Унифицированная платформа "Армата".

СССР СА

Активный участник

все про нато да про нато , а про китай забываеи а он вот че (ВО)
Снаряд GP155G должен выстреливаться в направлении предполагаемого расположения бронетехники противника. После выхода в заданный район боеприпас сбрасывает боевой элемент. Для своевременного сброса элемента используется трубка с установкой вручную или с помощью соответствующих приборов. Самоприцеливающийся боевой элемент после отделения от снаряда открывает парашют и начинает плавно опускаться к земле, сканируя поверхность при помощи (предположительно) инфракрасной головки самонаведения.

После обнаружения цели производится подрыв кумулятивной боевой части. При взрыве формируется ударное ядро, способное поражать бронетехнику в верхнюю проекцию. Поскольку современные бронемашины имеют сравнительно слабую защиту крыши, используемый самоприцеливающийся боевой элемент должен поражать их с достаточно высокой эффективностью. Помимо танков и других бронемашин снаряд GP155G может использоваться против других целей, включая самолеты, незащищенную технику, укрытия и иные наземные объекты, которые могут быть обнаружены используемой системой поиска.

Artemus

Активный участник
с одной очереди вероятность попадания снаряда в люк я думаю очень высока.
Нет. Слишком маленькая цель. Описанных параметров крайне недостаточно для прицельного попадания прямо в люк. Случайно, да может.
думается так же
Значительно хуже вообще-то. Из-за огромной башни, и БК в ней.
Для усиления защиты от противоднищевых мин еще не придумали ставить на днище ДЗ?
Нет. Делают слоёный пирог и всё. Этого достаточно. "Армата" например, ещё и штатно оснащена электромагнитным тралом.

Alex_F

Активный участник
Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения (ИК ГСН), что реализует принцип «выстрелил-забыл», то есть самонаведение. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки.

Понятно хочется большего, но блин, зачем до абсурда доводить ситуацию. Для Javelin и прочих есть КАЗ, вот стойкость к УЯ можно и нужно обсудить.

aspav

Активный участник
Капитан, блин Очевидность! :)
Вы, прямо с языка снимаете :)

Вы в курсе, что крыша -- вообще ослабленная зона? Там и броня тоньше, и многослойности не наблюдается.
Совершенно верно.

И ДЗ на крыше не ставят примерно на 100% танков.
Чуть меньше. 100. У Т-72Б 60-70% (точно не считал) крыши прикрыто ДЗ.

На самом деле, решения есть и здесь.
Скажу "по секрету" (не называя, как меня и просили, никаких наименований и имён), с одной из организаций занимающейся данными вопросами я всё-таки умудрился пообщаться. Есть люди, которым судьба наших танкистов небезразлична.
Они внимательно слушали, смотрели и записывали/зарисовывали всё, что я рассказывал, и по окончании беседы сказали, что уже в ходе беседы у них сформировались готовые технические решения по нескольким направлениям модернизации и увеличении защищённости. Которые наверняка будут реализованы в их разработках, но увы, не факт (мягко говоря), что будут востребованы.
Причины, по которым они будут реализованы скорее всего только в виде демонстрационных образцов, даже называть не хочу. Они говняные, эти причины, и любой понимающий ситуацию человек, я думаю, их сам поймёт из вышесказанного.

Выходить надо если возможно непосредственно на конструкторов конкретно это конструирующих
Увы, на большинство из них у меня нет таких выходов. А те из конструкторов, с которыми я общался, говорят, что не они определяют направления разработок. Их, когда у них есть предложения, посылают точно туда же, куда и меня.

Последнее редактирование:

LEO

Военный лётчик
А бронепушка штурмовика, если он специально будет целиться в люк?
Штурмовик специально в люк не попадет, это я как доктор говорю, опять же стрельба обячно ведется с углом пикирования 20 градусов, а то и меньше, зависит от опыта летчика, ну расстояние между снарядами в очереди довольно большое метр и больше...
опять же из пушки стрелять по танку не катапуси, так как танки обычно ходят колоннами, а колонны прикрываются пво, стрельба из пушки по наземным целям не входя в зону поражения невозможна, и надо 10 раз подумать прежде чем заниматься такой хренью....

allex159

Активный участник
Столько усилий по изоляции БК, и всё просрать люком в боевое из отделения управления?
А как же тогда экипаж без люка в БО узнает сдетонировал БК или еще нет? Вот раньше все было проще и яснее. :)

Artemus

Активный участник
А как же тогда экипаж без люка в БО узнает сдетонировал БК или еще нет? Вот раньше все было проще и яснее.
Летишь верхом на БК, значит сдетонировал! Вообще-то, дефлаграция встречается чаще детонации, и вышибные панели под неё рассчитаны.

Artemus

Активный участник
Голая Т-15.
hP5SG.jpg

Тут уже приодетая.
0_130352_79395779_orig.jpg

Т-14.
0_130355_7c54dbdd_orig.jpg

0_130356_f6cfee24_orig.jpg

0_130357_2e205513_orig.jpg

Санчоус

Активный участник
В таком случае зачем было вообще заикаться? Или лишь бы ляпнуть?
Если этого не было раньше, то почему этого не может быть в принципе?
Я обратно спрошу: какие танки оборудуются ДЗ на крышке люка? Не знаете? Тогда какого лешего поднимаете этот вопрос? Чтобы сойти за умного? Так у нас умным признают по количеству умных сообщений, чего у вас пока не заметно.
Воу воу, палехче. С утра не с той ноги встали? Кто решает, умный пост или нет? Вы лично, на правах модератора? Яснопонятно. Про ДЗ на люках вам ответил Artemus, про атаки с верхней полусферы вам подробно разжевали другие, так что впредь не пытайтесь подменить вашу некомпетентность излишней эмоциональностью и смайликами. Я стрессоустойчив к подобной манере общения.

Санчоус

Активный участник
С чего вы взяли?
У меня есть зрение.
Какова вероятность попадания в НЛД?
С фронтальной проекции равнозначная попаданию в ВЛД.
М-м-м, а вы знаете где находится БК?
Очевидно что в подбашенном пространстве.
У "Меркавы, и прочих переднемоторов, там вообще дыра!
Сравнивать у кого дыра дырявей я не собираюсь, я указал на конструктивный промах разработчиков.
Мировой танкостроительный опыт, ДЗ распологается строго вдоль борта и это оптимальное решение. Ни ёлочками, ни лесенками, ни несуразными "крыльями".
Хоббитов.

LEO

Военный лётчик
ну вот тут цитатка из во -
A-10 Thunderbolt II
Точность попаданий: 80 % снарядов на расстоянии 1219 м попадают в круг радиусом 6,1 м
с высоты 100м это стрельба практичнски с горизонта, хрен он очередью в круг 6м попадет, один снаряд от силы и то в лобовую броню, или в башню, остально в молоко уйдет, что бытанк попилить надо заходить с углом 20 25 градусов и стрелять с высоты метров 500 с дальности 1350 метров....

Санчоус

Активный участник
с высоты 100м это стрельба практичнски с горизонта, хрен он очередью в круг 6м попадет, один снаряд от силы и то в лобовую броню, или в башню, остально в молоко уйдет, что бытанк попилить надо заходить с углом 20 25 градусов и стрелять с высоты метров 500 с дальности 1350 метров....
В люки не попадут, в НЛД не попадут, выше катка не попадут... Может там вообще силовое поле вокруг танка одним тумблером включается, раз такие дыры в защите?
Это я ещё решеточку в зоне МТО не рассматривал. Вместо того, чтобы продлить блоки до самой задницы, как на Абрамсе, наши "спецы" не мудрствуя лукаво, решили ограничиться простым решетчатым экраном, призванным ловить лишь гранатометные выстрелы.

LEO

Военный лётчик
В мою бытность если было 2 попадания в 1 метре от цели, то это оценка 3 балла для стребы из пушки 20ю снарядами))))

Barbudos

Активный участник
В мою бытность если было 2 попадания в 1 метре от цели, то это оценка 3 балла для стребы из пушки 20ю снарядами))))
Стандартный режим GAU-8 - 10 примерно двухсекундных очередей по 120 снарядов с перерывом в 2 мин.
Так что вероятность попадания будет побольше.
с высоты 100м это стрельба практичнски с горизонта
У А-10 пушка наклонена вниз на 2 град.

Жeка

Активный участник
Так, суть обсуждения, необходимо полностью облепить Т-14 динамической защитой...

buterbrod2

Активный участник
Гр. Санчоус. (с волнением)...С верхней полусферы пробить НЛД как-то не того, с земли она прикрыта неровностью поверхности и травой. Для уменьшения вероятности промаха, который вполне может быть последним, лучше целиться в центр проекции. Трудно понять, где низ НЛД, если только танк не выезжает на бугор. В общем, ныряюще- рикошетирующим снарядом. Все это погремушная фигня. Пугливое зарубежье более утешилось бы- Вы там в Крыму воевать не собираетесь? И с какого направления? Вот же тля....

Сверху