Унифицированная платформа "Армата".

lavrik

Активный участник
d2608f454424.jpg

Это пожалуй поточнее.
Выходит, что ему до "Абрамса" еще расти и расти.
Мне он нравится все больше!

Artemus

Активный участник
Значительные габариты башни по высоте, обусловлены сохранением возможности установки 152-мм бабахи и желанием обеспечить хорошие УВН. Кстати, примечательный „горб” на башне, вероятнее всего, не элемент КАЗ, как многие подумали, а панорама командира, совмещенная с ДУМВ, по аналогии с Т-90МС.

Artemus

Активный участник
Выходит, что ему до "Абрамса" еще расти и расти.
Мне он нравится все больше!
Нет, думаю в профиль они сравнялись, но весь цимес его конструкции будет виден анфас. Вот там разница будет кардинальной.

RIMYCH

Активный участник
Не забывайте, что там под брезентом ещё и деформирующий каркас.

Alex_F

Активный участник
Кстати, примечательный „горб” на башне, вероятнее всего, не элемент КАЗ, как многие подумали, а панорама командира, совмещенная с ДУМВ, по аналогии с Т-90МС.

А антенна(ы) КАЗ где, приблизительно, расположены?

lavrik

Активный участник
А вот тут у меня вопросик по "Армате" созрел.
Нужно ли будет после выстрела при перезарядке менять угол наклона ствола? Или теперь когда башня необитаемая в принципе все равно под каким углом ствол орудия?

Supremum

Активный участник
Нужно ли будет после выстрела при перезарядке менять угол наклона ствола? Или теперь когда башня необитаемая в принципе все равно под каким углом ствол орудия?
Это зависит не от обитаемости башни, а от конструкции АЗ. А про это никто пока ничего не знает.

Урий

Активный участник
А это не от обитаемости зависело, а от степеней свободы автомата заряжания. Т.е. автомат подавал снаряд под одним конкретным углом.

lavrik

Активный участник
Нет, коллеги, все логично.
АЗ не мог бегать за стволом. Это грозило травмами экипажу.
Теперь экипажа нет, травмировать некого. Значит и необходимость выводить ствол на определенный угол отпала?

Supremum

Активный участник
Нет, коллеги, все логично.
АЗ не мог бегать за стволом. Это грозило травмами экипажу.
Теперь экипажа нет, травмировать некого. Значит и необходимость выводить ствол на определенный угол отпала?
АЗ бегающий за стволом это в любом случае усложнение конструкции. Говорю же - зависит от того как сделали АЗ.

lavrik

Активный участник
Ну ладно, ладно. Понял уже...
С этого ракурса не могу понять, это лобовая броня покрыта чем?
Шершавостью как у "Меркавы"?

Интересно, при таком увеличиении массы он будет прыгать как Т-72/90? :rolleyes:

Artemus

Активный участник
На Отваге появилось видео с Артматой Т-15. Плз, перетащите его сюда, он там в профильной теме.

Сверху