Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
Вы меня в свою-то компашку не записывайте.
Я вас, да еще и в свою компанию, та вы що! Эт случайно так получилось, что мы оба написали посты без аргументов. Ну ведь взрослый человек и понимаете, что дул ветер, эт не аргумент. Аргумент - ветер силой такой-то, ну и расчет его воздействия на обсуждаемое тело.;)
дувшим тогда северо-восточным ветром.
Ну уж коль вы изволили про ветер, да еще и северо-восточный, тогда извольте:
http://maps.yandex.ru/?rtext=&sll=3...37.20206233,48.29109445~0.39124486,0.44444053
Как раз выходит, что северо-восточным ветром, который по вашим же словам дул в тот момент, стартовые части ракет отнесло от траектории, как и часть кассет.
А вот про это:
изменение ориентации их хвостовиков обусловлено дувшим тогда северо-восточным ветром
Могу вам посоветовать простой эксперимент, в ветреную погоду вы выходите на улицу и начинаете бросать нож в землю и считаете сколько раз он воткнется в землю рукояткой к вам, а сколько от вас. :-D

Сергей Я

Активный участник
Как Вы думаете, пилоты изображенных самолетов при заходе на посадку забыли физику?
Все верно, только вы, по своему обыкновению, забыли самый важный фактор, а вернее два:
1. Площадь омываемых поверхностей Б-747 и какого-то Арбуза (вроде) на приведенных вами фото в сравнении с разгонной частью ракеты калибра 200 мм.
2. Скорость ветра на приведенных вами фото, в сравнении с оной скоростью ветра в рассматриваемом случае в Краматорске.
;)

Demin

Заблокирован
Официальный курс гривни упал до нового исторического минимума 25,56 за доллар

С начала этого года гривня по официальному курсу подешевела к доллару на 9,79 грн.

Национальный банк Украины сегодня, 11 февраля, с 14:00 установил официальный курс гривни к доллару на уровне 25,5581 грн/долл., что на 60 копеек ниже предыдущего минимального значения на уровне 24,9562 грн/долл., установленного 9 февраля, сообщается на сайте регулятора.

По информации НБУ, с начала этого года гривня по официальному курсу подешевела по отношению к доллару более чем в 1,5 раза, или на 9,79 грн.

Средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке по состоянию на 13:30 составил 25,7318 грн/долл., котировки банков с учетом комиссий к этому времени достигают 25,50/26,10 грн/долл.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/...o-istoricheskogo-minimuma-2556-za-dollar.html

anderman

Модератор
Команда форума
Как Вы думаете, пилоты изображенных самолетов при заходе на посадку забыли физику?
При чём здесь физика? Прежде чем рассказывать, как садятся самолёты, нужно сперва вспомнить дату создания темы "А Вы, когда-нибудь садились с боковым ветром ? ( видео )"
http://www.rusarmy.com/forum/threads/a-vy-kogda-nibud-sadilis-s-bokovym-vetrom-video.5483/

Дата создания, если что -- 10 декабря 2008 года

Julian

Заблокирован
Могу вам посоветовать простой эксперимент, в ветреную погоду вы выходите на улицу и начинаете бросать нож в землю и считаете сколько раз он воткнется в землю рукояткой к вам, а сколько от вас.
Да мне тут уже советовали запустить стрелу при боковом ветре, и уверяли, что она будет двигаться, оставаясь параллельной самой себе. Вы тоже так считаете? Ну, чтобы я лучше понимал, со специалистом какого уровня имею дело.

Сергей Я

Активный участник
Да мне тут уже советовали запустить стрелу при боковом ветре, и уверяли, что она будет двигаться, оставаясь параллельной самой себе. Вы тоже так считаете? Ну, чтобы я лучше понимал, со специалистом какого уровня имею дело.
Ну иными словами - аргументов нет. Я так и думал. ;)

Julian

Заблокирован
При чём здесь физика? Прежде чем рассказывать, как садятся самолёты, нужно сперва вспомнить дату создания темы "А Вы, когда-нибудь садились с боковым ветром ? ( видео )"
http://www.rusarmy.com/forum/threads/a-vy-kogda-nibud-sadilis-s-bokovym-vetrom-video.5483/

Дата создания, если что -- 10 декабря 2008 года
Извините, я не могу вспомнить то, что обсуждалось на форуме за долгие годы до моего здесь появления. Поэтому выбираю иллюстрации к своим доводам сам.

Сергей Я

Активный участник
Нет, милейший. Давайте, вы детей своих будете экзаменовать, если оны у вас когда ни будь случаться.

anderman

Модератор
Команда форума
я не могу вспомнить то, что обсуждалось на форуме за долгие годы до моего здесь появления
Но пробежать глазами список тем, чтобы потом не создавать дубликаты давным давно существующих, вы были должны.

Сергей Я

Активный участник
Вечером, на всех экранах планеты:
B9j-LytCEAAasSb.jpg:large

Julian

Заблокирован
Изначально речь шла о снаряде РСЗО который стабилизирован вращением, а стабилизированные вращением ведут себя несколько иначе чем ПГ-7.
Возникнет прецессия. Что повысит неопределенность положения хвостовика перед встречей с землей. Но никак не объяснит появление хвостовиков сильно в стороне от места отделения ГЧ при называемом автором направлении стрельбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху