торнадо" существует только со 122 мм калибром.

Гуглим "Торнадо-С".

"Торнадо Г" 122мм, Есть "Торнадо С" он мультикалиберный. Но в случае с Парашенко наверное речь о самолете

А разве не новый "Ураган" бикалиберный со сменными "пакетами" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху