Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Либераст он и никакой вовсе не камрад.
А я не адвокат Барбудоса (сам иной раз напишу ему какую-нибудь гадость). Но, как верно указал камрад Artemus, каждый сам определяет, кто ему камрад.

michailo

Активный участник
Источник: депутата Рады Гончаренко оставят в ОВД как минимум до утра

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко останется в в московском ОВД «Китай-город» как минимум до завтрашнего утра, передает УНИАН .

Об этом сообщил источник в посольстве Украины в Москве.

«Алексей Гончаренко задержан за «неповиновение законным требованиям» полиции. Это очень расплывчатая статья. Его намерены удерживать до завтрашнего утра, после чего повезет в суд для рассмотрение дела об административном нарушении», — сказал он.
Источник: Газета.Ру

http://versii.com/news/322894/

michailo

Активный участник
Рост численности сил ДНР

bmpd
February 28th, 0:01

В ходе подготовки второго издания книги "Brothers Armed", которое будет включать раздел о кампании 2014 года на востоке Украины, Центр АСТ взял интервью у бывшего командующего силами донбасских повстанцев, бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Предлагаем вашему вниманию некоторые изложенные И. Стрелковым данные о динамике численности сил ДНР под его командованием.

Всё началось с группы в 52 человека, прибывшей из Крыма в Славянск (Донецкая область) 12 апреля 2014 года. Там к этой группе присоединились около 200 местных жителей. К концу апреля у Стрелкова было 300 вооружённых бойцов. К концу мая их количество возросло до 900, к началу июня до 1000. Ко времени прорыва из Славянска в начале июля в его гарнизоне было около 1200 бойцов и 1000 человек вспомогательного персонала. Ещё 400 бойцов составлял гарнизон Краматорска, 120 – Николаевки, 110 – Константиновки, 50 – Дружковки. В общей сложности из Славянска и окрестностей со Стрелковым ушли до 2000 "штыков".

На тот момент это был самый крупный вооружённый отряд в ДНР. После прорыва из Славянска в подчинение к Стрелкову перешли батальоны "Оплот" (800 бойцов), "Кальмиус" (300 человек), "Шахтёрская дивизия" (600 плохо вооружённых бойцов) и несколько мелких формирований. Батальон "Восток", насчитывавший до 1000 человек, подчиняться отказался и действовал самостоятельно.

К моменту сложения Стрелковым полномочий под давлением Москвы в середине августа, под его командованием находилось около 5500 бойцов, которые и составляли почти всю организованную армию ДНР. В это число не входят "Восток" и мелкие территориальные формирования, действовавшие самостоятельно.

Примечание bmpd. Как можно видеть, армия ДНР образца полугодовой давности представляла разительное отличие от нынешней, оперирующей сотнями единиц артиллерии и бронетехники.

http://bmpd.livejournal.com/1197757.html

michailo

Активный участник
Вторая Пасха будет голодной...

Похоже, что да. Старец Иона был прозорливым товарищем, в чем мне довелось убедиться самому, хоть и не на личном примере.

Только что пришел с Привоза. Такого я не видел даже в уже далекие 90-е годы.

Прошел по рядам. Цены одни. Минут через 20-30 прошел назад - уже другие. Хоть и не у всех пока еще.

Торговые точки стремительно закрывались на очередную переоценку. Продавцы не стеснялись громко материться, не обращая внимания ни на кого. Впрочем, покупатели тоже.

Простой пример. Шел в одну сторону - гречка стоила 22 гривны. Вернулся - уже 28 гривен (за 1 кг). А у некоторых - по 30.

Сахар с 21-22 подскочил до 25-28 гривен. В некоторых контейнерах его не было вообще (правда, чуть позже подвезли).

Макароны местного производства - с 11 до 18 гривен (за 900 гр).

Все в шоке.

Послушал разговоры. У экспедиторов (машина на газе) стоимость одной заправки за две недели подскочила с 320 до 500 с лишним гривен.

Обсуждают и новости предстоящего уже с 1 марта подорожания стоимости поездки в маршрутке - с 3 до 5 гривен.

Также подорожают и билеты на электротранспорте (трамвай, троллейбус) - с 1.5 до 2 гривен. Пока.

Все очень злые. Причем, правильно понимают, кто виновен в происходящем. Матерят Куев и "скакавших на мудане" (дословная цитата). Обсуждали и вчерашний разгон "финансового майдана". Многие заявляли, что по новым тарифам коммуналку платить попросту не будут (что я считаю совершенно правильным).

Официальным заверениям властей и их просьбам прекратить продуктовую панику никто не верит. Ибо не видят к этому никаких оснований. "Скоро есть будет нечего, а ты резинку просишь купить!" - фраза, которую сказала стоящая в очереди мама своему ребенку.

В общем - плод дозревает, причем быстрыми темпами. Очень скоро за вопли "Слава Украине" здесь сразу будут бить морду. Невзирая на.

А пока - пусть все идет, как идет. Чем хуже, тем лучше, тем быстрее плод дозреет окончательно.

З.Ы. И да. Я уверен в том, что третья Пасха действительно будет победной. Что не дает подаваться панике и эмоциям. И вам того же желаю. Не поддавайтесь.

З.З.Ы. А пока - делайте запасы, жители пока еще Украины. Резаную бумагу держать нет смысла. Вообще. Ее кушать невозможно, а горит она довольно плохо.

http://grey-croco.livejournal.com/1216539.html

КрымНаш

Заблокирован
Воинственный пыл Киева так и не сбит, быть войне дальше. Солдаты ВСУ, да и политики Украины обсуждают лишь новое вооружение, а не мир. Эта передышка, обеим сторонам, потом снова замес, видимо так.

Artemus

Активный участник
Воинственный пыл Киева так и не сбит, быть войне дальше. Солдаты ВСУ, да и политики Украины обсуждают лишь новое вооружение, а не мир. Эта передышка, обеим сторонам, потом снова замес, видимо так.
Вы решили выступить в роли Кэпа?

Artemus

Активный участник
Хочу, чтобы меня успокоили, очень переживаю, за Новороссию.
Никто вас успокаивать не будет. О том, что перерыв временный, на нашем форуме озвучивали ещё до подписания "Минска-2".

Demin

Заблокирован

Artemus

Активный участник
Видимо в Россию могут приезжать любые украинские преступники
Увы, пока они не совершали преступления на нашей территории и против наших гражадан, могут. Впрочем. Можно объявить персоной нон грата, и не пускать вообще.

Demin

Заблокирован
Увы, пока они не совершали преступления на нашей территории, могут. Впрочем. Можно объявить персоной нон грата, и не пускать вообще.
могли впаять 15 суток и переправить в ДНР где он официально объявлен в розыск. С Савченко произвести обмен

КрымНаш

Заблокирован
А Вы не из "Диванных войск" случаем?
Что Вы имеете в виду?
хoхляцкую мразь отпустили:
А Вас это удивляет? Сегодня прошел Бал Сатаны, в центре Москвы и ни чего. Я бы его на 15 лет запаял, с отбыванием в Сибири, на тракторе дороги чистить, вышел бы по УДО через 8 лет отсидки. Вообще удивляет, что власть, сдает либерастам, которые активно разжигают внутреннюю рознь, в России, дело Новороссии. Как можно терпеть откровенных майдаунов в центре города, я этого не понимаю.

Artemus

Активный участник
Завтра ждут в суде. Кто знает, а по Одессе он в розыске? В международном?
Нет. Его причастность полностью отрицается. Впрочем, учитывая отсутствие нормального следствия, не удивительно.
могли впаять 15 суток и переправить в ДНР где он официально объявлен в розыск. С Савченко произвести обмен
С доказательствами дело швах. Проще не связываться, но на будущее не пущщать.

Supremum

Активный участник
Я успокоюсь, только когда Путин В.В., издаст указ, салютовать из артилерийских орудий, по случаю взятия Киева.
Видать новых методичек из госдепа прислали. Как там нынче, евреев предписано ругать или хвалить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху