Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Как можно терпеть откровенных майдаунов в центре города, я этого не понимаю.
Вы ничего не перепутали? Майдауны - это те, кто центр Киева разнес в пух и прах под патриотические лозунги. . . А толпа грустных пингвинов сегодня - это не майдауны:)

Barbudos

Активный участник
Да, это те, кто остался после майдаунов, вроде вас.
Опять на личности переходим, господин Модератор? А потом другой Модератор, с бОльшим стажем, спросит: вы что здесь обсуждаете, Украину или Барбудоса?:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Опять на личности переходим, господин Модератор? А потом другой Модератор, с бОльшим стажем, спросит: вы что здесь обсуждаете, Украину или Барбудоса?:)
Ах, полноте, господин Барбудос!... А вы бороду носите?

Supremum

Активный участник
Аллах с вами....Когда это Госдеп предписывал евреев ругать?:)
Аллах велик, и он с нами. Потому что на нашей стороне правда. А значит мы победим. А евреи... Кто этот госдеп знает? Может провоцируют нас на международный скандал и напржённость в отношениях с братским народом земли обетованной.
Вы ошибаетесь! Я не пропагандист, а лишь сторонний наблюдатель.
Конечно не пропагандист. Вы провокатор. А как учит нас классика, провокаторы плохо заканчивают.

КрымНаш

Заблокирован
Вы ничего не перепутали? Майдауны - это те, кто центр Киева разнес в пух и прах под патриотические лозунги. . . А толпа грустных пингвинов сегодня - это не майдауны:)
Да, не майдауны? А почему тогда у них украинские флаги были, почему они с радостью давали интервью укро-тв, почему лозунги были с майдауна? По сути это было шействие майдауна.

Фолиант

Активный участник
хoхляцкую мразь отпустили:
http://top.rbc.ru/politics/01/03/2015/54f360259a79476a89d837de

Видимо в Россию могут приезжать любые украинские преступники

Увы, пока они не совершали преступления на нашей территории и против наших гражадан, могут. Впрочем. Можно объявить персоной нон грата, и не пускать вообще.

"Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 117 УК РФ, о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается А.Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела."

Жаль, конечно. С точки зрения как сферы действия уголовного закона, так и иммунитетов (а точнее, отсутствия оных, ведь события 2 мая 2014 были задолго до его избрания депутатом Рады в октябре 2014 и не имели отношения к его официальным функциям) этот фигурант вполне подпадал под российскую юрисдикцию. Видимо, корпус доказательств против него оказался недостаточен для того, чтобы оправдать вступление в очередной международный спор.

После "аннексии Крыма" в первых же строчках "не очень ангажированного материала" дальше можно было не читать. Но перлов хватает даже во вступлении:

"23 февраля 2014 года поздней ночью с территории одной из баз Черноморского флота России близ Севастополя отошел корабль. На нем уплывал грустный человек, который еще недавно правил второй по величине страной Европы. Человека звали Виктор Янукович.

На этом закончилась история постсоветской Украины, которую мы знали 23 года. История местами смешная, местами грустная, очень противоречивая, но ни разу не кровавая.

В том же месте и в то же время началась новая история. 23 февраля в Севастополе собрался многотысячный митинг, на котором был избран «народный мэр» Алексей Чалый и было объявлено о неподчинении Киеву. С этого момента ведет свой отcчет аннексия Крыма и «Русская весна»."

"Ни разу не кровавая история" до отъезда Януковича включала расстрел "Небесной сотни" снайперами Парубия и убийства правоохранителей:

Считать же точкой отсчёта "новой истории Украины" выборы мэра Севастополя, а не государственный переворот в Киеве, чистой воды абсурд.

И ещё: термин "отжатие Крыма" немногим лучше "аннексии". Неужели так сложно признать акт самоопределения народа?

Вот всё и сводиться к тому, что казаки - это ряженные, которые причисляют себя к некой культурной общности. А остальные просто обычные русские люди. И казаками уже не являются.

Мародеров, коррупционеров и других правонарушителей надо молча привлекать к ответственности, а не использовать как повод для сеяния розни между различными социальными группами. Россия должна быть единой. Рознь - на руку противнику. Кому-то нравится ходить в папахе и с бородой? Пусть ходит, лишь бы делал общее дело. Казаков уже пытались уничтожить - в Гражданской войне, когда рухнуло российское государство. К чему повторять ошибки прошлого, не нужные никому, кроме наших врагов?

Кто тут имеет право судить, какие "ряженые" - правильные, а какие - нет? Для одних "ряженые" - это попы с крестами и кадилами, для других - коммунисты с красными флагами, для третьих - демократы или либералы, для четвертых - националисты, для пятых - чиновники и депутаты. Если мы начнем сейчас делить российское общество по принципу "а мне не нравится, как они вырядились", вместо единства мы получим очередную междоусобицу в критический для страны момент. А чем такое чревато - мы хорошо знаем по 1917 и 1991 годам.

Последние события (гражданская война на Украине, возвращение Крыма, даже убийство Немцова) следует использовать не для разобщения, а для консолидации общества. Включая т.н. "внесистемную оппозицию", которую пора интегрировать в российское политическое пространство. А не начинать разборки, "кто правее", "кто левее". Тем более, когда перед глазами столь яркий пример подобных разборок на Украине, запущенных антироссийскими силами и приводящих к коллапсу государства.

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
На что намекаете? Я ни кого не провцирую, веду мирную беседу.
Что значит намекаю? Я говорю прямо - вы вступили на скользкую дорожку, которая довела в своё время Клауса до незавидного итога. Мой вам совет - сдайтесь в компетентные органы с повинной, это облегчит вашу участь.

Tigr

Модератор
Команда форума
Это смотря с какой стороны посмотреть, по мне так вступила.
С любой стороны смотрите. Наши войска пока находятся в местах своей постоянной дислокации. Если у вас есть иные данные, то выкладывайте.

Фолиант

Активный участник

Вполне себе "майдауны". Грустные потому, что понимают - никто не даст им сделать в Москве то, что сделали в Киеве.

Этих деятелей пора приводить к общему знаменателю. Желательно путём интеграции в нормальную общественно-политическую жизнь. Особо идейных иностранных агентов отрезать от зарубежного финансирования и тщательно контролировать контакты.

Нужно понимать, что пешками можно не только ходить, но и жертвовать. Поэтому излишне репрессивная политика может быть контрпродуктивна.

Org

Активный участник
myuller_11313205_orig_.jpeg

КрымНаш

Заблокирован
Я говорю прямо - вы вступили на скользкую дорожку, которая довела в своё время Клауса до незавидного итога.
Кто такой Клаус? Я не знаю этой истории.
Мой вам совет - сдайтесь в компетентные органы с повинной, это облегчит вашу участь.
Так и сделал, звоню 02! А что сказать дежурному?
Если у вас есть иные данные, то выкладывайте.
у мы же с Вами, говорим человеческим языком и понимаем друг-друга, к чему это юридический тон?:)
Этих деятелей пора приводить к общему знаменателю. Желательно путём интеграции в нормальную общественно-политическую жизнь. Особо идейных иностранных агентов отрезать от зарубежного финансирования и тщательно контролировать контакты.
Вы очень мягкий и добрый человек, судя по всему.

Barbudos

Активный участник
А вы бороду носите?
На аватаре -я. Только глаза - голубые, и борода -светлее. Русичи мы.
Вот, я с Миллером:

Ой, нет, это Порошенко с Миллером. Леша ему бубну выбивает.
Вот я объясняю Леше, как себя вести с Порошенко:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху