Унифицированная платформа "Армата".

Gres

Активный участник
Кормовая ниша башни для... боекуладки не маловата?
Или там ее часть?

Или там вообще по опыту "партнеров"... ВСУ? :)

Но корма у башни судя по внешнему виду - съемная...

Artemus

Активный участник
С первого штурма Грозного?
Можно и с Иловайска. Но всё же это не так что бы часто бывает в обычных условиях.
255551_original.jpg

Но этот Б3, уже с разбитыми прицелами потом ещё и за укров воевал.

Artemus

Активный участник
Кормовая ниша башни для... боекуладки не маловата?
Или там ее часть?
Кто-то уже прикидывал, что для не механизированной укладки объём нормальный.
Скажите, сколько стоимость танка? Кто знает?
Итоговую цифру никто не знает.
Но корма у башни судя по внешнему виду - съемная..
Это вряд ли.

lavrik

Активный участник
Вот читаю
http://by24.org/2015/05/05/new_rusian_tanks_are_really_made_from_paper/
И вспоминаю Олимпиаду
Все плохо! Дороги кривые, унитазы двойные, окна текут, сочинцы хапуги и засранцы, иностранцы в шоке от России, аэропорт говно, бродячие собаки, которых тысячами отстреливают и по всему Сочи стоит их предсмертный вой, поножовщина по вечерам в кабаках, вообще вся ваша Россия это одно большое говно.
Это когда первой партией приехали блогеры и говножурналисты.

А когда второй партией приехали обычные участники и гости Олимпиады был АХ. Ну, разве что сочинцы действительно хапуги. (НО не засранцы!).

Так и тут. Танк картонный, все у него вибрирует (там 1000 с гаком лошадинных сил вообще-то, журнализд!), провода висят, а танкисты пьяные. Надо было несколько "Абрамсов" на его место купить и годовой запас соляры и не париться.
1277358789_202_abrams_31_1.jpg

Supremum

Активный участник
Надо было несколько "Абрамсов" на его место купить и годовой запас соляры и не париться.
В этой статье всё прекрасно. Ну бред про картон я комментировать не буду. А вот цена это вопрос хороший. Во-1 официально её никто не называл. От слова вообще. Во-2 цену нужно смотреть на серийный образец, она может раза в 2-3 приподупасть. В-3 "Средняя балансовая цена танка в модификации М1А2 на 1999 год составляла около 6,2 млн долларов США[102]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абрамс_(танк)#.D0.A6.D0.B5.D0.BD.D0.B0
Где эти дебилы взяли цену в 1.2 миллиона я ума не приложу.

Elektro-broom

Активный участник
Скажте как вы думаете что здесь?

6bfc30abd720.jpg

РЛС?

P.S. Некоторые товарищи говорят что аркообразное тверстие на боку башни, с лева. Место под будущую турель АГС, с управляемым вертикальным углом наведения.

Alex_F

Активный участник
Кстати, приведённая мной картинка объясняет наличие "жестяного" экрана, поверх брони. К ней изнутри крепиться первый элемент ДЗ.

А почему не заменить всю ДЗ на новом танке АДЗ? И не подскажите, а каков примерно прирост эффективности данного типа защиты?

Elektro-broom

Активный участник
Хм.. На видео и фото оптики не видно там, взможно конечно что закрыто все заслонкой. Я подумал это полотно антенны РЛС. С другого края, орудие этого танка должно стрелять разными снарядами в их числе с дистанционным подрывом и ТУР, каналы управления этими "гостинцами" тоже там запилили?

Elektro-broom

Активный участник
огромное количество камер и датчиков в разных углах башни и корпуса нехилые перспективы дает. Я бы сказал, по аналогии с истребителями ВВС, модульная ОЛС поиска цели как минимум, "F-35 в броне". :)

Artemus

Активный участник
А почему не заменить всю ДЗ на новом танке АДЗ? И не подскажите, а каков примерно прирост эффективности данного типа защиты?
Мы не знаем ничего ни об установленной защите, ни о ее возможностях.

Artemus

Активный участник
Хм.. На видео и фото оптики не видно там, взможно конечно что закрыто все заслонкой. Я подумал это полотно антенны РЛС. С другого края, орудие этого танка должно стрелять разными снарядами в их числе с дистанционным подрывом и ТУР, каналы управления этими "гостинцами" тоже там запилили?
Уже достаточно качественных фотографий где прекрасно видны защитные створки.

Artemus

Активный участник
Вот тут нашел интересный материал на тему АДЗ/ "умной" ДЗ.
Ранее я приводил несколько перспективных наших разработок, они вполне себе умные. Но вот внедренны ли они, или будут в перспективе, говорить несколько преждевременно.

Сверху