Унифицированная платформа "Армата".

aspav

Активный участник
Даже простому смертному под силу втиснуть в свой личный авто сей агрегат...
Нет, ну, теоретически, конечно, мы можем сами оснаститься сварочными агрегатами, генераторами к ним, переделать танки так, как нам хотелось бы, или разработать и изготовить их самостоятельно (каждый для себя). Изготовить себе защиту от огня, купив на ебэе необходимые материалы.
Можем нанять программистов и электронщиков, чтобы они разработали нам хорошую АСУВ ТЗ и внедрить её каждый в своём батальоне/полку.
Всё могем. Или могём?

И за нами могут (опять же, теоретически) всюду, по полям и болотам, невзирая на вражеский огонь, ездить/ползать коробейники и сварщики, таща на плечах генераторы и предлагая сварочные аппараты и свои услуги по восстановлению экранов.
И протчая, и протчая.

Но это всё наверное в какой-то параллельной вселенной, или, как минимум, не в этой жизни.
Увы.

Связист

Активный участник
Вы утрируете. Цена вопроса смехотворна. Это как примерно в копии американского бомбардировщика в комплект наши поставляли и фотоаппарат Лейка.
таща на плечах генераторы и предлагая сварочные аппараты и свои услуги по восстановлению экранов.
А вы разве не знаете, что производители военной техники вроде как собирались пожизненно её вести(может мне это и приснилось)

aspav

Активный участник
Конечно, утрирую.
Но в каждой шутке есть доля ... шутки
Потому что нам не только сварочный аппарат и генератор к нему нужны. Не подскажете, кстати, где их в танке разместить?

Цена вопроса смехотворна.
Да, пля, я про коробейников не зря упомянул. Они, прям, так и носятся меж танками, предлагая сварочные аппараты, генераторы, кондиционеры и всё, что нам нужно. :)

А вы разве не знаете, что производители военной техники вроде как собирались пожизненно её вести(может мне это и приснилось)
Вполне может быть, что и собирались.
Не исключаю.
Но...
Постарайтесь понять мой подход. Что там кто собирался, он может п...еть сколько угодно. Вот когда я их увижу бегущими в бою рядом с танками и приваривающими на ходу отваливающиеся экраны :))), тогда и базар будет другой.
А свистеть можно что угодно.
Художественного свиста по поводу кто нам чего обещает, я за службу наслушался вдоволь.
И признаю только реальные практические дела.

"Обещаньям я не верю и не буду верить впредь" (с)

Вы вот сейчас упомянули "Пожизненно вести", а меня это насторожило...
Может быть заранее предполагается, что жизнь у неё будет недолгая? :)

Связист

Активный участник
в бою рядом с танками и приваривающими
Приварите вы. Держатель видели? Вам и варить. А если не видели то придётся посмотреть.
Про где взять даже не комментирую. Более сложные вещи(на два, три порядка) откуда то же берутся.

aspav

Активный участник
Приварите вы. Держатель видели? Вам и варить. А если не видели то придётся посмотреть.
Про где взять даже не комментирую. Более сложные вещи(на два, три порядка) откуда то же берутся.
Да приварю, приварю, конечно, если найду чем. И не такие проблемы решали.
Правда, скорее всего, плюну на эту фигню и поеду в бой без неё.
Потому что мне *****, от чего погибнуть. От отсутствия экрана или от того, что экипаж не отдохнул между боями.

Но, мне кажется, мы нашу дискуссию несколько затянули. Она вполне вероятно, не очень интересна остальным.
Поэтому, видя экраны, прикрепленные как и раньше, по старой армейской привычке поднимем руку вверх, махнём, и скажем: "Ну и х.. с ними. Не очень-то и надеялись" :)

Zryachik

Новый участник
aspav Прочитал вашу дискуссию, вы правы. Обслуживание техники в командировках ужасное. Помню, был случай в Осетии в 2010 году, договаривались с местными чтоб заварить на БТРе сидение наводчика. Оказалось, что проще было дядьку с соседнего села попросить, чем ехать в Цхинвал к нашим.
Так вот и приваривать экраны в перерывах между боями, дело не благодарное. Может скоро и назреет вопрос о совершенствовании крепления.

aspav

Активный участник
Угу...МПХ с медвежью ногу! На броню не сядет та четвёрка, если, как минимум не УОНИ. А лучше АУ.
Во, во, во, чё-то такое я припоминаю по поводу электродов для брони, только смутно. Типа "Не всё йогурты одинаково полезны" (с)

aspav

Активный участник
Может скоро и назреет вопрос о совершенствовании крепления.
Ну, у танкистов он назрел уж лет так 30 назад (как минимум). Я ещё зелёным курсантом был, когда он не только назрел, а и перезрел.
Он только не назрел у тех, у кого надо, чтобы он назрел. :)

Связист

Активный участник
На броню не сядет та четвёрка, если, как минимум не УОНИ
В Молькино стояли два ИС3 на полигоне. Без моторов, но со следами масла свежего в мотоотсеках. Свежие как бы. Кстати изнутри белым были покрашены. Так вот в башне одного были две пробоины . Вот обе были заварены большим количеством (с крупную буханку хлеба) швов,наложенных один на другой на всю толщу брони. По размеру четвёрошные. Они тупо прокладывались один в один и выглядели как пучёк макарон, уложенных плотно друг к другу. Так что сядет всё, даже тройка,(удержание тонны веса шов обеспечит) но дольше мучиться.

Meskiukas

Заблокирован
В Молькино стояли два ИС3 на полигоне. Без моторов, но со следами масла свежего в мотоотсеках. Свежие как бы. Кстати изнутри белым были покрашены. Так вот в башне одного были две пробоины . Вот обе были заварены большим количеством (с крупную буханку хлеба) швов,наложенных один на другой на всю толщу брони. По размеру четвёрошные. Они тупо прокладывались один в один и выглядели как пучёк макарон, уложенных плотно друг к другу. Так что сядет всё, даже тройка,(удержание тонны веса шов обеспечит) но дольше мучиться.
Там и пробка была. А перед этим делали электрострогание брони, для разделки. Потом электродом аустнитным АУ и варили. В два электрода. Но АУ с 5 начинаются.

Artemus

Активный участник
Поиски альтернативного крепления и того чем бы его приварить, скрыли главную проблему. Где же взять замену для потерянной секции в полевых условиях?

LEO

Военный лётчик
:-DНу если чемоданчик маленький-балетка. Раньше из таких зарплату выдавали. А потом пришли другие времена-деньги старые, а зарплаты новые. Каждому по балетке денег.:-D
как то когда зарплату выдавали еще не чемоданами но уже пачками, я выдавал зарплату в своей эскадрильи и перепутал пачку трехрублевок с пятирублевками, хорошо человек оказался четный и принес деньги обратно)))

LEO

Военный лётчик
Поиски альтернативного крепления и того чем бы его приварить, скрыли главную проблему. Где же взять замену для потерянной секции в полевых условиях?
а где берут замену отстрелянному боекомплекту?

Yan

Активный участник
Сто лет на железке клемно болтовой крепёж применяется.
Клемный болт вставил в прямоугольный паз, повернул его в пазу на 90 градусов и затянул гайкой.
Просто как три копейки и держит наглухо.
i.jpg

Сверху