Тема то, нужная, но, то ли не там, то ли не про то.
Ну, начиналась она про то.
Суть в том, что Армата, даже на первый взгляд, уже подхватила одну из старых болезней семьдесятдвойки. Ту, которая похуже трипера. Подхватила, несмотря на то, что прививка существует. И не одна. И стоимость их копеечная.
В чем ваше предложение? В общих чертах?
В общих я его/их описал. Суть в двухкомпонентности крепления - базовой (массивной) части, которая находится желательно в менее повреждаемых местах и ответной (более слабой).
Подробнее описывать варианты решений (опробованные на практике), действительно, смысла в рамках форума нет. По понятным, я думаю, причинам.
Мое мнение - вешаем все навесное на ломкие (надпиленные, если надо) болты, и пусть конструкцию срывает, новые, новым болтом повесим. Такой подход?
Не совсем. Ослаблять ещё больше, чем сейчас, нельзя, иначе будет на каждой кочке отваливаться. БЭ тоже не 5 кг весят. Да и не решает это проблемы повреждения надгусеничных полок.
Так-то, к броне, трудно что-то наварить, если сталь ("конструкционную) для болтовых дырочек, вваривают поверх отверстий в стали броневой, ибо не позволяет она этого. Знаю по наслышке, сам, сразу говорю, не варил.
Вполне возможно. Я в этом абсолютный валенок, как уже говорил выше. В любом случае, там, где крепятся сейчас БЭ нет никаких подходящих резьбовых дырочек.